Перейти к содержанию

Повернутость на профессиях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Konstante сказал:

это неверные выводы. хотя.. если люди пошли получать эти профессии, потому что они престижные, а не по велению души, то скорее всего так и есть..

Это выводы из личного опыта общения с такими людьми. Никогда не встречала наивных и добрых юристов или мягких по характеру врачей (если говорить о серьезных врачах, а не о тех, кто в поликлиниках сидит.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Ну это тоже, да. Ну вот врачом может стать человек, который не боится причинить боль людям (жесткий), летчиком – который не боится летать, не боится отвечасть за жизни людей (твердый характер), юристом – тот, кто умеет находить выход из разных сложных ситуаций с законом (лукавый, хитрый). Вот такая вот обратная сторона.

Ха 2 раза...тот кто ЕГЭ лучше сдаст... а где у нас лучшие 100 бальники:lol:

Опубликовано
14.07.2018 в 14:03, Family (Fam) сказал:

Форумчане, вправьте мне мозги в очередной раз, пожалуйста. У меня просто бзик на тему престижных профессий. Очень уважаю врачей, проф. военных, филологов и честно (не за деньги и связи) отучившихся юристов. 

Престижная профессия, это например сын Чайки. А то что ты описала, это ржач. У нас врачи, как не почитаешь новости последний хер без соли доедают, а те кто устроился в частные заведения, разводят людей на бабки, причем тех людей, который к ним приходят за помощью. Так себе престиж.

Военные, это особые люди. Мне довелось пообщаться с большим числом офицеров (срочники вообще дауны, такое ощущение, что в армию самых тупых набирают, тех кто даже откосить не в состоянии) и пришел к выводу, что военный, это настоящий диагноз. Да и кто в здравом уме будет носить эти нелепые фуражки?

Филологи и юристы вообще бесполезные люди, что они есть, что их нет, разницы никакой. Для общества они абсолютно никакой пользы несут.

Но, это все фигня, я с замиранием сердца ожидал услышать, что же за такую убогую, презренную и жалкую профессию выбрал муженек автора, чтобы плюнуть ему в лицо (виртуально), жду что сейчас услышу что то типа обнимателя пингвинов или сотрудник колл центра продающего биткоины бедным, но нет, это оказывается :

14.07.2018 в 14:03, Family (Fam) сказал:

А у мужа – ну так себе. Ничего особенного. В общем, он инженер. 

Если покрутить башней на 360 гадусов и включить мозг, то все что ты видишь вокруг, начиная от мебели, техники, домов, машин, механизмов, одежды и т.д. создали инженеры. Благодаря им, человек может прокрастинировать за компом, вместо того, чтобы бегать за мамонтами с голой жопой.

14.07.2018 в 15:31, Zamzam сказал:

Расскажите это человеку, которого прокурор избавил от тюрьмы. Сравним с идеально накрытым столом и феерическим бифштексом? 

У нас в стране, процент обвинительных приговоров 99.64%. Так, к слову.

Опубликовано
3 минуты назад, Crimson сказал:

Престижная профессия, это например сын Чайки. А то что ты описала, это ржач. У нас врачи, как не почитаешь новости последний хер без соли доедают, а те кто устроился в частные заведения, разводят людей на бабки, причем тех людей, который к ним приходят за помощью. Так себе престиж.

Военные, это особые люди. Мне довелось пообщаться с большим числом офицеров (срочники вообще дауны, такое ощущение, что в армию самых тупых набирают, тех кто даже откосить не в состоянии) и пришел к выводу, что военный, это настоящий диагноз. Да и кто в здравом уме будет носить эти нелепые фуражки?

Филологи и юристы вообще бесполезные люди, что они есть, что их нет, разницы никакой. Для общества они абсолютно никакой пользы несут.

Но, это все фигня, я с замиранием сердца ожидал услышать, что же за такую убогую, презренную и жалкую профессию выбрал муженек автора, чтобы плюнуть ему в лицо (виртуально), жду что сейчас услышу что то типа обнимателя пингвинов или сотрудник колл центра продающего биткоины бедным, но нет, это оказывается :

Если покрутить башней на 360 гадусов и включить мозг, то все что ты видишь вокруг, начиная от мебели, техники, домов, машин, механизмов, одежды и т.д. создали инженеры. Благодаря им, человек может прокрастинировать за компом, вместо того, чтобы бегать за мамонтами с голой жопой.

Кримзон, обожаю Вас читать)

Опубликовано
26 минут назад, Crimson сказал:

Ну надо же....

Суворова, Жукова и миллионы людей, которые Вас защищают, назвали даунами.

Кстати, сейчас новая форма.

Фуражки отменили почти везде.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Ну надо же....Суворова, Жукова и миллионы людей, которые Вас защищают, назвали даунами.Кстати, сейчас новая форма.Фуражки отменили почти везде.

Не знаю, кто такой Суворов, но подозреваю это все фамилии, которые можно поставить в один временной период с Наполеоном или Иваном Грозным.

Я вообще то не всех назвал даунами, а только тех, с кем имел личное знакомство, а у меня есть некоторые завязки в элитной московской части, куда именно отбирают с собеседованиями и прочим, так вот там срочники реально на уровне развития обезьяны, как будто их палками с пальмы сшибали, потом сразу под руки и в "воронок". Даже не представляю кого набирают в обычные части. Ну, а офицеры это отдельная песня, я еще с далекой военной кафедры их вспоминаю..

За фуражки я рад, а защищают меня большей частью автоматизированные системы ракетно-ядерного вооружения. (придуманные, между прочим, инженерами) А боевые части, они в основном обслуживают интересы геополитических амбиций и всяких газпромов и тому подобных заведений на ближнем востоке. Это все конечно не особо патриотично, но факты остаются фактами.  

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Crimson сказал:

Ну, а офицеры это отдельная песня, я еще с далекой военной кафедры их вспоминаю.

А что не так с офицерами?

Опубликовано

вообще инженер - это насколько я понимаю обладатель высшего технического образования. т.е фэм или не придумала пока кем бы назвать мужа ( а он вообще есть? что то я уже сомневаюсь в реальности существования и такой фем и такой до сих пор терпящей её семейки) или для неё есть просто такое волшебное слово - инженер. А какие то подробности для неё уже сложно и она настолько плевала на мужа, что даже не считает нужным разобраться

Опубликовано

Для Вас, Фэм, как я поняла, престижными являются те профессии, которые дают некую власть над людьми? Этакие вершители судеб, если смотреть очень поверхностно.

А профессии созидательные, в том числе, инженер, как то за бортом Вашего восприятия.

Но грустно даже не это. Грустно то, что Вы своего мужа, судя по Вашим описаниям, отличного парня,  отца своего ребенка оцениваете с точки зрения престижности в социуме, а не как хорошего, порядочного, любимого человека... 

Опубликовано
18 минут назад, офигевший сказал:

вообще инженер - это насколько я понимаю обладатель высшего технического образования. т.е фэм или не придумала пока кем бы назвать мужа ( а он вообще есть? что то я уже сомневаюсь в реальности существования и такой фем и такой до сих пор терпящей её семейки) или для неё есть просто такое волшебное слово - инженер. А какие то подробности для неё уже сложно и она настолько плевала на мужа, что даже не считает нужным разобраться

Скажу так если человек учится на инженера и именно учится а не платит за оценки...то уж освоить  например сопромат или тер.мех и т.д. плюс черчение(у меня было только ручное) явно без мозгов не получится...зубрешки не хватит....

Опубликовано
14 минут назад, dmmak сказал:

Скажу так если человек учится на инженера и именно учится а не платит за оценки...то уж освоить  например сопромат или тер.мех и т.д. плюс черчение(у меня было только ручное) явно без мозгов не получится...зубрешки не хватит....

А у меня еще в группе было 3 - 4 красных диплома....из 15 человек. Это отличный показатель.

Правда, девочки)))

Мальчики другим занимались.)

Опубликовано
6 минут назад, Margari_ta сказал:

А у меня еще в группе было 3 - 4 красных диплома....из 15 человек. Это отличный показатель.

Правда, девочки)))

Не знаю я и жениться успел и диплом красный получить))))) тут уж от целей зависит))))))

Опубликовано
31 минуту назад, dmmak сказал:

Не знаю я и жениться успел и диплом красный получить))))) тут уж от целей зависит))))))

Не развелись?))

Ну я же не написала чем у нас) мальчики занимались?))

Опубликовано
14.07.2018 в 19:53, Red_Рыжая сказал:

Фэм,  вам нужно к психотерапевту в реал.

Есть подозрение, что это не настоящие загоны, а просто барышня развлекается, и фантазирует новые и новые перлы) А может, это и не барышня вовсе, а юноша, который пишет от имени воображаемой жены.

15.07.2018 в 00:57, Red_Рыжая сказал:

Мужская профессия - это грузчик.

И то, исключительно с точки зрения физиологии.

Безо всякого сексизма, кроме физической силы у мужчин и женщин есть ещё отличия. Мужчины более сильны в точных науках в силу прямолинейности мышления, женщины больше умеют чувствовать прекрасное, планировать интерьер, например. В среднем это так, но это не значит, что не бывает исключений, видных женщин-учёных или тяжелоатлеток и мужчин-парикмахеров или флористов.

Опубликовано
30 минут назад, Margari_ta сказал:

Не развелись?))

Ну я же не написала чем у нас) мальчики занимались?))

нет через 3 недели 25 лет будет........:lol:...наверное уже не успеем развестись))))):lol:

Опубликовано

3 минуты назад, dmmak сказал:

нет через 3 недели 25 лет будет........:lol:...наверное уже не успеем развестись))))):lol:

Поздравляю Вас и прям всего хорошего вам!

Опубликовано
1 час назад, Margari_ta сказал:

учились по принципу лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем наоборот?

28 минут назад, Extention сказал:

Мужчины более сильны в точных науках в силу прямолинейности мышления

ну не скажите. считается, что где в точных науках нужно кропотливо и усидчиво что то считать/проверять/исследовать - там женщины лучше справляются..

Опубликовано
2 минуты назад, офигевший сказал:

считается, что где в точных науках нужно кропотливо и усидчиво что то считать/проверять/исследовать - там женщины лучше справляются..

Кем считается? Кто считал? Британские учёные? Из женщин прекрасные ассистенты получаются. А сложные математические модели больше у мужчин выходят.

И это нормально, мужчина - строитель и исследователь, женщина - хозяйка во всех смыслах и вдохновительница. И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа.

Опубликовано

Ужос. Такое впечатление, что Айзек застрелился бы прочтя данную тему. Но точно бы попросил некоторых форумчанок никогда не проходить его тест.

В этот раз перлами отметилась не только Фэм.

Маргарита - инженер чертит чертежи? Вы из какого века? Просто шкатулка штампов.

7 минут назад, Extention сказал:

Кем считается? Кто считал? Британские учёные? Из женщин прекрасные ассистенты получаются. А сложные математические модели больше у мужчин выходят.

И это нормально, мужчина - строитель и исследователь, женщина - хозяйка во всех смыслах и вдохновительница. И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа.

:biggrin: в НИИ много зависит от направления. К примеру прочнисты 99% мужчины, химики - практически 50 на 50 мужчины - женщины. Статистика - женщин уже намного больше.

Вы понимаете, что с штампами уподобляетесь женскому контингенту?:)

Опубликовано
5 минут назад, Race сказал:

Вы понимаете, что с штампами уподобляетесь женскому контингенту?:) 

Это не штамп, а психология. Преобладание мужских или женских гормонов влияет не только на вторичные половые признаки или физическую силу, но и на тип мышления.

Любая женщина может практически всё то же, что и мужчина, просто ей нужно больше усилий для этого приложить.

15 минут назад, Extention сказал:

И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа.

Никаких штампов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...