GreatBigSea Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 минут назад, She_ok сказал: его родня говорит, ты женщина, ты должна уступить, все мужчины гуляют...ну и тд Беру свои слова обратно, я ошиблась.... Вы подвержены влиянию, сомневаетесь... ЕГО родня? Так конечно, оне будут его выгораживать и вешать вину на вас...
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: У автора изначально жесткое неприятие измены, такой трезвый взгляд на "пшел вон". Сразу. Свежий ветер по сравнению с теми, кто бросается в фитнес, варить, и ублажать. Не верю, что она верит, как дурочка. Но, далеко внутри, в темном уголке, ей хочется унизить его, чтобы ему было так же больно. Хотя бы вот этим ежедневным пресмыканием. ПРо фитнес - проблемы с фигурой нет, наоборот, некоторые не верят что я мама. ВАрить- все было, и выпечка, и пирожки, пироги, и итальяно-мексиканская кухня. Ублажать - до измены все отлично, а потом как отрезало - не могу даже думать об этом, для меня это как с помойки питаться - лучше не так. Хочется, я же обычный человек, и нимба у меня нет. Хочется иногда просто справедливости какой-то. Есть такой закон - все в жизни возвращается и за все в этой жизни надо платить. Только вижу, что этот закон действует только на меня. Шалава в открытую спит с мужем моим, и НИЧЕГО. Муж при ней, ее матери по... мой ее типа любит. А хочется справедливости!!!
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 12 минут назад, She_ok сказал: Кому я нужна с 2мя детьми? Автор, есть и с 3 детьми, замуж выходят. Т.ч. не кручиньтесь. Вопрос не в детях и их количестве. ) И да, это у Вас что, страх одиночества или что?
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, She_ok сказал: Есть такой закон - все в жизни возвращается и за все в этой жизни надо платить. Только вижу, что этот закон действует только на меня. Шалава в открытую спит с мужем моим, и НИЧЕГО. Муж при ней, ее матери по... мой ее типа любит. А хочется справедливости!!! Жизнь- штука долгая. Не торопитесь с выводами.
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 7 минут назад, Фитоняша сказал: Цветотип личности- зеленый. Пустые ожидания, пребывание в иллюзиях. Это милосердие, консерватизм и стремление к постоянству во всем. А еще к логике и порядку. И все тоже должны жить по принципам логики. Они скорее потратят год, два, чем примут решение, которое им кажется нелогичным. Это очень осторожные люди, даже слишком. Автор, почитайте Тома Шрайдера "4 цвета людей". Многое о себе поймете. И научитесь отслеживать моменты, когда ваш "зеленый" вам мешает. Когда он гасит в вас остальные краски. Спасибо вам за советы!! За все!! Обязательно прочитаю. Да, все вышенаписанное - это я. 1 минуту назад, Jijo_777 сказал: Автор, есть и с 3 детьми, замуж выходят. Т.ч. не кручиньтесь. Вопрос не в детях и их количестве. ) И да, это у Вас что, страх одиночества или что? Возможно. Смотрю - люди счастливы друг с другом, почему у меня все наперекосяк. Ведь все было и все прошло. 3 минуты назад, Фитоняша сказал: Жизнь- штука долгая. Не торопитесь с выводами. Да поживем - увидим Только, мне кажется, я опять узнаю всю правду последней.
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 9 минут назад, GreatBigSea сказал: Беру свои слова обратно, я ошиблась.... Вы подвержены влиянию, сомневаетесь... ЕГО родня? Так конечно, оне будут его выгораживать и вешать вину на вас... Подвержена. Еще как. Очень внушаема, верю всему. Все близко к сердцу, все через себя.... ищу логики какой-то... типа если все буду делать на выоте - будет счастье, а если нет - только сама виновата. Да, самооценка ниже плинтуса. Любовь к себе просыпается только после огромного количества выполненных работ. А если не все сделала, или выходной - а я не отработала - все глаза в пол... ну и тд
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, She_ok сказал: Очень внушаема, верю всему. Все близко к сердцу, все через себя.... ищу логики какой-то... типа если все буду делать на выоте - будет счастье, а если нет - только сама виновата. Да, самооценка ниже плинтуса. Любовь к себе просыпается только после огромного количества выполненных работ. А если не все сделала, или выходной - а я не отработала - все глаза в пол... ну и тд С таким багажом далеко не уедешь. Это надо срочно прорабатывать. Иначе снова вляпаетесь в какую-нибудь лажу. 1
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Цитата Ловушка для Золушки Жила-была девочка – сама виновата… Слова про «хороших девочек» я вычитала в какой-то английской книжке много лет назад и с тех пор цитирую где и когда могу под неизменный хохот аудитории. Так что, когда на наших издательских горизонтах возникла книга с таким названием, это показалось давно назначенной встречей. Понятно, что в России на тренинги – любые, хоть бизнес-, хоть профессиональные и психологические, хоть для «населения» – все равно ходят в основном «хорошие девочки». Отличницы, труженицы, умницы. Над кем смеемся? Над собой смеемся… Между нами говоря, никто не знает, куда именно и кому надлежит попадать. Достаточно и того, что это место явно не здесь – и не сейчас. Даже если считать небеса всего лишь метафорой вознаграждения, возникают серьезные сомнения: по прошествии лет большинство «хороших девочек» полны горечи и уныния, карманы их оттопырены пачками непредъявленных счетов – куда уж там… Но это позже. Много позже. А поначалу карманы наших фартучков предусмотрительно пусты: это место для хрустального башмачка. Ведь если очень-очень стараться, то непременно поедешь на бал. Так обещано. Принц ждет, ищет взглядом в толпе не просто прекрасную незнакомку, а непременно хорошую девочку. Это означает: ту, которая сейчас ничего не соображает от волнения и не разбирается в придворных интригах. Ту, которая в своих новых обязанностях еще долго не опознает старых, кухонных. Ту, которую никогда не поддерживала мать и не защищал отец, и сама она вряд ли сумеет себя защитить и поддержать. Ту, которой и пожаловаться-то будет некому: как известно, Фея-крестная покидает подопечных, удачно пристроенных «взамуж». Читательница, простите мне сомнительное толкование мотивов Принца, на гладких щеках которого еле проступает подозрительная синева… Он молод, еще не вошел во вкус; еще и кровь не видна на ключике, а Золушка пока более всего опасается быть узнанной на балу и пропустить роковую полночь. То есть оказаться не вполне хорошей девочкой. Я сама очень люблю эту сказочку во всех ее пересказах – от жутковатого гриммовского до куртуазного шварцевского. Как сказочку – люблю. Но вот как жизненный сценарий… Избавлю вас от «историй Люси С. и Клавы П.» – ведя женские группы, я знаю их немало. Истории, надо сказать, бывают не только страшные, но и радостные, и гомерически смешные, и печальные – и всегда в высшей степени поучительные. Но в книге, которая сейчас перед вами, своих историй предостаточно, а что сюжеты их сугубо немецкие – так и спасибо, потому что нам подарена тем самым чудесная отговорка: мол, это все не про нас. Ой ли? Разница, конечно, есть. Например, в том, что российской женщиной собственная сила и самостоятельность зачастую ощущаются как вынужденные, не своею волей выбранные, взятые на себя как чужой хомут: «Я и лошадь, я и бык…» Мы можем все, но, по горемычной истории последних четырех поколений, не от хорошей жизни. А хорошая жизнь «за широкой спиной» (она же «каменная стена»), в которой женщины мира уже увидели тупик, ловушку, нам еще только снится. …И в этом сне нам не надо вставать на унылую работу в промозглых зимних потемках, мы избавлены от вечной спешки и недосыпа, наконец-то чувствуем себя защищенными, наконец-то можем наиграться в куклы-кухни-цацки-фантики… Отдать ненужную силу, сжечь лягушачью шкурку своими руками, и пусть все неприятные отношения с суровым и непредсказуемым миром возьмет на себя Он! Во сне мы не задаемся вопросом, зачем Ему это нужно и какова может оказаться цена. Разве мы, такие хорошие, не заслужили? Разве мы не старались?.. …Некоторые, впрочем, уже проснулись, и пробуждение было ужасно. И что же? Сплошь и рядом находится простой ответ: это Он был не тот, кому бы снова хотелось вручить свой хрустальный башмачок; где же Принц? Ох, как грустно видеть прекрасных, умных и талантливых, радостно готовых наступить на те же самые грабли, которые уже разбили не одну тысячу женских лбов по обе стороны Атлантики! В этом смысле книга Уте Эрхардт – грозное и своевременное предупреждение. Ее незатейливая прямота – «делай раз!» – сродни прямоте плаката на железнодорожных путях: «Сэкономишь минуту – потеряешь жизнь». С автором можно не соглашаться, мысленно спорить. Можно сердиться и обижаться – конечно, обидно! (Идея вторичной выгоды послушания и отказа от самостоятельности задевает куда как больно, и не она одна…) И, наконец, можно проснуться. Услышать грохот состава, уносящего твою единственную жизнь. Сказать себе: «Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?» – и двинуться своей дорогой. Глава 1 Послушная от колыбели до могилы Любая хорошо воспитанная женщина не хочет выделяться. Скрыться, приспособиться, слиться с окружающими – вот девиз, который чаще всего написан на флаге «хорошо воспитанной женщины». Ей кажется, что, став невидимой, она добьется своих целей быстрее и успешнее. И будучи незаметной и послушной девочкой (чего, собственно, и добивались от нее в детстве), страшно удивляется тому, что никто ее не хвалит и не одобряет… Женщины жертвуют собой и верят, что эти жертвы будут замечены и благодарность непременно придет. Причем, надеясь на это тайно, говорить вслух об ответных жертвах они не смеют. Ожидать вознаграждения считается неприличным и не одобряется. На самом же деле любая женщина должна научиться простым вещам – стремиться к вознаграждению или по крайней мере заранее оговаривать его возможность. В этом случае тот, кому предназначена жертва или просто услуга, имеет право выбора: принять их или отклонить. И каждый точно знает, на что он рассчитывает и чем располагает. Одна из самых больших проблем, которую женщины должны разрешить, – непременное желание понравиться, быть желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, независимости, карьере и во власти. Вместо того чтобы искать себя, она удаляется от собственной личности все дальше и дальше. Когда же некто дает понять женщине, что она желанна и нравится, она чаще всего даже не верит этому, потому что не ожидает уважения к себе. Подобная история продолжается до тех пор, пока женщина ориентируется на мнение окружающих больше, чем на собственные мысли и желания. Это отрывок из известной книги « Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят». Это книга для Вас автор и про Вас. Есть в сети. Прочитайте, не пожалеете.
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 10 минут назад, She_ok сказал: Возможно. Смотрю - люди счастливы друг с другом, почему у меня все наперекосяк. Ведь все было и все прошло. Автор блин, прекращайте себя загонять! Вы не можете знать, как там внутри у других, пока не достигните определенного уровня доверия и развития Ваших отношений с этими "счастливчиками". А вот такими мыслишками, Вы только идеализируете других не в свою пользу. Нафига?
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 14 минут назад, Red_Рыжая сказал: Нет , не все мужчины гуляют. И женщина не обязана уступать. Я , честно говоря, удивлена, что ещё кто-то прислушивается к подобного рода манипуляциям в наше время, кроме как в деревне Гадюкино или в заброшенных горных аулах. Про родню. Они мне казались умными и адекватными, единственными кто из всей его родни его любят, а не используют. Не знаю, ждала адекватной реакции от них. Мозги ему промоют, объяснят - где жена а где это ... нет, не случилось 2 минуты назад, Фитоняша сказал: С таким багажом далеко не уедешь. Это надо срочно прорабатывать. Иначе снова вляпаетесь в какую-нибудь лажу. Как? 1 минуту назад, Jijo_777 сказал: Автор блин, прекращайте себя загонять! Вы не можете знать, как там внутри у других, пока не достигните определенного уровня доверия и развития Ваших отношений с этими "счастливчиками". А вот такими мыслишками, Вы только идеализируете других не в свою пользу. Нафига? Да так и есть. Всех идеализирую. Но хочу стараться жить счастливо, развиваться .
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 11 минут назад, She_ok сказал: Но хочу стараться жить счастливо, развиваться . Так и живите на здоровье и развивайтесь, только подбирайте правильно для себя, рядом с кем Вы это делать будете. А про идиализацию не стОит, стОит расти и развиваться с такими же "смертными". ) т.к. идеальных нетЮ.
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 10 минут назад, Red_Рыжая сказал: Это отрывок из известной книги « Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят». Это книга для Вас автор и про Вас. Есть в сети. Прочитайте, не пожалеете. Спасибо большое! все про меня (ну или почти все). Прочту
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 37 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ну проживите ещё лет двадцать... Чтоб было ещё больше оснований сожалеть, что столько лет вбухали в черти что.) Я всегда поражаюсь таким аргументам. Нет, чтобы время своё не терять, жизнь не расстрачивать на всякую хрень... Вы столько времени потеряли , и дальше теряете, потому, что жаль потерянного до этого времени... Где логика, дамы?)) Я написала Автору, что понимаю её... Совета не просила в данный момент, комментариев по своей ситуации - тоже.
She_ok Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 3 минуты назад, Jijo_777 сказал: Так и живите на здоровье и развивайтесь, только подбирайте правильно для себя, рядом с кем Вы это делать будете. А про идиализацию не стОит, стОит расти и развиваться с такими же "смертными". ) т.к. идеальных нетЮ. А честность и верность это идеализация? (я не шучу сейчас, это реальный вопрос) Других требований не имею пока.
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 38 минут назад, GreatBigSea сказал: У автора изначально жесткое неприятие измены, такой трезвый взгляд на "пшел вон". Сразу. Свежий ветер по сравнению с теми, кто бросается в фитнес, варить, и ублажать. Не верю, что она верит, как дурочка. Но, далеко внутри, в темном уголке, ей хочется унизить его, чтобы ему было так же больно. Хотя бы вот этим ежедневным пресмыканием. ну я, конечно, не знаю, что там в душе у Автора, может быть как раз на подсознании то, что вы пишите, а в сознании - верит.... Кто его знает...
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: Я написала Автору, что понимаю её... Совета не просила в данный момент, комментариев по своей ситуации - тоже. Этот пост был не столько Вам, сколько автору. Ваша публикация была просто предлогом.)
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 минуты назад, She_ok сказал: А честность и верность это идеализация? нет, это нормально для нормальных здоровых отношений. другой вопрос, что, на мой взгляд, сложно найти мужчину, который будет так себя вести, но понятно же, что ваш "муж" вас явно не устраивает, и вам не то, что некомфортно с ним, а он просто нарушил ваши жизненные принципы и вы пытаетесь его принципы "за уши притянуть". А из таких "за уши притянуть" уже хороших отношений не будет. Себя не сломаешь, кто бы и что там не говорили ) 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Этот пост был не столько Вам, сколько автору. Ваша публикация была просто предлогом.) ок, принято )
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 12 минут назад, She_ok сказал: А честность и верность это идеализация? (я не шучу сейчас, это реальный вопрос) Других требований не имею пока. Не, это про "подбор таких же смертных", о чем я выше писала.
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 6 минут назад, She_ok сказал: Других требований не имею пока. да ладно... честный и верный алкаш, например, вам подходит? ) 43 минуты назад, She_ok сказал: Спасибо вам большое за понимание. И да, я не верила, что у кого-то может быть такая же ситуация, как у меня. Кажется, на этом сайте все успешные и счастливые, и в жизни у них все идеально. на этом сайте люди, прошедшие через что-то и сделавшие из этого правильные выводы, поумневшие благодаря своим негативным ситуациям в жизни (ну, как правило)) 1
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 46 минут назад, She_ok сказал: Дальше больше - разве я смогу быть когда-то счастлива по-женски? Кому я нужна с 2мя детьми? ошибка в формулировке ) не "кому я нужна с 2мя детьми", а "кому нужна я?" То есть - объективная оценка себя - есть ли у меня качества, которые интересны другим мужчинам (кроме моего мужа) и какой мужчина мной заинтересуется (ну это вопрос из серии: "чего я стою"). А о детях не думайте. Если они могут вырасти с вами при поддержке вашего мужа, то это ваши дети, а другому мужчине ВЫ либо нужны, либо нет. Если нужны, то ваши с вашим мужем дети его не остановят, а если не нужны, то хоть с детьми, хоть нет - толку от такого мужчины не будет...
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Простых и быстрых методик по повышению самооценки нет. Вам нужно этому долго и нудно учиться. Лучше, если есть у кого. Идеально- с психологом, либо с подругой.
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 3 минуты назад, Фитоняша сказал: Простых и быстрых методик по повышению самооценки нет. Вам нужно этому долго и нудно учиться. Лучше, если есть у кого. Идеально- с психологом, либо с подругой. тогда подруга должна быть психологом (а лучше - психотерапевтом))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти