Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Я новенький на этом форуме, искал в сети как побороть страх / волнение и наткнулся на ваш форум. Прочитал несколько тем, я понял, что этот форум наиболее подходит мне. Это вкратце ...

Теперь к делу:

имею с детства проблему, внутреннего страха, перед началом нового ( или возвращаем в старую стихию при долгом отсутствии в ней ) . Например - пошел в отпуск . Класс ! Жизнерадостно, позитивно. Но по мере приближения отпуска к завершению, за пару дней , берет дикая депрессия внутри, что нужно выходить на работу. Я не лентяй и работы не боюсь. Просто само то, что вырываюсь из привычного ареала ( дома ) наводит грусть и депрессию. Потом, вливаясь в рутину работы - сам над собой смеюсь, что почему-то "депресовал " от этого. 

Сейчас работаю удаленно от места ( за 500 км ) , дома бываю через месяц ( вахта ) . Причем работа, хоть и трудна- но нравится. Иногда, даже и домой не хочется ехать ( странно, не правда ли ) . Потом приезжаешь домой- отдыхаешь и за пару дней опять депрессия , что нужно ехать . Причем сам себе сотни раз задавал вопрос - чего ты боишься? Но ответа не находил. Я даже не понимаю, в чем конкретно страх- просто внутри все волнуется и будоражит. Пока печатал текст, два раза сносил- так как было стыдно. Вроде здоровый мужик ( 35 лет ), а всякой фигней мается ...

Опубликовано

А что такого в детстве произошло, что появился страх?

И откуда взялось убеждение, что "здоровому мужику" стыдно "фигней маяться"?

Опубликовано
42 минуты назад, Лис666 сказал:

А как с коллегами общаетесь, с другими людьми? Есть ли неловкость, страх в общении? 

если давно знакомы- то свободно . А вот с новыми людьми обычно нелюдим. 

38 минут назад, devoid сказал:

А что такого в детстве произошло, что появился страх?

не знаю, просто помню, что давно это у меня . Наверное, что нужно после каникул возвращаться в школу))

39 минут назад, devoid сказал:

И откуда взялось убеждение, что "здоровому мужику" стыдно "фигней маяться"?

Ну ...я даже не знаю. Я никогда такими темами не интересовался. Мне всегда казалось, что даже такие клубы как анонимных алкоголиков/наркоманов или кого там еще- бред. Типа если человек сам захочет , то вынесет себя. И тут бац..сам пишу на форуме про проблему..

Опубликовано
2 часа назад, PROFF сказал:

имею с детства проблему, внутреннего страха, перед началом нового ( или возвращаем в старую стихию при долгом отсутствии в ней ) . Например - пошел в отпуск . Класс ! Жизнерадостно, позитивно. Но по мере приближения отпуска к завершению, за пару дней , берет дикая депрессия внутри, что нужно выходить на работу. Я не лентяй и работы не боюсь. Просто само то, что вырываюсь из привычного ареала ( дома ) наводит грусть и депрессию. Потом, вливаясь в рутину работы - сам над собой смеюсь, что почему-то "депресовал " от этого. 

Сейчас работаю удаленно от места ( за 500 км ) , дома бываю через месяц ( вахта ) . Причем работа, хоть и трудна- но нравится. Иногда, даже и домой не хочется ехать ( странно, не правда ли ) . Потом приезжаешь домой- отдыхаешь и за пару дней опять депрессия , что нужно ехать . Причем сам себе сотни раз задавал вопрос - чего ты боишься? Но ответа не находил. Я даже не понимаю, в чем конкретно страх- просто внутри все волнуется и будоражит. Пока печатал текст, два раза сносил- так как было стыдно. Вроде здоровый мужик ( 35 лет ), а всякой фигней мается ...

Ну если ваше волнение не доходит до обморочного состояния)), то думаю это нормальное явление. Еще не встречала людей, которые не испытывали некое волнение перед какими нибудь значимым для него событием. А про отпуск, особенно возвращение из него вообще отдельная песня, не знаешь что поменялось на работе, какие задачи будут стоять, да и вообще неизвестность всегда вызывает дискомфорт и волнение))

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, PROFF сказал:

не знаю, просто помню, что давно это у меня . Наверное, что нужно после каникул возвращаться в школу))

Ну ...я даже не знаю. Я никогда такими темами не интересовался. Мне всегда казалось, что даже такие клубы как анонимных алкоголиков/наркоманов или кого там еще- бред. Типа если человек сам захочет , то вынесет себя. И тут бац..сам пишу на форуме про проблему..

В школу нравилось ходить, или вас силой заставляли? )

Сами-то как думаете, на чем строятся ваши представления? Т.к. все ваши страхи и волнения - исходят из ваших же убеждений и вашей картины мира. Соответственно если страх мешает жить, то чтобы его убрать придется корректировать те или иные ваши представления о жизни, которые вы принимаете как должное и которые являются причиной вашего страха.

Опубликовано
54 минуты назад, Манекенщица сказал:

А как у вас обстоят дела с личной жизнью с такими страхами?

отлично. Женат, двое прекрасных детишек! 

1 час назад, devoid сказал:

В школу нравилось ходить, или вас силой заставляли? )

а кому нравилось ходить в школу? )) Я таких не знаю...))

1 час назад, devoid сказал:

Сами-то как думаете, на чем строятся ваши представления?

пытался анализировать .  1. Это то, что вырываюсь из семьи . 2. Трудности ( хотя их нигде не избежать ) .  У меня вечно так- главное влезть в драку - а там разберемся кто прав потом )) Так и у меня. Сначала дома разные проблемы накручиваются в голове на предстоящую вахту, а потом как втягиваюсь- и все нипочем ))

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, PROFF сказал:

Всем доброго времени суток! Я новенький на этом форуме, искал в сети как побороть страх / волнение и наткнулся на ваш форум. Прочитал несколько тем, я понял, что этот форум наиболее подходит мне. Это вкратце ...

Теперь к делу:

Поисследуйте те фантазии, которые у вас есть перед тем как вы возвращаетесь на работу. Что там в картинках происходит?

Ещё вы пишите, что "не лентяй, работы не боюсь" как будто кто-то вас за это ругать будет, и про стыд, как будто, то что с вами происходит это не важно. Это говорит о том, что есть то, что вы сейчас не можете в себе признать, какие-то качества или состояния. Они часто являются причиной депрессивных или тревожных состояний. Имеет смысл поисследовать этот вопрос: что вы запрещаете себе чувствовать и каким быть?

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, PROFF сказал:

отлично. Женат, двое прекрасных детишек! 

а кому нравилось ходить в школу? )) Я таких не знаю...))

пытался анализировать .  1. Это то, что вырываюсь из семьи . 2. Трудности ( хотя их нигде не избежать ) .  У меня вечно так- главное влезть в драку - а там разберемся кто прав потом )) Так и у меня. Сначала дома разные проблемы накручиваются в голове на предстоящую вахту, а потом как втягиваюсь- и все нипочем ))

Получается, что ваше волнение перед работой вызвано предубеждением, что все выходящее за рамки привычного и семейного - это обязательно трудность, которую надо превозмочь ради дальнейшего достижения выгоды?

Не пробовали проще относиться к этому, т.е. не ассоциировать работу с "трудностями"?

Опубликовано
6 часов назад, PROFF сказал:

Пока печатал текст, два раза сносил- так как было стыдно. Вроде здоровый мужик ( 35 лет ), а всякой фигней мается ...

А часто чувство стыда заставляет вас отказываться от своих намерений? Переживать о содеянном? Бояться будущего?

Опубликовано
19 часов назад, devoid сказал:

Получается, что ваше волнение перед работой вызвано предубеждением, что все выходящее за рамки привычного и семейного - это обязательно трудность, которую надо превозмочь ради дальнейшего достижения выгоды?

хм..наверное вы правы . 

19 часов назад, devoid сказал:

Не пробовали проще относиться к этому, т.е. не ассоциировать работу с "трудностями"?

нет...даже не знаю , как проще . Если бы так просто было просто сказать самому себе- "эй , парень, ну-ка отнесись проще" и это подействовало , то вероятно я бы уже сделал))

19 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Поисследуйте те фантазии, которые у вас есть перед тем как вы возвращаетесь на работу. Что там в картинках происходит?

уффф...попробую)) ну вот например, что я сейчас вижу ( мысленно ) - дороги, вокзалы , общага , где нет "родных лиц " ...разного рода проблемы по работе и в конце , возвращение домой . Причем при возвращении домой в мыслях уже начинает ныть душа, что это будет ох как не скоро...Примерно так, может чуть сумбурно ))

Опубликовано
34 минуты назад, PROFF сказал:

хм..наверное вы правы . 

нет...даже не знаю , как проще . Если бы так просто было просто сказать самому себе- "эй , парень, ну-ка отнесись проще" и это подействовало , то вероятно я бы уже сделал)

Ну вот вы же пишете, что вам нравится работа. Так что вам мешает просто работать, не заостряя свое внимание на том, что в вашей работе является трудным или не трудным?Ведь "трудность" показывает лишь ваше отношение, и при желании проблему можно раздуть из чего угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...