Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: лингвистика это хорошая специальность, хотя бы тем, что всегда можно подрабатывать репетиторством вы можете сейчас поступить на заочку, а через пол-года как раз сессия первая начнется,вы успеете. Кстати, почему вы в 18 как все не поступили, чем занимались? Вы имеете ввиду успеть перевестись на очку перед сессией или приехать в Россию перед сессией? Я если честно, заочки немного боюсь, все говорят, что там очень тяжело учиться. Вы что-нибудь знаете по этому поводу? Я поступала в университет сразу в 18, как школу закончила, проучилась 1 курс, поняла, что не моя специальность, не могу эти физику с химией учить, неинтересно, неприятно. отчислилась после первого года обучения
Sunny27 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 28 минут назад, АннаЯкун сказал: Вы имеете ввиду успеть перевестись на очку перед сессией или приехать в Россию перед сессией? Я если честно, заочки немного боюсь, все говорят, что там очень тяжело учиться. Вы что-нибудь знаете по этому поводу? Я поступала в университет сразу в 18, как школу закончила, проучилась 1 курс, поняла, что не моя специальность, не могу эти физику с химией учить, неинтересно, неприятно. отчислилась после первого года обучения по каким соображениям поступали на физику с химией? до того, как узнали, что вам не нравится эта специальность, вы испытывали к ней интерес? знаю, училась на заочке, там нужно просто больше организованности, а так, если честно, программа легче, потому что мне и на очке посчастливилось поучиться, многие предметы в более сокращенном варианте, но зато сразу дают суть, а не водой разливаются, как при очном обучении. И можно совмещать с работой
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: по каким соображениям поступали на физику с химией? до того, как узнали, что вам не нравится эта специальность, вы испытывали к ней интерес? знаю, училась на заочке, там нужно просто больше организованности, а так, если честно, программа легче, потому что мне и на очке посчастливилось поучиться, многие предметы в более сокращенном варианте, но зато сразу дают суть, а не водой разливаются, как при очном обучении. И можно совмещать с работой Да, в школе любила химию и биологию, да и почему-то решила, что техническое образование получать выгоднее, нежели гуманитарное, якобы специалистов меньше и они более востребованы. И поступила на специальность "Химия". А в университете поняла, что очень много всего ненужного, физики в 5 раз больше чем химии, и даже химия перестала нравится, как предмет, люди тоже какие-то были неприятные...как-то так Больше организованности в плане, что надо дома самостоятельно сидеть за книжками и изучать теорию?
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 4 часа назад, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Я вам сочувствую и готов помочь. Совет простой - для начала внимательно разобраться в ситуации и наметить план ее решения. Если вы готовы, то необходимо будет ответить на несколько вопросов. Жду ответа! К вам еще можно обратиться за помощью?)
Sunny27 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 12 минут назад, АннаЯкун сказал: Да, в школе любила химию и биологию, да и почему-то решила, что техническое образование получать выгоднее, нежели гуманитарное, якобы специалистов меньше и они более востребованы. И поступила на специальность "Химия". А в университете поняла, что очень много всего ненужного, физики в 5 раз больше чем химии, и даже химия перестала нравится, как предмет, люди тоже какие-то были неприятные...как-то так Больше организованности в плане, что надо дома самостоятельно сидеть за книжками и изучать теорию? да, там много самостоятельной работы 12 минут назад, АннаЯкун сказал: Да, в школе любила химию и биологию, да и почему-то решила, что техническое образование получать выгоднее, нежели гуманитарное, якобы специалистов меньше и они более востребованы. И поступила на специальность "Химия". А в университете поняла, что очень много всего ненужного, физики в 5 раз больше чем химии, и даже химия перестала нравится, как предмет, люди тоже какие-то были неприятные...как-то так Больше организованности в плане, что надо дома самостоятельно сидеть за книжками и изучать теорию? вы сейчас так и про лингвистику говорите, что вам нравится, но деваться некуда, значит ли это, что вы большего и придумать не смогли, куда еще пойти? мне кажется, вы действуете под напором родителей, что нужно срочно получать высшее и пытаетесь придумать куда, а в голове пусто, может и прав ваш МЧ. У меня отец высшее получил только в 42 года, имея за спиной руководящую должность
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: да, там много самостоятельной работы вы сейчас так и про лингвистику говорите, что вам нравится, но деваться некуда, значит ли это, что вы большего и придумать не смогли, куда еще пойти? мне кажется, вы действуете под напором родителей, что нужно срочно получать высшее и пытаетесь придумать куда, а в голове пусто, может и прав ваш МЧ. У меня отец высшее получил только в 42 года, имея за спиной руководящую должность А зачем ваш отец получил образование, если и так имел руководящую должность?) Просто интересно. Да, напор родителей тоже конечно тут играет роль, но разобрав все специальности, который есть в вузах .я поняла - что это мне наиболее близко из всего.
анимешник Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Я бы бежал (от МЧ). С такими людьми вообще опасно иметь дело. Первое время, если ты бросишь образование и уедешь за границу, всё будет вроде бы хорошо, но при первом же препятствии возникнут проблемы, которые никто бы себе не пожелал. Образование нужно. Иногда нужно проигрывать. Без поражений ты не узнаешь, как может быть плохо, и не будешь готова к неудачам в жизни. Когда я играю в Colin Mc Rae Rally, поражений у меня больше, чем побед. И потому я всегда знаю, чего добиваюсь и почему это для меня важно. Также хочу отметить, что образование ты получаешь для себя.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 4 часа назад, АннаЯкун сказал: Денис Ситалев, конечно, на какие вопросы надо ответить? Я тут немного новичок, можете помочь, как ответить человеку в чате? Надо его ссылку вставить? О, нашла, как это делать) Да, конечно, отвечу на вопросы, чтобы разобраться В сообщении вы упомянули о сложностях в сфере карьеры (образования) и отношениях с молодым человеком. Что сейчас наиболее остро стоит?
KaSiTa Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Анна, есть изрядная доля риска, если пойдёте на поводу у мч. Его мнение может ещё поменяться. Ну вот, поделюсь личным примером. Встречаясь с будущим мужем - я была вся в работе, ВУЗ к этому моменту был закончен - хотелось найти себя, реализоваться в профессии. Будущий муж (на тот момент уже настоящий) относился к моей профессии и начинаниям более чем пренебрежительно: кому это нужно? Да что за специальность такая дурацкая, говорильня сплошная (закончила я психфак), а родня его поддакивала: ах, для женщины главное - это чтобы муж обласкан и детки "по комнате ползали", а тебе уже 24 (!)), а ты все на чужих работаешь, а они тебе спасибо за твои труды не скажут .. ну и все в том же духе.. вобщем, застыдили-завиноватили. В итоге, сменила род деятельности (пошла работать на фирму, где не было любимой мною "говорильни", работа совсем не моя была - зато платили хорошо, в семью "копеечку" несла, а после рождения ребёнка уволилась окончательно ("хватит работать на дядю, ребёнком и домом занимайся")... Что интересно: в настоящий момент - и муж, и те самые его родственники просто подвинуты на образовании, разговоры все о карьере, о вузах для детей и тд, и как это важно для любого - а для женщины особенно (!) - реализоваться в работе, и муж такую жену уважает, и для детей достойный пример.. Зашла у нас дома речь и о профессии психолога.. теперь муж говорит совсем другое - прекрасная профессия, уважаемая, перспективная, денежная.. напоминаю ему: а поомнишь ты настаивал - уходи из этой "богодельни" а диплом свой в печке сожги?!) А он - "ну мало ли что я говорил - времена меняются...". О как.. слушайте себя (и мнение родителей не игнорируйте - иногда оно не лишнее). 1
офигевший Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Вышка может и не нужна. Но это если ВЫ сами так решите. А не какой то мутный левый человек, который вертит вами как хочет. Сейчас вы считаете, что лингвистика вам нужна, интересна и в будущем поможет не пропасть с голода? поступайте и учитесь. В качестве кого он вас зовёт в другую страну? официально то вы ему никто? т.е сейчас обещает там звезду с неба и даже не заставлять работать. А завтра поругаетесь и останетесь вы в этой стране без образования, работы и денег? Кстати - а он туда кем едет? у него там работа уже есть сильно денежная, которая позволит вам обоим жить безбедно? Это кто такой востребованный за границей, что ему сразу после вуза платят столько, но при этом никаких перспектив на гражданство и только на полгода? 2
Sunny27 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 29 минут назад, Елена1510 сказал: Анна, есть изрядная доля риска, если пойдёте на поводу у мч. Его мнение может ещё поменяться. Ну вот, поделюсь личным примером. Встречаясь с будущим мужем - я была вся в работе, ВУЗ к этому моменту был закончен - хотелось найти себя, реализоваться в профессии. Будущий муж (на тот момент уже настоящий) относился к моей профессии и начинаниям более чем пренебрежительно: кому это нужно? Да что за специальность такая дурацкая, говорильня сплошная (закончила я психфак), а родня его поддакивала: ах, для женщины главное - это чтобы муж обласкан и детки "по комнате ползали", а тебе уже 24 (!)), а ты все на чужих работаешь, а они тебе спасибо за твои труды не скажут .. ну и все в том же духе.. вобщем, застыдили-завиноватили. В итоге, сменила род деятельности (пошла работать на фирму, где не было любимой мною "говорильни", работа совсем не моя была - зато платили хорошо, в семью "копеечку" несла, а после рождения ребёнка уволилась окончательно ("хватит работать на дядю, ребёнком и домом занимайся")... Что интересно: в настоящий момент - и муж, и те самые его родственники просто подвинуты на образовании, разговоры все о карьере, о вузах для детей и тд, и как это важно для любого - а для женщины особенно (!) - реализоваться в работе, и муж такую жену уважает, и для детей достойный пример.. Зашла у нас дома речь и о профессии психолога.. теперь муж говорит совсем другое - прекрасная профессия, уважаемая, перспективная, денежная.. напоминаю ему: а поомнишь ты настаивал - уходи из этой "богодельни" а диплом свой в печке сожги?!) А он - "ну мало ли что я говорил - времена меняются...". О как.. слушайте себя (и мнение родителей не игнорируйте - иногда оно не лишнее). а суть у вас такая, куда бы вы не пошли, муж и его родственники найдут повод для упреков, это тактика такая у них, всей семьей травят. Если вы станете успешной, они скорее сдохнут от своей злобы и зависти, чем порадуются)
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 2 часа назад, Денис Ситалев сказал: В сообщении вы упомянули о сложностях в сфере карьеры (образования) и отношениях с молодым человеком. Что сейчас наиболее остро стоит? Более остро стоят отношения с молодым человеком. Спасибо за отклик) 2 часа назад, Елена1510 сказал: Анна, есть изрядная доля риска, если пойдёте на поводу у мч. Его мнение может ещё поменяться. Ну вот, поделюсь личным примером. Встречаясь с будущим мужем - я была вся в работе, ВУЗ к этому моменту был закончен - хотелось найти себя, реализоваться в профессии. Будущий муж (на тот момент уже настоящий) относился к моей профессии и начинаниям более чем пренебрежительно: кому это нужно? Да что за специальность такая дурацкая, говорильня сплошная (закончила я психфак), а родня его поддакивала: ах, для женщины главное - это чтобы муж обласкан и детки "по комнате ползали", а тебе уже 24 (!)), а ты все на чужих работаешь, а они тебе спасибо за твои труды не скажут .. ну и все в том же духе.. вобщем, застыдили-завиноватили. В итоге, сменила род деятельности (пошла работать на фирму, где не было любимой мною "говорильни", работа совсем не моя была - зато платили хорошо, в семью "копеечку" несла, а после рождения ребёнка уволилась окончательно ("хватит работать на дядю, ребёнком и домом занимайся")... Что интересно: в настоящий момент - и муж, и те самые его родственники просто подвинуты на образовании, разговоры все о карьере, о вузах для детей и тд, и как это важно для любого - а для женщины особенно (!) - реализоваться в работе, и муж такую жену уважает, и для детей достойный пример.. Зашла у нас дома речь и о профессии психолога.. теперь муж говорит совсем другое - прекрасная профессия, уважаемая, перспективная, денежная.. напоминаю ему: а поомнишь ты настаивал - уходи из этой "богодельни" а диплом свой в печке сожги?!) А он - "ну мало ли что я говорил - времена меняются...". О как.. слушайте себя (и мнение родителей не игнорируйте - иногда оно не лишнее). Как я поняла, вы хотите своей историей донести, что надо все-таки делать то, что тебе самому нравится, так? А не идти на поводу у кого-то? Или что вы своим примером повлияли на мужа и родственников, что ВО важно?
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 2 часа назад, офигевший сказал: Вышка может и не нужна. Но это если ВЫ сами так решите. А не какой то мутный левый человек, который вертит вами как хочет. Сейчас вы считаете, что лингвистика вам нужна, интересна и в будущем поможет не пропасть с голода? поступайте и учитесь. В качестве кого он вас зовёт в другую страну? официально то вы ему никто? т.е сейчас обещает там звезду с неба и даже не заставлять работать. А завтра поругаетесь и останетесь вы в этой стране без образования, работы и денег? Кстати - а он туда кем едет? у него там работа уже есть сильно денежная, которая позволит вам обоим жить безбедно? Это кто такой востребованный за границей, что ему сразу после вуза платят столько, но при этом никаких перспектив на гражданство и только на полгода? Насчет страны и кучи денег на полгода могу ответить вам в личные сообщения, если интересно, ничего тут сверхъестественного нет, поверьте) я так же как и он работала в этой стране, а я вообще без образования, получала такие же деньги) контакты уже есть, так как был опыт работы, так что как только он туда приедет, сразу получит эту же самую работу. Официально - да, мы не зарегистрированы.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 19 минут назад, АннаЯкун сказал: Более остро стоят отношения с молодым человеком. Спасибо за отклик) Как я поняла, вы хотите своей историей донести, что надо все-таки делать то, что тебе самому нравится, так? А не идти на поводу у кого-то? Или что вы своим примером повлияли на мужа и родственников, что ВО важно? «У меня такое ощущение, что я постоянно иду на жертвы ради него» - это единственное, как вы узнаете, что у вас проблема в отношениях или ещё есть что-либо?
KaSiTa Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 29 минут назад, АннаЯкун сказал: Как я поняла, вы хотите своей историей донести, что надо все-таки делать то, что тебе самому нравится, так? А не идти на поводу у кого-то? Или что вы своим примером повлияли на мужа и родственников, что ВО важно? Нет, своим примером я ни на кого не повлияла. Действительно поменялись времена, и взгляды, соответственно - с патриархальных на более прегрессивные. А оч история - классика: женщину "привязывают" к дому, иногда ревнуя к успеху, к карьере - а со временем она становится неинтересна. И - да, идти на поводу у кого-либо не есть хорошо.
Мява Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 27 минут назад, Елена1510 сказал: Нет, своим примером я ни на кого не повлияла. Действительно поменялись времена, и взгляды, соответственно - с патриархальных на более прегрессивные. А оч история - классика: женщину "привязывают" к дому, иногда ревнуя к успеху, к карьере - а со временем она становится неинтересна. И - да, идти на поводу у кого-либо не есть хорошо. Привязывать к дому может не только мч. Родители тоже многие отнюдь не против на самом деле, чтобы ребенок зависел от них пожизненно.
офигевший Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, АннаЯкун сказал: Насчет страны и кучи денег на полгода могу ответить вам в личные сообщения ну напишите. интересно же, чего я лишён в этой жизни
Vevo buuk Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 16 часов назад, Денис Ситалев сказал: «У меня такое ощущение, что я постоянно иду на жертвы ради него» - это единственное, как вы узнаете, что у вас проблема в отношениях или ещё есть что-либо? Да, есть кое-что еще. Мой молодой человек не поддерживает меня в моих начинаниях как будто бы, а наоборот заставляет бросить мои планы и делать так, как скажет он.
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 23 часа назад, Extention сказал: У ваших отношений, как ни печально, нет будущего. Потому что вашего мч совершенно не волнуют ваши интересы, только он всегда в центре вселенной. Если убрать эмоции, влюблённость и зависимость с привычкой, то советую слушать родителей, они действительно искренне добра тебе желают, в отличие от парня, которому хорошо и удобно иметь в доме женщину, которая будет по хозяйству хлопотать, ублажать его и во всём от него зависеть. Сейчас он пока что манипулирует, что если ты не сделаешь, как он хочет, то вы скорее всего расстанетесь. В будущем, когда ты будешь жить за его счёт в его квартире вдалеке от родных без работы и без образования - он уже будет не манипулировать, а открыто приказывать, потому что он в доме властелин хозяин и добытчик, а ты никто лишь домохозяйка. ОБЯЗАТЕЛЬНО получай высшее образование, обязательно выбирай профессию, которая тебе по душе и позволит самой себя обеспечивать, чтобы не зависеть ни от будущего мужа, ни от родителей. Если тебе пытаются внушить, что это лишнее и девушке не надо - беги от таких советчиков куда подальше. ) Кто ясно мыслит и,соответственно,ясно глаголет,тот весьма близок к истине...
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 6 июля, 2018 Психологи Опубликовано 6 июля, 2018 58 минут назад, АннаЯкун сказал: Да, есть кое-что еще. Мой молодой человек не поддерживает меня в моих начинаниях как будто бы, а наоборот заставляет бросить мои планы и делать так, как скажет он. Это для вас тоже самое, что и жертвовать собой в отношениях?
Vevo buuk Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, Денис Ситалев сказал: Это для вас тоже самое, что и жертвовать собой в отношениях? Нет. Когда я чем-то жертвую или уступаю в отношениях - это мое решение, а когда мой молодой человек обижается и прекращает отношения потому, что я не делаю так, как он хочет - это уже не моя жертва, это просто недоумение, почему он так делает, и в чем кроется корень этого его поведения.Эгоизм ли это, действительно ли он меня так любит, если ведет себя так? Разве это не попытка полного контроля с его стороны? Так что скорее не одно и то же. 1
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 6 июля, 2018 Психологи Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, АннаЯкун сказал: а когда мой молодой человек обижается и прекращает отношения потому, что я не делаю так, как он хочет - это уже не моя жертва, это просто недоумение, почему он так делает, и в чем кроется корень этого его поведения.Эгоизм ли это, действительно ли он меня так любит, если ведет себя так? Разве это не попытка полного контроля с его стороны? Наша задача вернуть вам ответственность за свою жизнь себе. Поэтому мы всегда переводим все аспекты на клиента, а не на третьих лиц (друзья, родственники и т.п.) Понимаете о чем я? Поэтому давайте проясним, когда вы жертвуете или уступаете в отношениях ВЫНУЖДЕННО, это тоже самое, что оказываться в ситуации, когда "Мой молодой человек не поддерживает меня в моих начинаниях как будто бы, а наоборот заставляет бросить мои планы и делать так, как скажет он."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти