Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

Сознание без откровения от Бога и есть ложь. 

Да, да, именно тут скрыто унижение Сознания, без которого ваше спасение просто невозможно. Без участия самого Сознания, спасение того же Сознания немыслимо, если его унижают истиной Христа! Круто. Бедный Иисус. Его сделали разменной монетой.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, не у всех Путь = Иисус... Поэтому и говорю про РАЗНЫЕ ПУТИ.  Равно уважительно можно относиться практически к любой конфессии.

Опубликовано
3 часа назад, Ясноглазый сказал:

Уважаемый Alek-S! Мне кажется, Вы себе противоречите. Как можно сначала говорить: "все религии лживы" и тут же упоминать о временах Адама?:biggrin: А сам Адам - не из религии ли персонаж?) Если все религии лживы, то получается, что и иудаизм с христианством тоже! А вот Адам - не персонаж ли из иудейско-христианских лживых сказок?) А сам Иисус - не вымысел ли из области тех же самых лживых религий?)))

Вероятно говоря "религия" мы с вами о разном говорим.
Иудаизм и христианство изначально никогда не были религией. Другое дело во что это превратили люди.
Религия это пути и традиции людей, Бог же ясно говорил что Мои мысли не ваши мысли, пути Мои не ваши пути.
Иисус, о Нем есть разные мнения, то ли пророк, то ли человек, то ли еще кто. Но какой смысл в том что думают о Нем люди, важно кто Он есть на деле.
Адам, это был реальный человек, знающий что такое иметь природу без греха, Иисус второй "Адам", благодаря первому Адаму все люди стали смертными, всем осуждение. была совершена гос измена, и потеря принадлежности Божьей природе. весь мир извратился и в нем появилось старение, болезни, смерть. А благодаря второму Адаму всем людям было заработано совершенное оправдание, которое нельзя заработать делами, но лишь получить как дар, приняв верой Христа.
Все же религии учат добрым делам и путям человеческих возможностей что бы как то решить проблему греха и смерти.
Бог не религия, Бог живой, а Иисус пришел к нам из другого мира, что бы привести нас к Богу. Он Дверь, Божий путь, а не то что делает религия.
Другое дело представления людей о Боге, что то вроде высшая ступень развития пещерных людей. Увы это и есть вымысел лживых сказок, во что люди превращают Божью истину, в неверные образы и вымысел.

Опубликовано
4 часа назад, Кенга сказал:

Ну, не у всех Путь = Иисус... Поэтому и говорю про РАЗНЫЕ ПУТИ.  Равно уважительно можно относиться практически к любой конфессии.

Ясное дело что ваша работа и моя работа это не Иисус, и у каждого своя семья, свои заботы и интересы. Но Иисус единственный реальный путь восстановления мира с Богом, что бы человек мог стать частью Божьей семьи.
Вы говорите о разных путях потому что не получили знание от Бога.
Я уважаю буддистов, несомненно они сделали для человечества немало доброго, но истина в Иисусе. Это не мной придумано, но пришло от Бога. пока мы не знали мы верили по разному, но когда пришло знание от Бога, это принесло Его свет.
Никто не придет к Отцу кроме как через Иисуса Христа. всякий кто искренне ищет Бога получит от Него познание, но искажать Его слово, все равно что брать в руки ложь.
Первый грех человека, неверие Божьему слову. Неверие выставляет Бога лживым.У неверия есть лишь две причины, первая незнание, вторая откровенная вражда против Бога, желание придумать своего бога, свой образ, что является прямой дорогой в ад. Ведь тогда человеку придется полагаться на его вымысел и несуществующие вещи. но это не имеет силы сделать человека новым творением, что бы принадлежать Его семье, Ему.

Опубликовано
12 часов назад, Кенга сказал:

Други, договорились бы вы сразу о дефинициях? Тема мне, как православному арт-коучу, интересная, но вижу, что вы тут каждый о своем( В Бога верю, но периодически на исповеди получаю "по шапке" за свои усилия поиграть с тем, что "за рамками") Теория Финслерова пространства и безконечности параллельных вселенных мне близка как Псалтырь) Молюсь, т.к. это работает. Понять Бога не пытаюсь, т.к. "за чертой" жизни и так все узнается 100-500%).  Постичь законы и правила Бытия - стремлюсь, себе и другим на пользу чтоб. Как иконописец со стажем заявляю: "Да, Бог - это не голубь и не Старец!") А все остальное - очень ЛИЧНОЕ каждого, и ЖИЗНЕННО важное. Но у каждого этот ПУТЬ свой и общей карты или даже абриса НЕТ! И слава Богу! ;)

Интересно, а что такое "православный арт-коуч"?

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

Но Иисус единственный реальный путь восстановления мира с Богом, что бы человек мог стать частью Божьей семьи.

У неверия есть лишь две причины, первая незнание, вторая откровенная вражда против Бога, желание придумать своего бога, свой образ, что является прямой дорогой в ад. Ведь тогда человеку придется полагаться на его вымысел и несуществующие вещи. но это не имеет силы сделать человека новым творением, что бы принадлежать Его семье, Ему.

Фиксированные догмы растут от страхов. Картинки ада - тоже питают страх. Вся религия пропитана страхом. Страх и любовь на разных полюсах. Выдумать себе мнимое спасение в любви, испытывая при этом в глубине страх, просто глупость и  выставить глупость за знание - это вообще моразм. Причина  элементарна - это незнание психологии страха и что он приводит только к шизофрении и вообще в стране тотальное психологическое невежество из за чего и растут психические больные люди. Люди даже не догадываются, что с догмами и фобиями можно работать и освобождать от всего тяжелого внутри.

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

Фиксированные догмы растут от страхов. Картинки ада - тоже питают страх. Вся религия пропитана страхом. Страх и любовь на разных полюсах. Выдумать себе мнимое спасение в любви, испытывая при этом в глубине страх, просто глупость и  выставить глупость за знание - это вообще моразм. Причина  элементарна - это незнание психологии страха и что он приводит только к шизофрении и вообще в стране тотальное психологическое невежество из за чего и растут психические больные люди. Люди даже не догадываются, что с догмами и фобиями можно работать и освобождать от всего тяжелого внутри.

Страх, как и любовь - естественные человеческие чувства, присущие, кстати, не только человеку, но откуда у вас убеждение, что религия (кстати, какая?) пропитана страхом? Если уж брать по большому счёту, то любая религия даёт средства преодоления страха, психического оздоровления и освобождение сознания от этого страха.
Вы считаете, что знание психологии страха освободит, в смысле, снизит шизофрению в стране? Ой, что-то очень сомневаюсь. Какая страна в мире имеет самый большой процент психически нездорового населения?

Опубликовано
34 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Если уж брать по большому счёту, то любая религия даёт средства преодоления страха, психического оздоровления и освобождение сознания от этого страха.

Дает избавление от какого то страха, но дает не даром. Дает в обмен на другой страх, страх греха, например. 

И это не все. Заменяя один страх на другой, вы должны еще платить 10 проц. от зарплаты за поддержку вашего" нестраха" удаленно.

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

Страх, как и любовь - естественные человеческие чувства, присущие, кстати, не только человеку, но откуда у вас убеждение, что религия (кстати, какая?) пропитана страхом? Если уж брать по большому счёту, то любая религия даёт средства преодоления страха, психического оздоровления и освобождение сознания от этого страха.
Вы считаете, что знание психологии страха освободит, в смысле, снизит шизофрению в стране? Ой, что-то очень сомневаюсь. Какая страна в мире имеет самый большой процент психически нездорового населения?

Страх есть адекватный, а есть не адекватный, согласны? Страх ада, адекватный? Страх и любовь - это просто противоположные эмоции, суть страха - убежать, любви - приблизиться. Что такое неадекватный страх, фобии, семантика, с основой психотравмы, разве гештальт терапия, работа с семантикой не убирают неадкватность страха? При разборе адских картинок, мной например, обнаружено что длительность адской картинки в психотравме всего пару минут, а мучения кажутся вечными, после чего неадекватность уходит навсегда. Я тоже сомневаюсь, что что то вообще снизит вообще душевные болезни, НО в виду многих социально-политических факторов. Конечно же наука о семантике больше развита в Америке, а у нас все стараются запретить, чтобы не свергли власть почему то :) , но тем не менее и в Америке  тоже есть сдерживающий фактор, я бы сказал что невежество оно тотально-имплантированное и не зависит от страны. Это как образование, которое имеет свою очень мощную защиту, в которую входит институты религии, материалистического образования, психиатрической блокировки и государственной лояльности. 

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Мне кажется автора тянет в христианство, но он сопротивляется)))

ни в коем случае не тянет

24 минуты назад, justArsik сказал:

А собаки созданы по образу Богини Гекаты, я не смеюсь, серьезно)))

внутренний мир собак тоже создан по образу и подобию обьективного мира. иначе бы они тоже не выжили, не умея моделировать опасные ситуации и принимать в них верное решения

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Дает избавление от какого то страха, но дает не даром. Дает в обмен на другой страх, страх греха, например. 

И это не все. Заменяя один страх на другой, вы должны еще платить 10 проц. от зарплаты за поддержку вашего" нестраха" удаленно.

Ну, вообще-то, необходимость "платить", т.е. жертвовать чем-то ради получения выгоды в чём-то, это совершенно нормально и необходимо. Только при чём здесь зарплата, 10% и удалённость, не совсем понятно.  И потом, что такое в вашем понимании страх греха? Грех по определению есть всякое нарушение воли Божией, поэтому понятие греха есть только в христианстве (иудаизме и исламе) и служит исключительно для того, чтобы иметь возможность различать добро и зло. Какие по вашему могут быть ещё средства запрета совершения греха, кроме как страх наказания? Что вы можете предложить взамен страха?

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Страх есть адекватный, а есть не адекватный, согласны? Страх ада, адекватный? Страх и любовь - это просто противоположные эмоции, суть страха - убежать, любви - приблизиться. Что такое неадекватный страх, фобии, семантика, с основой психотравмы, разве гештальт терапия, работа с семантикой не убирают неадкватность страха? При разборе адских картинок, мной например, обнаружено что длительность адской картинки в психотравме всего пару минут, а мучения кажутся вечными, после чего неадекватность уходит навсегда. Я тоже сомневаюсь, что что то вообще снизит вообще душевные болезни, НО в виду многих социально-политических факторов. Конечно же наука о семантике больше развита в Америке, а у нас все стараются запретить, чтобы не свергли власть почему то :) , но тем не менее и в Америке  тоже есть сдерживающий фактор, я бы сказал что невежество оно тотально-имплантированное и не зависит от страны. Это как образование, которое имеет свою очень мощную защиту, в которую входит институты религии, материалистического образования, психиатрической блокировки и государственной лояльности. 

Согласен, есть неадекватный, например, фобия. Но определять страх и любовь как противоположности я бы поостерёгся. Это просто разные эмоции, независимые. Можно одновременно любить и бояться, а можно любить и не бояться, можно не любить и не бояться, а можно одновременно не любить и бояться - это простая двоичная система, логически показывающая независимость этих явлений.

В какой стране самый большой процент психически нездоровых людей? Это США - более 20%. А теперь сравните уровень психологической науки и процент больных людей. Так что вывод напрашивается сам собой - там, где сильны исторические религии, там процент душевнобольных людей ниже.

5 минут назад, Игумен сказал:

Жизнь вечную.

Ну так в христианстве это уже и предлагается, в чём новизна вашего предложения?

Опубликовано
2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Согласен, есть неадекватный, например, фобия. Но определять страх и любовь как противоположности я бы поостерёгся. Это просто разные эмоции, независимые. Можно одновременно любить и бояться, а можно любить и не бояться, можно не любить и не бояться, а можно одновременно не любить и бояться - это простая двоичная система, логически показывающая независимость этих явлений.

В какой стране самый большой процент психически нездоровых людей? Это США - более 20%. А теперь сравните уровень психологической науки и процент больных людей. Так что вывод напрашивается сам собой - там, где сильны исторические религии, там процент душевнобольных людей ниже.

Ну так в христианстве это уже и предлагается, в чём новизна вашего предложения?

Я имел ввиду можно ли одновременно бояться бога как господина и любить как друга? На языке семантики страх, унижение, сжимает сознание, после чего оно не расширяется вовсе, я просто наблюдаю реальную картину пустоты у верующих, которую пытаются наполнить любовью. Такая любовь неадекватная. Когда любишь не боишься и не хочешь убежать от него, а хочешь слиться с ним. В данном случае поставлен раздражающий фактор, который и фиксирует намерение. Добавь сюда рекламу вечности и фиксация вечная.

Насчет процентов может Вы и правы, религия оказывает первоначальную психологическую помощь, но её также оказывает дружеское похлопывание по плечу. Целых 30%

Опубликовано
4 часа назад, the_Rationalist сказал:

Интересно, а что такое "православный арт-коуч"?

Это человек, который занимается любимым делом, при этом не скрывает своей приверженности к православию. Если обращаются воинствующие атеисты, мягко объясняю, что мы не сработаемся) Есть темы нейтральные: определиться с работой, учебой и проч. И здесь духовность идет в фоновом режиме и можно работать с любым человеком. Если что-то сложнее - потеря близкого, сам "потерялся", то лучше когда духовная база общая. Обозначаю свою ориентацию, если человеку это не принципиально - работаем. Поэтому с мусульманами, агностиками, католиками, "не определившимися" все техники тоже работают, т.к. есть начальная договоренность, что "все при своих". Честность - она всегда хороша!

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Вы говорите о разных путях потому что не получили знание от Бога.

Эт точно! Дальше Библии и богословской литературы не пыталась проникнуть - нужды нет, когда можно просто регулярно причащаться, дабы быть со Христом) С праздником, кстати! Рождество Николая Чудотворца нынче)

Опубликовано
1 час назад, Кенга сказал:

Эт точно! Дальше Библии и богословской литературы не пыталась проникнуть - нужды нет, когда можно просто регулярно причащаться, дабы быть со Христом) С праздником, кстати! Рождество Николая Чудотворца нынче)

Едва ли вообще верно преподнесено религией «со Христом» соблюдение ритуалов и «закона» вообще не является исполнением заповеданного.

закон имея тень будущих благ а не саму суть вещей никого не мог сделать лучше! Разве это не в Библии?

закон был дан через Моисея, а благодать и истина через Иисуса Христа. Вы замечаете что предназначение закона не является откровением всей истины, добрые даяния от Богда не через исполнение закона

Израиль преткнулся потому что искали не в том что даётся через наставление в вере, но искали в законе, как написано преткнулись о камень преткновения, избранные получили прочие же ожесточились

Избранные это не какие то особенные, а те кто сделали себя частью избранных Богом условий, которые он избрал во Христе от начала мира, это в Ефесянах описано.

я про то и пишу что людей удовлетворяет их образ действий и мыслей мол вот так вот добрыми делами исполняя заповеди причащения, праздников и т д мы во Христе.

но ощущение что такие люди никогда не читали Евангелия. Ап Павел писал Галатам  на идентичный подход, соблюдения закона заповедей и праздников, «не напрасно ли я у вас трудился»

это не во Христе, а в удобной людям религиозной форме исполнении их заповедей, которыми они отменили Божье слово

Опубликовано

Зовите экзорциста!) Ну или инквизицию! Ё! Жечь всех!! Не так Христу следуют - жечь! Не то в Евангелии узрели - жечь! Я вот блуждаю тут в исканиях, а им, тварям, все просто кажется! Живут и радуются ... Жечь!!

Горе от ума) Или от умоблудия?

Опубликовано
21 минуту назад, Кенга сказал:

Зовите экзорциста!) Ну или инквизицию! Ё! Жечь всех!! Не так Христу следуют - жечь! Не то в Евангелии узрели - жечь! Я вот блуждаю тут в исканиях, а им, тварям, все просто кажется! Живут и радуются ... Жечь!!

Горе от ума) Или от умоблудия?

вы сошли с ума. христу вообще следовать не нужно. пусть идет себе. нужно мозгам своим следовать и держать их в строгости, а более ничего не нужно. ну а на костер нужно "учителей" религии отправлять

Опубликовано
47 минут назад, granit201z сказал:

вы сошли с ума. христу вообще следовать не нужно. пусть идет себе. нужно мозгам своим следовать и держать их в строгости, а более ничего не нужно. ну а на костер нужно "учителей" религии отправлять

Следовать своим мозгам? Это как, брести куда ни попадя и верить, что так правильно? Христос показал путь, поэтому тому, кто хочет получить обещанное Им, нужно следовать за Ним. Остальным Христос не указ, могут брести куда угодно, всё равно придут в ад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...