Elena1988 Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Добрый вечер) Я писала тут, что устроилась на работу от фонда для инвалидов. Но работой это назвать сложно. Я там со среды. 3 дня мы вообще ничего не делали. Вчера пришел hr, он же профориентатор, и мы с ним эти 2 дня беседовали. Во-первых, он советует нам заняться предпринимательской деятельностью. Причем уже распределил роли, кто и чем будет заниматься. Во-вторых, сказал нам снять ролик о нашей стажировке (о какой, если мы ни дня не занимались?). То есть мы должны что-то рассказывать и он это выложит на сайт РГСУ. Плюс ежедневные отчеты о стажировке, которые нужно отдавать ему. Это все им нужно, не нам. Сегодня позвонила нашему менеджеру, объяснила ситуацию. Она такая - да, там проблема с работниками, наш пока еще не вышел. Но обучение будет и все такое. Я так и сказала ей - что речь шла об обучении за компом, а нам предлагают заняться предпринимательской деятельностью. На что она ответила, что я, наверное, что-то не так поняла. Выполнять ли задания hr-а? Если не выполнять, то что говорить? Второй вопрос. Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике. Ничего не подозревая, начала с ним переписываться. В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться. Постоянно это пишет, что уже начинает напрягать. Говорит, что типа хочет помочь. Однако сам он свои таблетки принимает. Если кто не в курсе - лично у меня галлюцинаций нет, у меня совсем другое. 2
Сладостная фига Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Может быть, я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что все это "обучение" - одна формальность. А отчеты и ролик да, нужны профориентатору, чтобы показать его работу, которой нет.И что за ерунда - больному человеку, социофобу заниматься предпринимательской деятельностью? 8 часов назад, Elena1988 сказал: Выполнять ли задания hr-а? Если не выполнять, то что говорить? Как сами считаете нужным. Не хотите - не выполняйте, отвечайте: "Мне это не подходит". Вы имеете право отказаться. 8 часов назад, Elena1988 сказал: Во-вторых, сказал нам снять ролик о нашей стажировке (о какой, если мы ни дня не занимались?) Ну вот так и скажите, как тут пишете, как есть. 8 часов назад, Elena1988 сказал: Второй вопрос. Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике. Ничего не подозревая, начала с ним переписываться. В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться. Постоянно это пишет, что уже начинает напрягать. Говорит, что типа хочет помочь. Однако сам он свои таблетки принимает. Если кто не в курсе - лично у меня галлюцинаций нет, у меня совсем другое. Но вы же сами понимаете, что у него галлюцинации, и что его слова - следствие болезни. А переписку прекратить легче легкого, не отвечайте ему, да и все.
Crimson Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А на какие темы тот парень предлагает общаться с демонами?
OptimusPrime Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 12 часов назад, Elena1988 сказал: Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике. 12 часов назад, Elena1988 сказал: В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться. Я бы бросил ходить на работу с этим парнем, пусть про демонов своему лечащему врачу рассказывает.
Elena1988 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 3 часа назад, Crimson сказал: А на какие темы тот парень предлагает общаться с демонами? Хз 2
Elena1988 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 Вообще у меня там социофобия стала проходить, поэтому не хочу бросать. Легче там. Чем дольше находишься в социуме, тем меньше боишься. 2
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Так надо продолжать. Толтко с больными не общаться
Elena1988 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Сегодня тренинг был.Блин, я так есть хочу. И там еще стремно было первый раз. Психолог даже сказала, что я бледная вся. Ну я там молчу пока, не знаю. Рассказала только о своей практике, когда спрашивали. Ну то что обучения не было пока. После занятия подошла, сказала, что у меня социофобия. Ну просто подумала, что нужно предупредить. Чтобы она как бы не косилась на меня, что я молчу. На тренинге парень был знакомый, тоже псих. Переписываемся тут. Еще девочка из нашей группы для психов. Сама подошла, сказала. Думаю добавить. 2
pit Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Лена а какой именно предпринимательской деятельностью вопще предлагает заняться руководитель и вам конкретно? В принципе например возможен вариант открытия ип по кратковременной сдаче жилья. Можно узнать кто рядом сдает жилье на часы и сутки и предложить свои услуги. Сдающий будет иметь существенные скидки по налогообложению за счет оформления ип на инвалида, к тому же при открытии ип первое время налоги платить не нужно или большие скидки. Тут же можно предложить свои услуги по уборке сдающихся квартир. Вполне реальный и не сложный заработок. А про таблы у вас же есть наверное такой опыт?. Видимо у парня особо нету критики к своему состоянию или просто валяет дурака. Скорее всего у него уже был опыт захода в психоз после отмены таблов и хочется острых ощущений, только в психозе можно кого нить грохнуть или самоубиться.
Elena1988 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 3 часа назад, pit сказал: Лена а какой именно предпринимательской деятельностью вопще предлагает заняться руководитель и вам конкретно? В принципе например возможен вариант открытия ип по кратковременной сдаче жилья. Можно узнать кто рядом сдает жилье на часы и сутки и предложить свои услуги. Сдающий будет иметь существенные скидки по налогообложению за счет оформления ип на инвалида, к тому же при открытии ип первое время налоги платить не нужно или большие скидки. Тут же можно предложить свои услуги по уборке сдающихся квартир. Вполне реальный и не сложный заработок. А про таблы у вас же есть наверное такой опыт?. Видимо у парня особо нету критики к своему состоянию или просто валяет дурака. Скорее всего у него уже был опыт захода в психоз после отмены таблов и хочется острых ощущений, только в психозе можно кого нить грохнуть или самоубиться. Это не руководитель предлагает, а hr. Вообще он со странностями. Например, посоветовал нам говорить на собеседовании о том, что мы инвалиды. Ну парень послушал, сказал. Его, естественно, послали лесом. А я ему сказала - будь поумней. Я вот никогда не говорю. И он явно же лажу говорит и советует. Надо фильтровать хоть как-то. Еще такой вопрос. Сегодня был тренинг. Нужно было выполнить задания ну типа на работу в команде. Мне это сложно было сделать. Я, во-первых, не делала такого никогда, а во-вторых, у меня социальные страхи, а потом еще такое состояние, когда сидишь и вот ни одной мысли в голове не промелькнет. Ну вот... Психолог за нами наблюдала и потом спросила, почему я не участвовала. Я побоялась говорить при всех и вначале сказала, что я просто стесняюсь. А потом после группы подошла к ней и сказала, что у меня заболевание, связанное с психикой, и что выражается в социофобии. Я на самом деле делаю так уже второй раз. Когда у нас была психоаналитическая группа, я в конце занятия тоже подошла к ПТ и сказала, что у меня проблемы. Правильно так делать или нет? Кто что скажет? Заранее предвижу вопрос, чего хочу от психолога. Наверное, более бережного отношения и чтобы не сильно настаивала на моем активном участии. Мне на самом деле очень трудно. Да, и еще - у нас там не все с заболеванием по психике. Такие есть, но они не говорят открыто. Мы знаем друг о друге, но другим не говорим. Поэтому я сказала после занятия, чтобы никто не знал. И диагноз не называла, сказала только о социофобии. Но я не совсем молчала. Вначале мы рассказывали, у кого как проходит практика. Я так и сказала, что обучение пока не началось и начнется с понедельника. А пока просто вот сидим. 2
Elena1988 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 Всем привет) У пушистика все ок. Уже начали обучать. Делаем таблицы в Икселе) Наставник - молодая девушка. Завтра тренинг опять после работы(( Неохота ехать. 2
Elena1988 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Сегодня на тренинге было задание собрать свою команду из известных людей. На работе занимаемся по-прежнему таблицами. Познакомились с девушкой одной поближе. 2
pit Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 14.08.2018 в 19:36, Elena1988 сказал: Сегодня на тренинге было задание собрать свою команду из известных людей. На работе занимаемся по-прежнему таблицами. Познакомились с девушкой одной поближе. Как это собрать команду, а для каких целей? Ну с девушкой конечно безопаснее во всех отношениях, тем более парень стрёмный. А у девушки тоже инвалидность по психике?
Elena1988 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 31 минуту назад, pit сказал: Как это собрать команду, а для каких целей? Ну с девушкой конечно безопаснее во всех отношениях, тем более парень стрёмный. А у девушки тоже инвалидность по психике? Не сказали, для каких. Да, тоже по психике. Она работает на стрижке животных. Мы начали переписываться и один раз ехали вместе в метро. 1
Elena1988 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Я там по ходу одна работаю всерьез) Парень филонит. На час позже приходит, на час раньше уходит. Ну у нас не выгоняют как бы, инвалидам делают скидку. Но я стараюсь в надежде, что меня оставят. А можете подсказать? Вот я сижу долго на работе в одном положении и шея сильно затекает и болит. Потягиваюсь и завожу руки назад - становится приятно. Пытаюсь еще разминаться - шею вправо - влево. Так слышен хруст даже(( Может, еще как-нибудь можно делать? 1
Сладостная фига Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Погуглите "гимнастика на рабочем месте". Это нужно и полезно.
Elena1988 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Я намного быстрее справляюсь, так как училась на оператора и мне просто все это. Для сравнения - я сделала всю таблицу, а парень - несколько областей. Ну там по географическим областям идет. Но я правда могу опоздать минут на 10. Ну он тоже опаздывает. 1
pit Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Опаздывать это плохо. Во всяком случае к этому фигово относятся руководители, которые сами канеша не перетруждаются. Лена, вам опаздывать и пропускать не нужно, а нужно показать себя тока с лучшей стороны. И чтобы внешний видон был хороший, одежда чистая и опрятная и типа сказать какая препод умная и талантливая и вопще если всё успеваете просить чё нить типа дополнительное задание и работу на дом. Фик знает, если затекает то нужно чаще менять положение тела, мне вопще стул вертушка не нравится, лучше обычный. Периодически нужно вставать, пройтись, присесть там пару раз. А резкие движения если до этого сидели без движения особенно до хруста делать не нужно, ещё какой нить позвонок сместится. Нужно всё делать постепенно.
Elena1988 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Я переживаю, что мне потом придется уходить. Там по ходу нет мест. Они даже не знают, можно ли остаться на сентябрь( Блин, я привыкла. Тяжело будет( Щас таблицу доделываем. Делали 2 недели. Там, короче, письма. Колледжи присылают нам свои образовательные программы. И там надо забить в Иксель эти программы, ответственных за них и контактные данные. Контакты особенно тяжело. Там номер телефона - цифры то есть. И мейл. Скопировать нельзя, там это не работает. Нужно аккуратно, чтобы ничего не напутать. И это все по регионам. Один регион - несколько колледжей. Причем их там дофига может быть. Штук 30, например. Программы не всегда открываются. Некоторые зазипованные, через архив открывать. Я уж забыла, как это делается. У наставника спрашивала. Парень делает все медленно. Считайте, что я одна как бы выполняю всю работу. Он печатает медленно, может быть. Не знаю, что у него там не так.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Какая разница, что у него, вы о себе думайте
Elena1988 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 7 часов назад, ЭллиТото сказал: Какая разница, что у него, вы о себе думайте Я о себе думаю. Просто про него между собой даже говорят, что отпрашивается часто и все такое. 1
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Елена, потом можно пойти в МФЦ и предложить ваши навыки. Хотя бы бесплатно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти