Перейти к содержанию

Не получается вносить достойный вклад в общество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Egor_N сказал:

Например, еще во время обучения появилась идея написать одну штуку, которая в итоге облегчила жизнь многим людям, работающим с рядом программного обеспечения.

Я тоже написал такую программу. "The wall". Берёшь и закрываешь ею сверху рекламу, чтоб не мелькала и её не было видно. Очень помогает при просмотре таких сайтов как Ютуб или сайты-переводчики, когда надо выбрать одно значение слова из многих. А реклама не даёт сосредоточиться и работать головой.

Разработка программы заняла 1 час. Пользуюсь всегда.

Обратись в ЗФТШ при МФТИ, там есть работа - проверять тетради у учеников по физике и математике. Работа не пыльная. У меня были похожие симптомы, как и у тебя. ЗФТШ помогала. Работал там года два. Сначала учился там два года, а потом сам работал.

Опубликовано
5 часов назад, Egor_N сказал:

А вот всякие посягательства на частную жизнь, свободу и личное время мне определенно не нравятся и я легко отнесу их к негативному опыту

Ну что же, ответы разумные, если конечно Вы себя не обманываете. Похоже на экзистенциальный кризис. Какие смыслы Вы хотите вложить в свою жизнь, кроме субъективной помощи обществу?

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Я тоже написал такую программу. "The wall". Берёшь и закрываешь ею сверху рекламу, чтоб не мелькала и её не было видно. Очень помогает при просмотре таких сайтов как Ютуб или сайты-переводчики, когда надо выбрать одно значение слова из многих. А реклама не даёт сосредоточиться и работать головой.

Разработка программы заняла 1 час. Пользуюсь всегда.

Обратись в ЗФТШ при МФТИ, там есть работа - проверять тетради у учеников по физике и математике. Работа не пыльная. У меня были похожие симптомы, как и у тебя. ЗФТШ помогала. Работал там года два. Сначала учился там два года, а потом сам работал.

По-моему, это поверхностное решение проблемы. Ведь существуют более эффективные и радикальные методы избавления от рекламы. Особенно в вебе. Почему не они?

Сосредоточение... можно подойти с другой стороны. Отвлекает потому, что недостаточно сосредоточения. Что не есть вина рекламы. Но все равно не понимаю таких методов решения проблемы. Тот же uBlock и uMatrix полностью ее решают.

Есть некоторые сомнения, что в ЗФТШ есть направление анализа данных или машинного обучения :) Посмотрю, спасибо за рекомендацию. Может быть, там найдется что-то стоящее.

Опубликовано
8 часов назад, Квадрат сказал:

Ну что же, ответы разумные, если конечно Вы себя не обманываете. Похоже на экзистенциальный кризис. Какие смыслы Вы хотите вложить в свою жизнь, кроме субъективной помощи обществу?

Пожалуй, "экзистенциальный кризис" как раз то, что более точно формулирует область проблемы. Нашлось много интересных материалов. Благодарю за подсказку!

Взгляд на жизнь со стороны для меня слишком неудобен. Ведь кто ни посмотрит в будущее, вряд ли увидит для себя что-то сильно хорошее. В том или ином приближении. Всех ждут не самые приятные в жизни моменты, так или иначе, рано или поздно. А что-то положительно воспринимаемое индивидом при таком взгляде на жизнь значительно меркнет. А если уж посмотреть на то, что может произойти... то вообще.

Так что руководствуюсь старым как мир принципом - "быть здесь и сейчас". Кстати, действительно удобно не иметь иной реальности кроме "здесь и сейчас". Такой подход снял очень и очень много проблем, забот, тревог. Исходя из сказанного, смысл один: неплохо проводить это самое сейчас. Интересно, увлеченно, по совести, и по возможности так, чтобы и другим было хорошо.

Но вот последнее оказалось почему-то слишком значимым. Жить только для себя как-то тяжело, неуютно, бессмысленно. Круг, как сказал, совсем небольших потребностей удовлетворить легко. Но что делать дальше без такой вот прибавки - "чтобы и другим было хорошо" - не совсем ясно. Вернее, совсем непонятно. Вполне может быть, что это исходит из отсутствия желаний. Не то что бы апатия там, депрессия, - совсем нет! Просто так получилось, что нужно очень немного и всем доволен. Причин такого положения дел установить не удалось.

Иначе, перефразируя... Есть две группы: я и остальные живые существа. Ну и материальный условно-неодушевленный мир, который в этот расчет можно не брать. А также есть потребность что-то делать, чем-то заниматься. То есть необходимость в цели, в деле. А у цели и дела есть "адресат". То есть тот, для кого это делается. И если у меня все есть, я всем доволен и мне больше совсем ничего не нужно и не хочется, то остается лишь вторая группа, а именно "остальные живые существа". То есть они и становятся теми, для кого я вижу смысл что-то делать, чем-то заниматься. А когда это не удается (или кажется, что не удается) - вот как сейчас, из-за чего и создал тему, становится "не очень".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...