poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 А вот с первым было по-другому, на нем было зарабатывание денег, а на мне все остальное. Я тоже работала и по этой причине иногда не могла добросовестно исполнять обязанности по дому. Но его это не напрягало. Тоже неплохо было в бытовом плане
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Вышли бы замуж за дворника? Таджика какого-нибудь. У него может быть не 10 тр з/п а даже чуток поболее за таджика вряд ли бы я вышла... все-таки разница в менталитетах) а деньги я и сама зарабатывать умею, так что заработок мужа для меня непринципиален 4 минуты назад, Аглая сказал: Кто что любит/хочет делать, тот то и делает. а если оба ничего не любят делать?))
SpiderDuck Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Аглая сказал: Кто что любит/хочет делать, тот то и делает. От каждого по способностям, каждому по потребностям? Было. Только почему-то не сраслось 1 минуту назад, Chilli сказал: за таджика вряд ли бы я вышла... все-таки разница в менталитетах) а деньги я и сама зарабатывать умею, так что заработок мужа для меня непринципиален А русский за такие деньги работать и не пойдёт
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, SpiderDuck сказал: А русский за такие деньги работать и не пойдёт ага... будет дома диван давить и пить водку))
Глафира Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 8 минут назад, poetessa сказал: Со вторым мужем как-то даже и не пришлось распределяться, все сложилось стихийно Ага. Но тут еще хорошо то, что у нас практически одинаковое отношение к порядку/беспорядку. 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: От каждого по способностям, каждому по потребностям? Было. Только почему-то не сраслось Жаль, что ты упустил такую девушку. 7 минут назад, Chilli сказал: а если оба ничего не любят делать?)) Тогда делает тот, кого это больше достало)
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Аглая сказал: Ага. Но тут еще хорошо то, что у нас практически одинаковое отношение к порядку/беспорядку. у нас разные. Но это не помешало. Если человек сильно любит чистоту, то именно он делает уборку. Все просто. 1
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Mollly сказал: В семье муж и жена делят обязанности, роли и остальное) Пример областей ответственности и обязанностей: Наример такие Готовка Стирка Уборка квартиры Покупки продуктов Направление постели И многие другие. Как делим?) все возложить на мужа.. пусть знает, что такое женица..
Глафира Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, poetessa сказал: у нас разные. Но это не помешало. Если человек сильно любит чистоту, то именно он делает уборку. Все просто. +100500 я всегда это говорю: не нравится, как делает кто-то - делай это сам. 1
SpiderDuck Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 7 минут назад, Аглая сказал: Жаль, что ты упустил такую девушку. Вы меня не поняли Это было не у меня, а у нашей страны С 1917 по 1991 год Чем закончилась эта гениальная идея мы все прекрасно знаем
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 9 минут назад, poetessa сказал: Если человек сильно любит чистоту, то именно он делает уборку. Все просто про меня))) в нашей семье люблю чистоту, еду и порядок только я, а пользуются этим все))) ну ладно, мне не жалко. Мне нравится, что мои домашние могут находиться в уютном, чистом доме, питаться вкусной домашней едой, носить чистые, выглаженные вещи заботливыми руками жены и мамы)))) Это мантра, я себя так успокаиваю)))))
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, frustration сказал: про меня))) в нашей семье люблю чистоту, еду и порядок только я, а пользуются этим все))) ну ладно, мне не жалко. Мне нравится, что мои домашние могут находиться в уютном, чистом доме, питаться вкусной домашней едой, носить чистые, выглаженные вещи заботливыми руками жены и мамы)))) Это мантра, я себя так успокаиваю))))) Почему бы и нет)))
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 11 минут назад, poetessa сказал: Если человек сильно любит чистоту, то именно он делает уборку. это несправедливо!!!
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, frustration сказал: Это мантра, я себя так успокаиваю))))) нужно эту мантру пустить в массы.. а то лишь бы муж все делал.. сплошные лентяйки.. ни какой социальной ответственности..
SpiderDuck Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: это несправедливо!!! Ну почему же? Если кто-то сильно любит что-то делать - пусть делает, особенно если делает он это хорошо Проблема в том что неизбежно окажется, что многие вещи не любит делать никто
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 2 минуты назад, космос сказал: сплошные лентяйки.. ну-ну... это еще неизвестно кто больше лентяй) 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Проблема в том что неизбежно окажется, что многие вещи не любит делать никто вот именно... а делать надо! так как решать этот вопрос? с учетом доходов - понятно... еще какие предложения?
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: ну-ну... это еще неизвестно кто больше лентяй) как не известно? конешно же я..
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, космос сказал: как не известно? конешно же я.. т.е. ты по дому ничего не делаешь?
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Chilli сказал: с учетом доходов - понятно... еще какие предложения? скинуться на домработницу и доставку еды на дом 1
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Chilli сказал: т.е. ты по дому ничего не делаешь? гвозди забиваю..
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, космос сказал: нужно эту мантру пустить в массы.. а то лишь бы муж все делал.. сплошные лентяйки.. ни какой социальной ответственности.. я не думаю, что это единственно верное решение. Каждая семья решает по-своему. Как им удобнее. Да, я забыла сказать, что мой муж ничего не делает по дому, от слова совсем, у него было такой модели семьи в принципе, где мужик что-то делает по дому. Поэтому, если меня раздражает текущий кран, то я либо сама его чиню, либо вызываю сантехника. Про что-то более сложное даже и говорить не приходиться, нет, муж не рукожоп, просто не хочет ничего делать. Как не уговаривай, как не проси, или просто игнорируй (ставила опыты, пена на балконе после установки дверей/окон 7ой месяц торчит - молчу по сей день, выходит курить каждый день по несколько раз "не замечает"), даже не подумает срезать её и облагородить. Так что, хз. То ли я плохая жена, что не хочет ничего сделать и пальцем пошевелить, то ли такой человек сам по себе... Вот, пожаловалась
Глафира Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Вы меня не поняли Это было не у меня, а у нашей страны С 1917 по 1991 год Чем закончилась эта гениальная идея мы все прекрасно знаем Ну нет, это ты путаешь социализм с коммунизмом)
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, frustration сказал: . Вот, пожаловалась а я все делаю, что попадеца мне на глаза..., то сразу беру и делаю..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти