Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 18 минут назад, Леди_Ви сказал: Тогда я все 11- билли миллиган, ни больше, ни меньше. Это мозаичная. ) Есть и такая. "В тех случаях, когда у человека есть определенные индивидуальные особенности его личности, которые не достигают уровня патологии, являются более легкими, чем при психопатиях, и человек компенсирован, то есть, самостоятельно справляется со своими проблемами и приспосабливается к окружающему, — психиатры говорят об акцентуации характера. И психопатии, и акцентуации характера со сходными проявлениями называются одинаково, например, астеническая психопатия и астеническая акцентуация характера, истерическая психопатия и истерическая акцентуация характера и так далее. При разных типах акцентуации характера многие черты напоминают таковые при одноименных психопатиях, но они гораздо менее выражены и являются не патологией, а вариантом нормы, индивидуальными особенностями личности." (с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г "В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии." (с) Диагноз: Политик. 2004 г
Чудак - человек Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 56 минут назад, Леди_Ви сказал: Я никому не интересна, разве что сама себе, Ошибаетесь. "Для каждого на свете найдется кто-то" (с.). Всегда сохраняется вероятность встретить созвучного по мирощущению человека и во взаимодействии с ним отреагировать \ проработать собственные зоны напряжения. Описанное вами - не такая большая редкость и вы не экслюзив. И уж тем более не маргниал, поскольку маргинальность - социологическое понятие, относящееся к динамическим процессам изменения социальной структуры.
Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 А почему Вы считаете себя маргиналом? "Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д." (с) Это я маргинал. Живу в Украине, и постоянно испытываю влияние различных полит. технологий - пророссийских и проамериканских.
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 6 минут назад, Чудак - человек сказал: Всегда сохраняется вероятность встретить созвучного по мирощущению человека и во взаимодействии с ним отреагировать \ проработать собственные зоны напряжения. Ключевое слово- вероятность. 7 минут назад, Чудак - человек сказал: Описанное вами - не такая большая редкость и вы не экслюзив. Да не дай Бог никому такой неэксклюзивности. 5 минут назад, Джефф сказал: А почему Вы считаете себя маргиналом? Потому что я маргинал, причем не для красного словца это сказано. 6 минут назад, Джефф сказал: Живу в Украине У меня половина родни в Одессе живет, живут хорошо-не жалуются, не знаю зачем я это написала, просто так. 13 минут назад, Джефф сказал: Это мозаичная. ) Есть и такая. И это пост мортум. Видимо....
Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 9 минут назад, Леди_Ви сказал: меня половина родни в Одессе живет, живут хорошо-не жалуются, Ну они формально маргиналы, если исходить из определения этого термина. Нельзя же сказать, что они не подвергаются влиянию культур, противоречащих друг другу норм, ценностей ...
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: они формально маргиналы Они этого не ведают и блаженны в своем неведении. У них нет, как бы сказать "горя от ума", что-ли...
Человек из будущего Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 2 часа назад, Леди_Ви сказал: Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется? Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это? У-у-у... сколько самокритики. А что вам не нравится в себе? Есть какая-то конкретика? То-то и то-то, или там и там. Я тоже бывает ненавижу себя, когда на моей роже появляются какие-нибудь прыщи. Потом как-то проходит само ))
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 9 минут назад, Человек из будущего сказал: Я тоже бывает ненавижу себя, когда на моей роже появляются какие-нибудь прыщи. Потом как-то проходит само )) Мою морду прыщи не испортят) хуже некуда. О чем может мечтать девушка в мои года? О семье, детях? Нет? Может тогда о путешествиях, самореализации? Тоже нет? О признании? О популярности? Друзьях? Поклонникам? Так вот. Я ни о чем не мечтаю. Я пустой чел.
Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 13 минут назад, Леди_Ви сказал: Я ни о чем не мечтаю. Я пустой чел. Это признаки субдепрессивного состояния.
Человек из будущего Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 16 минут назад, Леди_Ви сказал: Мою морду прыщи не испортят) хуже некуда. О чем может мечтать девушка в мои года? О семье, детях? Нет? Может тогда о путешествиях, самореализации? Тоже нет? О признании? О популярности? Друзьях? Поклонникам? Так вот. Я ни о чем не мечтаю. Я пустой чел. А какие ваши года? Сколько вам лет? Погодите про мечты, давайте спустимся на землю обетованную и разбираться с самых низов. Вы слишком много всё в кучу свалили. Давайте с чего-то начинать. Что с друзьями? Они были у вас? Вы когда-нибудь встречались? Какие поклонники вам нужны?
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 9 минут назад, Джефф сказал: Это признаки субдепрессивного состояния. Я тоже это подозреваю. Но бутылкой вина это не лечится. Ложится в клинику неврозов - поставить крест на моей работе. Препараты специализированные т.е. Антидепрессанты просто так не купишь. Так что диагноз диагнозом, а что делать непонятно. 7 минут назад, Человек из будущего сказал: А какие ваши года? Сколько вам лет? Погодите про мечты, давайте спустимся на землю обетованную и разбираться с самых низов. Вы слишком много всё в кучу свалили. Давайте с чего-то начинать. Что с друзьями? Они были у вас? Вы когда-нибудь встречались? Какие поклонники вам нужны? Мне 26. Взрослое существо. Друзья когда-то были наверно, возможно в детстве. Поклонники мне не нужны, ибо я осознанаю свою ущербность и не строю иллюзии. Я правда пыталась построить дружеские отношения с другими, но не знаю, на каком-то этапе все всегда рушится. Мне кажется люди меня не выносят. Или я их.
Джефф Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 1 минуту назад, Леди_Ви сказал: Ложится в клинику неврозов - поставить крест на моей работе. Это пограничное психическое нарушение - невроз. Депрессия - это уже эндогенное психическое заболевание. Это всё к вменяемым относится, и психопатии тоже считаются вменяемыми и от ответственности не освобождаются. Так что, недееспособной Вас не признают, и не надейтесь. 4 минуты назад, Леди_Ви сказал: Так что диагноз диагнозом, а что делать непонятно. В течении недели после начала медикаментозного лечения наблюдается значительное улучшение состояния. Я исхожу из принципов психического здоровья. Вот то всё, что негативно в социальном плане на нас влияет, это как экзогенные вредности (внешнего происхождения), которые приводят к заболеваниям нервной системы. Вы уже заболели. Вы же другие болячки лечите таблетками... Тоже самое и здесь. Ну конечно, если Вы не тот тип невротиков, которые считают, что человек должен пройти через страдания, и тогда это положительно повлияет на личность.
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 6 минут назад, Джефф сказал: недееспособной Вас не признают, и не надейтесь Я не надеюсь, я держусь за работу. Но боюсь что за "психоневрологический" диагноз меня уволят. 8 минут назад, Джефф сказал: Ну конечно, если Вы не тот тип невротиков, которые считают, что человек должен пройти через страдания, и тогда это положительно повлияет на личность. Для меня наверно было бы счастьем существовать мазохистом, но увы. Я эмоционально лобильна.
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 2 часа назад, Леди_Ви сказал: Добрый день. Я долго думала в какой раздел написать, пишу все же в этот, т.к. подумав, решила, что суицидом жизнь заканчивать не хочу. Я сразу хочу сказать, что не знаю в чем конкретно моя проблема. Во всем понемногу наверное. И совершенно не знаю какую помощь хочу получить. Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется? Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это? У нее нет друзей. Она завистлива и лжива. Она ни во что не верит и ничем не увлекается. Конечно мне бы стоило ее /себя убить, но мне жалко родителей + кот больной, без моей помощи не справится, ему требуются ежедневные процедуры (никому не отдашь, кому нужен инвалид)-вот и приходится мне страдать живя, чтобы обезопасить все еще привязанных ко мне людей от страданий, на которые обречет их мой уход. Блин, да я ненавижу жизнь! Я просто не знаю сколько еще смогу прожить с этими мыслями! Как бы было бы хорошо, если бы можно было бы выключить голову и не думать... А ведь все могло быть иначе... Или не могло. Не с такой как я. Спасибо за внимание. если перевести вас с русского на русский, получится: "мне плохо, и я не знаю, хочу ли я, чтобы мне стало лучше". так?
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 5 минут назад, rezzeda сказал: если перевести вас с русского на русский, получится: "мне плохо, и я не знаю, хочу ли я, чтобы мне стало лучше". так? Со стороны виднее. Но мне бы хотелось хм "поправится". Не знаю как и для чего только.
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 Только что, Леди_Ви сказал: Со стороны виднее. Но мне бы хотелось хм "поправится". Не знаю как и для чего только. уже хорошо - значит, хотите, чтобы стало лучше. давно ли такое состояние?
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 Даже не знаю.Последние лет пять где-то, когда то даже тусовалась, так сказать. По клубам ходила, имела "друзей"( в последующем которые отправились за Х....Й и в музей). Не могу осознать что не так. Не могу расставить авторитеты. И менять что-то очень страшно, ну это если честно.
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 а что могло произойти 5 лет назад, что вас привело в это состояние?
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 Я не знаю, уважаемая rezzeda. Просто как мне теперь кажется что-то сломалось во мне и в миг все стало бесцветным и скучным. Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов), другие (Точнее 1- прям до последнего друг/последний из могикан) еще глумился, но это надоело уже мне. Вот и что мне делать? Меняйся! Говорят. Хоть бы кто глаза мне пошире открыл или намекнул хотя бы... К родителям не могу обратиться, у них и так слишком много проблем. И вот я один-на-один с собой, и это страшно.
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 Только что, Леди_Ви сказал: Я не знаю, уважаемая rezzeda. Просто как мне теперь кажется что-то сломалось во мне и в миг все стало бесцветным и скучным. Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов), другие (Точнее 1- прям до последнего друг/последний из могикан) еще глумился, но это надоело уже мне. Вот и что мне делать? Меняйся! Говорят. Хоть бы кто глаза мне пошире открыл или намекнул хотя бы... К родителям не могу обратиться, у них и так слишком много проблем. И вот я один-на-один с собой, и это страшно. итак, 1) настигло и гложет одиночество, 2) нет мотивации. если пойти по принципу уравнения 1) + 2) = работать над возвращением к людям, поиском друзей, близких людей. похоже на то, что вы хотели бы для себя?
Леди_Ви Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 6 минут назад, rezzeda сказал: 1) настигло и гложет одиночество, 2) нет мотивации. если пойти по принципу уравнения 1) + 2) = работать над возвращением к людям, поиском друзей, близких людей. похоже на то, что вы хотели бы для себя? 1. Я была одинока всегда. И если раньше оно меня и гложило, я так думаю, я в силу юношеского максимализма заменяла его всевозможными людьми-ничего хорошего в итоге. Так что да, это проблема, но как мне кажется не приоритетная. 2. Я работаю с людьми - я не социофоб, просто люди сейчас такие встречаются мне, мягко сказать неподходящие. Я ничего не хочу сказать, я не какой-нибудь цифровой замок, что ко мне невозможно подойти, но все же... А вообще если подумать и развить в себе эту тему, я наверно все же мизантроп. Но и в себе я не могу замкнуться, ибо себя я в первую очередь ненавижу. Замкнутый круг.
Психологи creazeda Опубликовано 11 августа, 2018 Психологи Опубликовано 11 августа, 2018 Только что, Леди_Ви сказал: Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов). И вот я один-на-один с собой, и это страшно. так хорошо или плохо в одиночестве?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти