Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Смирина сказал:

Очень опасный способ существования в социуме. Под всех не подстроишься, а себя потеряешь. Брать во внимание то, что о тебе подумают, тоже опасно, можно довести себя до невроза. Разумно, когда ориентируешься на себя, за других не надо думать. У Дейла Карнеги вычитала и взяла на вооружение: "Большинство несчастий связаны с ложными оценками значения тех или иных вещей в жизни."   

Да, я уже потеряла себя, хотя думала что так будет лучше, но близкие люди от этого не стали мне ближе, а как-то наоборот стали еще требовательнее и сети стали спутанными
раньше мне было так комфортно с собой, сейчас я впадаю то в одну зависимость, то в другую.
И невроз уже есть, мне трудно просто выйти на улицу и не думать о том как выгляжу, ка ответила продавцу. До смешного доходит, мне нужно купить курицу, а это надо попросить продавца открыть холодильник, но я не хочу затруднять его, поэтому иду в супермаркет, который в часе ходьбы, чтобы никому не мешать.

Опубликовано
18 минут назад, Лунная сказал:

Да, я уже потеряла себя, хотя думала что так будет лучше, но близкие люди от этого не стали мне ближе, а как-то наоборот стали еще требовательнее и сети стали спутанными
раньше мне было так комфортно с собой, сейчас я впадаю то в одну зависимость, то в другую.
И невроз уже есть, мне трудно просто выйти на улицу и не думать о том как выгляжу, ка ответила продавцу. До смешного доходит, мне нужно купить курицу, а это надо попросить продавца открыть холодильник, но я не хочу затруднять его, поэтому иду в супермаркет, который в часе ходьбы, чтобы никому не мешать.

Я жила в этом. Слава Богу, спохватилась! Потеряла здоровье. Поэтому, предупреждаю Вас, что надо срочно принимать меры. Спасайтесь! Вы у себя одна. Сама о себе не позаботитесь, никто не позаботится. У Вас есть личностные качества, которые помогут справиться с этой задачей. Начните с анализа проблемы, назовите словом всё, что требует осмысления и решения (только с тем, что названо словом, можно работать). Это можно проделать самостоятельно, но лучше с психологом.

Опубликовано
1 час назад, Дуняша сказал:

Это будет лучше только с хорошим психологом. Знать бы, с какими фонарями такого найти и в подъемную ли для девушки сумму он свои услуги оценит.

Психолога найти - не стрижку сделать, когда в случае чего и  волосы быстро отрастут и растрата небольшая.

Да что я говорю, у автора по поводу психологов и у самой есть и опыт и мнение.

И мнение это не кажется необоснованным.

Мозги обчекрыжить могут, ага
Вот кстати, пришли друзья парня(одного из них выгнали с кафе) и сидят, пьют, болтают о политике) Я с ними болтаю

Опубликовано
3 часа назад, Смирина сказал:

Я жила в этом. Слава Богу, спохватилась! Потеряла здоровье. Поэтому, предупреждаю Вас, что надо срочно принимать меры. Спасайтесь! Вы у себя одна. Сама о себе не позаботитесь, никто не позаботится. У Вас есть личностные качества, которые помогут справиться с этой задачей. Начните с анализа проблемы, назовите словом всё, что требует осмысления и решения (только с тем, что названо словом, можно работать). Это можно проделать самостоятельно, но лучше с психологом.

Да, а то я будто сама себе не нужна

Опубликовано
30.06.2018 в 22:59, Дуняша сказал:

Да ты снайпер :)

Слушай, супер! Сколько у тебя всего хорошего произошло из того, что ты не ожидала. А чего опасалось, и не случилось вовсе. Какая наша "бояка" коварная все же. Сначала все силы вынет, а потом еще и подло не приходит, когда к ней так готовились и так ее ждали :). Получается, что нефиг  тогда ее вообще брать в расчет. Пошла она лесом.

Боялась и еще как, они еще так нелжиданно пришли, что у меня сердце стучало как бешеное, я аж покурила.Сидела на балконе сначала свыкалась с ходом событий, потом думаю - ладно, уже сильно поздно чтобы гулять.

Включила комп, ролики смотрела. Краем уха их слушала и они меня потихоньку в разговор втянули. Я только начала трястись и вытворять какую-то хрень(сидела чай переливала из кружки в кружку) Но там один из друзей был настолько суетливый, что мое волнение пасовало перед его нервозностью.

Это лучший друг моего парня. Я и забыла о том какой он суетливый. Вот с ним появилось желание еще поболтать, он к психотерапевту ходит, говорит есть улучшения, хочу ему позадавать вопросы. Но он почему-то когда я с ни говорю вообще начинает взад вперед ходить

Опубликовано
7 часов назад, Лунная сказал:

Стараетесь исчезнуть? Стать пустым местом? 

3 минуты назад, Лунная сказал:

Но он почему-то когда я с ни говорю вообще начинает взад вперед ходить

Вы поменялись местами. Вы теперь на месте обычного человека, а он нервный. Что вам хочется сказать "нервному"?   "Успокойся уже, я хочу просто поговорить, это не страшно" ? 

Опубликовано
21 час назад, GreatBigSea сказал:

Стараетесь исчезнуть? Стать пустым местом? 

А вот не знаю..мешать не хочу никому

21 час назад, GreatBigSea сказал:

Вы поменялись местами. Вы теперь на месте обычного человека, а он нервный. Что вам хочется сказать "нервному"?   "Успокойся уже, я хочу просто поговорить, это не страшно" ? 

Обнять хочется и успокоить типа эй все нормально я такая же

Опубликовано
29.06.2018 в 19:01, Лунная сказал:

не знаю, просто глупый страх
волнуюсь, меня трясет и я ухожу в себя. хотя мне есть что сказать, рассказать

Почему бы вам не сообщить о этом парню и его друзьям? 

Опубликовано
8 часов назад, Лунная сказал:

Боялась и еще как, они еще так нелжиданно пришли, что у меня сердце стучало как бешеное, я аж покурила

Наверное у вас все уже позади...но будет другая ситуация...и?

Думаю что вся проблемма в том что мы готвим себе роль. " они придут, а я скажу/ повернусь/нагнусь/улыбнусь...Мы готовим себя к сцене на которой будут другие и их ролей мы не читали. И вот мы готовим много ролей. Мы их проигрываем и в то же время понимаем что всего предвидеть невозможно. И вот мы перед пропастью.

Однажды надо сказать себе что буду собой. Одену какой нить не самый замусоленный халатик и буду чистить плиту. Пришли и пришли. Драсте- драсте. Меня Таня а вас? Дождь что ли опять? 

Опубликовано
23 часа назад, Nickstar сказал:

Почему бы вам не сообщить о этом парню и его друзьям? 

Парню сказала, а друзьям...я считаю лишним это говорить

22 часа назад, Игумен сказал:

Наверное у вас все уже позади...но будет другая ситуация...и?

Думаю что вся проблемма в том что мы готвим себе роль. " они придут, а я скажу/ повернусь/нагнусь/улыбнусь...Мы готовим себя к сцене на которой будут другие и их ролей мы не читали. И вот мы готовим много ролей. Мы их проигрываем и в то же время понимаем что всего предвидеть невозможно. И вот мы перед пропастью.

Однажды надо сказать себе что буду собой. Одену какой нить не самый замусоленный халатик и буду чистить плиту. Пришли и пришли. Драсте- драсте. Меня Таня а вас? Дождь что ли опять? 

Да, так и нужно на самом деле относиться, чтобы нервы свои не тратить

Опубликовано
19 часов назад, Дуняша сказал:

И если по поводу доли правды, то вряд ли стоит переживать по этому поводу. Большинство людей вообще мало кому мешает, потому что мало кому интересны.

Ну блин,я же не по интерес. Я про то, чтобы по минимуму причинять трудности, для меня  - "обойдите весь прилавок и подайте мне курицу" - кажется наглым. С другой стороны понимаю, что это работа у них такая, но не могу ничего поделать с этим. Не хочу причинять неудобств.

На счет малого интереса людей ко мне у меня нет никаких мыслей и комплексов. Не сталкивалась ни разу с тем, чтобы чувствовала чей-то неинтерес к себе. Обычно мои проблемы о ошибочном мнении обо мне в следствие искажений информации\недоговоренности\додумывания.

Опубликовано

Начиная  с вечера субботы и до ночи воскресенья эта компашка то приходила, то уходила. Было пару моментов, когда меня сильно перло от эмоций и неудобства нахождения самой себя в своем теле. В это время я просто сидела подальше от всех и занималась своими длами по дому.
Странные посиделки вышли, то все норм, то все молчат и не знают что сказать(задумывались ли они об этом). Мой парень видимо отвык от друзей и чет сильно временами уходил в себя(мы с ним вдвоем какие-то странные). Заметила насколько он доверяет мне по сравнению с ними. Но блин мне это не нрвится, мне не хочется чтобы мы сливались, становились слишком близки, меня такое пугает.!

Поможет ли отстранение от него как-то перестроить столь близкие отношения. Это меня будто душит

Опубликовано
59 минут назад, Дуняша сказал:

Скажи, а когда ты раньше сбегала от отношений в этом была что-то вроде какой-то провокации или что-то вроде мазохизма, что ли? Хотелось ли тебе, чтобы брошенные тобой парни пытались тебя вернуть? Или способом испытать острые ощущения этого момента?

Нет, я как бы боюсь серьезности в отношениях, когда ведутся откровенные разговоры между парой, когда нужно в какой-то момент объяснить себя. Надоедает относиться к человеку как к родному временами, точнее страшит эта необходимость. такая у меня проблема.

Хотела бы чтобы мы меньше говорили о чувствах,чтобы были чуть менее меньше друзьями. чтобы была недосказанность, недоговоренность. Парень как будто сильно сконцетрирован на мне

Ходила, но немного. Сегодня вдвоем с другом парня баловались плюшками, расслабились, режим немного сбился, но я делаю кучу дел

Опубликовано
14 часов назад, Дуняша сказал:

Лунная, привет! Как у тебя дела, как твой молодой человек отреагировал на изменения в твоей внешности?

Ты как будто бы все время протестуешь, не можешь успокоиться и примириться. Как же тебя успокоить то и помочь тебе, даже на знаю ((( 

Отреагировал нормально, даже хорошо. Говорит, что это смело и немного дико.
Да есть такое, одна моя часть хочет и может жить просто, радуясь мелочам и наблюдая за всем, другой нужны изменения, уверенность в себе и в своем деле, она не видит себя без любимого дела. А дела-то нет, потому что не знаю чем заниматься, что же мне принесет удовольсвтвие и удовлетворенность собой.

Друг парня приходит уже каждый вечер, нверное еще неделю будет так. мне повезло что это происходит именно сейчас, когда я совсем забилась в себе.
Он уедет и я пойду к психологу. записалась, но пока у него очередь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...