drag Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Прочитала практически до конца книгу «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер. Ужасно пессимистичное чтиво для преданных людей, узнаешь себя... Так вот вопрос, действительно ли любовь всегда умирает, здесь даже нет привязки к цифре 3 года, думаю у всех она разная. Неужели нельзя ее вернуть, пронести через всю жизнь, разумеется живя с человеком в браке под одной крышей. Ведь не бывает безвыходных ситуаций или это обман? Что думаете по этому поводу?
Ani Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Что такое любовь для тебя..от этого и стоит плясать...у каждого свое понятие любви...и что там живет три года у тебя в голове, только тебе одному известно.
Fam Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 В браке влюбленность перерастает в привязанность. Поэтому можно прожить вместе до глубокой старости. Да и вообще брак - это социальный институт. Многие выходят замуж по рассудку. Ибо любви можно ждать всю жизнь. А часики тикают.
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 38 минут назад, drag сказал: Так вот вопрос, действительно ли любовь всегда умирает Что Вы подразумеваете под смертью любви?
Ani Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 минуты назад, Квадрат сказал: Что Вы подразумеваете под смертью любви? черный гроб, а в ней лежит мертвая любовь)
drag Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 6 минут назад, Квадрат сказал: Что Вы подразумеваете под смертью любви? остывание чувств
СтасикМ Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Я тоже это читала, давно еще и потом было интересно на примерах знакомых проверять, реально ли он определил этот срок. Тут много о чем можно поспорить конечно, и прежде всего о том, что автор назвал любовью и как она у всех по разному проявляется. Но интересно, что я пришла к такому выводу, что реально через три года наступает какой то перелом, я бы назвала это трансформация одного состояния в другое. По моим наблюдениям, три года - это влюбленность, эмоциональный всплеск, подъем, потом выравнивание - приспосабливание и притирка характеров, у кого через ссоры, у кого через конструктивный диалог, это как проверка совместимости , сможем ли мы жить дальше, когда эмоции уже не такие яркие, сможем ли мы быть близкими и доверять друг другу, получать поддержку так сказать и в горе и в радости, насколько нам комфортно просто общение и не безумный секс каждый день, ну и другие моменты...Если проверка на прочность пройдена - это наверное и можно назвать любовью, именно после трех лет.. Имхо!
Виши Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 49 минут назад, drag сказал: Прочитала практически до конца книгу «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер. Ужасно пессимистичное чтиво для преданных людей, узнаешь себя... Так вот вопрос, действительно ли любовь всегда умирает, здесь даже нет привязки к цифре 3 года, думаю у всех она разная. Неужели нельзя ее вернуть, пронести через всю жизнь, разумеется живя с человеком в браке под одной крышей. Ведь не бывает безвыходных ситуаций или это обман? Что думаете по этому поводу? Можно
drag Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 2 минуты назад, Виши сказал: Можно как?
Виши Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, drag сказал: как? Единых правил нет,для всех пар они разные,но примеры же есть в жизни.Думаю,у каждого на памяти найдутся)
Счастливая Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Почему тема в разделе измена? Автор вас беспокоит, что вы разлюбите или вас разлюбят? ) Только что, drag сказал: остывание чувств Через 3 года страсть и эйфория уходят, взамен им приходят другие гормоны. В здоровых отношениях любовь никуда не девается. 2
drag Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, КошкаЯ сказал: Я тоже это читала, давно еще и потом было интересно на примерах знакомых проверять, реально ли он определил этот срок. Тут много о чем можно поспорить конечно, и прежде всего о том, что автор назвал любовью и как она у всех по разному проявляется. Но интересно, что я пришла к такому выводу, что реально через три года наступает какой то перелом, я бы назвала это трансформация одного состояния в другое. По моим наблюдениям, три года - это влюбленность, эмоциональный всплеск, подъем, потом выравнивание - приспосабливание и притирка характеров, у кого через ссоры, у кого через конструктивный диалог, это как проверка совместимости , сможем ли мы жить дальше, когда эмоции уже не такие яркие, сможем ли мы быть близкими и доверять друг другу, получать поддержку так сказать и в горе и в радости, насколько нам комфортно просто общение и не безумный секс каждый день, ну и другие моменты...Если проверка на прочность пройдена - это наверное и можно назвать любовью, именно после трех лет.. Имхо! у меня после 3 лет такого не было. Я думаю, что дело даже не в привязке к цифре, а к обстоятельствам, обидам накопившимся. Например в течении 3 лет не было ничего плохого, что выбивает из колеи. а вот через 5 - рождение ребенка - стресс и все поплыло и к этому плюс - недопонимания, отдаление друг от друга. Рождение ребенка ,привела ,как пример, может быть и другие ситуации ,как у моей знакомой, отправной точкой, после 4-5 лет ,стала новая девушка в компании, к которой она стала ревновать мужа и думаю не безосновательно... отношения стали портится.
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 19 минут назад, drag сказал: остывание чувств Каких?
drag Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 таких: когда любишь оливье, ешь его когда захочешь ,а потом думаешь ,что то его не хочу есть
Джи Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, drag сказал: Прочитала практически до конца книгу «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер. Ужасно пессимистичное чтиво для преданных людей, узнаешь себя... Так вот вопрос, действительно ли любовь всегда умирает, здесь даже нет привязки к цифре 3 года, думаю у всех она разная. Неужели нельзя ее вернуть, пронести через всю жизнь, разумеется живя с человеком в браке под одной крышей. Ведь не бывает безвыходных ситуаций или это обман? Что думаете по этому поводу? Думаем, что надо читать оптимистичные произведения - где любовь живет вечно, а люди лишь выбирают - идти дорогой любви, либо же заморочек...
Karanya Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 разводят любимых часто мертвые души, что Бог сочетал, того человек не разлучает, но мертвые то не люди...вот они и делают венец безбрачия))
Джи Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, justArsik сказал: разводят любимых часто мертвые души, что Бог сочетал, того человек не разлучает, но мертвые то не люди...вот они и делают венец безбрачия)) Но люди решили затроллить мертвых и придумали жить и любить, не вступая в брак
Karanya Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, Джи сказал: Но люди решили затроллить мертвых и придумали жить и любить, не вступая в брак я не имею в виду брак как церемонию Мирскую, это немного другое...
Ksyshoy Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Здесь происходит подмена понятий. Ну или, если быть точной, недостаёт уточнения. Да, проходит, и статистика показывает, что большинство разводов приходится именно на конец 3-его года, но изживает себя не любовь, а страсть, которая, при правильном подходе, должна вылиться в любоаь-дружбу. Нужно понимать, что в любви, основным фоном явно не является накал страстей, потому что чисто физиологически, организм не может поддерживать данное состояние на длительный промежуток времени. И самое главное - это нормально. И это радует. А страсть будет ещё снова волновать наши сердца, только не как основной фон, а как волны спокойного моря.
Karanya Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 я общался с любимым человеком 3 года почти...видимо когото сверху разгневал и у меня забрали эти отношения...
Джи Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 минуты назад, justArsik сказал: я общался с любимым человеком 3 года почти...видимо когото сверху разгневал и у меня забрали эти отношения... Это как... Твой любимый человек проснулся утром рано - нет резинки от трусов... Вот она - вот она - на молот Тора намотана
Karanya Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Джи...нет мы общались по хобби...он учитель мой был...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти