Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Losss сказал:

Да извинения вообще не нужны.) Ни извиняющемуся, ни тому перед кем извиняются. Смысл в них?)

Смысл? Отпускает, психологически отпускает. Но (повторюсь), если человек для обиженного пиз-бол -  от него извинения не сработают, а только внесут больше раздражения, а если это друг (к примеру) и случился конфликт, то извинения (через какое-то время) очень помогут сгладить ситуацию. 

Опубликовано
17 часов назад, practik сказал:

Вот, отличный наглядный пример в тему. Заслуживает ли прощения страдалец, если "от горя и бедствий, постигших его" он ведёт себя, как последний мудак?

Хороший вопрос. А у Вас есть на него ответ?)

11 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Смысл? Отпускает, психологически отпускает. Но (повторюсь), если человек для обиженного пиз-бол -  от него извинения не сработают, а только внесут больше раздражения, а если это друг (к примеру) и случился конфликт, то извинения (через какое-то время) очень помогут сгладить ситуацию. 

Не помогут.) Потому что "прощения" то нет. Есть вид что простил или простили.) А на деле то это не так.)

Опубликовано
13 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Странная формулировка. К примеру, я выслушаю даже того, кого вы оценили ненормативной лексикой.

Выслушать нужно всякого, кто даже недостоин ( по вашему мнению) 

Принять его (ее) точку зрения или нет, в зависимости от аргументации, а не от собственной позиции, которая может быть попросту дебильноватой.

Опубликовано
4 минуты назад, Losss сказал:

Не помогут.) Потому что "прощения" то нет. Есть вид что простил или простили.) А на деле то это не так.)

Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком,  то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. Отпускает психологически всю ситуацию. А если сосед по площадке, который в пьяном угаре каждую ночь слушает шансон на полную катушку, а на утро начинает извиняться - Извини, мать, гости, 100 лет не виделись, понимаешь мать, извини мать.....  а на следующую ночь всё по новой и на утро опять извинения - то это образ мышления такой - "да, я шумел, но я же извинился" - типа ТЕПЕРЬ этого значит не было. Когда извинения повторяются раз за разом - цена им НОЛЬ!

Опубликовано
5 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком,  то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид.

точна..

Опубликовано
1 час назад, Наталья Ефремова сказал:

Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком,  то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид.

Это пока их ждешь. А когда перестаешь, то  они в общем-то уже нафиг не нужны. Ложка хороша к обеду, слышали такое выражение?

Опубликовано
32 минуты назад, Bianca сказал:

Это пока их ждешь. А когда перестаешь, то  они в общем-то уже нафиг не нужны. Ложка хороша к обеду, слышали такое выражение?

Тоже верно. Но от дорогого человека извинения ждёшь всегда, а вот когда он перестаёт быть таковым, "то они в общем-то уже нафиг не нужны" эт точно. 

Опубликовано
2 часа назад, Наталья Ефремова сказал:

Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком,  то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. Отпускает психологически всю ситуацию. А если сосед по площадке, который в пьяном угаре каждую ночь слушает шансон на полную катушку, а на утро начинает извиняться - Извини, мать, гости, 100 лет не виделись, понимаешь мать, извини мать.....  а на следующую ночь всё по новой и на утро опять извинения - то это образ мышления такой - "да, я шумел, но я же извинился" - типа ТЕПЕРЬ этого значит не было. Когда извинения повторяются раз за разом - цена им НОЛЬ!

Я как раз о общем.) Нет пресловутого прощения, как и извинений.) Любым словам и действиям после , цена ноль.)

1 час назад, Bianca сказал:

Чего ждать то? Слов? А смысл? От этого полегчает разве?)

Есть такое выражение.) Но от ложки к обеду, отрыжка от "блюда" никуда не денется.) Если конечно мадам Амнезия не поцелует взасос.)

Опубликовано
6 часов назад, Bianca сказал:

Ну с точки зрения полезности я не рассматриваю межличностные отношения, к сожалению, пожалуй. А вот в социальной жизни в целом, да, пожалуй. Исключить всех мозгоклюев не получится. Приходится искать варианты взаимодействий

В принципе - да, прощение - это по сути "зеленый свет" на продолжение подобного обращения с тобой.

вы Катерина так мудренно изъясняетесь..

на вашем фоне чувствуешь себя полным бездырем..

Опубликовано
49 минут назад, космос сказал:

вы Катерина так мудренно изъясняетесь..

на вашем фоне чувствуешь себя полным бездырем..

Не прибедняйся, Кос)

Опубликовано
10 часов назад, Losss сказал:

Хороший вопрос. А у Вас есть на него ответ?)

Есть)

Да, заслуживает. Но прощение - это единственное, чего он заслуживает.

Опубликовано
10.08.2018 в 21:59, practik сказал:

Есть)

Да, заслуживает. Но прощение - это единственное, чего он заслуживает.

О! Заплюсовал за правду!)

Ну и кому оно нужно это прощение, если больше ничего не обламывается?))) Ну какой толк с него?)) На душе что легче?) Да ерунда полная!)) Преувеличение значимости "прощения".)

Опубликовано
11.08.2018 в 23:20, Losss сказал:

Ну и кому оно нужно это прощение, если больше ничего не обламывается?

Получи и распишись.

Нищие не выбирают.

Опубликовано
3 часа назад, practik сказал:

Получи и распишись.

Нищие не выбирают.

Ага. Просить прощения или нет.)

А за что?)) За "левак"?))

3 часа назад, practik сказал:

Получи и распишись.

Нищие не выбирают.

Да бохатые тоже не выбирают.) Понравилась - в клетку! Что не так?, Канарейкам там самое место.) А что? Есть наивные расчитывающие на другое? Да ладно!)))

Опубликовано
2 часа назад, МихаилМ сказал:

Как по мне так прощать никого не нужно

Либо принимаешь либо нет

Прощение...

Простишь и рецедив будет обязательно 

Да ладно))

Простить - значит поставить крест. На убогих не обижаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...