Egor_N Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Доброго времени суток. Мне хотелось бы узнать ваше мнение. Может, и совет, если найдется. Сложилась такая ситуация. Мне 25. Я неплохой специалист в своей области. А область моя - информационные технологии, специализация на анализе данных. Ничего не скажешь, очень востребованная и интересная специальность, жаловаться на нее не могу. Немного о том, что считаю нужным отметить. Еще давно я понял, что жены и детей у меня не будет (просто не мое, но никому не навязываю свою точку зрения). Решил, как говорится, пожить для себя. То есть институт семьи, во многом определяющий направление жизни многих людей, исключен. А для себя, для меня то есть, оказалось нужно совсем немногое. Так мало, что я даже растерялся и на некоторое время впал в депрессию (глупо, да). Ни большие деньги не привлекали (проживу же и куда на меньшие), ни статус, ни прочее накопительство. Произошла потеря жизненного ориентирования исходя из необходимости - ведь и так все будет неплохо, запросы-то у меня для себя небольшие. То есть пропала необходимость куда-то идти, что было с прежними (непонятно откуда взявшимися) убеждениями. А это уже произошло не так давно - на третьем курсе университета. И тогда-то я решил, что мне стоит посвятить себя делу. Ведь посчитал же, что живу для себя. А раз деньги и статус не так мне важны, то что же остается значимым? Хорошее времяпрепровождение (интерес) и положительные мотивы для действия (желание сделать что-то хорошее для людей), что и обеспечивало это решение. Сказано - сделано. Уже к концу года я знал намного больше, чем за предыдущих курса вместе взятых. Не было ни лени, ни прокрастинации, откуда-то взялось очень много сил и энергии. Помимо университетской программы я успевал изучить многое, хотя до этого еле сдавал сессию. Казалось бы, прежние мотивы необходимости должны были быть эффективнее результатов такого решения. Но нет, даже не близко. Квалификация быстро повышалась. Реализовал первый небольшой проект, потом второй. Не суть, это было просто полезное программное обеспечение, которое должно было облегчить многим работу и которое вошло в мое портфолио. А столкновение с реальностью было немного неприятным. Вакансий много, платят много, занятие увлекательное. Но в моем сознании все плюсы почти что перечеркивает лишь одно: польза от этого всего, в основном, только бизнесу. Я - бизнесу, бизнес - мне. Практически любой бизнес мне безразличен, поскольку приносит выгоду только своему владельцу, грубо говоря. То есть дело, которое я делаю, интересно, но пользы от него... немного. Конкретной, практической. И не кому-то, а людям, обществу. Это было "я - бизнесу", а вот "бизнес - мне" - деньги. Это хорошо, но я даже не знаю, на что тратить. Запросы все равно очень небольшие, для себя нужно совсем мало. И не хочется ничего из того, что можно купить за деньги. В результате ищу, кому бы ими помочь. Фонды разные, программы и конкретные люди. Несмотря на это, все равно остро задевает ощущение отсутствия смысла (и немного сопутствующего: немного апатии, немного безразличия и немного тоски). Всегда присутствует ощущение, что мог бы сделать для других намного больше. Только не знаю как. Искал и проекты, имеющие полезное, на мой взгляд, направление. Увы, сейчас таких немного. А в тех, которые есть, моя профессия редко нужна. Не нашел, короче. Пробовал работать с людьми. Вести дополнительные бесплатные курсы для студентов. Но не вижу здесь никакой пользы: я-то справился с небольшой горсткой материалов на своем языке (английского еще не знал на достаточном уровне), которых в то время было еще меньше. То есть мой вклад будет совсем незначительным. Захотят - легко разберутся, с нынешними-то десятками курсов... да и лень их, конечно... Снять сами образовательные курсы? Участвую в этом сейчас, но меня пригласили, не сам придумал. Да и в пользе тоже не сильно уверен: образовательных материалов сейчас очень много, даже здесь. Эти вряд ли будут принципиально лучше. Такое чувство, что даже просто подсказав кому-то дорогу на улице, я делаю намного большее, чем когда занимаюсь своим делом, которым рассчитывал делать благо, приносить пользу...
офигевший Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Молодой ишшо.. Мир менять рвётся... Пройдёт.
Iva Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Сегодня день Бэтмена похоже. Один бабу спасает, другой вот мир решил спасти... Автор, расслабьтесь. Если Вы будете просто делать свою работу хорошо, этого вполне достаточно, чтоб принести пользу. А родне помочь не надо, кстати? Бабушке, деду?
Egor_N Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 10 минут назад, Iva сказал: Сегодня день Бэтмена похоже. Один бабу спасает, другой вот мир решил спасти... И Вы тоже не так поняли Вопрос куда проще. Во что вкладывать ресурсы, чтобы не чувствовать это совершенно бессмысленным делом с учетом низких запросов для себя? И ощущение бессмысленности в данном плане играет не эстетическую, а строго практическую роль: от этого зависит самочувствие. Делаете что-то хорошее - действие дается легко, приятно и интересно. Тянет еще и еще, энергии море. Делаете что-то бессмысленное и пустое - апатия, депрессия в перспективе, спад активности и минимум увлеченности. Когда считал, что все было не напрасно, за короткий промежуток времени добился - без лишнего хвастовства - отличных результатов. Сейчас же прогресс заметно замедлился то ли из-за некоего потолка в области деятельности (дальше уже в сторону руководящих должностей идут), то ли, как я считаю, из-за отсутствия ощутимой пользы от моих действий. Просто так жить, только для себя, не получается. Скучно. 10 минут назад, Iva сказал: Автор, расслабьтесь. Если Вы будете просто делать свою работу хорошо, этого вполне достаточно, чтоб принести пользу. А родне помочь не надо, кстати? Бабушке, деду? Да. Но польза в основном для бизнеса, что слабо получается трактовать для себя как полезное действие. Родне помогать стоит. Помогаю, чем могу.
Трава-мурава Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Есть множество способов быть полезным людям. Не обязательно для этого работать на какой-то глобальный проект. Можно заработанные деньги тратить на доброе дело. Тех, кто нуждается- миллионы. А социальная поддержка у нас, увы, слабая. Для начала вам стоит определиться, кому конкретно вы хотите помогать. Старикам, инвалидам, детям-сиротам, онкобольным или бродячим животным. Затем понять, какая именно помощь им нужна. В чем эта помощь должна выражаться. Ну и , собственно, вперед! Ну вот, смотрите. К примеру, есть талантливые дети, которые не могут поступить в приличный ВУЗ, потому что родители у них бедные и не в состоянии обеспечивать своих детей еще пять лет. Есть одинокие старики, у которых банально некому починить телевизор и сантехнику. Есть многодетные семьи, где родителям позарез нужна машина типа "газели", чтобы всех своих детей возить в школу или в поликлинику. Да если вы хотя бы одному такому человеку в жизни поможете- это уже будет великое дело.
Iva Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 минут назад, Egor_N сказал: И Вы тоже не так поняли Да все мы поняли правильно. Кризис жанра. Туда где можно приложить усилия и получить результат скучно и мелко, а куда тогда и что не мелко...Может Вам Кастанеду почитать?
анимешник Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 О! Отлично! Давай! Я знаю два отличных занятия, куда можно вложиться, принося обществу пользу. Финансы ваши - идеи наши. 1) Собери свою личную аниме-библиотеку.https://psycheforum.ru/topic111124.html Я даже знаю, что сколько стоит. 2) Профинансируй русский сайт вокалоидов. Он один такой. Финансовая помощь ему нужна регулярно в районе 10 тыс. руб в год на оплату хостинга. Скидываться никто не хочет, а сайт нужен. Хозяин сайта с меня трясёт... А я нищий спонсор...
Квадрат Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Egor_N сказал: То есть институт семьи, во многом определяющий направление жизни многих людей, исключен. Можно узнать почему?
devoid Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Egor_N сказал: Вопрос куда проще. Во что вкладывать ресурсы, чтобы не чувствовать это совершенно бессмысленным делом с учетом низких запросов для себя? В жизни нет какого-то смысла, общего для всех. Какой вы смысл для себя сами придумаете, туда и будет резон вкладывать ресурсы.
Дайо Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Как интересно. А наукой заниматься не получается?
Egor_N Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 6 часов назад, Фитоняша сказал: Есть множество способов быть полезным людям. Не обязательно для этого работать на какой-то глобальный проект. Можно заработанные деньги тратить на доброе дело. Тех, кто нуждается- миллионы. А социальная поддержка у нас, увы, слабая. Проект глобален не для мира, а для меня. Потому что это единственное, во что я вкладываю свое основное время. Отсюда и идет проблема - время-то трачу все, а вот смысла (не для конкретных людей, которым и так очень хорошо) результат не представляет. Да, я так и пытаюсь действовать. Приятно, интересно. Но хотелось бы еще и основное время тратить так же эффективно 6 часов назад, Фитоняша сказал: Для начала вам стоит определиться, кому конкретно вы хотите помогать. Старикам, инвалидам, детям-сиротам, онкобольным или бродячим животным. Затем понять, какая именно помощь им нужна. В чем эта помощь должна выражаться. Ну и , собственно, вперед! Им могу помочь разве что мат.средствами. Общение со мной, к сожалению, тяжелое и не для всех. Я тот еще зануда и циник И кругозор специфический, навыков общения немного. 6 часов назад, Фитоняша сказал: Ну вот, смотрите. К примеру, есть талантливые дети, которые не могут поступить в приличный ВУЗ, потому что родители у них бедные и не в состоянии обеспечивать своих детей еще пять лет. Есть одинокие старики, у которых банально некому починить телевизор и сантехнику. Есть многодетные семьи, где родителям позарез нужна машина типа "газели", чтобы всех своих детей возить в школу или в поликлинику. Да если вы хотя бы одному такому человеку в жизни поможете- это уже будет великое дело. Спасибо за идею про талантливых непоступающих, признателен. Это действительно то, кому хотелось бы помочь, но было сложно сформулировать. Скорее даже с работой помочь, с устройством на нее... в этой области ничего сильно трудного нет, особенно для талантливых, но вот первую работу может быть найти непросто... 6 часов назад, Iva сказал: Да все мы поняли правильно. Кризис жанра. Туда где можно приложить усилия и получить результат скучно и мелко, а куда тогда и что не мелко...Может Вам Кастанеду почитать? Просто поиск наиболее относительно максимально полезного направления для вкладывания ресурсов. Уже один новый вариант появился, чему я очень рад. Ну и, вероятно, чей-то личный опыт по данной проблеме. Посмотрю про этого автора, спасибо. 6 часов назад, анимешник сказал: О! Отлично! Давай! Я знаю два отличных занятия, куда можно вложиться, принося обществу пользу. Финансы ваши - идеи наши. 1) Собери свою личную аниме-библиотеку.https://psycheforum.ru/topic111124.html Я даже знаю, что сколько стоит. 2) Профинансируй русский сайт вокалоидов. Он один такой. Финансовая помощь ему нужна регулярно в районе 10 тыс. руб в год на оплату хостинга. Скидываться никто не хочет, а сайт нужен. Хозяин сайта с меня трясёт... А я нищий спонсор... Очень благодарен за участие и рекомендацию, но слабо представляю пользу от аниме-библиотеки, даже для меня самого Хороший вид творчества, но, увы, не мое... Посмотрю, что такое вокалоиды, впервые вижу такое понятие.
Egor_N Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 5 часов назад, Квадрат сказал: Можно узнать почему? Конечно, сие не тайна. Отношения с хорошим человеком это неплохо, но слишком муторно. Все девушки, с которыми у меня были отношения после смены жизненных ориентиров, конкурировали с моей основной деятельностью. И отдача от отношений не превышает вклад, по-моему. Поэтому решил выбрать что-то одно, но полностью, а не всё, но урывками. Не распыляясь на побочное. А в оставлении своего потомства я не вижу смысла. К тому же у меня нет уверенности в том, что смогу обеспечить своих детей всем необходимым на всём необходимом отрезке времени несамостоятельности. 5 часов назад, devoid сказал: В жизни нет какого-то смысла, общего для всех. Какой вы смысл для себя сами придумаете, туда и будет резон вкладывать ресурсы. Конечно. У меня смысл получился такой, какой описан. Но с ним много... нюансов. Про них и спрашивал. 4 часа назад, Дайо сказал: Как интересно. А наукой заниматься не получается? Сложно сказать однозначно. Отчасти занимаемся и ею. Разработка новых методов и оптимизация существующих имеет место быть, не только чужие наработки. Можно и наукой назвать в каком-то плане. Только с основной прикладной направленностью, потому что бизнесу нужна прибыль, а не развлечение сотрудников и вклад в научно-технический прогресс.
анимешник Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 2 часа назад, Egor_N сказал: но слабо представляю пользу от аниме-библиотеки, даже для меня самого Есть много хороших произведений. Аниме и мангой увлекаются все школьники и студенты. Очень многие хотели бы купить мангу (аниме и так скачивают), но это дорого, а у школьников и студентов мало денег. Определяющее значение имеет выбор литературы. Приносить надо хорошие произведения, которые хотелось бы читать самому, тогда и читатель будет активно брать литературу. При этом надо ориентироваться на хорошие, но не очень дорогие книги. Очень большое значение имеет оригинальность (лицензионность) книг и дисков, так как они наиболее ценные в плане прочтения. Манга читается очень быстро, намного быстрее, чем простые тексты, поэтому и денег на это увлечение требуется намного больше, так как каждый томик стоит как обычная книга. И места всё это занимает много. Вот поэтому лучше мангу хранить в библиотеке, доступно и бесплатно. Например, очень многие анимешники хотели бы прочитать мангу "Волчица и пряности", "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой", "Торадора", "Нахальный принц и кошка-несмеяна", "Тетрадь смерти", "Голос далёкой звезды", "Девочка, покорившая время" или почитать ранобэ "Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет". Ещё есть манга на иностранных языках, но она продаётся за границей и её нужно оттуда заказывать, а почти никто из школьников не может себе этого позволить. Как видите, список очень обширен. Кроме того, есть рынок аниме-дисков, их практически никто не покупает, но лицензионное аниме обладает бонусами (открытки, постеры, календарики), и в современном мире бизнеса упор только на "лицензионку".
Квадрат Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 6 часов назад, Egor_N сказал: К тому же у меня нет уверенности в том, что смогу обеспечить своих детей всем необходимым на всём необходимом отрезке времени несамостоятельности То есть просто боитесь? Всем помогу, но боюсь не обеспечить своих детей. Вы не находите это противоречивым? 6 часов назад, Egor_N сказал: Отношения с хорошим человеком это неплохо, но слишком муторно То есть Вы боитесь трудностей? 6 часов назад, Egor_N сказал: Все девушки, с которыми у меня были отношения после смены жизненных ориентиров, конкурировали с моей основной деятельностью Что собственно происходило у Вас с девушками?
Дайо Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 7 часов назад, Egor_N сказал: Сложно сказать однозначно. Отчасти занимаемся и ею. Разработка новых методов и оптимизация существующих имеет место быть, не только чужие наработки. Можно и наукой назвать в каком-то плане. Только с основной прикладной направленностью, потому что бизнесу нужна прибыль, а не развлечение сотрудников и вклад в научно-технический прогресс Нет, я имею ввиду - почему не идете в какой-нибудь НИИ?
Egor_N Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 13 часов назад, анимешник сказал: Есть много хороших произведений. Аниме и мангой увлекаются все школьники и студенты. Очень многие хотели бы купить мангу (аниме и так скачивают), но это дорого, а у школьников и студентов мало денег. Определяющее значение имеет выбор литературы. Приносить надо хорошие произведения, которые хотелось бы читать самому, тогда и читатель будет активно брать литературу. При этом надо ориентироваться на хорошие, но не очень дорогие книги. Очень большое значение имеет оригинальность (лицензионность) книг и дисков, так как они наиболее ценные в плане прочтения. Манга читается очень быстро, намного быстрее, чем простые тексты, поэтому и денег на это увлечение требуется намного больше, так как каждый томик стоит как обычная книга. И места всё это занимает много. Вот поэтому лучше мангу хранить в библиотеке, доступно и бесплатно. Например, очень многие анимешники хотели бы прочитать мангу "Волчица и пряности", "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой", "Торадора", "Нахальный принц и кошка-несмеяна", "Тетрадь смерти", "Голос далёкой звезды", "Девочка, покорившая время" или почитать ранобэ "Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет". Ещё есть манга на иностранных языках, но она продаётся за границей и её нужно оттуда заказывать, а почти никто из школьников не может себе этого позволить. Как видите, список очень обширен. Кроме того, есть рынок аниме-дисков, их практически никто не покупает, но лицензионное аниме обладает бонусами (открытки, постеры, календарики), и в современном мире бизнеса упор только на "лицензионку". Хороших произведений много и в других жанрах. Среди своих одноклассников и сокурсников увлекающихся таковых, насколько помню, не было. Если существует недостаток средств на бумажные копии, может быть, стоит поискать электронные? Они и места не займут. Как и выше: удобнее электронная библиотека. С физическими копиями произведений будет много проблем. Лицензионность в данном случае имеет, как вижу, только моральный аспект. Ведь обычно копии не уступают содержанием и качеству оригиналам, но при этом они тоже явление не слишком законное: существует много юридических особенностей с библиотеками, передающими во временное использование физические экземпляры произведения. В некоторых странах не получится организовать такую библиотеку легально без дополнительных соглашений и выплат правообладателям. Предположу, что такие "бонусы" находятся в свободной розничной продаже и не являются основой причиной покупки лицензионной копии. 10 часов назад, Квадрат сказал: 16 часов назад, Egor_N сказал: К тому же у меня нет уверенности в том, что смогу обеспечить своих детей всем необходимым на всём необходимом отрезке времени несамостоятельности То есть просто боитесь? Всем помогу, но боюсь не обеспечить своих детей. Вы не находите это противоречивым? То есть просто понимаю, что в любом случае существуют определенные риски и наличествует достаточно серьезная ответственность. Что при отсутствии желания и рвения к заведению потомства являют собой пусть лишь и вероятные, но ненужные проблемы. Это не говоря уже о серьезных жертвах своим свободным временем. Нет, не всем помогу. Просто хочется вкладывать время и усилия во что-то полезное для общества, других людей. Своих детей, кстати, таким полезным явлением не считаю. Противоречий не вижу ввиду вышесказанного. 10 часов назад, Квадрат сказал: 16 часов назад, Egor_N сказал: Отношения с хорошим человеком это неплохо, но слишком муторно То есть Вы боитесь трудностей? То есть большая (не вся) часть отношений для меня - лишнее напряжение, ненужные действия и ограничения, трата лишнего времени и пустые "обязанности". 10 часов назад, Квадрат сказал: 16 часов назад, Egor_N сказал: Все девушки, с которыми у меня были отношения после смены жизненных ориентиров, конкурировали с моей основной деятельностью Что собственно происходило у Вас с девушками? Они хотели больше времени и внимания, чем я мог позволить себе тратить на них и намеренно являли собой серьезный отвлекающий фактор при попытке заниматься чем-то полезным в их "зоне досягаемости". 9 часов назад, Дайо сказал: Нет, я имею ввиду - почему не идете в какой-нибудь НИИ? То, в чем я понимаю, у них не в почете на данный момент. Либо, как понимаю, разработки в области военных технологий. А туда точно не хочу. Да и НИИ, к слову, уже не то, что представляли собой во времена СССР.
анимешник Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Список ошибок. 1) Манга - это не жанр, а способ передачи. Есть текст. Есть изображение. А нечто среднее между ними - это манга. Там сюжет передаётся одновременно как текстом, так и изображениями. Доказательство. В манге есть свои жанры: ужасы, детектив, романтика, фантастика и др. 2) Электронные копии. Как правило, они нелегальные. Если мы опустимся до электронных копий, то это - "бесконечная помойка в интернете". Одна из характеристик библиотеки - её ограниченность. Вам не надо рыться в 10000 названий в интернете. В библиотеке их не более 100. Кроме того, есть отличие в восприятии страницы в интернете и бумажной страницы. Бумажная страница никуда не "убежит" в отличие от электронной копии. 3) как вижу, только моральный аспект Нет, не только. Юридический тоже. Например, по этой причине заблокирован сайт торрентов. Также хочу предупредить: при появлении печатной манги в магазинах электронный перевод в интернете блокируется для поднятия продаж. 4) Одна из основных характеристик библиотек - хранение. Например, манга может храниться в библиотеке 5 лет. В интернете же она закончится через год и будет завалена томиками свежей манги - прежнюю мангу вы уже не найдёте. Почувствуйте разницу! 5) Ну и наконец, в вас сильна прагматичность. Это тот случай, когда надо делать "на энтузиазме", а не только просчитывать варианты, как в шахматах.
Дайо Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, Egor_N сказал: Либо, как понимаю, разработки в области военных технологий Все самое интересное начинается в области военных технологий, а потом уже приходит в обыденную жизнь
офигевший Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 10 минут назад, Дайо сказал: Все самое интересное начинается в области военных технологий, а потом уже приходит в обыденную жизнь только если плотно соприкасаться с самым интересным из области военных технологий - говорят могут засекретить так, что даже бриться придёться без зеркало. чтоб чего лишнего не увидеть
Квадрат Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 5 часов назад, Egor_N сказал: Они хотели больше времени и внимания, чем я мог позволить себе тратить на них и намеренно являли собой серьезный отвлекающий фактор при попытке заниматься чем-то полезным Что такое полезность? С чего Вы взяли, что полезность для общества вообще существует? Кто может знать, что полезно, а что вредно для общества? 5 часов назад, Egor_N сказал: То есть большая (не вся) часть отношений для меня - лишнее напряжение, ненужные действия и ограничения, трата лишнего времени и пустые "обязанности То есть, то, что доя большинства людей удовольствие, для Вас напряжение? У Вас отсутствует положительный опыт отношений с девушками?
Egor_N Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 7 часов назад, Дайо сказал: Все самое интересное начинается в области военных технологий, а потом уже приходит в обыденную жизнь Но это - военные технологии - вряд ли согласуется с моими представлениями о хорошем и плохом
Egor_N Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 3 часа назад, Квадрат сказал: 9 часов назад, Egor_N сказал: Они хотели больше времени и внимания, чем я мог позволить себе тратить на них и намеренно являли собой серьезный отвлекающий фактор при попытке заниматься чем-то полезным Что такое полезность? С чего Вы взяли, что полезность для общества вообще существует? Кто может знать, что полезно, а что вредно для общества? Вот чем всем Вам не нравится моя фраза? То глобальные намерения припишут, то об относительности напомнят Полезность, конечно, имею в виду строго субъективную. Делать то, что считаешь бесполезным или даже вредным, морально тяжелее и менее приятно. И наоборот. Хотя бы в моем случае. Например, еще во время обучения появилась идея написать одну штуку, которая в итоге облегчила жизнь многим людям, работающим с рядом программного обеспечения. Мотивацией служило понимание, что это будет кому-то полезно, что это кого-то порадует, что это кому-то очень пригодится. И эта мотивация работала потрясающе. Честно говоря, не уверен, что без той идеи, того проекта, у меня получилось бы так много и эффективно учиться. Некоторым временем ранее, как упоминалось, еле сдавал сессию. С ленью, неохотой, наплевательским отношением. А появилась оправданная лично для меня цель - все стало как надо. 3 часа назад, Квадрат сказал: 9 часов назад, Egor_N сказал: То есть большая (не вся) часть отношений для меня - лишнее напряжение, ненужные действия и ограничения, трата лишнего времени и пустые "обязанности То есть, то, что доя большинства людей удовольствие, для Вас напряжение? У Вас отсутствует положительный опыт отношений с девушками? Не в точности так. Постельные развлечения мне определенно нравятся, но все остальное не считаю необходимым и увлекательным. Общение предпочитаю с друзьями и коллегами, с ними как-то поинтереснее. Может быть, из-за общих областей деятельности. Положительный - это что описано выше, таким-то опытом я более чем доволен А вот всякие посягательства на частную жизнь, свободу и личное время мне определенно не нравятся и я легко отнесу их к негативному опыту
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти