Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Денис Ситалев сказал:

понял, ценное уточнение

То есть вы приняли некое решение для себя, но вашего мч это не устраивает...

Да. Может быть я что-то не так понимаю, и это я эгоистично себя веду?  Мне показалось, что мне надо научиться отстаивать свое решение, а не прогибаться каждый раз...Тем более, что в прошлом году я поехала к нему.

• Психологи
Опубликовано

Как тогда это связано с заявленным вами запросом: 

23 минуты назад, Денис Ситалев сказал:

Скорее главная проблема, как я и написала раньше - не могу определиться, стоит ли продолжать отношения. Разобраться в этом, что ли (таковы ожидания). 

Опубликовано

Как тогда это связано с заявленным вами запросом: 

Я думаю, что связано. Все-таки мне действительно тяжело определиться, стоит ли продолжать отношения в таком случае, что парень так сильно давит. Я к тому, что запрос тот же.

• Психологи
Опубликовано
Только что, АннаЯкун сказал:

Я думаю, что связано. Все-таки мне действительно тяжело определиться, стоит ли продолжать отношения в таком случае, что парень так сильно давит. Я к тому, что запрос тот же.

Хорошо.

Тогда двигаемся дальше...

4 минуты назад, АннаЯкун сказал:

Мне показалось, что мне надо научиться отстаивать свое решение, а не прогибаться каждый раз...

Ценно

4 минуты назад, АннаЯкун сказал:

Тем более, что в прошлом году я поехала к нему.

Это был шаг с вашей стороны..

В разборе проблемы важен аспект поведения. Что ваш молодой человек сделал не так?

Опубликовано

Хорошо.

Ценно

В разборе проблемы важен аспект поведения. Что ваш молодой человек сделал не так?

Сделал не так когда именно?

Опубликовано

Хорошо.

Ценно

Вы имеете ввиду, в этой ситуации? Что он не может принять мое решение учиться в вузе и хочет, чтоб  я ехала с ним? Мне кажется, что нельзя заставлять близкого человека, кем бы он не приходился, делать то, чего он не хочет. Обижаться на его решение, злиться, кричать..

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, АннаЯкун сказал:

Вы имеете ввиду, в этой ситуации? Что он не может принять мое решение учиться в вузе и хочет, чтоб  я ехала с ним? Мне кажется, что нельзя заставлять близкого человека, кем бы он не приходился, делать то, чего он не хочет. Обижаться на его решение, злиться, кричать..

Отлично

А что он в этой ситуации не сделал?

Опубликовано

Отлично

А что он в этой ситуации не сделал?

Если его так не устраивает мой вариант, то вместо того, чтобы считать его концом света, можно предложить свой вариант или обсудить, внести какие-то изменения.(этого он не сделал). По крайней мере, тогда я пойму, что он действительно готов быть со мной, а не только тогда, когда я согласна с его мнением и решением.

• Психологи
Опубликовано
Только что, АннаЯкун сказал:

Если его так не устраивает мой вариант, то вместо того, чтобы считать его концом света, можно предложить свой вариант или обсудить, внести какие-то изменения.(этого он не сделал). По крайней мере, тогда я пойму, что он действительно готов быть со мной, а не только тогда, когда я согласна с его мнением и решением.

Здесь вы говорите про большую гибкость с его стороны...

Теперь возвращаясь к вам - Что вы сделали не так? А что вы не сделали в принципе, что стоило бы?

Опубликовано

Здесь вы говорите про большую гибкость с его стороны...

Теперь возвращаясь к вам - Что вы сделали не так? А что вы не сделали в принципе, что стоило бы?

Стоило бы мне пораньше задуматься о том, как нам вдвоем спланировать будущее, и не тянуть до конца с этим решением, не доводить моего мч до такого состояния, когда он даже и слышать не желает о моих планах.
Что я сделала не так - не могу сказать точно. Свои действия сложнее анализировать. Возможно, не соглашаюсь поехать с ним, а поступаю в университет - это я сделала не так. Однако не вижу в этом ничего страшного для отношений.

• Психологи
Опубликовано
1 минуту назад, АннаЯкун сказал:

Свои действия сложнее анализировать.

Если вдруг мы не сможем достаточно это прояснить  в формате переписки, то есть упражнение на прояснение отношений. Должно помочь.

2 минуты назад, АннаЯкун сказал:

Возможно, не соглашаюсь поехать с ним, а поступаю в университет - это я сделала не так.

Этот момент я надеюсь вы проясните для себя далее..

Анна, на этом наше время истекло. Мы частично разобрали проблему и начали разбирать ее структуру. Если вы захотите продолжить, то далее мы завершим ее прояснение, также отдельное внимание стоит уделить прояснению цели отношений и глубинной сути конфликта. В случае принятия решения о продолжении отношений м сможем сформулировать выход из проблемы (конкретные действия для создания тех отношений, которые будут вас устраивать ). Если на основании дальнейшей информации вы примете решение отношения закончить, то проанализируем ваши внутренние препятствия и проведем психокоррекцию (при необходимости). Что скажете?

Опубликовано

Если вдруг мы не сможем достаточно это прояснить  в формате переписки, то есть упражнение на прояснение отношений. Должно помочь.

Этот момент я надеюсь вы проясните для себя далее..

Анна, на этом наше время истекло. Мы частично разобрали проблему и начали разбирать ее структуру. Если вы захотите продолжить, то далее мы завершим ее прояснение, также отдельное внимание стоит уделить прояснению цели отношений и глубинной сути конфликта. В случае принятия решения о продолжении отношений м сможем сформулировать выход из проблемы (конкретные действия для создания тех отношений, которые будут вас устраивать ). Если на основании дальнейшей информации вы примете решение отношения закончить, то проанализируем ваши внутренние препятствия и проведем психокоррекцию (при необходимости). Что скажете?

Хорошо, Денис, я подумаю до завтра. Спасибо большое. 

Опубликовано

Не стал читать ответы. Но мое мнение такое. Вышка в любом случае нужна. Пройдет 3-4-5 лет, не дай бог по каким либо причинам вы расстанетесь. Что будете делать? ВО нет, на работу без него не берут, везде нужен профиль.

И, слушайте родителей, плохого они не посоветуют. 

Опубликовано
18.07.2018 в 06:25, Rizo сказал:

Не стал читать ответы. Но мое мнение такое. Вышка в любом случае нужна. Пройдет 3-4-5 лет, не дай бог по каким либо причинам вы расстанетесь. Что будете делать? ВО нет, на работу без него не берут, везде нужен профиль.

И, слушайте родителей, плохого они не посоветуют. 

А если поступить позже? Не в этом году, а в следующем? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...