Наталья Ефремова Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 8 минут назад, Losss сказал: Да извинения вообще не нужны.) Ни извиняющемуся, ни тому перед кем извиняются. Смысл в них?) Смысл? Отпускает, психологически отпускает. Но (повторюсь), если человек для обиженного пиз-бол - от него извинения не сработают, а только внесут больше раздражения, а если это друг (к примеру) и случился конфликт, то извинения (через какое-то время) очень помогут сгладить ситуацию.
Losss Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 17 часов назад, practik сказал: Вот, отличный наглядный пример в тему. Заслуживает ли прощения страдалец, если "от горя и бедствий, постигших его" он ведёт себя, как последний мудак? Хороший вопрос. А у Вас есть на него ответ?) 11 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Смысл? Отпускает, психологически отпускает. Но (повторюсь), если человек для обиженного пиз-бол - от него извинения не сработают, а только внесут больше раздражения, а если это друг (к примеру) и случился конфликт, то извинения (через какое-то время) очень помогут сгладить ситуацию. Не помогут.) Потому что "прощения" то нет. Есть вид что простил или простили.) А на деле то это не так.)
Калипса Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 13 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Смысл? Отпускает, психологически отпускает. Но (повторюсь), если человек для обиженного пиз-бол - от него извинения не сработают, а только внесут больше раздражения, а если это друг (к примеру) и случился конфликт, то извинения (через какое-то время) очень помогут сгладить ситуацию. Странная формулировка. К примеру, я выслушаю даже того, кого вы оценили ненормативной лексикой. Выслушать нужно всякого, кто даже недостоин ( по вашему мнению) Принять его (ее) точку зрения или нет, в зависимости от аргументации, а не от собственной позиции, которая может быть попросту дебильноватой.
Losss Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Всем хорошего дня. Сильно не ругайтесь. Ушел.
Наталья Ефремова Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 4 минуты назад, Losss сказал: Не помогут.) Потому что "прощения" то нет. Есть вид что простил или простили.) А на деле то это не так.) Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком, то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. Отпускает психологически всю ситуацию. А если сосед по площадке, который в пьяном угаре каждую ночь слушает шансон на полную катушку, а на утро начинает извиняться - Извини, мать, гости, 100 лет не виделись, понимаешь мать, извини мать..... а на следующую ночь всё по новой и на утро опять извинения - то это образ мышления такой - "да, я шумел, но я же извинился" - типа ТЕПЕРЬ этого значит не было. Когда извинения повторяются раз за разом - цена им НОЛЬ!
космос Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 5 минут назад, Наталья Ефремова сказал: ? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком, то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. точна..
Bianca Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, Наталья Ефремова сказал: Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком, то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. Это пока их ждешь. А когда перестаешь, то они в общем-то уже нафиг не нужны. Ложка хороша к обеду, слышали такое выражение?
Наталья Ефремова Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 32 минуты назад, Bianca сказал: Это пока их ждешь. А когда перестаешь, то они в общем-то уже нафиг не нужны. Ложка хороша к обеду, слышали такое выражение? Тоже верно. Но от дорогого человека извинения ждёшь всегда, а вот когда он перестаёт быть таковым, "то они в общем-то уже нафиг не нужны" эт точно.
Losss Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 2 часа назад, Наталья Ефремова сказал: Вы о чём-то своём? А я о своём опыте - если есть затяжной конфликт с дорогим человеком, то извинения через определённое время воспринимаются с радостью и облегчением, а не делаешь вид. Отпускает психологически всю ситуацию. А если сосед по площадке, который в пьяном угаре каждую ночь слушает шансон на полную катушку, а на утро начинает извиняться - Извини, мать, гости, 100 лет не виделись, понимаешь мать, извини мать..... а на следующую ночь всё по новой и на утро опять извинения - то это образ мышления такой - "да, я шумел, но я же извинился" - типа ТЕПЕРЬ этого значит не было. Когда извинения повторяются раз за разом - цена им НОЛЬ! Я как раз о общем.) Нет пресловутого прощения, как и извинений.) Любым словам и действиям после , цена ноль.) 1 час назад, Bianca сказал: Это пока их ждешь. А когда перестаешь, то они в общем-то уже нафиг не нужны. Ложка хороша к обеду, слышали такое выражение? Чего ждать то? Слов? А смысл? От этого полегчает разве?) Есть такое выражение.) Но от ложки к обеду, отрыжка от "блюда" никуда не денется.) Если конечно мадам Амнезия не поцелует взасос.)
космос Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 6 часов назад, Bianca сказал: Ну с точки зрения полезности я не рассматриваю межличностные отношения, к сожалению, пожалуй. А вот в социальной жизни в целом, да, пожалуй. Исключить всех мозгоклюев не получится. Приходится искать варианты взаимодействий В принципе - да, прощение - это по сути "зеленый свет" на продолжение подобного обращения с тобой. вы Катерина так мудренно изъясняетесь.. на вашем фоне чувствуешь себя полным бездырем..
Bianca Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 49 минут назад, космос сказал: вы Катерина так мудренно изъясняетесь.. на вашем фоне чувствуешь себя полным бездырем.. Не прибедняйся, Кос)
космос Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, Bianca сказал: Не прибедняйся, Кос) да какой там.. отставание безнадежно..
practik Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 10 часов назад, Losss сказал: Хороший вопрос. А у Вас есть на него ответ?) Есть) Да, заслуживает. Но прощение - это единственное, чего он заслуживает.
Losss Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 10.08.2018 в 21:59, practik сказал: Есть) Да, заслуживает. Но прощение - это единственное, чего он заслуживает. О! Заплюсовал за правду!) Ну и кому оно нужно это прощение, если больше ничего не обламывается?))) Ну какой толк с него?)) На душе что легче?) Да ерунда полная!)) Преувеличение значимости "прощения".)
Sociopat Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 10.08.2018 в 21:59, practik сказал: Есть) Да, заслуживает. Схерали?
Losss Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 15.08.2018 в 02:58, Sociopat сказал: Схерали? Потому что.) Женскую логику ничем не перебить.)
practik Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 11.08.2018 в 23:20, Losss сказал: Ну и кому оно нужно это прощение, если больше ничего не обламывается? Получи и распишись. Нищие не выбирают.
Losss Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 3 часа назад, practik сказал: Получи и распишись. Нищие не выбирают. Ага. Просить прощения или нет.) А за что?)) За "левак"?)) 3 часа назад, practik сказал: Получи и распишись. Нищие не выбирают. Да бохатые тоже не выбирают.) Понравилась - в клетку! Что не так?, Канарейкам там самое место.) А что? Есть наивные расчитывающие на другое? Да ладно!)))
practik Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 В принципе, расписываться не обязательно.
Bianca Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 20 минут назад, practik сказал: В принципе, расписываться не обязательно. Как и прощать
МихаилМ Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Как по мне так прощать никого не нужно Либо принимаешь либо нет Прощение... Простишь и рецедив будет обязательно
practik Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 2 часа назад, МихаилМ сказал: Как по мне так прощать никого не нужно Либо принимаешь либо нет Прощение... Простишь и рецедив будет обязательно Да ладно)) Простить - значит поставить крест. На убогих не обижаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти