Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Леди_Ви сказал:

Тогда я все 11- билли миллиган, ни больше, ни меньше. 

Это мозаичная. ) Есть и такая.

"В тех случаях, когда у человека есть определенные индивидуальные особенности его личности, которые не достигают уровня патологии, являются более легкими, чем при психопатиях, и человек компенсирован, то есть, самостоятельно справляется со своими проблемами и приспосабливается к окружающему, — психиатры говорят об акцентуации характера.
И психопатии, и акцентуации характера со сходными проявлениями называются одинаково, например, астеническая психопатия и астеническая акцентуация характера, истерическая психопатия и истерическая акцентуация характера и так далее. При разных типах акцентуации характера многие черты напоминают таковые при одноименных психопатиях, но они гораздо менее выражены и являются не патологией, а вариантом нормы, индивидуальными особенностями личности."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

"В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии."

(с) Диагноз: Политик. 2004 г

Опубликовано
56 минут назад, Леди_Ви сказал:

Я никому не интересна,  разве что сама себе, 

Ошибаетесь.

"Для каждого на свете найдется кто-то" (с.).

Всегда сохраняется вероятность встретить созвучного по мирощущению человека и во взаимодействии с ним отреагировать \ проработать собственные зоны напряжения.

Описанное вами - не такая большая редкость и вы не экслюзив.

И уж тем более не маргниал, поскольку маргинальность - социологическое понятие, относящееся к динамическим процессам изменения социальной структуры.

Опубликовано

А почему Вы считаете  себя маргиналом?

"Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д." (с)

Это я маргинал. Живу в Украине, и постоянно испытываю влияние различных полит. технологий - пророссийских и проамериканских.

Опубликовано
6 минут назад, Чудак - человек сказал:

Всегда сохраняется вероятность встретить созвучного по мирощущению человека и во взаимодействии с ним отреагировать \ проработать собственные зоны напряжения.

Ключевое слово- вероятность.

7 минут назад, Чудак - человек сказал:

Описанное вами - не такая большая редкость и вы не экслюзив.

Да не дай Бог никому такой неэксклюзивности.

5 минут назад, Джефф сказал:

А почему Вы считаете  себя маргиналом?

Потому что я маргинал, причем не для красного словца это сказано. 

6 минут назад, Джефф сказал:

Живу в Украине

У меня половина родни в Одессе живет, живут хорошо-не жалуются, не знаю зачем я это написала, просто так. 

13 минут назад, Джефф сказал:

Это мозаичная. ) Есть и такая.

И это пост мортум. Видимо....

Опубликовано
9 минут назад, Леди_Ви сказал:

меня половина родни в Одессе живет, живут хорошо-не жалуются,

Ну они формально маргиналы, если исходить из определения этого термина. Нельзя же сказать, что они не подвергаются влиянию культур, противоречащих друг другу норм, ценностей ...

Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

они формально маргиналы

Они этого не ведают и блаженны в своем неведении. У них нет, как бы сказать "горя от ума", что-ли...

Опубликовано
2 часа назад, Леди_Ви сказал:

Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется?  Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это?

У-у-у... сколько самокритики. А что вам не нравится в себе? Есть какая-то конкретика? То-то и то-то, или там и там. Я тоже бывает ненавижу себя, когда на моей роже появляются какие-нибудь прыщи. Потом как-то проходит само ))

Опубликовано
9 минут назад, Человек из будущего сказал:

Я тоже бывает ненавижу себя, когда на моей роже появляются какие-нибудь прыщи. Потом как-то проходит само ))

Мою морду прыщи не испортят) хуже некуда.  О  чем может мечтать девушка в мои года?  О семье, детях? Нет? Может тогда о путешествиях, самореализации? Тоже нет? О признании?  О популярности? Друзьях? Поклонникам?  Так вот. Я ни о чем не мечтаю. Я пустой чел.

Опубликовано
16 минут назад, Леди_Ви сказал:

Мою морду прыщи не испортят) хуже некуда.  О  чем может мечтать девушка в мои года?  О семье, детях? Нет? Может тогда о путешествиях, самореализации? Тоже нет? О признании?  О популярности? Друзьях? Поклонникам?  Так вот. Я ни о чем не мечтаю. Я пустой чел.

А какие ваши года? Сколько вам лет? Погодите про мечты, давайте спустимся на землю обетованную и разбираться с самых низов. Вы слишком много всё в кучу свалили. Давайте с чего-то начинать. Что с друзьями? Они были у вас? Вы когда-нибудь встречались? Какие поклонники вам нужны?

Опубликовано
9 минут назад, Джефф сказал:

Это признаки субдепрессивного состояния.

Я тоже это подозреваю. Но бутылкой вина это не лечится. Ложится в клинику неврозов - поставить крест на моей работе. Препараты специализированные т.е. Антидепрессанты просто так не купишь. Так что диагноз диагнозом, а что делать непонятно.

7 минут назад, Человек из будущего сказал:

А какие ваши года? Сколько вам лет? Погодите про мечты, давайте спустимся на землю обетованную и разбираться с самых низов. Вы слишком много всё в кучу свалили. Давайте с чего-то начинать. Что с друзьями? Они были у вас? Вы когда-нибудь встречались? Какие поклонники вам нужны?

Мне 26. Взрослое существо. Друзья когда-то были наверно, возможно в детстве. Поклонники мне не нужны, ибо я осознанаю свою ущербность и не строю иллюзии. Я правда пыталась построить дружеские отношения с другими, но не знаю, на каком-то этапе все всегда рушится. Мне кажется люди меня не выносят. Или я их.

Опубликовано
1 минуту назад, Леди_Ви сказал:

Ложится в клинику неврозов - поставить крест на моей работе.

Это пограничное психическое нарушение - невроз. Депрессия - это уже эндогенное психическое заболевание. Это всё к вменяемым относится, и психопатии тоже считаются вменяемыми и от ответственности не освобождаются. Так что, недееспособной Вас не признают, и не надейтесь.

4 минуты назад, Леди_Ви сказал:

Так что диагноз диагнозом, а что делать непонятно.

В течении недели после начала медикаментозного лечения наблюдается значительное улучшение состояния.

Я исхожу из принципов психического здоровья. Вот то всё, что негативно в социальном плане на нас влияет, это как экзогенные вредности (внешнего происхождения), которые приводят к заболеваниям нервной системы.

Вы уже заболели.

Вы же другие болячки лечите таблетками... Тоже самое и здесь. Ну конечно, если Вы не тот тип невротиков, которые считают, что человек должен пройти через страдания, и тогда это положительно повлияет на личность.

Опубликовано
6 минут назад, Джефф сказал:

недееспособной Вас не признают, и не надейтесь

Я не надеюсь, я держусь за работу. Но боюсь что за "психоневрологический" диагноз меня уволят. 

8 минут назад, Джефф сказал:

Ну конечно, если Вы не тот тип невротиков, которые считают, что человек должен пройти через страдания, и тогда это положительно повлияет на личность.

Для меня наверно было бы счастьем существовать мазохистом, но увы. Я эмоционально лобильна. 

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Леди_Ви сказал:

Добрый день. Я долго думала в какой раздел написать, пишу все же в этот, т.к. подумав, решила, что суицидом жизнь заканчивать не хочу. 

Я сразу хочу сказать, что не знаю в чем конкретно моя проблема. Во всем понемногу наверное. И совершенно не знаю какую помощь хочу получить. 

Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется?  Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это?

У нее нет друзей. Она завистлива и лжива. Она ни во что не верит и ничем не увлекается.

Конечно мне бы стоило ее /себя убить, но мне жалко родителей + кот больной, без моей помощи не справится, ему требуются ежедневные процедуры (никому не отдашь, кому нужен инвалид)-вот и приходится мне страдать живя, чтобы обезопасить все еще привязанных ко мне людей от страданий, на которые обречет их мой уход.

Блин, да я ненавижу жизнь! Я просто не знаю сколько еще смогу прожить с этими мыслями! Как бы было бы хорошо, если бы можно было бы выключить голову и не думать... 

А ведь все могло быть иначе... Или не могло. Не с такой как я.

Спасибо за внимание. 

если перевести вас с русского на русский, получится: "мне плохо, и я не знаю, хочу ли я, чтобы мне стало лучше". так?

Опубликовано
5 минут назад, rezzeda сказал:

если перевести вас с русского на русский, получится: "мне плохо, и я не знаю, хочу ли я, чтобы мне стало лучше". так?

Со стороны виднее. Но мне бы хотелось хм "поправится". Не знаю как и для чего только.

• Психологи
Опубликовано
Только что, Леди_Ви сказал:

Со стороны виднее. Но мне бы хотелось хм "поправится". Не знаю как и для чего только.

уже хорошо - значит, хотите, чтобы стало лучше.

давно ли такое состояние?

Опубликовано

Даже не знаю.Последние лет пять где-то, когда то даже тусовалась, так сказать. По клубам ходила, имела "друзей"( в последующем которые отправились за Х....Й и в музей). Не могу осознать что не так. Не могу расставить авторитеты. И менять что-то очень страшно, ну это если честно. 

Опубликовано

Я не знаю, уважаемая rezzeda. Просто как мне теперь кажется что-то сломалось во мне и в миг все стало бесцветным и скучным. Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов), другие (Точнее 1- прям до последнего друг/последний из могикан) еще глумился, но это надоело уже мне. Вот и что мне делать? Меняйся!  Говорят. Хоть бы кто глаза мне пошире открыл или намекнул хотя бы...  К родителям не могу обратиться, у них и так слишком много проблем. И вот я один-на-один с собой, и это страшно.

• Психологи
Опубликовано

Я не знаю, уважаемая rezzeda. Просто как мне теперь кажется что-то сломалось во мне и в миг все стало бесцветным и скучным. Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов), другие (Точнее 1- прям до последнего друг/последний из могикан) еще глумился, но это надоело уже мне. Вот и что мне делать? Меняйся!  Говорят. Хоть бы кто глаза мне пошире открыл или намекнул хотя бы...  К родителям не могу обратиться, у них и так слишком много проблем. И вот я один-на-один с собой, и это страшно.

итак, 1) настигло и гложет одиночество, 2) нет мотивации. если пойти по принципу уравнения 1) + 2) = работать над возвращением к людям, поиском друзей, близких людей. похоже на то, что вы хотели бы для себя?

Опубликовано
6 минут назад, rezzeda сказал:

1) настигло и гложет одиночество, 2) нет мотивации. если пойти по принципу уравнения 1) + 2) = работать над возвращением к людям, поиском друзей, близких людей. похоже на то, что вы хотели бы для себя?

1. Я была одинока всегда. И если раньше оно меня и гложило, я так думаю, я в силу юношеского максимализма заменяла его всевозможными людьми-ничего хорошего в итоге. Так что да, это проблема, но как мне кажется не приоритетная. 2. Я работаю с людьми - я не социофоб, просто люди сейчас такие встречаются мне,  мягко сказать неподходящие. Я ничего не хочу сказать, я не какой-нибудь цифровой замок, что ко мне невозможно подойти, но все же...

А вообще если подумать и развить в себе эту тему, я наверно все же мизантроп. Но и в себе я не могу замкнуться, ибо себя я в первую очередь ненавижу. Замкнутый круг. 

• Психологи
Опубликовано

Нормальные люди порвали со мной ( кому захочется общаться с человеком без интересов).

И вот я один-на-один с собой, и это страшно.

так хорошо или плохо в одиночестве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...