frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: А что он предлагает? Или просто молчит и игнорит эту проблему? Вы живёте в своей квартире? в своей в том-то и дело. ничего не предлагает и ничего не делает. я просто сама ради интереса провела так сказать эксперимент, было 3 задачи: 1) с балконом - нужно обрезать пену (хотя бы) - не говорила, думаю, сам видел (без сомнений, видел). 2) Замена одной плиточки в ванной (прошлая отклеилась - просто приклеить) - попросила 1 раз, ответил - сделаю, полгода прошло - результата 0. 3) нужно было покрасить потолок в эркере (3 кв.м - мало т.е.), это висело давно, устроила небольшую головомойку - сделал на следующий день, но недостатки такого метода: портится мое и его настроение - для меня не вариант. А так куча мелких задач висит, которые как бы мужские, он знает о них, но не делает.
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, frustration сказал: в своей в том-то и дело. ничего не предлагает и ничего не делает. я просто сама ради интереса провела так сказать эксперимент, было 3 задачи: 1) с балконом - нужно обрезать пену (хотя бы) - не говорила, думаю, сам видел (без сомнений, видел). 2) Замена одной плиточки в ванной (прошлая отклеилась - просто приклеить) - попросила 1 раз, ответил - сделаю, полгода прошло - результата 0. 3) нужно было покрасить потолок в эркере (3 кв.м - мало т.е.), это висело давно, устроила небольшую головомойку - сделал на следующий день, но недостатки такого метода: портится мое и его настроение - для меня не вариант. А так куча мелких задач висит, которые как бы мужские, он знает о них, но не делает. Во-первых, он может и не замечать эту пену. С мужчинами такое бывает)) во-вторых, квартира чья? Он может игнорить проблему если это съёмная квартира и он не считает нужным там что-то делать...в третьих старый проверенный способ. Начинаешь делать сама, потом у тебя все валится из рук...и просишь его доделать)) ты же слабая маленькая, а он большой и сильный...у него всегда все лучше получается))
космос Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 7 минут назад, frustration сказал: в своей в том-то и дело. ничего не предлагает и ничего не делает. я просто сама ради интереса провела так сказать эксперимент, было 3 задачи: 1) с балконом - нужно обрезать пену (хотя бы) - не говорила, думаю, сам видел (без сомнений, видел). 2) Замена одной плиточки в ванной (прошлая отклеилась - просто приклеить) - попросила 1 раз, ответил - сделаю, полгода прошло - результата 0. 3) нужно было покрасить потолок в эркере (3 кв.м - мало т.е.), это висело давно, устроила небольшую головомойку - сделал на следующий день, но недостатки такого метода: портится мое и его настроение - для меня не вариант. А так куча мелких задач висит, которые как бы мужские, он знает о них, но не делает. сижу вот и думаю.. наверное это признаки обыденности, притертости... ну или отсутствие мотива.. но и это все фигня... сделав эти дела, вероятно появились бы другие недовольства... тут либо дальше так по инерции, либо нужна встряска для обоих.. жизненную энергию (витальность) нужно поднять, оживить.. помогает смена места жительства... в общем просто обрати внимание на витальность... уверен, что есть методы и другие, не только переезд.. вспоминаю... но пока чота на ум ни чо не приходит
SpiderDuck Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 21 минуту назад, frustration сказал: 1) с балконом - нужно обрезать пену (хотя бы) - не говорила, думаю, сам видел (без сомнений, видел). 2) Замена одной плиточки в ванной (прошлая отклеилась - просто приклеить) - попросила 1 раз, ответил - сделаю, полгода прошло - результата 0. 3) нужно было покрасить потолок в эркере А вам не кажется что это всё такие мелочи, на которые внимания можно вообще не обращать? Торчит пена - да и фиг ты с ней По двум другим пунктам - аналогично 1
Mollly Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: А вам не кажется что это всё такие мелочи, на которые внимания можно вообще не обращать? Торчит пена - да и фиг ты с ней По двум другим пунктам - аналогично Для меня тоже режет глаз такое пристальное внимание к этим деталям. ))) Уж очень.
Skala Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 часов назад, ЭллиТото сказал: Стоят с лимонадом в одной руке, тапки в другой, в третьей тарелка борща и благостно улыбаются на мужчину своей мечты... в чулках и кружевных труселях ) ну или без, тут уж кому как больше нравится.. 4 часа назад, Chilli сказал: я не представляю что это должен быть за мужчина, ради которого я бы весь домашний быт взвалила на себя... я тоже не представляю.. наверно с фантазией беда ))) вообще, чем старше становлюсь, тем как то меньше волнует это все- обязанности, ответственность, кто чего должен.. жизнь коротка, покрашенный потолок с собой в могилу не унесешь и перед смертью с благоговением вспоминать не будешь ))
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Skala сказал: покрашенный потолок с собой в могилу не унесешь и перед смертью с благоговением вспоминать не будешь )) Чето депрессивненько...)
Глафира Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 43 минуты назад, Chilli сказал: Во-первых, он может и не замечать эту пену. С мужчинами такое бывает)) во-вторых, квартира чья? Он может игнорить проблему если это съёмная квартира и он не считает нужным там что-то делать...в третьих старый проверенный способ. Начинаешь делать сама, потом у тебя все валится из рук...и просишь его доделать)) ты же слабая маленькая, а он большой и сильный...у него всегда все лучше получается)) Ты не понимаешь, видимо) 1.он и так уверен, что большой и сильный, ему нет нужды это доказывать 2.он сделает! обязательно! просто не сейчас) 27 минут назад, SpiderDuck сказал: А вам не кажется что это всё такие мелочи, на которые внимания можно вообще не обращать? Торчит пена - да и фиг ты с ней По двум другим пунктам - аналогично Херасе мелочи) серьезно? отвалившаяся плитка на фоне остального порядка- мелочь? пена посреди гостиной, куда ты приглашаешь друзей (как минимум), ерунда?
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Аглая сказал: Ты не понимаешь, видимо) 1.он и так уверен, что большой и сильный, ему нет нужды это доказывать 2.он сделает! обязательно! просто не сейчас) Все, сдаюсь-сдаюсь...пусть он будет непробиваемый как скала))) Просто здесь надо поиграть чуть-чуть...включить такую очаровательную непутевость...побыть неумехой) Не все же быть отличницей и делать все самой на одни пятерки
SpiderDuck Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 14 минут назад, Аглая сказал: 2.он сделает! обязательно! просто не сейчас) Мужик сказал - мужик сделал Если сказал что починит кран - значит починит И надо ему напоминать об этом каждые полгода 14 минут назад, Аглая сказал: отвалившаяся плитка на фоне остального порядка- мелочь? Одна маленькая плиточка. Пффф тоже мне проблема 15 минут назад, Аглая сказал: пена посреди гостиной, куда ты приглашаешь друзей Там речь про балкон шла. Даже если балкон примыкает к гостиной то этой пены, небось, и не видно за шторами
Глафира Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 13 минут назад, Chilli сказал: Все, сдаюсь-сдаюсь...пусть он будет непробиваемый как скала))) Просто здесь надо поиграть чуть-чуть...включить такую очаровательную непутевость...побыть неумехой) Не все же быть отличницей и делать все самой на одни пятерки ОМГ)) да не работает это, Чили) вот с такими - нет. Это не тот случай. 10 минут назад, SpiderDuck сказал: Мужик сказал - мужик сделал Если сказал что починит кран - значит починит И надо ему напоминать об этом каждые полгода Да-да.. вот и я о том же)
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 А меня раздражают необязательные мужчины. Сказал - сделай, не можешь - позвони тому, кто может и заплати, чтоб сделали. Доверия нет никакого к таким экземплярам.
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Chilli сказал: Во-первых, он может и не замечать эту пену. С мужчинами такое бывает)) во-вторых, квартира чья? Он может игнорить проблему если это съёмная квартира и он не считает нужным там что-то делать...в третьих старый проверенный способ. Начинаешь делать сама, потом у тебя все валится из рук...и просишь его доделать)) ты же слабая маленькая, а он большой и сильный...у него всегда все лучше получается)) Квартира наша. Муж собственник. Моих средств там 50%. Так что он знает и покупали эту квартиру из-за расположения, дома, но ремонт надо делать. Собственно только из-за этого не и согласилась покупать, ибо уверил, что все сделает/переделает так как нам надо. Но не тут-то было. 1 час назад, космос сказал: сижу вот и думаю.. наверное это признаки обыденности, притертости... ну или отсутствие мотива.. но и это все фигня... сделав эти дела, вероятно появились бы другие недовольства... тут либо дальше так по инерции, либо нужна встряска для обоих.. жизненную энергию (витальность) нужно поднять, оживить.. помогает смена места жительства... в общем просто обрати внимание на витальность... уверен, что есть методы и другие, не только переезд.. вспоминаю... но пока чота на ум ни чо не приходит Что ещё? Переезды были и не один. Смена работы. Отпуска. Много чего было, Кос... 59 минут назад, SpiderDuck сказал: А вам не кажется что это всё такие мелочи, на которые внимания можно вообще не обращать? Торчит пена - да и фиг ты с ней По двум другим пунктам - аналогично Нет не мелочи, абсолютно. Квартира была куплена на вторичке с тем расчетом, что нужно многое переделать/сделать. (слова и желание мужа). Он и сам знает сколько нужно сделать. Но не делает. 9 минут назад, poetessa сказал: А меня раздражают необязательные мужчины. Сказал - сделай, не можешь - позвони тому, кто может и заплати, чтоб сделали. Доверия нет никакого к таким экземплярам. Согласна. Или не говори что сделаешь тогда.
Skala Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 20 минут назад, Chilli сказал: Чето депрессивненько...) кто-то собирается жить вечно? ) конкретно с депрессией я пожалуй и не знакома, но какие-то переживания были конечно, и вот сейчас вспоминаешь- ну так это все несерьезно уже воспринимается! мы тут с мужем в выходные собирались дом красить, суббота, надо за краской ехать, а я вижу он не горит- мол такая погода хорошая, отдохнуть бы, друзья в гости зовут.. но если ты хочешь, то давай конечно красить! )) ну нафига это? без настроения, без желания.. забили болт, поехали к друзьям. два дня- баня/речка/шашлыки )) ну а дом что- как стоял так и стоит.. надеюсь в след. выхи покрасим.. ну если вдохновение будет ;) и обычно оно всегда в итоге появляется, если не давить. обязаловка убивает мотивацию! проверено ) 1
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Мужик сказал - мужик сделал Если сказал что починит кран - значит починит И надо ему напоминать об этом каждые полгода Одна маленькая плиточка. Пффф тоже мне проблема Там речь про балкон шла. Даже если балкон примыкает к гостиной то этой пены, небось, и не видно за шторами Для вас может и не проблема. А у меня проблема, так как я мою ванную с пола до потолка, и пользуюсь ей. На том месте, где нет плиточки образуется плесень, хоть и есть принудительная вентиляция. У меня ребенок дома, который тоже пользуется ванной. Как минимум не гигиенично.
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, frustration сказал: Квартира наша. Муж собственник. Моих средств там 50%. Так что он знает и покупали эту квартиру из-за расположения, дома, но ремонт надо делать. Собственно только из-за этого не и согласилась покупать, ибо уверил, что все сделает/переделает так как нам надо. Но не тут-то было. Что ещё? Переезды были и не один. Смена работы. Отпуска. Много чего было, Кос... Нет не мелочи, абсолютно. Квартира была куплена на вторичке с тем расчетом, что нужно многое переделать/сделать. (слова и желание мужа). Он и сам знает сколько нужно сделать. Но не делает. Если вы знали особенности мужа, зачем согласились на покупку квартиры без ремонта? Давно ведь живете, уже можно понять, что за человек рядом.
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, poetessa сказал: Если вы знали особенности мужа, зачем согласились на покупку квартиры без ремонта? Давно ведь живете, уже можно понять, что за человек рядом. Не знала. В том-то и дело))) раньше (10 лет назад) все делал не в своем доме. Так что я думаю тут Космос прав. Ну или он оборзел. Скорее всего устал и выгорел. Как и я.
Chilli Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Skala сказал: кто-то собирается жить вечно? ) конкретно с депрессией я пожалуй и не знакома, но какие-то переживания были конечно, и вот сейчас вспоминаешь- ну так это все несерьезно уже воспринимается! мы тут с мужем в выходные собирались дом красить, суббота, надо за краской ехать, а я вижу он не горит- мол такая погода хорошая, отдохнуть бы, друзья в гости зовут.. но если ты хочешь, то давай конечно красить! )) ну нафига это? без настроения, без желания.. забили болт, поехали к друзьям. два дня- баня/речка/шашлыки )) ну а дом что- как стоял так и стоит.. надеюсь в след. выхи покрасим.. ну если вдохновение будет ;) и обычно оно всегда в итоге появляется, если не давить. обязаловка убивает мотивацию! проверено ) А в след.выхи будет дождь...а потом снег и так все и останется))
poetessa Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 6 минут назад, frustration сказал: Скорее всего устал и выгорел. Как и я. Печально все у вас. Отдохнуть вам надо, взбодриться, освежить отношения 3 минуты назад, Chilli сказал: А в след.выхи будет дождь...а потом снег и так все и останется)) Да и фиг с ним) я бы тоже выбрала отдых 1
Skala Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, frustration сказал: Не знала. В том-то и дело))) он может и сам не знал.. раз говорил, что все будет делать, то скорее всего и сам верил, но до дела дошло- и не прет.. а плиточку трудно приклеить, если самой? или дело принципа?
frustration Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, poetessa сказал: Отдохнуть вам надо, взбодриться, освежить отношения Иногда мне тоже так кажется. 1 минуту назад, Skala сказал: он может и сам не знал.. раз говорил, что все будет делать, то скорее всего и сам верил, но до дела дошло- и не прет.. а плиточку трудно приклеить, если самой? или дело принципа? Клеила. Отвалилась на следующие сутки.
Skala Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Chilli сказал: А в след.выхи будет дождь...а потом снег и так все и останется)) ну если так и останется- значит, как говорится, не больно то и хотелось ;) вот и все, вот и все! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти