Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опубликовано: 22 минуты назад

7 часов назад, Конфуций сказал:

А мешает эгоцентризм,что не даёт людям жертвовать,понимать  друг друга и, соответственно,любить и прощать. Эгоцентризм и делает психику человека ригидной,т.е не пластичной,а сознание человека тоннельным,лишает человека конструктивной самокритики. 

Зависит от того, что прощать.  Измену, к примеру, прощать не стоит. Предательство тоже. Простить можно мелкие обиды, слабости .

и все же... что такое прощение, как не личностные внутренние  границы?

Опубликовано
15 минут назад, Losss сказал:

Есть вещи которые не прощают никогда.) Первой в этом скорбном списке - ложь.

Увы.

ну а чо, ни кто из нас не врал?

к примеру..

попал чел в компанию друзей, а они в сауне с бабцами.. ну и присунул разок по пьяне... жене ессно сбрехал...т.к. основная ценность в его жизни и есть семья.. он конеш потом будет терзаца муками совести и все такое, т.к. в душе своей ваще не гулена... но все же эпизод, ошибка была..

а скажи он правду, так и трындец семье и всему тому, что для него дорого..

в общем не однозначно как то с ложью..

Опубликовано
16 минут назад, космос сказал:

ну а чо, ни кто из нас не врал?

к примеру..

попал чел в компанию друзей, а они в сауне с бабцами.. ну и присунул разок по пьяне... жене ессно сбрехал...т.к. основная ценность в его жизни и есть семья.. он конеш потом будет терзаца муками совести и все такое, т.к. в душе своей ваще не гулена... но все же эпизод, ошибка была..

а скажи он правду, так и трындец семье и всему тому, что для него дорого..

в общем не однозначно как то с ложью..

Смотря в чем и как врать Кос. Тут детей нет.

И когда тебе длительно "лепят горбатого", и ты об этом знаешь.., ну как то малость некомфортно. Впрочем я в основном о вирте, а им можно вполне пренебречь. Все же не реал.) В реале проще, даже с виртом - айпад об колено, и все..) Вся "любовь, и сиськи набок".)

Кос, ты же нервый год здесь находишься.) Посмотри на Рыжую. Вот как то она умудряется оформить свои симпатии антипатии, не задевая самолюбия своего супруга. Слушай, мудрая женщина.) Вредная конечно, но все таки.)

Опубликовано
54 минуты назад, Losss сказал:

Смотря в чем и как врать Кос. Тут детей нет.

И когда тебе длительно "лепят горбатого", и ты об этом знаешь.., ну как то малость некомфортно. Впрочем я в основном о вирте, а им можно вполне пренебречь. Все же не реал.) В реале проще, даже с виртом - айпад об колено, и все..) Вся "любовь, и сиськи набок".)

Кос, ты же нервый год здесь находишься.) Посмотри на Рыжую. Вот как то она умудряется оформить свои симпатии антипатии, не задевая самолюбия своего супруга. Слушай, мудрая женщина.) Вредная конечно, но все таки.)

я далек от поклонников Ред..

мне нравятся нежные девушки..

а вирт.. ну а чо вирт, хороший пример..

сидит например девушка в вирте и добирает эмоции путем виртуальных романов, а в реал не переносит это..

есть ли тут ложь?

а когда в реале идет ложь, то пожалуй мои границы ее не смогут вместить.. тут и к бабке ходить не надо..

и все же тема о прощении..

какие ориентиры, допуски, ресурсы нами руководят , когда речь заходит о прощении..

мне вспоминается цитата - "люди часто выбирают не из того, что хотят, а из того, что боятся потерять"(с)

из нее видно, что на прощение оказывает влияние страх..

Опубликовано
24 минуты назад, космос сказал:

я далек от поклонников Ред..

мне нравятся нежные девушки..

а вирт.. ну а чо вирт, хороший пример..

сидит например девушка в вирте и добирает эмоции путем виртуальных романов, а в реал не переносит это..

есть ли тут ложь?

а когда в реале идет ложь, то пожалуй мои границы ее не смогут вместить.. тут и к бабке ходить не надо..

и все же тема о прощении..

какие ориентиры, допуски, ресурсы нами руководят , когда речь заходит о прощении..

мне вспоминается цитата - "люди часто выбирают не из того, что хотят, а из того, что боятся потерять"(с)

из нее видно, что на прощение оказывает влияние страх..

Зависит от "глубины и широты" "добора".)

А ориентиры простые - обман не прощается.) Всего то один ориентир.)

Ну Рыжая и мне вечный оппонент.) Но вот чо то я за семь лет не видел от нее ни одной попытки флирта с кем либо здесь.) Хорошие отношения видел, "дружбу" видел, флирта не видел ни разу.) Наверное я невнимателен был.))

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

и все же... что такое прощение, как не личностные внутренние  границы?

Все так. Это личные границы. Не более того

По сути, это предел допустимосго с тобой обращения. Рамки. Твои собственные. Потому как прощение предполагает принятие в моем понимании этого термина.

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

По сути, это предел допустимосго с тобой обращения. Рамки. Твои собственные. Потому как прощение предполагает принятие в моем понимании этого термина.

Еще можно разделить на близких и чужих людей. Границы раздвигаются, если человек близкий.

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Еще можно разделить на близких и чужих людей. Границы раздвигаются, если человек близкий.

Да. Безусловно :hug:

Опубликовано
23 минуты назад, Bianca сказал:

Бьянка, в отношениях есть одни "рамки" - порядочность.) И размер личных границ определяет доверие. Если его нет, то границы оооочень далеко.)

P.S.("Войны" закончены! Я "зачехлил" своё "оружие". Мне больше неинтересно. Я что хотел, то и получил, и только...   )

13 минут назад, Калипса сказал:

Враньё. Причем бесстыдное.

Прожить с человеком пол - жизни а потом ему изменить?) Ну и в каком месте тут "близость"?

10 минут назад, Bianca сказал:

Девчата, лобызнитесь!) Я искренне рад за вас обоих.):hearth:

Столько переживаний, столько эмоций! Как вы только это выдержали!? Мой респект! Искренне!

Опубликовано
36 минут назад, Bianca сказал:

Да Бьянка , ты права! Был момент когда я выбирался между твоими хрусткими огурчиками, твоим слегка картавящим голосом, ну и твоим чудным кабинетом с массивным столом.., был момент когда хотелось разбить одному персонажу лицо за одновременное домогательство к вам обоим, в течении одной недели.., был момент, когда я обиделся на тебя за симку, пока до меня не дошло что это банальная ревность, был момент удивления когда твоя подруга обвинила тебя в жадности и в том что ты немного денег "застряла" на ваших обоюдных "гульках" (помнишь  я "наехал" с "долгами"?)...) Всё было, и всё прошло.) Вот только прикиньте как вы обе сейчас выглядите в моих глазах.) Остальным непонятно о чем я тут расписываю.) Вам приятно , девочки? Мне тоже.) Я вас обоих обожаю.) Поцелуйтесь, сладкие мои.)

Такое грустное молчание, часа на два, да...? Ну пока перезвонитесь, отношения выясните. Понимаю.( Сочувствую, искренне.( А что делать? Надо знать "берега".... Да... 

Катюш, милая, что ж примолкла то?

Опубликовано
46 минут назад, Bianca сказал:

таки да... прощение это возможность принятия... но вот в чом фикус пикус... вопрос растяжки этого принятия... на сколько целесообразно его увеличивать? увеличиваешь свою восприимчивость в плане эластичности, тем самым расширяешь рамки прощения.. ну так же получается..

5 минут назад, Losss сказал:

, твоим слегка картавящим голосом,

картавящий голос?

ну это косяк...

кто бы мог подумать..

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

таки да... прощение это возможность принятия... но вот в чом фикус пикус... вопрос растяжки этого принятия... на сколько целесообразно его увеличивать? увеличиваешь свою восприимчивость в плане эластичности, тем самым расширяешь рамки прощения.. ну так же получается..

ну то, что можно простить близкому человеку, скажем своему ребенку, того никогда не простишь постороннему, например.

то, что можешь понять и к чему можешь быть терпимым в отношении близких людей (их состояние, характер, вспыльчивость), то абсолютно не факт что будешь понимать и принимать от просто знакомых

близость- это вообще вещь такая глубокая, она включает в себя прощение в частности

12 минут назад, космос сказал:

картавящий голос?

ну это косяк...

кто бы мог подумать..

ага! и грудь третьего размера, сижу жду пока вырастит

Опубликовано
18 минут назад, космос сказал:

картавящий голос?

ну это косяк...

кто бы мог подумать..

Это наоборот очень пикантно и сексуально, если на то пошло. Тембр кстати тоже красивый, врать не буду.

7 минут назад, Bianca сказал:

ага! и грудь третьего размера, сижу жду пока вырастит

Вандербра просто не носи, и не будет заблуждений. Ты же в "качалке" разоблачаешься, вот маечкой истинный номер.)

Да , кстати, ты предпочитаей лайф контакт, семи контакт или фул контакт? По "грушам" ты то лупила знатно, правда в "накладках"... Пальчики бинтуешь? А голеностоп?  Арка стопы у иебя слабенькая - один "приход" в блок набитой голенью, и ты в больничке.) То же самое касается рук.) Запястья слабые, кости предплечья тоненькие.) Извини , еа твоих фотках все было видно.) Ты лучше бегай, потихоньку, километров по пять, трусцой.) БИ не твоё.)

Опубликовано
19 минут назад, Калипса сказал:

73517722-FC03-4033-B2C2-4F381159113A.jpeg

Искренне сочувствую. На местных просторах давно намекают на нимфоманию отдельных пользовательниц....Я конечно очень в этом сомневаюсь, здесь врут как дышат!(( Иногда даже неудобно.((

Ну перейдем к делу - персонализируйте ваше изречение.) Кому оно предназначалось?)

Опубликовано
6 часов назад, космос сказал:

что такое прощение, как не личностные внутренние  границы?

Прощение, это отказ от претензий на воцарение своего нравственного превосходства.

• Нравится 3
Опубликовано
25 минут назад, Bianca сказал:

Свет, не связывайся. Не надо. Пошли отсюда

Бегите девчата, а я пока тут посекретничаю.) Вы же не против, лапушки мои сладкие?) Что характерно и роста почти одного, и комплекции.) Бьянка, я никогда не трогаю женщин с которыми когда то спал...) Правда одну из вас это не касается....)

25 минут назад, St_Vladimir сказал:

Прощение, это отказ от претензий на воцарение своего нравственного превосходства.

Красиво. Но так как на дворе капитализьм, на выходе то что? Еще один "отказ" на очереди?) Ну не все способны на долготерпение.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...