Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Дуняша сказал: Не за что. Не знаю, помогу ли я вам. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Другому человеку помочь очень сложно. Потому что зачастую мы не можем помочь даже сами себе. Но это не повод опускать руки, а повод идти вперед вы замечали, что вы пишете конкретно? что делать, как делать и что из этого следует. это понятно читать и это сразу откладывается в голове. я и другие ваши ответы читала в других темах, ваши слова переносятся мне прям в "мозгх" так-то, много кто помогал мне советами, что надо полюбить себя в начале..но это для меня просто непонятный термин.. читаю статьи про это, становится сложно, запутанно..я сейчас плохо воспринимаю информацию, тексты, мне нужно прям все пережевывать, мне психотерапевт подтвердил тяжелую депрессию помочь самим себе сложно, со стороны ситуацию не видишь. вот для меня трагедия и повод выпить успокоительное - приезд друзей, для других на форуе - о хоспаде, делай шо хош. я сейчас пытаюсь вылезти, но не могу как-то распланировать. это как вы пишете - беспорядок и уборка в доме. не знаю с чего начать. мыслей планов много, но все сумбурно как-то еще раз спасибо
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Дуняша сказал: Бытует мнение, что человеку не надо давать конкретных советов, он должен сам догадаться. Да, заметила такое. Но я долго думала, прежде чем поняла, какие именно у меня проблемы и они у меня конкретные. Я знаю, что меня гложет. Если бы я могла справиться сама, я бы не пошла к психологу. Я так и говорю ему - у меня нет в себе знаний, умений, ресурса. У меня есть проблемы с тем-то и тем-то. Что мне делать. Но я получаю только бесконечные выслушивания что у меня происходит(да, конечно нужно рассказать что тебя тревожит), но когда это начинают интерпреировать и выворачивать вплоть до всяких мелочей - они делают мне хуже. Я и так еле себя вытащила из бесконечного самокопания и вот вытащила оттуда вот это - мне мешающее - зачем копать дальше... вот щас мне нужно найти психолога, а у меня куча страхов. вдруг опять не так воспримут, закритикуют, заставят копаться в .овне моем - если честно, аткое чувство что они хотят чтобы я ходила к ни всю жизнь, все переваривая и переваривая свои проблемы, но не избавляясь от них
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Вы сейчас много читаете, копаетесь в себе, вам многое трудно и непонятно, а точнее, непривычно. Не углубляйтесь так сильно, это отнимет у вас много сил, а они вам сейчас очень нужны. Дайте отдохнуть глазам и мыслям немного. Наши мысли и эмоции тоже нуждаются в отдыхе, не переутомляйте их. Сходите на улицу, покормите уток-голубей, съешьте что-нибудь вкусненькое, понаблюдайте за проходящими мимо людьми, насладитесь воздухом, небом, растениями. Постарайтесь расслабиться, подкопите сначала сил для того, чтобы двигаться вперед. прогулки значит... а если мне нужно заставлять себя выходить на улицу? я понимаю что прогулки полезны
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 19 часов назад, Лунная сказал: не знаю, просто глупый страх волнуюсь, меня трясет и я ухожу в себя. хотя мне есть что сказать, рассказать Может вы подсознатльно воспринимаете гостей как вторжение в свой мир? Дом это твое личное пространство, с детства не люблю гостей. А прибираться перед их приходом, готовить, ухаживать за ними- это вообще ад ))) Я вас понимаю, только у меня не страх , а жуткое раздражение, досада, ненавижу этих гостей ))) Не ломайте себя, скажите об этом партнеру. Пусть принимает вас такой, какая вы есть, а не принимает- шлите лесом.
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 19 минут назад, Лунная сказал: у меня куча страхов. вдруг опять не так воспримут, закритикуют, заставят копаться в .овне моем - Профи не будет вас критиковать, потому что это матриал, с которым надо работать. Это все равно, что хреновый художник будет критиковать холст и краски. Хороший нарисует шедевр и на обычной доске. Цитата если честно, аткое чувство что они хотят чтобы я ходила к ни всю жизнь, все переваривая и переваривая свои проблемы, но не избавляясь от них Конечно хотят, вы ж их кормите. А что вы еще боитесь, кроме гостей?
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Mahgi сказал: Может вы подсознатльно воспринимаете гостей как вторжение в свой мир? Дом это твое личное пространство, с детства не люблю гостей. А прибираться перед их приходом, готовить, ухаживать за ними- это вообще ад ))) Я вас понимаю, только у меня не страх , а жуткое раздражение, досада, ненавижу этих гостей ))) Не ломайте себя, скажите об этом партнеру. Пусть принимает вас такой, какая вы есть, а не принимает- шлите лесом. сказала, как оказалось он такого же мнения как и я . Говорит " Ну блин, я буду думать о том что еще ремонта нет у нас, что с ними делать, тем более ты вот нервничаешь - мы тогда пойдем в кафе, вот рядом, а ты если захочешь - присоединишься" Да, не люблю гостей. не люблю когда приходят в мой дом. Могу позвать сама по желанию, когда есть что показать или я знаю точно чем будем заниматься. Или если сильно доверяю человеку - то вообще не парюсь что он у меня. Как оказалось, все как у всех) 23 часа назад, Дуняша сказал: Да, вы абсолютно правы, вам придется себя заставить. Я понимаю, что вы не хотите и для вашего сегодняшнего состояния это нормально. Так и должно быть с вашем состоянии. Но ваша задача - оставить это ваше состояние в прошлом. Поэтому берите себя в руки и начинайте гулять. Я понимаю, вам покажется, что гулять вам будет скучно. Поэтому я вам советую не просто гулять, а как себя при этом занять: купить хлеба голубям и себе что-то вкусненькое. Самой полакомиться и покормить голубей. Понаблюдать за людьми, насладиться природой. Обращать внимание на мелочи, на которые вы раньше не обращали внимание - рассмотреть дома, деревья, людей. Делать это, по возможности с интересом и наслаждением. Хорошо. Я просто запуталась. начитавшись. С одной стороны, надо себя чем-то занять. деятельность: прогулки, спорт, хобби. С другой, нельзя заставлять делать себя что не хочешь, прислушиваться к своим желаниям и так они начнут вылезать наружу. Буду гулять, на счет корма голубям придумали вообще классно, у нас тут еще чаек много)
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Mahgi сказал: Профи не будет вас критиковать, потому что это матриал, с которым надо работать. Это все равно, что хреновый художник будет критиковать холст и краски. Хороший нарисует шедевр и на обычной доске. В том то и дело, что это были два разных специалиста. Один был давно, когда меня лечили как бы принудительно. Стал придираться к моему смеху, шуткам, вроде "тебе сейчас смешно да, родители переживают а тебе смешно?".. Второй был не так давно, и тоже заметил это мое поведение такое смешливое и решил что у меня нет никаких проблем, а у меня такой характер 23 часа назад, Mahgi сказал: Конечно хотят, вы ж их кормите. А что вы еще боитесь, кроме гостей? Боюсь неустроенности себя в будущем, что не найду своего дела любимого, и останусь такой же унылой какашкой, потому что мне кажется что это просто такая судьба у меня такая.. раз я ничего не делаю для улучшения качества жизни а только ною, а у психолога смеюсь
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 4 минуты назад, Лунная сказал: Да, не люблю гостей. не люблю когда приходят в мой дом. Могу позвать сама по желанию, когда есть что показать или я знаю точно чем будем заниматься. Или если сильно доверяю человеку - то вообще не парюсь что он у меня. Так у вас вообще легкая форма ))) Меня бесит, даже если даже муж или собака находятся в моей комнате слишком долго. Только маму воспринимаю как должное, она может находиться в ней бесконечно ))) Представляете, что творится, когда гости ? ))) Цитата Как оказалось, все как у всех) У вас еще нормально.
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Mahgi сказал: Так у вас вообще легкая форма ))) Меня бесит, даже если даже муж или собака находятся в моей комнате слишком долго. Только маму воспринимаю как должное, она может находиться в ней бесконечно ))) Представляете, что творится, когда гости ? ))) Ха, то же самое)) Когда жила с родителями, у них не было вообще никаких личных границ или как.. влетали в комнату просто так а еще с этим вопросом "ЧТО ДЕЛАЕШЬ, БАЛДУ ГОНЯЕШЬ?"..меня тоже бесило, пока я не съехала. сейчас меня бесит когда я смотрю в зеркало, прихорашиваюсь перед выходом, а сзади встает парень и ждет пока я с ним выйду. или когда слишком рядом стоит, или когда смотрит на меня без эмоций выраженных на лице просто так. но мне кажется с этим бороться не нужно, потому что в начале когда мы с ним жить стали у меня была еще куча всяких бзыков, и я с ним стала бороться, чтобы не обижать его а сейчас жалею..я была такой прикольной со своими бзыками)) На счет комнаты прям как будто я писала, только у меня кот. и я вообще никого не приемлю, маму тем более
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 5 минут назад, Лунная сказал: В том то и дело, что это были два разных специалиста. Один был давно, когда меня лечили как бы принудительно. Стал придираться к моему смеху, шуткам, вроде "тебе сейчас смешно да, родители переживают а тебе смешно?".. Второй был не так давно, и тоже заметил это мое поведение такое смешливое и решил что у меня нет никаких проблем, а у меня такой характер Первый просто дурак, второй правильно сказал- характер. Патологий он не обнаружил, а значит, работать не с чем. Над характером работать надо вам. Цитата Боюсь неустроенности себя в будущем, что не найду своего дела любимого, и останусь такой же унылой какашкой, потому что мне кажется что это просто такая судьба у меня такая.. раз я ничего не делаю для улучшения качества жизни а только ною, а у психолога смеюсь Не бывает унылых какашек с увством юмора. Забили себя совсем. Просто пока не самореализовались, не нашли своего дела. Может в вас сидит сильный творческий потенциал, который просится наружу, но вы его не видите. Пробуйте себя везде- рисуйте, пишите, ходит в походы, придумывайте одежду, есть куча программ для создания музыки- может вы певица или композитор?
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Mahgi сказал: Не бывает унылых какашек с увством юмора. вы заметили у меня чувство юмора?
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Mahgi сказал: Может в вас сидит сильный творческий потенциал, который просится наружу, но вы его не видите. Пробуйте себя везде- рисуйте, пишите, ходит в походы, придумывайте одежду, есть куча программ для создания музыки- может вы певица или композитор? ой я тоже так думала. а может я композитор.. потому что обожаю музыку, еще всякую мммм нестандартную..пробовала писать, выходит что-то наркоманское и не лень доделывать, нет идей больше. но когда слушаю музыку, то мне думается - вот бы мне придумать что-то или хотя бы замиксовать вот эту прелесть
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 3 минуты назад, Лунная сказал: Ха, то же самое)) Когда жила с родителями, у них не было вообще никаких личных границ или как.. влетали в комнату просто так а еще с этим вопросом "ЧТО ДЕЛАЕШЬ, БАЛДУ ГОНЯЕШЬ?"..меня тоже бесило, пока я не съехала. сейчас меня бесит когда я смотрю в зеркало, прихорашиваюсь перед выходом, а сзади встает парень и ждет пока я с ним выйду. или когда слишком рядом стоит, или когда смотрит на меня без эмоций выраженных на лице просто так. но мне кажется с этим бороться не нужно, потому что в начале когда мы с ним жить стали у меня была еще куча всяких бзыков, и я с ним стала бороться, чтобы не обижать его а сейчас жалею..я была такой прикольной со своими бзыками)) На счет комнаты прям как будто я писала, только у меня кот. и я вообще никого не приемлю, маму тем более Бзыки делают нас оригинальными, ето да ))) Маму я органично воспринимаю, потому что полдетства жили с ней в однокомнатной. Она и я как одно целое, полное доверие, хотя не всегда взаимопонимание. 3 минуты назад, Лунная сказал: вы заметили у меня чувство юмора? Ну раз вы смешливы, значит, ч ю есть. Или вы считаете что нет?
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Mahgi сказал: Ну раз вы смешливы, значит, ч ю есть. Или вы считаете что нет? у меня злой юмор, больше как издевки и сарказм.. над собой
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 2 минуты назад, Лунная сказал: ой я тоже так думала. а может я композитор.. потому что обожаю музыку, еще всякую мммм нестандартную..пробовала писать, выходит что-то наркоманское и не лень доделывать, нет идей больше. но когда слушаю музыку, то мне думается - вот бы мне придумать что-то или хотя бы замиксовать вот эту прелесть Прога Sibelius - проф . создание музыки, куча инструметов, интуитивно все понятно- ноты синхронизированы со звуком. Есть и другие, но тут уже есть шаблоны партитур, на которых можно поучиться. А под музыку пишется, между прочим. Я слушаю и вижу как в кино, сцену, которую могу вставить в рассказ. Или вдруг родится поворот в сюжете. Само забавное, вижу словно заставку к фильму ))) Откуда это, не знаю вообще? )))
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 5 минут назад, Лунная сказал: у меня злой юмор, больше как издевки и сарказм.. над собой Над собой иногда полезно поржать, самоирония это вообще полезное качество, никто не замылит тебе глаза лестью, ниже шанс, что тобой смогут манипулировать. Это защита, но как кайность тоже вредна, это уже аутоагрессия. Вы собой недовольны, и вымещате злость на себе. Кто то вымещает на других, а вы вот на себе...
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Mahgi сказал: Прога Sibelius - проф . создание музыки, куча инструметов, интуитивно все понятно- ноты синхронизированы со звуком. Есть и другие, но тут уже есть шаблоны партитур, на которых можно поучиться. А под музыку пишется, между прочим. Я слушаю и вижу как в кино, сцену, которую могу вставить в рассказ. Или вдруг родится поворот в сюжете. Само забавное, вижу словно заставку к фильму ))) Откуда это, не знаю вообще? ))) Я в гитар про пишу, правда щас комп что-то капризничает и не хочет активировать программу для шестой версии, а седьмая жутко виснет. посмотрю вашу программу вы писатель? это у вас для себя или зарабатываете? я раньше рассказы писала, или эссе такие(мнение о чем-то) - раньше не нравилось. сейчас перечитываю - круто. Это ваше богатая фантазия и вкус хороший.
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Дуняша сказал: Ваш молодой человек предложил очень хорошее решение. Не забудьте поблагодарить его за это. Но! Только один(!) раз. Скажите ему спасибо, что он вас поддерживает и найдите другие слова благодарности исходя из вашего общения. Ему это будет приятно не только сегодня, но и будет приятно поддержать вас и в следующий раз и понимать вас еще больше. Потому что он молодец в данном случае и он должен знать, что вы это оценили. Главное - не переборщить с похвалой. И когда будут еще трудные ситуации, вы сможете его попросить о помощи, напомнив, как он хорошо помог уже вам однажды. Что верите в то, что он предложит умное правильное решение, ведь это у него уже получалось ранее. Кстати, вы уже успокоились по поводу гостей, или все еще волнуетесь? Да я не знаю даже. я его не просила как бы о помощи, но отблагодарить надо, это да. Что-то не подумала даже. Мы просто разговаривали и разговор зашел об этом, ну я и поделилась тем, что как бы волнуюсь. Потом посмеялась над тем, что хочу свалить просто лишь бы с ними не сидеть. Он вот сказал то что я выше писала. И закончил словами "И вообще, с чего они взяли что надо собираться у нас дома, мой дом-моя крепость". мы посмеялись и чет другое стали обсуждать. Волнение ушло. потому что ситуация поменялась, но пока кажется что если кто-то придет то еще буду волноваться. ну и ладно. Засиделась я в компе, пойду убираться а потом гулять. Вам спасибо и вообще всем спасибо))
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Извините, я ранее могла дать не совсем правильный совет. Если было как вы описали, то может, лучше выразить радость, что вы оба считаете свой дом крепостью, а не благодарить за спасение. Просто я прочитала это уже после того, как вам написала. Вообщем, любой совет нужно всегда обдумать применительно к своей конкретной ситуации, потому что посторонний человек не может знать всех нюансов. Да, видимо поэтому избегают давать советы) Я посмотрю, но на счет поблагодарить и похвалить вы попали в точку - я этого не делаю. т.к не умею. Вообще мне кажется все вчера вечером прошло хорошо, в основном благодаря парню, он нашел выход из ситуации, высказал себя, мы посмеялись над тем как у нас совпали мнения и потом уже спокойно без нервов провели вечер. Если я не сказала ему спасибо, то выразила это массажем, может поймет)
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Конечно поймет, а теперь гулять! Не поздно еще у вас? убираюсь еще вечереет, ну ладно, в последнее время люблю гулять ночью
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 30.06.2018 в 15:49, Дуняша сказал: Мне бы еще многое хотелось вам сказать, но прощаюсь до завтра, потому что вам хорошо было бы отдохнуть от компьютера. И будет счастливы! О чем?
Смирина Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 7 часов назад, Лунная сказал: часто делала что-то чего на самом деле не хотела, но так было бы лучше для кого-то. Очень опасный способ существования в социуме. Под всех не подстроишься, а себя потеряешь. Брать во внимание то, что о тебе подумают, тоже опасно, можно довести себя до невроза. Разумно, когда ориентируешься на себя, за других не надо думать. У Дейла Карнеги вычитала и взяла на вооружение: "Большинство несчастий связаны с ложными оценками значения тех или иных вещей в жизни." 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти