Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня волнует проблема следующего характера. Я в жизни боюсь одной вещи - быть тупой. Чтобы этого не допустить, я стараюсь кое как, по возможности, развивать свои интеллектуальные способности, совершенствовать красоту и грамотность выражения собственных мыслей, расширять кругозор. Но я себя постоянно накручиваю, когда кто-то, по моему субъективному мнению, менее умный, если так вообще можно выразиться, в определённой ситуации находит рациональное решение, о котором у меня и мысли не возникает. И я действительно, помимо подобных ситуаций часто туплю. Часто что-то приходится переделывать, потому что ошибки являются неотъемлемой частью моих действий. Причём подобные ситуации происходят часто, после чего я себя накручиваю, прохожу различные сомнительные тесты на КИ, чтобы подтвердить себе, что он находится хотя бы на среднем уровне и не ниже среднего. И всё возвращается на круги своя. Что Вы об этом думаете?

Опубликовано
29 минут назад, Ksyshoy сказал:

развивать свои интеллектуальные способности, совершенствовать красоту и грамотность выражения собственных мыслей, расширять кругозор

Всё правильно делаете, но даже если Вы станете М.Кюри, не бойтесь выглядеть дурой-бабой.

Этот страх, это самое худшее что есть в жизни человека...

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Соберите кубик Рубика. Я не могу, хотя считаю себя умным.

Это дело навыка, умственные способности приплетать здесь не стоит)

9 часов назад, Ghost130718 сказал:

Даже если вы будете самой умной, все равно найдется кто-то кто умнее вас. И этот кто-то может быть даже будет моложе вас... Что самое шокирующее. 

С этим можно только смириться. Вы никогда не станете умнее всех людей, станьте умнее для себя, а не для кого-то. Хотя ум не сделает человека счастливее, а наоборот добавит печалей. 

Нет, дело в том, что для меря важно знать, что я - не умственно не полноценная, о чём в последнее время у меня и появляется тревога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...