Fam Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Опубликовано 15 июля, 2018 31 минуту назад, Konstante сказал: это неверные выводы. хотя.. если люди пошли получать эти профессии, потому что они престижные, а не по велению души, то скорее всего так и есть.. Это выводы из личного опыта общения с такими людьми. Никогда не встречала наивных и добрых юристов или мягких по характеру врачей (если говорить о серьезных врачах, а не о тех, кто в поликлиниках сидит.
dmmak Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Ну это тоже, да. Ну вот врачом может стать человек, который не боится причинить боль людям (жесткий), летчиком – который не боится летать, не боится отвечасть за жизни людей (твердый характер), юристом – тот, кто умеет находить выход из разных сложных ситуаций с законом (лукавый, хитрый). Вот такая вот обратная сторона. Ха 2 раза...тот кто ЕГЭ лучше сдаст... а где у нас лучшие 100 бальники
Crimson Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 14.07.2018 в 14:03, Family (Fam) сказал: Форумчане, вправьте мне мозги в очередной раз, пожалуйста. У меня просто бзик на тему престижных профессий. Очень уважаю врачей, проф. военных, филологов и честно (не за деньги и связи) отучившихся юристов. Престижная профессия, это например сын Чайки. А то что ты описала, это ржач. У нас врачи, как не почитаешь новости последний хер без соли доедают, а те кто устроился в частные заведения, разводят людей на бабки, причем тех людей, который к ним приходят за помощью. Так себе престиж. Военные, это особые люди. Мне довелось пообщаться с большим числом офицеров (срочники вообще дауны, такое ощущение, что в армию самых тупых набирают, тех кто даже откосить не в состоянии) и пришел к выводу, что военный, это настоящий диагноз. Да и кто в здравом уме будет носить эти нелепые фуражки? Филологи и юристы вообще бесполезные люди, что они есть, что их нет, разницы никакой. Для общества они абсолютно никакой пользы несут. Но, это все фигня, я с замиранием сердца ожидал услышать, что же за такую убогую, презренную и жалкую профессию выбрал муженек автора, чтобы плюнуть ему в лицо (виртуально), жду что сейчас услышу что то типа обнимателя пингвинов или сотрудник колл центра продающего биткоины бедным, но нет, это оказывается : 14.07.2018 в 14:03, Family (Fam) сказал: А у мужа – ну так себе. Ничего особенного. В общем, он инженер. Если покрутить башней на 360 гадусов и включить мозг, то все что ты видишь вокруг, начиная от мебели, техники, домов, машин, механизмов, одежды и т.д. создали инженеры. Благодаря им, человек может прокрастинировать за компом, вместо того, чтобы бегать за мамонтами с голой жопой. 14.07.2018 в 15:31, Zamzam сказал: Расскажите это человеку, которого прокурор избавил от тюрьмы. Сравним с идеально накрытым столом и феерическим бифштексом? У нас в стране, процент обвинительных приговоров 99.64%. Так, к слову.
Fam Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 3 минуты назад, Crimson сказал: Престижная профессия, это например сын Чайки. А то что ты описала, это ржач. У нас врачи, как не почитаешь новости последний хер без соли доедают, а те кто устроился в частные заведения, разводят людей на бабки, причем тех людей, который к ним приходят за помощью. Так себе престиж. Военные, это особые люди. Мне довелось пообщаться с большим числом офицеров (срочники вообще дауны, такое ощущение, что в армию самых тупых набирают, тех кто даже откосить не в состоянии) и пришел к выводу, что военный, это настоящий диагноз. Да и кто в здравом уме будет носить эти нелепые фуражки? Филологи и юристы вообще бесполезные люди, что они есть, что их нет, разницы никакой. Для общества они абсолютно никакой пользы несут. Но, это все фигня, я с замиранием сердца ожидал услышать, что же за такую убогую, презренную и жалкую профессию выбрал муженек автора, чтобы плюнуть ему в лицо (виртуально), жду что сейчас услышу что то типа обнимателя пингвинов или сотрудник колл центра продающего биткоины бедным, но нет, это оказывается : Если покрутить башней на 360 гадусов и включить мозг, то все что ты видишь вокруг, начиная от мебели, техники, домов, машин, механизмов, одежды и т.д. создали инженеры. Благодаря им, человек может прокрастинировать за компом, вместо того, чтобы бегать за мамонтами с голой жопой. Кримзон, обожаю Вас читать)
Red_Рыжая Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 26 минут назад, Crimson сказал: Военные, это особые люди. Мне довелось пообщаться с большим числом офицеров (срочники вообще дауны, такое ощущение, что в армию самых тупых набирают, тех кто даже откосить не в состоянии) и пришел к выводу, что военный, это настоящий диагноз. Да и кто в здравом уме будет носить эти нелепые фуражки? Ну надо же.... Суворова, Жукова и миллионы людей, которые Вас защищают, назвали даунами. Кстати, сейчас новая форма. Фуражки отменили почти везде.
Crimson Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Ну надо же....Суворова, Жукова и миллионы людей, которые Вас защищают, назвали даунами.Кстати, сейчас новая форма.Фуражки отменили почти везде. Не знаю, кто такой Суворов, но подозреваю это все фамилии, которые можно поставить в один временной период с Наполеоном или Иваном Грозным. Я вообще то не всех назвал даунами, а только тех, с кем имел личное знакомство, а у меня есть некоторые завязки в элитной московской части, куда именно отбирают с собеседованиями и прочим, так вот там срочники реально на уровне развития обезьяны, как будто их палками с пальмы сшибали, потом сразу под руки и в "воронок". Даже не представляю кого набирают в обычные части. Ну, а офицеры это отдельная песня, я еще с далекой военной кафедры их вспоминаю.. За фуражки я рад, а защищают меня большей частью автоматизированные системы ракетно-ядерного вооружения. (придуманные, между прочим, инженерами) А боевые части, они в основном обслуживают интересы геополитических амбиций и всяких газпромов и тому подобных заведений на ближнем востоке. Это все конечно не особо патриотично, но факты остаются фактами. 1
Fam Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 3 минуты назад, Crimson сказал: Ну, а офицеры это отдельная песня, я еще с далекой военной кафедры их вспоминаю. А что не так с офицерами?
офигевший Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 вообще инженер - это насколько я понимаю обладатель высшего технического образования. т.е фэм или не придумала пока кем бы назвать мужа ( а он вообще есть? что то я уже сомневаюсь в реальности существования и такой фем и такой до сих пор терпящей её семейки) или для неё есть просто такое волшебное слово - инженер. А какие то подробности для неё уже сложно и она настолько плевала на мужа, что даже не считает нужным разобраться
Sa_Nata Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Для Вас, Фэм, как я поняла, престижными являются те профессии, которые дают некую власть над людьми? Этакие вершители судеб, если смотреть очень поверхностно. А профессии созидательные, в том числе, инженер, как то за бортом Вашего восприятия. Но грустно даже не это. Грустно то, что Вы своего мужа, судя по Вашим описаниям, отличного парня, отца своего ребенка оцениваете с точки зрения престижности в социуме, а не как хорошего, порядочного, любимого человека...
dmmak Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 18 минут назад, офигевший сказал: вообще инженер - это насколько я понимаю обладатель высшего технического образования. т.е фэм или не придумала пока кем бы назвать мужа ( а он вообще есть? что то я уже сомневаюсь в реальности существования и такой фем и такой до сих пор терпящей её семейки) или для неё есть просто такое волшебное слово - инженер. А какие то подробности для неё уже сложно и она настолько плевала на мужа, что даже не считает нужным разобраться Скажу так если человек учится на инженера и именно учится а не платит за оценки...то уж освоить например сопромат или тер.мех и т.д. плюс черчение(у меня было только ручное) явно без мозгов не получится...зубрешки не хватит....
Margari_ta Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 14 минут назад, dmmak сказал: Скажу так если человек учится на инженера и именно учится а не платит за оценки...то уж освоить например сопромат или тер.мех и т.д. плюс черчение(у меня было только ручное) явно без мозгов не получится...зубрешки не хватит.... А у меня еще в группе было 3 - 4 красных диплома....из 15 человек. Это отличный показатель. Правда, девочки))) Мальчики другим занимались.)
dmmak Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 6 минут назад, Margari_ta сказал: А у меня еще в группе было 3 - 4 красных диплома....из 15 человек. Это отличный показатель. Правда, девочки))) Мальчики другим занимались.) Не знаю я и жениться успел и диплом красный получить))))) тут уж от целей зависит))))))
Margari_ta Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 31 минуту назад, dmmak сказал: Не знаю я и жениться успел и диплом красный получить))))) тут уж от целей зависит)))))) Не развелись?)) Ну я же не написала чем у нас) мальчики занимались?))
Extention Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 14.07.2018 в 19:53, Red_Рыжая сказал: Фэм, вам нужно к психотерапевту в реал. Есть подозрение, что это не настоящие загоны, а просто барышня развлекается, и фантазирует новые и новые перлы) А может, это и не барышня вовсе, а юноша, который пишет от имени воображаемой жены. 15.07.2018 в 00:57, Red_Рыжая сказал: Мужская профессия - это грузчик. И то, исключительно с точки зрения физиологии. Безо всякого сексизма, кроме физической силы у мужчин и женщин есть ещё отличия. Мужчины более сильны в точных науках в силу прямолинейности мышления, женщины больше умеют чувствовать прекрасное, планировать интерьер, например. В среднем это так, но это не значит, что не бывает исключений, видных женщин-учёных или тяжелоатлеток и мужчин-парикмахеров или флористов.
dmmak Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 30 минут назад, Margari_ta сказал: Не развелись?)) Ну я же не написала чем у нас) мальчики занимались?)) нет через 3 недели 25 лет будет...........наверное уже не успеем развестись)))))
Margari_ta Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 3 минуты назад, dmmak сказал: нет через 3 недели 25 лет будет...........наверное уже не успеем развестись))))) Поздравляю Вас и прям всего хорошего вам!
dmmak Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 22 минуты назад, Margari_ta сказал: Поздравляю Вас и прям всего хорошего вам! Спс
офигевший Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Margari_ta сказал: Мальчики другим занимались.) учились по принципу лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем наоборот? 28 минут назад, Extention сказал: Мужчины более сильны в точных науках в силу прямолинейности мышления ну не скажите. считается, что где в точных науках нужно кропотливо и усидчиво что то считать/проверять/исследовать - там женщины лучше справляются..
Extention Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 2 минуты назад, офигевший сказал: считается, что где в точных науках нужно кропотливо и усидчиво что то считать/проверять/исследовать - там женщины лучше справляются.. Кем считается? Кто считал? Британские учёные? Из женщин прекрасные ассистенты получаются. А сложные математические модели больше у мужчин выходят. И это нормально, мужчина - строитель и исследователь, женщина - хозяйка во всех смыслах и вдохновительница. И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа.
Race Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Ужос. Такое впечатление, что Айзек застрелился бы прочтя данную тему. Но точно бы попросил некоторых форумчанок никогда не проходить его тест. В этот раз перлами отметилась не только Фэм. Маргарита - инженер чертит чертежи? Вы из какого века? Просто шкатулка штампов. 7 минут назад, Extention сказал: Кем считается? Кто считал? Британские учёные? Из женщин прекрасные ассистенты получаются. А сложные математические модели больше у мужчин выходят. И это нормально, мужчина - строитель и исследователь, женщина - хозяйка во всех смыслах и вдохновительница. И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа. в НИИ много зависит от направления. К примеру прочнисты 99% мужчины, химики - практически 50 на 50 мужчины - женщины. Статистика - женщин уже намного больше. Вы понимаете, что с штампами уподобляетесь женскому контингенту?:)
Extention Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 5 минут назад, Race сказал: Вы понимаете, что с штампами уподобляетесь женскому контингенту?:) Это не штамп, а психология. Преобладание мужских или женских гормонов влияет не только на вторичные половые признаки или физическую силу, но и на тип мышления. Любая женщина может практически всё то же, что и мужчина, просто ей нужно больше усилий для этого приложить. 15 минут назад, Extention сказал: И также нормально, когда некоторые мужчины и женщины выходят за рамки этого стереотипа. Никаких штампов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти