Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я долго думала в какой раздел написать, пишу все же в этот, т.к. подумав, решила, что суицидом жизнь заканчивать не хочу. 

Я сразу хочу сказать, что не знаю в чем конкретно моя проблема. Во всем понемногу наверное. И совершенно не знаю какую помощь хочу получить. 

Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется?  Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это?

У нее нет друзей. Она завистлива и лжива. Она ни во что не верит и ничем не увлекается.

Конечно мне бы стоило ее /себя убить, но мне жалко родителей + кот больной, без моей помощи не справится, ему требуются ежедневные процедуры (никому не отдашь, кому нужен инвалид)-вот и приходится мне страдать живя, чтобы обезопасить все еще привязанных ко мне людей от страданий, на которые обречет их мой уход.

Блин, да я ненавижу жизнь! Я просто не знаю сколько еще смогу прожить с этими мыслями! Как бы было бы хорошо, если бы можно было бы выключить голову и не думать... 

А ведь все могло быть иначе... Или не могло. Не с такой как я.

Спасибо за внимание. 

Опубликовано

Я правда не знаю, что рассказать, извините. Мне 26. Я работаю, я медик. Я люблю животных, люблю читать. Иногда люблю компьютерные игры. Я первый раз на подобного рода форуме, не знаю как себя вести...

Опубликовано
1 минуту назад, Леди_Ви сказал:

Я правда не знаю, что рассказать, извините. Мне 26. Я работаю, я медик. Я люблю животных, люблю читать. Иногда люблю компьютерные игры. Я первый раз на подобного рода форуме, не знаю как себя вести...

Почему вы себя считаете глупой? Почему так жестко критикуете и истязаете себя? Может ваши проблемы из детства?

Опубликовано

Да вроде в детстве не было особых проблем: все как у всех. Родители мои хорошие люди, меня не обижали. В школе не травили.

Глупая - потому что 

4 минуты назад, Манекенщица сказал:

Почему так жестко критикуете и истязаете себя? 

Понимаете, я так устала от себя... Все люди вокруг мне кажутся такими успешными, счастливыми, они любят себя, они познали себя. Я на любом фоне урод! Мне даже не нужен контраст! 

Опубликовано
16 минут назад, Леди_Ви сказал:

Ближе к делу. Я одинока. Я потеряна. И к сожалению, глупа. Ненавижу эту тварь, что вижу в зеркале и вообще, ну вот ни грамма не желаю ей счастья. Вот как это называется?  Ненавидеть себя? Это какое-то расстройство психики? Что это?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций.

Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений. Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. Психопат, страдая, заставляет страдать и других. В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

13 минут назад, Леди_Ви сказал:

Мне 26. Я работаю, я медик.

Тем более должны хоть в общем знать - что есть психические нарушения, а не какие-то "психологические проблемы".

Опубликовано
3 минуты назад, Леди_Ви сказал:

Понимаете, я так устала от себя... Все люди вокруг мне кажутся такими успешными, счастливыми, они любят себя, они познали себя. Я на любом фоне урод! Мне даже не нужен контраст! 

Так добивайтесь того, чего вам хочется. Не нужно никому завидовать. Зависть - страшное качество человека. У вас есть цели в жизни?

Опубликовано

Здравствуйте, Джефф. Значит психопатия?  Но я не заставлюю страдать своих близких.Я им ничего особо и не рассказываю, не заставляю переживать за себя. Ничего не понимаю. Хотя наверно вы правы...

Опубликовано
Только что, Манекенщица сказал:

Зависть - страшное качество человека.

Это невротическое состояние.

"Этиология. Основной причиной любого невроза - от преходящей невротической реакции до затяжного невротического развития личности - является психическая травма. Чаще всего это невозвратимые потери (имущества, близких людей), угроза здоровью или благополучию (онкологическое обследование, судебное следствие), унижение (деквалификация, увольнение с работы, предание гласности порочащих сведений, осознание собственной несостоятельности).

Невротическое состояние может быть обусловлено не только сигналами, символизирующими потерю, угрозу или унижение, но и прямым, непосредственным неудовлетворением потребностей человека, порождающим без всякой символики истинную реальную угрозу либо здоровью, либо престижу, либо и тому, и другому. Потребности теснейшим образом связаны с эмоциями, а богатство, сложность, глубина, сила и многочисленные оттенки человеческих эмоций указывают на многообразие скрывающихся за ними потребностей и характеризуют индивидуальность. Наконец, неудовлетворение потребностей является сильнейшим возбудителем эмоций. П. В. Симонов и П. М. Ершов (1981) разделили человеческие потребности на три категории:

1) материально-биологические - в средствах обеспечения индивидуального и видового существования (пища, одежда, жилище, и т. д.);

2) социальные - потребности занимать определенное место в обществе, пользоваться привязанностью и вниманием окружающих, быть объектом их уважения и любви;

3) идеальные (духовные, культурные, информационные) - потребности познания окружающего мира и своего места в нем, познания смысла и назначения своего существования. К этой же категории относится и эстетическая потребность.

Потребности трех перечисленных групп не заменяют друг друга. Удовлетворение потребностей одной группы не компенсирует неудовлетворенности потребностей другой. Материально- биологические, социальные и идеальные потребности образуют сложные взаимосвязанные комплексы. Так, семейные отношения призваны удовлетворять потребности как в воспроизведении потомства и снятии сексуального возбуждения (биологические), так и во взаимной социально-психологической поддержке и, наконец, в коммуникативном, духовном и эстетическом взаимодействии.

Холерический или меланхолический темперамент, акцентуации характера или психопатии играют роль предрасполагающего фактора, способного лишь ускорить формирование невроза."

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Манекенщица сказал:

У вас есть цели в жизни?

Когда-то были. Сейчас нет. Просто живу. 

3 минуты назад, Манекенщица сказал:

Не нужно никому завидовать.

Я понимаю, что не нужно, но не получается!  Когда одни мои знакомые летят в Дубаи, а другие счастливо ждут ребенка, как мне не завидовать? Мне недоступно ни одно ни другое! Но! Я не завидую тому что они делают, я завидую их счастью от того что они имеют.  Извините, не знаю как выразится, чтобы вы меня правильно поняли...

Опубликовано
1 минуту назад, Леди_Ви сказал:

Я понимаю, что не нужно, но не получается!  Когда одни мои знакомые летят в Дубаи, а другие счастливо ждут ребенка, как мне не завидовать? Мне недоступно ни одно ни другое! Но! Я не завидую тому что они делают, я завидую их счастью от того что они имеют.  Извините, не знаю как выразится, чтобы вы меня правильно поняли...

А что вам мешает быть счастливым человеком?

Опубликовано
5 минут назад, Джефф сказал:

осознание собственной несостоятельности

В точку 

Только что, Манекенщица сказал:

А что вам мешает быть счастливым человеком?

Ненависть к себе. Спросите почему,  вот тут я расстериваюсь. Что -то происходит, а что я понять не могу.  Да нереализованность амбиций, внешность, неразделенные интересы, ощущение ненужности - можно ли из-за этого себя ненавидеть? 

Опубликовано
5 минут назад, Леди_Ви сказал:

Ненависть к себе. Спросите почему,  вот тут я расстериваюсь. Что -то происходит, а что я понять не могу.  Да нереализованность амбиций, внешность, неразделенные интересы, ощущение ненужности - можно ли из-за этого себя ненавидеть? 

Не нужно себя ненавидеть. Нужно бороться с этими ощущениями и исправлять то, чем вы недовольны. Т.е. нужно работать над собой.

Опубликовано
2 минуты назад, Манекенщица сказал:

нужно работать над собой.

Ради чего? Ради прозрачной надежды, что в этом мире на другом полюсе найдется кто-то, кто оценит это? Я никому не интересна,  разве что сама себе,  но на этом далеко не уедешь. Замкнутый круг. Разве стала бы я откровенничать с абсолютно незнакомыми людьми под маской глупого ника, если бы был хоть один человек способный, если уж не разделить, то хотя бы понять мою боль...

Опубликовано
21 минуту назад, Леди_Ви сказал:

Значит психопатия?  Но я не заставлюю страдать своих близких.

Похоже. Или невроз. Я не врач, и из прагматизма считаю, что невротики и психопаты - это одно и тоже.

Вот тут психолог объясняет отличия:

Опубликовано

Ради чего? Ради прозрачной надежды, что в этом мире на другом полюсе найдется кто-то, кто оценит это? Я никому не интересна,  разве что сама себе,  но на этом далеко не уедешь. Замкнутый круг. Разве стала бы я откровенничать с абсолютно незнакомыми людьми под маской глупого ника, если бы был хоть один человек способный, если уж не разделить, то хотя бы понять мою боль...

Я не знаю вашу жизнь: с кем вы живете, кто вас окружает, что происходило в вашей жизни, поэтому трудно что-то советовать. Может не все так плохо, как вам кажется. А работать над собой все равно всегда нужно. 

Опубликовано

Уважаемый Джефф,  но я ведь умею любить! Я бы давно суициднулась, если бы не любовь к родителям. Какой же я тогда психопат? Или я что-то не так понимаю.... 

6 минут назад, Манекенщица сказал:

А работать над собой все равно всегда нужно. 

Легко сказать... С чего начать? С чего бы Вы начали?

Опубликовано
5 минут назад, Леди_Ви сказал:

Легко сказать... С чего начать? С чего бы Вы начали?

А что делать? Нужно перебороть себя и делать. Может что-то изменить в себе, может поменять род деятельности...Мне не понятно... Как можно жить без целей в жизни? Так жить неинтересно. Почему у вас раньше были какие-то цели, а сейчас их - нет?

Опубликовано
23 минуты назад, Леди_Ви сказал:

Да нереализованность амбиций, внешность, неразделенные интересы, ощущение ненужности - можно ли из-за этого себя ненавидеть?

Это невротическое состояние ( Психиатрия, пограничные психические нарушения ).

Вот тут сведения только из старых учебников:

"Этиология, патогенез и клиническая картина невротических состояний у человека, в какой бы форме они не проявлялись - от кратковременных, как вспышка, невротических реакций до затяжных невротических развитий личности,- всегда сплетаются в тесный конгломерат, осложняемый обязательным включением "участков общественной сферы деятельности человека". Это очень часто делает поведение человека с невротическим состоянием "непонятным и беспричинным так же, как непонятным казалось бы нам поведение теннисиста на площадке, если бы его противник и мяч стали для нас невидимыми" [Knobloch F. и др., 1961].

В детстве и отрочестве каждый проходит через полосу розовых мечтаний (мальчик если не космонавт или летчик, то по крайней мере пожарник), а завершаются эти мечты скромной должностью (счетовод, вагоновожатый и т. д.). Любой труд почетен, но по земле ходит немало людей, которые считают себя неудачниками. Когда покупатель в магазине спрашивает, сколько стоит спираль электронагревателя, а продавщица ему отвечает: "Вы что - слепой, сами не видите?" - это воспринимается как житейское хамство, потому что покупателю, как и любому человеку в вышеприведенном примере, не видны "ни мяч, ни противник". Между тем эта девушка мечтала о карьере кинозвезды, но не прошла по конкурсу в вуз и теперь стоит за прилавком в отделе электробытовых изделий... Таким образом, то, что покупателю кажется лишь грубостью и хамством, есть неизжитая невротическая реакция, обусловленная тем, что человек, осознающий себя неудачником, невольно ищет себе психологическую защиту, а самым распространенным, простым и доступным, хотя и обманчивым защитным механизмом этого рода является невроз.

Немногие способны трезво смотреть на тот простой факт, что от розовых мечтаний отрочества и юности мало чего осталось. Причины многих горьких переживаний - не столько в душевной слабости, сколько в общей архитектонике человеческих устремлений. Неудачник нередко проглядывает даже в людях завидной судьбы, при самых бесспорных приметах удачливости. В ходе клинического анализа бывает крайне сложно разделить трудности, искусственно создаваемые окружающими его людьми, и иллюзорные обиды невротической природы, призванные оправдать собственную слабость и уверить себя в том, что к тебе кто-то несправедлив, что ты жертва непонимания, недооценки, более того, что тебе завидуют и даже преследуют.

Хотя такие невротические защитные построения иллюзорны, они необходимы страдающим неврозом, поскольку правда о неудаче жизненных замыслов непереносима для слабых или упавших духом людей. Критиковать других намного легче, чем утверждать свою правоту упорным и незаметным трудом, и эти лица заставляют окружающих дорого оплачивать свои защитные механизмы, подчас оскорбляя то, что свято для других людей. Однако врач должен видеть за этим фасадом внутренние механизмы невротической защиты, которые в отличие от похожих по внешней феноменологии житейских проявлений, расцениваемых как невоспитанность или избалованность, исходят из болезненно измененной эмоциональной сферы."

Опубликовано
9 минут назад, Манекенщица сказал:

Так жить неинтересно. Почему у вас раньше были какие-то цели, а сейчас их - нет?

Вот именно, что неинтересно.  Мне больше неинтересно играть в эту игру, под названием жизнь. Зачем чего то добиваться, если неинтересно?  Кого я впечатлю? Завести инстаграм и добиваться чего то для виду? Пф. 

Я не представляю для чего я здесь ( в этом мире). Я ошибка,  которая хочет хоть чуточку понять зачем она такая была создана.

9 минут назад, Джефф сказал:

Этиология, патогенез и клиническая картина невротических состояний 

И что мне делать с этим? 

Опубликовано
14 минут назад, Леди_Ви сказал:

Какой же я тогда психопат? Или я что-то не так понимаю.... 

Психопатий где-то 11 типов, и потом, этот термин сейчас отменён. Теперь ещё более размытое название - "Расстройство личности" ( перевод с английского ).

Да, "западная психология" психопатами считает только асоциальных преступников. Что конечно же научно не обосновано.

Для примера:

"К сожалению, большинство людей не знает, что такое психопатия, и в обыденной жизни «психопатом» называют человека, который вспыльчив, конфликтен, взрывается по любому поводу, «как порох», с которым трудно ужиться. Да, все это проявления психопатии, но всего лишь одного её вида — так называемой эксплозивной (возбудимой) психопатии.
А на самом деле существует более десяти видов психопатий, причем, их проявления могут быть диаметрально противоположны.

Например, человек нерешительный, неуверенный в себе, постоянно сомневающийся и перепроверяющий себя, не способный принять решение и испытывающий комплекс неполноценности, — тоже страдает психопатией, она называется психастенической психопатией.

Всегда веселый, активный, деятельный, жизнерадостный, хорошее настроение которого даже не могут поколебать какие-то неприятности, вечный балагур и заводила, любитель авантюр и рискованных приключений — тоже болен психопатией, она называется гипертимной.

А вечный нытик и пессимист, который постоянно подавлен, недоволен, всегда в плохом настроении, все видит «в черном свете», жалуется на жизнь, болезни и свои трудности, — тоже психопат, и это конституционально-депрессивный (гипотимный) тип психопатии.

Чрезмерно ранимый, который обижается и огорчается по любому пустяку, на который нормальный человек даже не обратит внимания, — это психопат лабильного круга.

Человек, который превыше всего на свете ставит собственные удовольствия и развлечения, не желая палец о палец ударить, чтобы сделать что-то полезное или хотя бы заработать на собственные развлечения, безвольный, лентяй и бездельник, который сидит на шее у жены и ничуть этим не тяготится — это психопат неустойчивого круга.

Чрезвычайно чувствительный, впечатлительный, «мимозоподобный», ранимый, обидчивый, застенчивый, боязливый и робкий человек с высокими моральными требованиями к себе, из-за чего он постоянно ощущает собственную неполноценность, с трудом приспосабливается к новому коллективу, не умеет знакомиться с новыми людьми и может общаться только с теми, кого давно знает, — это психопат сенситивного круга.

Злобный, мстительный, злопамятный и жестокий, с периодами беспричинного тоскливо-злобного настроения, когда он ищет, на ком бы сорвать накопившееся зло, и срывает его на первом же, кто попадется ему под руку, беззащитном человеке, может грубо накричать и даже из-за пустяка избить любого человека, в том числе жену и детей, — это психопат эпилептоидного круга."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

И что мне делать с этим? 

Неврозы вообще-то к психическим заболеваниям относятся. Я пару раз на больничном был, когда обострение начиналось. Обычно от неврозов начинается депрессивное состояние.

Это так называемая "малая психиатрия", пограничные психические нарушения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...