Перейти к содержанию

Непонятная ситуация на работе + парень агитирует бросить таблетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер) Я писала тут, что устроилась на работу от фонда для инвалидов. Но работой это назвать сложно. Я там со среды. 3 дня мы вообще ничего не делали. Вчера пришел hr, он же профориентатор, и мы с ним эти 2 дня беседовали. 
Во-первых, он советует нам заняться предпринимательской деятельностью. Причем уже распределил роли, кто и чем будет заниматься. 
Во-вторых, сказал нам снять ролик о нашей стажировке (о какой, если мы ни дня не занимались?). То есть мы должны что-то рассказывать и он это выложит на сайт РГСУ. 
Плюс ежедневные отчеты о стажировке, которые нужно отдавать ему.
Это все им нужно, не нам.
Сегодня позвонила нашему менеджеру, объяснила ситуацию. Она такая - да, там проблема с работниками, наш пока еще не вышел. Но обучение будет и все такое. Я так и сказала ей - что речь шла об обучении за компом, а нам предлагают заняться предпринимательской деятельностью. На что она ответила, что я, наверное, что-то не так поняла.
Выполнять ли задания hr-а? Если не выполнять, то что говорить?

Второй вопрос. Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике. Ничего не подозревая, начала с ним переписываться. В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться. Постоянно это пишет, что уже начинает напрягать. Говорит, что типа хочет помочь. Однако сам он свои таблетки принимает.
Если кто не в курсе - лично у меня галлюцинаций нет, у меня совсем другое.

• Нравится 2
Опубликовано

Может быть, я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что все это "обучение" - одна формальность. А отчеты и ролик да, нужны профориентатору, чтобы показать его работу, которой нет.И что за ерунда - больному человеку, социофобу заниматься предпринимательской деятельностью?

8 часов назад, Elena1988 сказал:

Выполнять ли задания hr-а? Если не выполнять, то что говорить?

Как сами считаете нужным. Не хотите - не выполняйте, отвечайте: "Мне это не подходит". Вы имеете право отказаться.

Во-вторых, сказал нам снять ролик о нашей стажировке (о какой, если мы ни дня не занимались?)

Ну вот так и скажите, как тут пишете, как есть.

Второй вопрос. Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике. Ничего не подозревая, начала с ним переписываться. В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться. Постоянно это пишет, что уже начинает напрягать. Говорит, что типа хочет помочь. Однако сам он свои таблетки принимает.
Если кто не в курсе - лично у меня галлюцинаций нет, у меня совсем другое.

Но вы же сами понимаете, что у него галлюцинации, и что его слова - следствие болезни. А переписку прекратить легче легкого, не отвечайте ему, да и все.

Опубликовано
12 часов назад, Elena1988 сказал:

Ходим на работу с парнем, у которого также инвалидность по психике.

12 часов назад, Elena1988 сказал:

В общем он активно агитирует меня бросить таблетки, объясняя это тем, что мир не такой, как кажется. Что в мире есть демоны и психиатры не дают с ними общаться.

Я бы бросил ходить на работу с этим парнем, пусть про демонов своему лечащему врачу рассказывает.

Опубликовано

Вообще у меня там социофобия стала проходить, поэтому не хочу бросать. Легче там. Чем дольше находишься в социуме, тем меньше боишься.

• Нравится 2
Опубликовано

Сегодня тренинг был.Блин, я так есть хочу. И там еще стремно было первый раз. Психолог даже сказала, что я бледная вся.

Ну я там молчу пока, не знаю. Рассказала только о своей практике, когда спрашивали. Ну то что обучения не было пока. После занятия подошла, сказала, что у меня социофобия. Ну просто подумала, что нужно предупредить. Чтобы она как бы не косилась на меня, что я молчу.

На тренинге парень был знакомый, тоже псих. Переписываемся тут. Еще девочка из нашей группы для психов. Сама подошла, сказала. Думаю добавить.

• Нравится 2
Опубликовано

Лена а какой именно предпринимательской деятельностью вопще предлагает заняться руководитель и вам конкретно? В принципе например возможен вариант открытия ип по кратковременной сдаче жилья. Можно узнать кто рядом сдает жилье на часы и сутки и предложить свои услуги. Сдающий будет иметь существенные скидки по налогообложению за счет оформления ип на инвалида, к тому же при открытии ип первое время налоги платить не нужно или большие скидки. Тут же можно предложить свои услуги по уборке сдающихся квартир. Вполне реальный и не сложный заработок. А про таблы у вас же есть наверное такой опыт?. Видимо у парня особо нету критики к своему состоянию или просто валяет дурака. Скорее всего у него уже был опыт захода в психоз после отмены таблов и хочется острых ощущений, только в психозе можно кого нить грохнуть или самоубиться.  

Опубликовано
3 часа назад, pit сказал:

Лена а какой именно предпринимательской деятельностью вопще предлагает заняться руководитель и вам конкретно? В принципе например возможен вариант открытия ип по кратковременной сдаче жилья. Можно узнать кто рядом сдает жилье на часы и сутки и предложить свои услуги. Сдающий будет иметь существенные скидки по налогообложению за счет оформления ип на инвалида, к тому же при открытии ип первое время налоги платить не нужно или большие скидки. Тут же можно предложить свои услуги по уборке сдающихся квартир. Вполне реальный и не сложный заработок. А про таблы у вас же есть наверное такой опыт?. Видимо у парня особо нету критики к своему состоянию или просто валяет дурака. Скорее всего у него уже был опыт захода в психоз после отмены таблов и хочется острых ощущений, только в психозе можно кого нить грохнуть или самоубиться.  

Это не руководитель предлагает, а hr. Вообще он со странностями. Например, посоветовал нам говорить на собеседовании о том, что мы инвалиды. Ну парень послушал, сказал. Его, естественно, послали лесом. А я ему сказала - будь поумней. Я вот никогда не говорю. И он явно же лажу говорит и советует. Надо фильтровать хоть как-то.

Еще такой вопрос.
Сегодня был тренинг. Нужно было выполнить задания ну типа на работу в команде. Мне это сложно было сделать. Я, во-первых, не делала такого никогда, а во-вторых, у меня социальные страхи, а потом еще такое состояние, когда сидишь и вот ни одной мысли в голове не промелькнет. 
Ну вот... Психолог за нами наблюдала и потом спросила, почему я не участвовала. Я побоялась говорить при всех и вначале сказала, что я просто стесняюсь. А потом после группы подошла к ней и сказала, что у меня заболевание, связанное с психикой, и что выражается в социофобии. 
Я на самом деле делаю так уже второй раз. Когда у нас была психоаналитическая группа, я в конце занятия тоже подошла к ПТ и сказала, что у меня проблемы. 
Правильно так делать или нет? Кто что скажет?
Заранее предвижу вопрос, чего хочу от психолога. Наверное, более бережного отношения и чтобы не сильно настаивала на моем активном участии. Мне на самом деле очень трудно. 
Да, и еще - у нас там не все с заболеванием по психике. Такие есть, но они не говорят открыто. Мы знаем друг о друге, но другим не говорим. Поэтому я сказала после занятия, чтобы никто не знал. И диагноз не называла, сказала только о социофобии.

Но я не совсем молчала. Вначале мы рассказывали, у кого как проходит практика. Я так и сказала, что обучение пока не началось и начнется с понедельника. А пока просто вот сидим.

• Нравится 2
Опубликовано

Всем привет) У пушистика все ок. Уже начали обучать. Делаем таблицы в Икселе) Наставник - молодая девушка. Завтра тренинг опять после работы(( Неохота ехать.

• Нравится 2
Опубликовано

Сегодня на тренинге было задание собрать свою команду из известных людей. На работе занимаемся по-прежнему таблицами.
Познакомились с девушкой одной поближе.

• Нравится 2
Опубликовано
14.08.2018 в 19:36, Elena1988 сказал:

Сегодня на тренинге было задание собрать свою команду из известных людей. На работе занимаемся по-прежнему таблицами.
Познакомились с девушкой одной поближе.

Как это собрать команду, а для каких целей? Ну с девушкой конечно безопаснее во всех отношениях, тем более парень стрёмный. А у девушки тоже инвалидность по психике?

Опубликовано
31 минуту назад, pit сказал:

Как это собрать команду, а для каких целей? Ну с девушкой конечно безопаснее во всех отношениях, тем более парень стрёмный. А у девушки тоже инвалидность по психике?

Не сказали, для каких.

Да, тоже по психике. Она работает на стрижке животных. Мы начали переписываться и один раз ехали вместе в метро.

• Нравится 1
Опубликовано

Я там по ходу одна работаю всерьез) Парень филонит. На час позже приходит, на час раньше уходит. Ну у нас не выгоняют как бы, инвалидам делают скидку. Но я стараюсь в надежде, что меня оставят.

А можете подсказать? 
Вот я сижу долго на работе в одном положении и шея сильно затекает и болит. Потягиваюсь и завожу руки назад - становится приятно. 
Пытаюсь еще разминаться - шею вправо - влево. Так слышен хруст даже(( 
Может, еще как-нибудь можно делать?

• Нравится 1
Опубликовано

Я намного быстрее справляюсь, так как училась на оператора и мне просто все это. Для сравнения - я сделала всю таблицу, а парень - несколько областей. Ну там по географическим областям идет. Но я правда могу опоздать минут на 10. Ну он тоже опаздывает.

• Нравится 1
Опубликовано

Опаздывать это плохо. Во всяком случае к этому фигово относятся руководители, которые сами канеша не перетруждаются. Лена, вам опаздывать и пропускать не нужно, а нужно показать себя тока с лучшей стороны. И чтобы внешний видон был хороший, одежда чистая и опрятная и типа сказать какая препод умная и талантливая и вопще если всё успеваете просить чё нить типа дополнительное задание и работу на дом.

Фик знает, если затекает то нужно чаще менять положение тела, мне вопще стул вертушка не нравится, лучше обычный. Периодически нужно вставать, пройтись, присесть там пару раз. А резкие движения если до этого сидели без движения особенно до хруста делать не нужно, ещё какой нить позвонок сместится. Нужно всё делать постепенно.

Опубликовано

Я переживаю, что мне потом придется уходить. Там по ходу нет мест. Они даже не знают, можно ли остаться на сентябрь(
Блин, я привыкла. Тяжело будет(

Щас таблицу доделываем. Делали 2 недели. Там, короче, письма. Колледжи присылают нам свои образовательные программы. И там надо забить в Иксель эти программы, ответственных за них и контактные данные. 
Контакты особенно тяжело. Там номер телефона - цифры то есть. И мейл. Скопировать нельзя, там это не работает. Нужно аккуратно, чтобы ничего не напутать. 
И это все по регионам. Один регион - несколько колледжей. Причем их там дофига может быть. Штук 30, например.
Программы не всегда открываются. Некоторые зазипованные, через архив открывать. Я уж забыла, как это делается. У наставника спрашивала.
Парень делает все медленно. Считайте, что я одна как бы выполняю всю работу. Он печатает медленно, может быть. Не знаю, что у него там не так.

Опубликовано
7 часов назад, ЭллиТото сказал:

Какая разница, что у него, вы о себе думайте

Я о себе думаю. Просто про него между собой даже говорят, что отпрашивается часто и все такое.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...