Fam Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Форумчане, вправьте мне мозги в очередной раз, пожалуйста. У меня просто бзик на тему престижных профессий. Очень уважаю врачей, проф. военных, филологов и честно (не за деньги и связи) отучившихся юристов. У мужа профессия более скромная (на мой взгляд) и я невольно из-за этого его пилю иногда, как мне кажется. Он мог бы стать врачом, но не поступил и пошел туда, где была военная кафедра, чтобы в армию не загреметь. У меня профессия тоже престижная, кстати. Вот что мне делать, чтобы не думать об этом? Ловлю себя на зависти к тем, у кого мужья врачи или военные. Тут дело не только в престижности, но еще и в том, что на эти профессии надо долго учиться, нужно трудолюбие, целеустремленность. Муж же не поступил тогда и вместо того, чтобы пробовать и пробовать дальше, просто забил. Пошел по пути меньшего сопротивления. Сейчас работает по своей профессии, но в ней звезд с неба не нахватаешь. Сейчас все напишут, что типа ну надо было выходить за врача или юриста. Но дело в том, что представители этих всех профессий, которые мне в жизни встречались, были либо мажорами, либо с характерами, мне не подходящими (среди врачей много циников, жестких, суровых людей). Военные – то же самое. Мне встречались только люди грубоватые, мужиковатые, с однобокими интересами (футбол и т.п.). Я же всегда любила людей разносторонних, культурных, по характеру мягких. Так получилось, что муж именно такой, но профессию выбрал не ту (на мой взгляд). Если же говорить о заработке, то если брать обычных спецов по всем этим профессиям, то ЗП там примерно одинаковая. Но тут не в заработке дело, а в самой профессии, в том, что это уважаемое дело. А у мужа – ну так себе. Ничего особенного. В общем, он инженер. Ладно, кидайтесь тапками, я привыкла. Что вы думаете обо всем этом?
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Представила себе генерала с тонкой душевной организацией и легкоранимой психикой... Ушла рыдать.
Georgina Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Фэм, тебе сильно скучно, когда в тебя тапками не кидают? Есть же и другие способы внимание получить. ))
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Фем, не сочтите за наезд. Вас хоть раз в жизни тестировали на IQ?
dmmak Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Преставила себе генерала с тонкой душевной организацией и легкоранимой психикой... Ушла рыдать. Вяжущего носочки....
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ладно, кидайтесь тапками, я привыкла. Что вы думаете обо всем этом? Я думаю, что Вам бы очень подошёл блонд.
Zamzam Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 13 минут назад, Family (Fam) сказал: У меня профессия тоже престижная, кстати. А какая? Нет, просто если бы Ваш муж написал здесь что-то вроде 14 минут назад, Family (Fam) сказал: У жены профессия более скромная (на мой взгляд) и я невольно из-за этого её пилю иногда, как мне кажется Вам бы как...?
Мумбумбович Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Так всё верно муж сделал. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Зачем, как говорится, рвать жЭпу, если можно поступить на другую, такую же интересную для него профессию. А может его не интересовала ни медицина, не юриспруденция, ни военщина.
АНИК Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 25 минут назад, Family (Fam) сказал: У меня просто бзик на тему престижных профессий. Не встречала таких. А вот людей - супер профессионалов - встречала и среди охранников, и среди дворников, и среди пилотов. "Не место красит человека", помните такое?
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 33 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Фем, не сочтите за наезд. Вас хоть раз в жизни тестировали на IQ? У нее аотрясающий IQ Я вот тоже бы вышла бы замуж за какого нибудь крутого престижного. Понимаю вас. Инженер это скочно.
Zamzam Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Margari_ta сказал: Я вот тоже бы вышла бы замуж за какого нибудь крутого престижного. Понимаю вас. Инженер это скочно. Не понимаю, честно: какая связь между престижностью профессии и человеком? Один из самых интересных людей, которых я встречала, - местный сантехник))) Готова лично трубы гробить, лишь бы услышать очередной его перл))) А самый мерзкий - районный прокурор. Фу. Престижно, аж офигеть. Но рядом стоять противно.
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Zamzam сказал: Не понимаю, честно: какая связь между престижностью профессии и человеком? Один из самых интересных людей, которых я встречала, - местный сантехник))) Готова лично трубы гробить, лишь бы услышать очередной его перл))) А самый мерзкий - районный прокурор. Фу. Престижно, аж офигеть. Но рядом стоять противно. А что престижного вы нашли в прокуроре? Вы надите людей, которые уважают сотрудников гос. Власти. Нет ес ь другие пристижные должности и профессии: врач, летчиик, бизнесмен, архитектор, ресторатор, космонвт, например...
Konstante Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Что вы думаете обо всем этом? думаю, что вашему мужу есть таки за что вас материть...
Fam Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 15 минут назад, Zamzam сказал: Не понимаю, честно: какая связь между престижностью профессии и человеком? Связь есть. Дело красит человека. Врач спасает жизни, военный защищает страну, архитектор возводит дома. Есть за что их уважать. А инженер делает вещи, которые не особо и заметны. Значимость другая, отвеьственность другая. 10 минут назад, Margari_ta сказал: А что престижного вы нашли в прокуроре? Вы надите людей, которые уважают сотрудников гос. Власти. Нет ес ь другие пристижные должности и профессии: врач, летчиик, бизнесмен, архитектор, ресторатор, космонвт, например... Но вот бизнесмен - не то немного. Для меня это торгашество. Не особо уважаю. 41 минуту назад, АНИК сказал: "Не место красит человека", помните такое? И место тоже. В нашем мире так.
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Но вот бизнесмен - не то немного. Для меня это торгашество. Не особо уважаю. )) Ок! Вам в какой магазин больше понравится ходить, где все аккурвтно, бслуживание, приветствие, грамотная правильная консультация, диалог, откуда выходишь и как отдохнул, или где, как в ссср, покупки в серую бумагу заворачивпют с серьезным строгим выражениям лица? Или где вы берете продукцию?
Fam Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 52 минуты назад, Пумбович сказал: Так всё верно муж сделал. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Зачем, как говорится, рвать жЭпу, если можно поступить на другую, такую же интересную для него профессию. А может его не интересовала ни медицина, не юриспруденция, ни военщина. Да, он так тоже считает. Что жопу рвать не надо. 1 час назад, Georgina сказал: Фэм, тебе сильно скучно, когда в тебя тапками не кидают? Есть же и другие способы внимание получить. )) Да мне не внимание нужно. А поговорить. И чтобы успокоили. 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Представила себе генерала с тонкой душевной организацией и легкоранимой психикой... Ушла рыдать. Вот! И врач не проживет долго с таким характером.
Zamzam Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 11 минут назад, Margari_ta сказал: Вы надите людей, которые уважают сотрудников гос. Власти. Можно еще раз то же, но по-русски? 12 минут назад, Margari_ta сказал: Нет ес ь другие пристижные должности и профессии: ресторатор, например... Что? И чем же ресторатор престижнее прокурора?)))) Вы хоть представляете себе, какие ступени нужно пройти, чтобы занять место прокурора? И не надо только сейчас про постель/баню/водку и прочее как способы.. Реально. Уровень образования представляете?
Fam Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 1 минуту назад, Zamzam сказал: Можно еще раз то же, но по-русски? Что? И чем же ресторатор престижнее прокурора?)))) Вы хоть представляете себе, какие ступени нужно пройти, чтобы занять место прокурора? И не надо только сейчас про постель/баню/водку и прочее как способы.. Реально. Уровень образования представляете? Да, прокурор - тоже престижная должность. Но я всё же вставлю про блат тут. Есть знакомые прокуроры... Плюс характер хреновый у них.
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 12 минут назад, Zamzam сказал: Можно еще раз то же, но по-русски? Что? И чем же ресторатор престижнее прокурора?)))) Вы хоть представляете себе, какие ступени нужно пройти, чтобы занять место прокурора? И не надо только сейчас про постель/баню/водку и прочее как способы.. Реально. Уровень образования представляете? Прошу прощения, можно. Уровень образования...представляю...и? Я все-таки наверное, про связи и знакомства скажу! В нашей стране, к сожалению, делаются только первые шаги по восстановлению уровня профессионализма и чистоты в органах государственной власти. Я считаю, что как раз-таки, именно в этих кабинетах и существуют, обитают самые настоящие хищники. И как в любой нормальной эко-системы, именно эта атмосфера "хищнияества" создает почву к соблюдению законодательства.
Zamzam Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Я же сразу оговорила про блат и прочее. Занять должность - пол-дела. А вот потом... Я это лишь к тому, что влюбляемся мы не в профессию, а в человека, нет? Можно быть до зубовного скрежета скучным летчиком, а можно - искрометным обаяшкой-офисным манагером.
Margari_ta Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Ресторатор. Ресторатор делает вас счастливы. Только что, Zamzam сказал: Я же сразу оговорила про блат и прочее. Занять должность - пол-дела. А вот потом... Я это лишь к тому, что влюбляемся мы не в профессию, а в человека, нет? Можно быть до зубовного скрежета скучным летчиком, а можно - искрометным обаяшкой-офисным манагером. Да. Человека. Именно. Но почему то не все стремятся быть прокурорами...не потому что не могут...не хотят!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти