Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, the_Rationalist сказал:

Следовать своим мозгам? Это как, брести куда ни попадя и верить, что так правильно? Христос показал путь, поэтому тому, кто хочет получить обещанное Им, нужно следовать за Ним. Остальным Христос не указ, могут брести куда угодно, всё равно придут в ад.

что такое ад?

Следовать своим мозгам? Это как, брести куда ни попадя и верить, что так правильно?

это значит принимать какие-либо утверждения лишь в том случае, когда они соответствуют действительности. для этого всегда следует искать пути их проверки и проверять, а не верить разного рода шарлатанам, промышляющим на незнании

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 минут назад, granit201z сказал:

что такое ад?

это значит принимать какие-либо утверждения лишь в том случае, когда они соответствуют действительности. для этого всегда следует искать пути их проверки и проверять

Ад - место, где отсутствует воля Бога, где, попросту говоря, всё делается против Бога и против человека. Царство сатаны.

Это может быть выполнено только в отношении материальных объектов, да и то не всегда, а в отношении правил, гипотез, иерархии ценностей и прочих информационных понятий проверка состоит в их практическом применении, заранее, как правило, проверить невозможно.

Опубликовано
2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ад - место, где отсутствует воля Бога, где, попросту говоря, всё делается против Бога и против человека. Царство сатаны.

такого места нет. законы любого мироздания справедливы везде в пределах этого мироздания. вы же сейчас говорите о месте в мироздании в котором отсутствуют его же законы

Опубликовано
1 минуту назад, granit201z сказал:

такого места нет. законы любого мироздания справедливы везде в пределах этого мироздания. вы же сейчас говорите о месте в мироздании в котором отсутствуют его же законы

Не совсем. Я не отождествляю мироздание и Бога, Бог - Создатель, а материальный мир - Его создание. В такой конструкции всё возможно, если Бог задумал что-то сделать так или эдак. Поскольку Он сделал так, что мы утратили к Нему прямой доступ, то остаются лишь косвенные средства налаживания связи с Ним, а побочным продуктом этого стремления будет устроение земной жизни людей. 

Опубликовано

Не совсем. Я не отождествляю мироздание и Бога, Бог - Создатель, а материальный мир - Его создание. В такой конструкции всё возможно, если Бог задумал что-то сделать так или эдак. Поскольку Он сделал так, что мы утратили к Нему прямой доступ, то остаются лишь косвенные средства налаживания связи с Ним, а побочным продуктом этого стремления будет устроение земной жизни людей. 

т.е. по Вашему есть кто-то вне вселенной, который создал вселенную? само определение вселенной исключает место для его существования. если же это может существовать вне места - какое же оно "по образу и подобию"? т.е. что общего у Вашего бога с человеком может быть?

Опубликовано
12 минут назад, granit201z сказал:

т.е. по Вашему есть кто-то вне вселенной, который создал вселенную? само определение вселенной исключает место для его существования. если же это может существовать вне места - какое же оно "по образу и подобию"? т.е. что общего у Вашего бога с человеком может быть?

Ну да, что-то вроде этого, только надо иметь в виду, что создатель Вселенной имеет другую природу, т.е. Он нематериален и поэтому применять к Нему материальные мерки бесполезно. 
Понятия образа и подобия человека с Богом толкованы перетолкованы, и всё, что в человеке от Бога, не имеет никакого отношения к материи, это исключительно духовные (душевные) свойства человеческой личности, непосредственно данные Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие души, способность творчества и т.п. И главное - потенциальная возможность человека понимать Бога.

Опубликовано
4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ну да, что-то вроде этого, только надо иметь в виду, что создатель Вселенной имеет другую природу, т.е. Он нематериален и поэтому применять к Нему материальные мерки бесполезно. 
Понятия образа и подобия человека с Богом толкованы перетолкованы, и всё, что в человеке от Бога, не имеет никакого отношения к материи, это исключительно духовные (душевные) свойства человеческой личности, непосредственно данные Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие души, способность творчества и т.п.

что такое свобода воли? в детерминированной системе свобода отсутствует точно. но даже в недетерминированной системе нет никакой свободы. она целиком и полностью определяется множеством своих состояний. для нее свобода могла бы означать только то, что она может принимать состояния, которых принимать не может. но это какой-то абсурд получается

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

что такое свобода воли? в детерминированной системе свобода отсутствует точно. но даже в недетерминированной системе нет никакой свободы. она целиком и полностью определяется множеством своих состояний. для нее свобода могла бы означать только то, что она может принимать состояния, которых принимать не может. но это какой-то абсурд получается

Ну почему же? Если система может принимать несколько состояний, то уже выбор есть, осталось только найти или выработать правило выбора. Так и с человеком - он может следовать за Богом, а может следовать за кем-то ещё или искать путь самостоятельно, вот вам и возможность выбора, в свободе выбора и выражается свобода воли человека.

Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Наконец то я узнал что бог не всемогущ! Что есть место, где его нет и в этом месте его враг. Враг которого всемогущий все еще не победил. 

Мало того, бог с ним сотрудничает и посылает в вотчину сатаны тех кто в бога не верит...

И эта картина мира в умах большинства. И это большинство называют себя разумными и венцом творения.

Опубликовано
20 часов назад, Suffle сказал:

Фиксированные догмы растут от страхов. Картинки ада - тоже питают страх. Вся религия пропитана страхом. Страх и любовь на разных полюсах. Выдумать себе мнимое спасение в любви, испытывая при этом в глубине страх, просто глупость и  выставить глупость за знание - это вообще моразм. Причина  элементарна - это незнание психологии страха и что он приводит только к шизофрении и вообще в стране тотальное психологическое невежество из за чего и растут психические больные люди. Люди даже не догадываются, что с догмами и фобиями можно работать и освобождать от всего тяжелого внутри.

Бог избрал открыть Себя через Своего Сына, и будет обольщением считать что есть какой то другой путь к взаимоотношениям с Богом помимо Иисуса Христа.
Догма, рождена откровением истины, но изначально догма это учение, но и то и другое исходит из любящего сердца Бога, и рождено любовью.
Ваши слова ничего не значат, плюс то что исходит от вас, идеи страхов, картинки ада питающие страх, это не исходит от Бога, но вы берете что то от себя и приписываете это Богу, хотя ничего этого от Него не исходит.
Спасение не в любви, вы опять извращаете Его слово. Спасение в приятии Иисуса Христа, и получении новой природы и новой жизни которую человек сама по себе не имеет.
Вы описываете понятия глупости, ставите это за знание и делаете выводы что это маразм.
Бога и Его слова в этом нет. Вы подменяете понятия, искажаете суть и значение догм, и заявляете что с этом можно работать словно это фобия.
Вы отвергаете понятие греха и смерти, словно это тоже одна из фобий. Вы судите о Боге понятиями развития пещерных людей, не осознавая что враг в этом мире далеко не пещерный и не выдуманный. Что вы можете сказать если вы не можете видеть. не можете понимать, в вас нет Его слова.
Психические болезни связаны так же с демоническим влиянием, и с этим психология ничего сделать не может, она как страус голову в песок прячет в этом случае.

5 часов назад, Кенга сказал:

Зовите экзорциста!) Ну или инквизицию! Ё! Жечь всех!! Не так Христу следуют - жечь! Не то в Евангелии узрели - жечь! Я вот блуждаю тут в исканиях, а им, тварям, все просто кажется! Живут и радуются ... Жечь!!

Горе от ума) Или от умоблудия?

Интересное дело, если это исходит лишь от вас, и отражает лишь ваши мысли и ваше отношение, то как это можно применять против Библии, и знания от Бога?
Я вам своими словами передал Божье слово, и если это просто, что вас смутило, в том что законом заповедей человек не оправдывается перед Богом.
Это не я придумал это сказано Богом.
За то что кто то Не знает Его слова и не вникал в Библию Бог не призывает никого жечь.
Если там ясно и понятно описано что те кто искали праведности в законе, не получили того что дает Бог, а те кто искали правдности от веры получили, или иначе говоря религия учит закону, а Бог благодати и истине и тому что взаимодействует с Ним не по принципам служения закону заповедей, потому что это никому еще не помогло быть с Ним ближе.
Это слова Библии, зачем кого то жечь?

Опубликовано
Цитата

Наконец то я узнал что бог не всемогущ! Что есть место, где его нет и в этом месте его враг. Враг которого всемогущий все еще не победил. 

Мало того, бог с ним сотрудничает и посылает в вотчину сатаны тех кто в бога не верит...

И эта картина мира в умах большинства. И это большинство называют себя разумными и венцом творения.

Наконец то пошел разговор о глупых представлениях, искажающих Божье сердце и любовь и истину.
За что с неба приходит гнев за то что люди подавляют истину ложью.
Если вы избираете воровать, лгать, красть, как всемогущий Бог победит то в чем вы используете свое право выбора и воли жить неверным образом.
Бог сотрудничающий с дьяволом, посылающий в его вотчину тех кто в Него не верит, Это картина вашего представления, и вы правы разумного в этом ничего нет.
Если вы найдете подтверждение этой идеи в Библии прошу привести пример и цитату.

Опубликовано
4 часа назад, Игумен сказал:

Бог всемогущ, но при этом справедлив. Он по Своей собственной воле освободил ад от Своего влияния, чтобы тем, кому Он не по нутру, могли вполне насладиться жизнью без Бога. Что может быть гуманнее и человеколюбивее?

Не путайте сотрудничество и предоставление свободы. Это ведь и есть свобода выбора. Или вы сторонник тоталитаризма и рабства?

Эта картина должна быть в умах большинства, чтобы уметь правильно жить, но, действительно, разума понять это большинству не хватает, особенно в условиях демагогии и пропаганды порока.

Опубликовано
8 минут назад, the_Rationalist сказал:

Эта картина должна быть в умах большинства, чтобы уметь правильно жить, но, действительно, разума понять это большинству не хватает, особенно в условиях демагогии и пропаганды порока.

Демагогии и пропоганды в ваших книгах не меньше.

Например: тигр и косуля будут вместе кушать траву.

Опубликовано
3 часа назад, Alek-S сказал:

Бог избрал открыть Себя через Своего Сына, и будет обольщением считать что есть какой то другой путь к взаимоотношениям с Богом помимо Иисуса Христа.
Догма, рождена откровением истины, но изначально догма это учение, но и то и другое исходит из любящего сердца Бога, и рождено любовью.
Ваши слова ничего не значат, плюс то что исходит от вас, идеи страхов, картинки ада питающие страх, это не исходит от Бога, но вы берете что то от себя и приписываете это Богу, хотя ничего этого от Него не исходит.
Спасение не в любви, вы опять извращаете Его слово. Спасение в приятии Иисуса Христа, и получении новой природы и новой жизни которую человек сама по себе не имеет.
Вы описываете понятия глупости, ставите это за знание и делаете выводы что это маразм.
Бога и Его слова в этом нет. Вы подменяете понятия, искажаете суть и значение догм, и заявляете что с этом можно работать словно это фобия.
Вы отвергаете понятие греха и смерти, словно это тоже одна из фобий. Вы судите о Боге понятиями развития пещерных людей, не осознавая что враг в этом мире далеко не пещерный и не выдуманный. Что вы можете сказать если вы не можете видеть. не можете понимать, в вас нет Его слова.
Психические болезни связаны так же с демоническим влиянием, и с этим психология ничего сделать не может, она как страус голову в песок прячет в этом случае.

Интересное дело, если это исходит лишь от вас, и отражает лишь ваши мысли и ваше отношение, то как это можно применять против Библии, и знания от Бога?
Я вам своими словами передал Божье слово, и если это просто, что вас смутило, в том что законом заповедей человек не оправдывается перед Богом.
Это не я придумал это сказано Богом.
За то что кто то Не знает Его слова и не вникал в Библию Бог не призывает никого жечь.
Если там ясно и понятно описано что те кто искали праведности в законе, не получили того что дает Бог, а те кто искали правдности от веры получили, или иначе говоря религия учит закону, а Бог благодати и истине и тому что взаимодействует с Ним не по принципам служения закону заповедей, потому что это никому еще не помогло быть с Ним ближе.
Это слова Библии, зачем кого то жечь?

И как, Вы открыли Себя? Я открыл, причем тогда, когда закрыл христианство, причем в этом мне помогал Иисус. Я принимаю этого человека и не считаю его богом, он прекрасный эзгорцист и показывал мне как мгновенно убирать бесов и демонов изнутри, три раза помогал мне когда я не мог справиться с мощными психосоматиками, предлагал пользоваться своей Силой, показывал мне действительно святые места, где контакт с ним наиболее сильный. Когда я раскрыл Себя, он ушел. Любви не было, как там пишут в библиях, ему было интересно, что я делаю такую работу, в которой он просто мастер, даже хвастался :) показывая мастерство, было взаимоинтересно. А про слово божье, там бррр я такого говна и не слышал вовсе. Скорее в голове у вас электронный бог, обычно он вещает слово божье, это задумка Люцифера. Есть определенный случай когда обработали массу рабов. Бог на все небо, учит как жить. Это его кинофильм.

Опубликовано
8 часов назад, the_Rationalist сказал:

Хорошо, если там отсутствует воля Бога - почему черти не затолкали всех грешников на самый нижний уровень ада? они же хотят всех побольше мучить, откуда в аду иерархия? я чисто гипотетически, так как считаю, что ад на земле.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Демагогии и пропоганды в ваших книгах не меньше.

Например: тигр и косуля будут вместе кушать траву.

Демагогов и дураков везде много. На то и голова человеку, чтобы разбираться и отличать правду от лжи.

Это что ещё за юмор?

54 минуты назад, justArsik сказал:

Хорошо, если там отсутствует воля Бога - почему черти не затолкали всех грешников на самый нижний уровень ада? они же хотят всех побольше мучить, откуда в аду иерархия? я чисто гипотетически, так как считаю, что ад на земле.

Не знаю, особо не задумывался, но полагаю, что нижние уровни ада отнюдь не всем будут мучительны, кое-кто будет чувствовать себя там вполне комфортно, почти как в земной жизни, поэтому мучения, как и наслаждения, имеют разные уровни.

Опубликовано
11 часов назад, the_Rationalist сказал:

Что-то не помню этого в НЗ. Где там это?

Исаия 11:6 | Ис 11:6

Фильтр: 
всеNRTRBOERVWBTCBTIYUN

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Исаия 11:6 – Ис 11:6: https://bible.by/verse/23/11/6/

Опубликовано
21 минуту назад, Игумен сказал:

Исаия 11:6 | Ис 11:6

Фильтр: 
всеNRTRBOERVWBTCBTIYUN

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Исаия 11:6 – Ис 11:6: https://bible.by/verse/23/11/6/

Так ведь Исайя - это же ВЗ, а как известно смысл христианского учения открыт в НЗ, а ВЗ теперь не является руководящим документом, он попросту отменён, как слишком прикровенный. Хотя истолковать это место можно, если перенести эти звериные  образы на людей, да только зачем заниматься тем, что, фактически, утратило силу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...