Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Мне 23 года, пол женский. Проблема моя банальна и глупа - невзаимная влюблённость. Длительность её 10 месяцев. Отказ в любви был аргументирован.
Впервые столкнулась с таким явлением и не имею представления, что я должна с этим делать. В отношениях ранее не состояла. Поражена абсурдностью ситуации и не вижу из неё выхода. Я не знаю, как обозвать мою "проблему с головой", каков мой диагноз. У меня полное незнание и непонимание происходящего с моим ментальным здоровьем. Методы, к которым я прибегала, дабы влюблённость закончилась, мне не помогли. Я много работала, училась, упахивалась в спортзале, общалась с множеством представителей рода человеческого, меняла места своей дислокации. Пыталась даже самостоятельно изучить литературу соответствующую, дабы помочь себе разобраться в проблеме. Тщетно. Ничего не работает. Вообще. В моей голове постоянно объект моего вожделения. Я каждый день молю Вселенную о том, чтобы у него всё было в порядке. Далее проклинаю себя за эти глупости, которыми я занимаюсь. Такой безмозглой и беспомощной я была только в младенчестве.
Времени на поиск и посещения специалиста у меня нет, поэтому я здесь.
Памагииити ;(

Опубликовано

Так а в чём конкретно проблема?
- В том, что вы хотите молить Вселенную, чтобы у него всё было хорошо? И что в этом плохого или проблемного? Молите себе на здоровье. Только не Вселенную (это ж не личность), а Бога. И это будет реальное "хорошо" и для вас, и для вашего возлюбленного.
- Или в том, что вы себя за это проклинаете? Так а в чём смысл проклинания? Кто вас заставляет проклинать себя? И зачем вам это нужно - самопроклинание? Не очень понятно.
- Или в том, что вы себя теперь считаете беспомощной и безмозглой? А кто вам это внушил? Какие основания для подобных сентенций? Всякий влюблённый и беспомощен и безмозглый, - такова суть состояния влюблённости. Это нормально и ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ. Как все проходят период, когда они "делают в штаны" когда-то в своём детстве. Но никто же не считает себя от этого тупым или недоразвитым? В чём проблема, автор?

Опубликовано
54 минуты назад, Боль сказал:

Приветствую. Мне 23 года, пол женский. Проблема моя банальна и глупа - невзаимная влюблённость. Длительность её 10 месяцев. Отказ в любви был аргументирован.
Впервые столкнулась с таким явлением и не имею представления, что я должна с этим делать. В отношениях ранее не состояла. Поражена абсурдностью ситуации и не вижу из неё выхода. Я не знаю, как обозвать мою "проблему с головой", каков мой диагноз. У меня полное незнание и непонимание происходящего с моим ментальным здоровьем. Методы, к которым я прибегала, дабы влюблённость закончилась, мне не помогли. Я много работала, училась, упахивалась в спортзале, общалась с множеством представителей рода человеческого, меняла места своей дислокации. Пыталась даже самостоятельно изучить литературу соответствующую, дабы помочь себе разобраться в проблеме. Тщетно. Ничего не работает. Вообще. В моей голове постоянно объект моего вожделения. Я каждый день молю Вселенную о том, чтобы у него всё было в порядке. Далее проклинаю себя за эти глупости, которыми я занимаюсь. Такой безмозглой и беспомощной я была только в младенчестве.
Времени на поиск и посещения специалиста у меня нет, поэтому я здесь.
Памагииити ;(

Полностью исключить какие-либо контакты с этим парнем и ждать, пока само пройдет.

Опубликовано
1 час назад, Ника. сказал:

Секс был с парнем?

Секса не было ни с кем.

1 час назад, Georgina сказал:

Поменьше надо бороться с собой. Любите, так любите. Надо будет, само пройдет. 

Пробовала не бороться с собой. Искренне хочу, чтоб прошло. Но воз и ныне там. 

36 минут назад, А.К. сказал:

Так а в чём конкретно проблема?
- В том, что вы хотите молить Вселенную, чтобы у него всё было хорошо? И что в этом плохого или проблемного? Молите себе на здоровье. Только не Вселенную (это ж не личность), а Бога. И это будет реальное "хорошо" и для вас, и для вашего возлюбленного.
- Или в том, что вы себя за это проклинаете? Так а в чём смысл проклинания? Кто вас заставляет проклинать себя? И зачем вам это нужно - самопроклинание? Не очень понятно.
- Или в том, что вы себя теперь считаете беспомощной и безмозглой? А кто вам это внушил? Какие основания для подобных сентенций? Всякий влюблённый и беспомощен и безмозглый, - такова суть состояния влюблённости. Это нормально и ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ. Как все проходят период, когда они "делают в штаны" когда-то в своём детстве. Но никто же не считает себя от этого тупым или недоразвитым? В чём проблема, автор?

Самопроклинание мне для того, чтобы я перестала каждую минуту спрашивать у пустоты: "Как он там?" Это же нездоровое состояние, это глупость. Болезнь. Я влюблена в человека, которому я не нужна. Маразм же. Как себя не проклинать после этого?

Вот я и надеюсь, что в том числе ВСЕ ТЕ, которые через это проходят, подсказали, как разумней выйти из этого состояния.

Проблема в том, что я не знаю, как помочь самой себе разлюбить человека. НЕ знаю КАК разлюбить. Вот суть проблемы. Наивно полагаю, что есть рецепт, что ли. Надеялась, что люди, прошедшие через это, подскажут. Делилась проблемой с более старшими по возрасту неглупыми людьми, но они лишь смеялись надо мной, а подсказки не дали.

39 минут назад, Карабас сказал:

Полностью исключить какие-либо контакты с этим парнем и ждать, пока само пройдет.

Вот как раз и практикую в настоящий момент это. Не контактируем 2 месяца. И это невероятная мука - не общаться с тем, кого любишь. Стало только хуже. Боли всё больше. Так хоть контакт с ним возвращал меня в здравый рассудок.

Опубликовано

А вы найдите другого, любого (ну не совсем ужасного, конечно :))

Может вам кто-то уделяет внимание - так ответьте ему взаимностью, даже если пока не хочется никого другого. А там глядишь реальные отношения выгонят из головы неудачную любовь. Ну отвлекут так точно.

Опубликовано
4 часа назад, Боль сказал:

Секса не было ни с кем.

Если секса не было , то вы друг другу никто, просто друзья, приятели, знакомые. Ты создала образ в своей голове, идеализировала его и влюбилась в этот образ. Твои фантазии помогают тебе получать эмоции (положительные и отрицательные), в твоей голове кипит жизнь, то есть только внутри твоей головы.

6 часов назад, Боль сказал:

Отказ в любви был аргументирован.

Кто кому отказал и почему?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Боль сказал:

Вот как раз и практикую в настоящий момент это. Не контактируем 2 месяца. И это невероятная мука - не общаться с тем, кого любишь. Стало только хуже. Боли всё больше. Так хоть контакт с ним возвращал меня в здравый рассудок.

Это как наркота - сейчас у вас период ломки. Только перетерпеть. Это чувство не пройдет быстро (разве что влюбитесь в кого-нибудь еще и на этот раз взаимно, и переключитесь на нового человека). Если не переключитесь - может колбасить несколько лет (но обычно все-таки раньше проходит).

Опубликовано
5 часов назад, Боль сказал:

Пробовала не бороться с собой. Искренне хочу, чтоб прошло. Но воз и ныне там. 

Самопроклинание мне для того, чтобы я перестала каждую минуту спрашивать у пустоты: "Как он там?" Это же нездоровое состояние, это глупость. Болезнь. Я влюблена в человека, которому я не нужна. Маразм же. Как себя не проклинать после этого?

Вот я и надеюсь, что в том числе ВСЕ ТЕ, которые через это проходят, подсказали, как разумней выйти из этого состояния.

Проблема в том, что я не знаю, как помочь самой себе разлюбить человека. НЕ знаю КАК разлюбить. Вот суть проблемы. Наивно полагаю, что есть рецепт, что ли. Надеялась, что люди, прошедшие через это, подскажут. 

Секрет в том, что рецепта нет. 

Как бы абсурдно это не звучало, но Вы получаете удовольствие от страдания. И от самопроклинания. Вполне возможно, что именно ради этого вы и влюбились. Чтоб поругать себя от души за такую неразумность. Вам самой это нужно. 

А вот зачем. Это уже другой вопрос. Есть у вас внутри какая-то брешь, которую вы пытаетесь заткнуть этим чувством, этим самообвинением. И что это за брешь - разбираться вам самой. Пока не разберетесь, так и будете затыкать, заполнять чем-нибудь. 

Не боритесь со своим чувством, а принимайте его. Анализируйте, что оно вам дает. 

Когда совсем на части рвёт пишите стихи. Картины.  Музыку. В таком состоянии это классно получается. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Alyosha сказал:

А вы найдите другого, любого (ну не совсем ужасного, конечно :))

Может вам кто-то уделяет внимание - так ответьте ему взаимностью, даже если пока не хочется никого другого. А там глядишь реальные отношения выгонят из головы неудачную любовь. Ну отвлекут так точно.

Никто не уделяет мне внимания. Мне это не нужно. Я не выстраиваю отношения с мужчинами таким образом, чтоб они это позволяли себе это делать. Я всегда первая проявляю инициативу, как бы "выбираю" человека.

Но это же подло. Отвечать на ухаживания и сближаться с кем-то с целью отвлечься от другого человека. А вдруг этот кто-то влюбится в меня? Я не хочу делать никому больно. В меня влюблялись уже и я не отвечала взаимностью. Но я тогда не знала, каково это, быть отвергнутым.

5 часов назад, Ника. сказал:

Если секса не было , то вы друг другу никто, просто друзья, приятели, знакомые. Ты создала образ в своей голове, идеализировала его и влюбилась в этот образ. Твои фантазии помогают тебе получать эмоции (положительные и отрицательные), в твоей голове кипит жизнь, то есть только внутри твоей головы.

Кто кому отказал и почему?

Совершенно верно, мы друг друг никто. И природа моей влюблённости для меня загадка. Тупая я, что тут сказать.

Он отказал. Причина - большая степень удалённости нас друг от друга. Километраж.

5 часов назад, Карабас сказал:

Это как наркота - сейчас у вас период ломки. Только перетерпеть. Это чувство не пройдет быстро (разве что влюбитесь в кого-нибудь еще и на этот раз взаимно, и переключитесь на нового человека). Если не переключитесь - может колбасить несколько лет (но обычно все-таки раньше проходит).

Несколько лет ещё ничего. Мой большой страх сейчас, что не смогу вылечить голову и это на всю жизнь и полюбить я больше не смогу. Это ужасно.

3 часа назад, Georgina сказал:

Секрет в том, что рецепта нет. 

Как бы абсурдно это не звучало, но Вы получаете удовольствие от страдания. И от самопроклинания. Вполне возможно, что именно ради этого вы и влюбились. Чтоб поругать себя от души за такую неразумность. Вам самой это нужно. 

А вот зачем. Это уже другой вопрос. Есть у вас внутри какая-то брешь, которую вы пытаетесь заткнуть этим чувством, этим самообвинением. И что это за брешь - разбираться вам самой. Пока не разберетесь, так и будете затыкать, заполнять чем-нибудь. 

Не боритесь со своим чувством, а принимайте его. Анализируйте, что оно вам дает. 

Когда совсем на части рвёт пишите стихи. Картины.  Музыку. В таком состоянии это классно получается. 

Да, основное занятие моё сейчас - понять зачем я это сделала и что мне необходимо из этого вынести. Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, Боль сказал:

И природа моей влюблённости для меня загадка.

Гормоны, 23 уже, организм секс требует.

полюбить я больше не смогу. 

Сможешь, вместе с сексом    https://psycheforum.ru/topic136422.html?do=findComment&comment=6064567

Мы бессильны против химических веществ.

Он отказал. Причина - большая степень удалённости нас друг от друга. Километраж.

Отношений на расстоянии не бывает. Хорошо, что он тебя не трахнул, иначе было бы ещё тяжелее после расставания.

Сколько времени прошло после разрыва отношений? Сколько свиданий было в реале и за какой временной период?

Опубликовано
18 часов назад, Боль сказал:

Методы, к которым я прибегала, дабы влюблённость закончилась, мне не помогли. Я много работала, училась, упахивалась в спортзале, общалась с множеством представителей рода человеческого, меняла места своей дислокации. Пыталась даже самостоятельно изучить литературу соответствующую, дабы помочь себе разобраться в проблеме. Тщетно. Ничего не работает. Вообще.

Ты не всё попробовала, ведь к психотерапевту не обращалась. Со специалистом гораздо эффективнее разбираться в проблеме, чем самостоятельно.

Опубликовано
7 часов назад, Боль сказал:

Я всегда первая проявляю инициативу, как бы "выбираю" человека.

Вы как бэ мужским поведением пользуетесь. Женщина выбирает из вьющихся за ней, аккурат указывая перстом, на чело выбранного или посылает в пешую далеко, дабы не мешал другим занять его позицию в свите кандидатов. )

А у вас какая то не здоровая тема — "он отказал, причина и тра та та".

Опубликовано
16 часов назад, Боль сказал:

Самопроклинание мне для того, чтобы я перестала каждую минуту спрашивать у пустоты: "Как он там?" Это же нездоровое состояние, это глупость. Болезнь. Я влюблена в человека, которому я не нужна. Маразм же. 

Так вы не спрашивайте у пустоты. Вы спрашивайте у Творца этого мира. А лучше не спрашивайте, а просите, чтобы было ему хорошо. Это называется молитва.
А безответная влюблённость, вообще говоря, норма, через которую каждому нужно прожить. Просто один человек это проживает как личный опыт любви, отношений, как например Сирано де Бержерак, а кто-то начинает делать из этого себе проблему и зацикливать себя в комплекс неполноценности. Но это только вы сами придумали себе эту неполноценность, и никто больше.
Гордыньки чуть-чуть поубавить, смириться с неизбежным и вполне можно жить. Проклинание - оно от гордыньки: ах, раз меня, такую распрекрасную, самую-самую, во всех отношениях №1 лучшую и не любят?! - Так и я не буду любить такого!!!
и начинается поиск "выключателя" любви. И проклятие за то, что его нету.
А его действительно нету. И вы не лучше остальных, кто через это прошёл, прожил и остался нормальным человеком.
Надо доверять жизни (Судьбе, Богу - называйте как хотите)  и не превозноситься.
Чуть-чуть поменьше гордыньки и сразу отпустит.

Опубликовано
8 часов назад, Боль сказал:

Несколько лет ещё ничего. Мой большой страх сейчас, что не смогу вылечить голову и это на всю жизнь и полюбить я больше не смогу. Это ужасно.

Это не на всю жизнь. И вы еще полюбите )) Не переживайте.

Опубликовано
8 часов назад, Ника. сказал:

Гормоны, 23 уже, организм секс требует.

Сможешь, вместе с сексом    https://psycheforum.ru/topic136422.html?do=findComment&comment=6064567

Мы бессильны против химических веществ.

Отношений на расстоянии не бывает. Хорошо, что он тебя не трахнул, иначе было бы ещё тяжелее после расставания.

Сколько времени прошло после разрыва отношений? Сколько свиданий было в реале и за какой временной период?

Да, я понимаю, что я в репродуктивном возрасте и что со своим организмом не поспоришь. И впервые я кого-то захотела и тут такой облом.

Романтических отношений не было, свиданий тоже, соответственно. Я сообщила, что влюблена, а мне было сказано, что взаимности я не увижу.

4 часа назад, Extention сказал:

Ты не всё попробовала, ведь к психотерапевту не обращалась. Со специалистом гораздо эффективнее разбираться в проблеме, чем самостоятельно.

Годная мысль. Да, я, вероятно, так и поступлю. Проблема очевидна и необходимо работать над этим.

4 часа назад, Jijo_777 сказал:

Вы как бэ мужским поведением пользуетесь. Женщина выбирает из вьющихся за ней, аккурат указывая перстом, на чело выбранного или посылает в пешую далеко, дабы не мешал другим занять его позицию в свите кандидатов. )

А у вас какая то не здоровая тема — "он отказал, причина и тра та та".

А у меня нет выбора. За мной же никто не вьётся. Приходится самой проявлять инициативу и получать на это ответную реакцию мужчины.

3 часа назад, А.К. сказал:

Так вы не спрашивайте у пустоты. Вы спрашивайте у Творца этого мира. А лучше не спрашивайте, а просите, чтобы было ему хорошо. Это называется молитва.
А безответная влюблённость, вообще говоря, норма, через которую каждому нужно прожить. Просто один человек это проживает как личный опыт любви, отношений, как например Сирано де Бержерак, а кто-то начинает делать из этого себе проблему и зацикливать себя в комплекс неполноценности. Но это только вы сами придумали себе эту неполноценность, и никто больше.
Гордыньки чуть-чуть поубавить, смириться с неизбежным и вполне можно жить. Проклинание - оно от гордыньки: ах, раз меня, такую распрекрасную, самую-самую, во всех отношениях №1 лучшую и не любят?! - Так и я не буду любить такого!!!
и начинается поиск "выключателя" любви. И проклятие за то, что его нету.
А его действительно нету. И вы не лучше остальных, кто через это прошёл, прожил и остался нормальным человеком.
Надо доверять жизни (Судьбе, Богу - называйте как хотите)  и не превозноситься.
Чуть-чуть поменьше гордыньки и сразу отпустит.

Гордыня? Да я себя ни в грош не ставлю. А уж после отказа в любви и подавно. Смирение такая мука, если честно. Хочется взять билет, приехать и отшлёпать этого проказника, простите. Но я искренне желаю ему счастья и чтоб дама его серца была самой лучшей на свете. Это доброе отношение к нему и "молитвы" за него мешают мне забыть этого товарища.

2 часа назад, Карабас сказал:

Это не на всю жизнь. И вы еще полюбите )) Не переживайте.

Очень надеюсь, что это чудо и со мной случится. Спасибо.

Опубликовано

А у меня нет выбора. За мной же никто не вьётся. Приходится самой проявлять инициативу и получать на это ответную реакцию мужчины.

Это нормально. Так поступают женщины, которые хотят кого-нибудь получше, чем те, кто за ней увивается, кто на неё ведётся. Боль, выбор у тебя есть, но ты этих мужчин вообще не видишь, не замечаешь. Подойди  к парню более низкого социального уровня - и он твой. Но мы, как всегда, в юности хотим что-то получше, создаём себе планку - уровень требований к кандидату. И только твоя активность на брачном рынке поможет тебе адекватно оценить свои шансы.

Хочется взять билет, приехать и отшлёпать этого проказника, простите.

Это правда.

Но я искренне желаю ему счастья и чтоб дама его серца была самой лучшей на свете.

Это ложь. Не ври себе. Он не оправдал твои ожидания, хотя и не обязан оправдывать, но всё равно обидно.  Единственное, за что ты должна быть ему благодарна, так за то, что тебя не трахнул, не воспользовался твоей влюблённостью, твоей слабостью, неопытностью.

Опубликовано
1 час назад, Ника. сказал:

Единственное, за что ты должна быть ему благодарна, так за то, что тебя не трахнул, не воспользовался твоей влюблённостью, твоей слабостью, неопытностью.

Очень печально ,что он вас не трахнул.

Может быть это то , зачем вы приходили на эту землю.

Опубликовано
19 часов назад, Боль сказал:

Гордыня? Да я себя ни в грош не ставлю. А уж после отказа в любви и подавно. Смирение такая мука, если честно. Хочется взять билет, приехать и отшлёпать этого проказника, простите. Но я искренне желаю ему счастья и чтоб дама его серца была самой лучшей на свете. Это доброе отношение к нему и "молитвы" за него мешают мне забыть этого товарища.

А зачем его забывать? Зачем забывать свои чувства?

Опубликовано
15 часов назад, Ника. сказал:

Это нормально. Так поступают женщины, которые хотят кого-нибудь получше, чем те, кто за ней увивается, кто на неё ведётся. Боль, выбор у тебя есть, но ты этих мужчин вообще не видишь, не замечаешь. Подойди  к парню более низкого социального уровня - и он твой. Но мы, как всегда, в юности хотим что-то получше, создаём себе планку - уровень требований к кандидату. И только твоя активность на брачном рынке поможет тебе адекватно оценить свои шансы.

Это правда.

Это ложь. Не ври себе. Он не оправдал твои ожидания, хотя и не обязан оправдывать, но всё равно обидно.  Единственное, за что ты должна быть ему благодарна, так за то, что тебя не трахнул, не воспользовался твоей влюблённостью, твоей слабостью, неопытностью.

Не знаю, одна я такая или нет, но меня ОЧЕНЬ редко кто-то привлекает. Вот прям предельно редко. Это меня пугает, натурально пугает. Если я в 23 впервые влюбилась, то есть у меня подозрения, что умру старой девой. А он парень предельно простой, я принца не ищу и не хочу. И я понятия не имею, где и в ком искать родную душу. Мне нужен брачный рынок с другой планеты. Я не знакома с людьми, которым мало кто нравится, как мне. Окружающие меня люди не брезгуют никем и живут счастливо. Любят то одного, то другого. Особо не привязываются ни к кому. Полюбили, разлюбили, погнали дальше. Как и где они этому научились? Откуда я взялась такая неадекватная, не знаю.

Я не приемлю секс до брака. И не позволила бы пользоваться моей неопытностью. Моя тупость не так безгранична, к счастью.

3 часа назад, А.К. сказал:

А зачем его забывать? Зачем забывать свои чувства?

Для того, чтобы эти чувства не терзали меня, моё сердце, мою душу.

Опубликовано
49 минут назад, Боль сказал:

Я не приемлю секс до брака.

Тогда ты можешь выйти замуж только традиционным способом - через сватовство родителей. В современной модели поиска жениха  секс после регистрации брака большая редкость. Я объясняла подробно различия традиционной и современной модели поиска жениха, добрачные риски в этой теме  https://psycheforum.ru/topic136342.html

Боль, у тебя есть родитель?  Ты живёшь в большом городе или в маленьком (количество населения приблизительно)?  Религиозная конфессия родителей какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...