Exter Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Доброго времени суток! С девушкой вместе уже 10 месяцев, со второго месяца отношений начали совместную жизнь. Живем мирно, в отношениях царит любовь и взаимопонимание, за весь период отношений было всего несколько негативных моментов, которые с натяжкой можно назвать мелкими бытовыми конфликтами. Я в своем выборе уверен, мои намерения серьезные и в дальнейшем я нацелен на создание семьи, долгую и счастливую семейную жизнь. Но есть одна больная тема, под названием "свадьба". Когда в очередной раз по инициативе девушки речь заходит о свадьбе, в основном звучат вопросы "Когда уже?", я отвечаю ей, что всему свое время и все идет своим чередом, это событие наступит и не нужно меня терроризировать. В ответ слышу многочисленные высказывания о том, что я отношусь к ней равнодушно, нужно жить отдельно, если ты не хочешь свадьбу здесь и сейчас, зачем ты мне нужен и прочее в таком же духе. Донести до нее, что нормальные человеческие отношения могут продолжаться без свадьбы, если люди друг друга ценят и любят у меня не получается. Эти вещи немного отталкивают и в целом ее позиция на счет свадьбы кажется мне не очень адекватной. В ее опыте были трехлетние отношения, которые многое обещали, но в результате ни к чему не привели, я связываю с этим. Как вы считаете?
Виши Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор, психологически мужчина,который влюблён,имеет серьёзные намерения, уверен в своём выборе всегда желает называть свою любимую женой,а не сожительницей,каковой является сейчас Ваша девушка.Вот поэтому девушка желает скорее выйти замуж,она желает убедиться,что Вы её любите не только на словах,но и в поступке. 1
Гость momus Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 а в чем проблема сказать, когда? Например, 18 сентября 2020 года. Сколько лет участникам?
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 2 минуты назад, Exter сказал: Донести до нее, что нормальные человеческие отношения могут продолжаться без свадьбы, если люди друг друга ценят и любят у меня не получается. Вообще, 10 месяцев - не особый срок для проявления настоящих конфликтных моментов в отношениях. Считайте, это первая ласточка. И поскольку, они неизбежны в любых отношениях, в т.ч. в ваших, актуален вопрос, как вы в них будете себя вести. Так вот: если по любви, так прежде чем доносить до другого что-то свое, правильно было бы вос-принять чужое.
niu Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор, а вы сами себе можете ответить почему не даете конкретный ответ девушке?
RainMan Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 1 час назад, Виши сказал: Автор, психологически мужчина,который влюблён,имеет серьёзные намерения, уверен в своём выборе всегда желает называть свою любимую женой,а не сожительницей,каковой является сейчас Ваша девушка.Вот поэтому девушка желает скорее выйти замуж,она желает убедиться,что Вы её любите не только на словах,но и в поступке. Т.е. в обычной жизни от него поступков которые показывают любовь он не делает? Только свадьба покажет девушке, что парень ее любит? По мне так бред. Разве свадьба как то отразится на их отношениях, они станут крепче как будто. На девушку давит социум, вот и торопиться выйти замуж. 1 час назад, Exter сказал: зачем ты мне нужен и прочее в таком же духе. После таких слов можно слать куда подальше.
Виши Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 34 минуты назад, RainMan сказал: Т.е. в обычной жизни от него поступков которые показывают любовь он не делает? Только свадьба покажет девушке, что парень ее любит? По мне так бред. Разве свадьба как то отразится на их отношениях, они станут крепче как будто. На девушку давит социум, вот и торопиться выйти замуж. Предложение станет кульминацией среди тех поступков,которые Вы совершаете,чтобы показать свою любов и доказательством серьезности отношений .Отношения переходят в другой ранг и другую фазу.А социум тоже имеет своё значение и если Вы действительно любите и уважаете свою любимую,то Вам не должны нравиться её переживания по этому поводу,так же как и не должен устраивать её статус по отношению к Вам,который называется "сожительницв"
Laska Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 1 час назад, RainMan сказал: Т.е. в обычной жизни от него поступков которые показывают любовь он не делает? Только свадьба покажет девушке, что парень ее любит? По мне так бред. Разве свадьба как то отразится на их отношениях, они станут крепче как будто. На девушку давит социум, вот и торопиться выйти замуж. Ну конечно же, не только свадьба) Свадьба - это один из показателей)) Любит, готов сделать приятно, даже если самому штамп не нужен. Или таки сЦыт) 1
niu Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 15 минут назад, Laska сказал: Ну конечно же, не только свадьба) Свадьба - это один из показателей)) Любит, готов сделать приятно, даже если самому штамп не нужен. Или таки сЦыт) Да как бы не говорил, что все серьезно и хочет с ней долгие отношение, сам себе лукавит. Не уверен ни в себе ни в ней)) 1
Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 3 часа назад, Exter сказал: Донести до нее, что нормальные человеческие отношения могут продолжаться без свадьбы, если люди друг друга ценят и любят у меня не получается. Она невротичка. У неё программа работает по типу - "боюсь не выйти замуж". 3 часа назад, Виши сказал: Автор, психологически мужчина,который влюблён,имеет серьёзные намерения, уверен в своём выборе всегда желает называть свою любимую женой, Если ничего не мешает, то мужчина будет постоянно в таких отношениях. Зависит от социальных норм и от отношения самой женщины.
Кнехт Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 3 часа назад, Exter сказал: С девушкой вместе уже 10 месяцев Не уже, а всего-то. 10 месяцев - недостаточный срок, чтобы определиться с выбором на всю оставшуюся жизнь, имхо. 3 часа назад, Exter сказал: В ее опыте были трехлетние отношения, которые многое обещали, но в результате ни к чему не привели А вот здесь есть вопросы. До этого три года ждала, а теперь и год не может подождать? Попахивает тем, что девочка хочет выйти замуж здесь и сейчас, а с кем - пофиг. И не являются ли вообще ваши отношения местью бывшему, а свадьба - инструментом для мести? Есть над чем подумать. Совет: игнорируй эти нападки. Иди в ЗАГС только когда уверен на все 146%. Девушке твёрдо и спокойно скажи, что сделаешь предложение тогда, когда захочешь ты. Вполне возможно, этим отношениям крышка, девушка может на почве "замуж невтерпёж" всё разорвать, но не дай себя затащить к алтарю. Лучше если всё решится на этом берегу. 2
Аксинья Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 5 часов назад, Exter сказал: Донести до нее, что нормальные человеческие отношения могут продолжаться без свадьбы, если люди друг друга ценят и любят у меня не получается. У вас разные взгляды по этому вопросу.Девушка хочет быть законной женой,а не сожительницей,и ждать еще 5 лет не готова.Вы начали жить,ее все устраивает,вполне логично,что она хочет,чтоб отношения перешли на новый уровень.Если не готовы к женитьбе-так и скажите ей,что не знаете,когда будете готовы,и не морочьте ей голову.
кукла1258 Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 У всех по разному бывает. Кто-то через несколько месяцев после знакомства жениться и живут "пока смерть не разлучит", а кто-то годами живет в гражданском браке. Автор, твоя девушка пытается манипулировать тобой. Я бы на твоем месте не поддавалась на подобные уловки. Пока ты не уверен а 100% что ты хочешь жениться - не прогибайся под ее "хотелки". А если по хорошему, то вам нужно это все обсудить и понять друг друга. Объяснить ей свою точку зрения и понять ее позицию.
Skala Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 7 часов назад, Exter сказал: Я в своем выборе уверен в чем тогда проблема сделать предложение? ) не дожидаясь вопросов.. видимо все таки уверености нет, и девушку будет от этого колбасить, никуда не денешься.. тем более у нее печальный опыт- один уже получается "помотросил и бросил".. зря она конечно вообще на те же грабли опять- в гб.. 1
Виши Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 17 часов назад, Джефф сказал: Она невротичка. У неё программа работает по типу - "боюсь не выйти замуж" Если ничего не мешает, то мужчина будет постоянно в таких отношениях. Зависит от социальных норм и от отношения самой женщины. Девушка просто уважает себя.Поэтому хочет официальный статус с любимым человеком. Как раз сама женщина и не довольна.А как может не мешать то,что он унижает свою женщину статусом "не пойми что"?Не уважает ее мнение,не чтит традиции и оставляет себе право при знакомствах сообщать о себе "не женат"(( Очень удобненько (
СтасикМ Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Хоть мы вроде бы и в продвинутом современном обществе, но девушки в большинстве ХОТЯТ замуж, автор, насколько бы они не были самодостаточными и обеспеченными материально. Да, именно статус не сожительницы, а законной жены. Тут, соглашусь, 10 месяцев мало, чтобы начинать давить вас, но что вам стоит сказать девушке ЧЕРЕЗ ГОД поженимся и точка. Она успокоится, в течение года поживите на разных территориях - почему бы и нет? Только по взаимному согласию конечно. Это вам же будет на пользу, чтобы понять для себя, насколько она представляет для вас ценность и вы готовы жениться. Если будете на одной территории - смотрите, как ведет себя девушка, которая уже практически в статусе невесты и если вас будут смущать многие моменты несходства характеров, говорите об этом ей , находите компромисс , если не получится и девушка упирается и обижается - то это не ваша девушка и вы поймете что и не ваша жена.
Джефф Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 7 часов назад, Виши сказал: Девушка просто уважает себя.Поэтому хочет официальный статус с любимым человеком. Хочет в обществе заявить социальные права на сексуального партнёра. 7 часов назад, Виши сказал: Как раз сама женщина и не довольна.А как может не мешать то,что он унижает свою женщину статусом "не пойми что"? "В природе повышенная разборчивость самок оправдана эволюционно, так как от неправильного выбора они теряют больше чем самцы. Самки многих классов (насекомые, рыбы и др.) могут сблизиться в течении жизни только один раз, следовательно неправильный выбор ведет у них к стерильности. У позвоночных самка также вкладывает много сил и времени в продолжение рода (длительный период беременности, в течении которого самка не может спариваться). В противоположность этому многие самцы потенциально полигамны." (с) Общая сексопатология. 1977 г 2 часа назад, КошкаЯ сказал: Хоть мы вроде бы и в продвинутом современном обществе, но девушки в большинстве ХОТЯТ замуж, Мещанок много.
AstraCentavra Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 А не может быть, что ей эту мысль кто-то внушает? Очень часто родственники переживают, и говорят обидные вещи - он тебя не ценит, уже бы свадьбу сыграли и жили, годы идут итп. Вы сами можете у неё спросить, какой срок сожительства для неё допустим? Что ее близкие говорят по этому поводу? И свою позицию объясните, например, я планирую жить с тобой 3 года, потом распишемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти