Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Неужели для того чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие тебя темы нужно платить деньги, которых обычно всегда не хватает???
Kortez Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Психотерапевт, психолог и психиатр - три разные профессии.
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 То что психиатр это уже точно совсем другой уровень я знаю. А вот тонкую грань разницы между психологом и психотерапевтом до сихпор уловить не могу. В моем понимании психолог анализирует поведения и характер человека, а психотерапевт может давать руководство к действию как можно изменить себя и свое отношения к ситуациям.
Конфуций Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 26 минут назад, Dolores Geiz сказал: Неужели для того чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие тебя темы нужно платить деньги, которых обычно всегда не хватает??? В чём основное отличие психотерапевта от рядового гражданина типа доброжелателя. Первый в отличии от второго,чтобы понять суть проблемы,старается быть максимально объективным,дабы не навредить тому человеку,который нуждается в реальной помощи,а не в субъективном совете,основанном на собственном видение и жизненном опыте.
Sociopat Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 42 минуты назад, Dolores Geiz сказал: А вот тонкую грань разницы между психологом и психотерапевтом до сихпор уловить не могу. Психолог слушает, дает советы. Психотерапевт слушает, дает советы, и имеет диплом врача, дающий право выписывать медикаментозные препараты. 52 минуты назад, Dolores Geiz сказал: Неужели для того чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие тебя темы нужно платить деньги, которых обычно всегда не хватает??? Чтоб пообщаться с живым человеком, нужен живой человек. Психо-специалисты не бабушки на скамейке. Они помогают решать проблемы душевного характера. С ними говорят о тех проблемах, о которых не всякому расскажешь. Или, подсказать решение которой, способен только специалист, чтоб ненавредить.
Конфуций Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 7 минут назад, Sociopat сказал: Психолог слушает, дает советы. Психотерапевт слушает, дает советы, и имеет диплом врача, дающий право выписывать медикаментозные препараты. А нас учили тому,что психолог не советчик. Советуют бабушки на лавочке возле подъезда многоквартирного дома.
Souren Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Радуйтесь, что не знаете - зачем.... Имели бы достаточно сильное психическое отклонение - не задавали бы столь глупых вопросов. Мне есть с кем поговорить на любые темы - но толку с этого...
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 38 минут назад, Souren сказал: Радуйтесь, что не знаете - зачем.... Имели бы достаточно сильное психическое отклонение - не задавали бы столь глупых вопросов. Мне есть с кем поговорить на любые темы - но толку с этого... С психическими отклонениями к психиатру а не психотерапевту. Проблем у меня много о которых я не могу говорить с обычными знакомыми. На конец-то решилась потратиться на психолога. Прошло 2 сеанса - не могу понять что они мне дают.
Sociopat Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 4 минуты назад, Dolores Geiz сказал: Проблем у меня много о которых я не могу говорить с обычными знакомыми. На конец-то решилась потратиться на психолога. Прошло 2 сеанса - не могу понять что они мне дают. Дают возможность говорить о проблемах, о которых вы не можете говорить с обычными знакомыми. Для этого они и нужны.
Souren Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 5 минут назад, Dolores Geiz сказал: С психическими отклонениями к психиатру а не психотерапевту. Проблем у меня много о которых я не могу говорить с обычными знакомыми. На конец-то решилась потратиться на психолога. Прошло 2 сеанса - не могу понять что они мне дают. Это зависит от серьезности отклонения, к кому идти: психологу,психотерапевту или психиатру. Мои проблемы на границе между психологом и психотерапевтом. А что вы хотите получить от общения с психологом?
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 35 минут назад, Souren сказал: Это зависит от серьезности отклонения, к кому идти: психологу,психотерапевту или психиатру. Мои проблемы на границе между психологом и психотерапевтом. А что вы хотите получить от общения с психологом? Точно не знаю. Мне кажется что за годы я сама научилась справляться со своими проблемами, или научилась заглушать их. А к психологу пошла ради любопытства, сможет ли он мне помочь больше чем я сама себе.
Смирина Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, Dolores Geiz сказал: ...решилась потратиться на психолога. Прошло 2 сеанса - не могу понять что они мне дают. Сеансов будет много, это в интересах психолога. Говорить можно и ни о чём, то есть, начинать издалека и долго добираться до сути. Вам надо чётко формулировать свои запросы, каждый раз, идя на консультацию, представляйте ту проблему, которую будете решать сегодня. ПрихОдите с проблемой, беседуете в течение часа, ухОдите с представлением о том, что надо сделать, чтобы проблему решить. Это если психолог действительно профессионал, а не кукла с дипломом. Хочу предупредить, что придётся много работать над собой, пересматривать свои взгляды и представления о себе, о людях, о существующей действительности. Такая работа займёт достаточно много времени, прежде, чем появится ощутимый результат. У меня на это ушло около двух лет. Но в процессе появляются заметные успехи, которые помогают не останавливаться.
SHot Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Выяснение причин и обсуждение следствия - события разного уровня. Общаться с живым человеком на волнующие тебя темы - всего лишь обсуждение следствия и напоминает препараты отвлекающего действия,выяснение причин - уже нечто похожее на оперативное вмешательство и здесь необходим специалист
А.К. Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 5 часов назад, Dolores Geiz сказал: Неужели для того чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие тебя темы нужно платить деньги, которых обычно всегда не хватает??? Неужели для того, чтобы починить стиральную машинку, нужно платить деньги специалисту? Деньги! которых всегда не хватает!! И ведь платим... А мозги устроены посложнее стиралки..))
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 5 минут назад, А.К. сказал: Неужели для того, чтобы починить стиральную машинку, нужно платить деньги специалисту? Деньги! которых всегда не хватает!! И ведь платим... А мозги устроены посложнее стиралки..)) Некоторые вещи действительно можно отремонтировать руководствуясь видео на Ютубе.
А.К. Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 6 минут назад, Dolores Geiz сказал: Некоторые вещи .... Есть такой анекдот. - Алло, это сервис? - Да слушаю вас. - У меня ваш принтер печатает неровно. - Вероятно, не до конца вставлен картридж. Это нужно оформлять вызов специалиста или доставить принтер к нам. Но вы можете исправить это и самостоятельно. Для этого вам нужно открыть..... (далее тех. описание процесса). И всё. - Спасибо. Скажите, а вам не делают замечание ваши руководители, что вы научаете потребителей чинить принтеры самостоятельно, вы же таким образом теряете деньги за вызов специалиста? - Нет, что вы.)) Наши боссы давно уже поняли, что мы зарабатываем на ремонте гораздо больше, если пользователи вначале пытаются починить что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, А.К. сказал: Есть такой анекдот. - Алло, это сервис? - Да слушаю вас. - У меня ваш принтер печатает неровно. - Вероятно, не до конца вставлен картридж. Это нужно оформлять вызов специалиста или доставить принтер к нам. Но вы можете исправить это и самостоятельно. Для этого вам нужно открыть..... (далее тех. описание процесса). И всё. - Спасибо. Скажите, а вам не делают замечание ваши руководители, что вы научаете потребителей чинить принтеры самостоятельно, вы же таким образом теряете деньги за вызов специалиста? - Нет, что вы.)) Наши боссы давно уже поняли, что мы зарабатываем на ремонте гораздо больше, если пользователи вначале пытаются починить что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вы доктор или пациент?
Dolores Geiz Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 Можно считать помощью то что психотерапевт несколько раз спросил что-то типа "как так вышло что у вас нет близких друзей с которыми можно поговорить о своих пережываниях?" - и до этого я об этом думала меньше. Я просто старалась не напрягать близких своими демонами. Я так думала. А теперь, сегодня, я сижу в одиночестве и не могу найти никого из моего списка контактов кому бы я могла просто написать непринужденное "привет" и втянуть в длительную интересную беседу.
Сансара Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 19 часов назад, Dolores Geiz сказал: Неужели для того чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие тебя темы нужно платить деньги, которых обычно всегда не хватает??? Здравствуйте. Вам нужен психотерапевт для того, чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие вас темы? Вы чувствуете себя одиноко?
Dolores Geiz Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 3 часа назад, Сансара сказал: Здравствуйте. Вам нужен психотерапевт для того, чтобы пообщаться с живым человеком на волнующие вас темы? Вы чувствуете себя одиноко? Не совсем. Мне он нужен больше для того чтобы залечить старые раны и больше не возвращаться у воспоминание. Не могу сказать что чувствую себя одиноко. Друзья, близкие люди у меня есть. Но общения с ними обычно сводятся в разговоры не о чем. Не могу я с ними развивать те темы которые меня по настоящему волнуют. Мечтаю найти человека с которым будет интересно общаться обо всем но пока-что он не встречается. Подозреваю что попросту я не интересна людям, вот и приходится покупать этот интерес в лице психолога.
ЭллиТото Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Психолог и психотерапевт помогает решить вопросы, которые сам человек решить не в состоянии. Если у вас аппендицит-нужен хирург, если душевные терзания мешают жить -психолог, если без медикаментов не жизнь, а существование -психотерапевт. Там отнюдь не потрепаться люди приходят
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.