Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Все_Плохо сказал:

Надеюсь, что мы ничего не упустим и у нас будет здоровый малыш.

Большинство взрослых думают, что основное развитие ребёнок получает на занятиях и стараются больше развивающих игр приобретать и усаживают кроху за стол со словами: "Сейчас мы с тобой будем заниматься!" На самом же деле специально организованные занятия должны быть короткими (не более 15 минут в три года и полчаса в старшем дошкольном возрасте, правда таких занятий можно проводить два, три в день). Основные знания об окружающем даются в повседневной жизни: это наблюдения во время прогулок, посещений магазинов, поликлиники, парикмахерской, ремонтной мастерской, дома быта, почты, библиотеки, где ребёнку показывают и объясняют где он находится и что и как здесь делают взрослые. Маленькие дети любят помогать, хотя на самом деле больше мешают, надо набраться терпения и привлекать ребёнка к работе по дому не смотря на то, что и времени и сил придётся затратить больше. 

Правило обучения: сначала то, чему надо научить ребёнка (навыки самообслуживания, различные игры и всё остальное) делаем вместе, причём взрослый выполняет бОльшую часть работы, затем постепенно участие взрослого сокращается, а ребёнок всё больше и больше втягивается в процесс до тех пор, пока не сможет делать это самостоятельно. Всё, что делает ребёнок должно быть для него не сложно, чтобы обязательно получалось, тогда ему будет нравится учиться новому.

Опубликовано
15 часов назад, Все_Плохо сказал:

Когда я его зову, то он не всегда отзывается. Прошу показать носик - не всегда показывает! Открываем книжку, я уже раз 500 показывала коровку «муууууу» улыбается, но я прошу показать его, где коровка - ноль! Помаши пока - ноль. Потом ни с того, ни с сего машет! Или еще, например, я показала раза 2-3, что ему годик. Спрашиваю: сыночек, а сколько тебе годиков? - он пальчик показывает и улыбается и так целый день. Я изредка спрашивала - он показывал. Вчера просто НИ В КАКУЮ!!!

Вы ожидаете слишком многого от ребенка. Части тела, это в 2 - 3 года.

500 раз спрашивать, взрослый вас уже бы пристрелил, годовалый только может выразить свое "отстань от меня" пытаясь перестать реагировать на вас.

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Ну и здорово. Бабушки видят больше, чем измученная молодая мать. Постепенно проговаривайте простые скороговорки, небольшие стихи. К 3 годам будет уже большой словарный запас

Надеюсь)))

1 час назад, Смирина сказал:

Большинство взрослых думают, что основное развитие ребёнок получает на занятиях и стараются больше развивающих игр приобретать и усаживают кроху за стол со словами: "Сейчас мы с тобой будем заниматься!" На самом же деле специально организованные занятия должны быть короткими (не более 15 минут в три года и полчаса в старшем дошкольном возрасте, правда таких занятий можно проводить два, три в день). Основные знания об окружающем даются в повседневной жизни: это наблюдения во время прогулок, посещений магазинов, поликлиники, парикмахерской, ремонтной мастерской, дома быта, почты, библиотеки, где ребёнку показывают и объясняют где он находится и что и как здесь делают взрослые. Маленькие дети любят помогать, хотя на самом деле больше мешают, надо набраться терпения и привлекать ребёнка к работе по дому не смотря на то, что и времени и сил придётся затратить больше. 

Правило обучения: сначала то, чему надо научить ребёнка (навыки самообслуживания, различные игры и всё остальное) делаем вместе, причём взрослый выполняет бОльшую часть работы, затем постепенно участие взрослого сокращается, а ребёнок всё больше и больше втягивается в процесс до тех пор, пока не сможет делать это самостоятельно. Всё, что делает ребёнок должно быть для него не сложно, чтобы обязательно получалось, тогда ему будет нравится учиться новому.

Спасибо))

1 час назад, GreatBigSea сказал:

Вы ожидаете слишком многого от ребенка. Части тела, это в 2 - 3 года.

500 раз спрашивать, взрослый вас уже бы пристрелил, годовалый только может выразить свое "отстань от меня" пытаясь перестать реагировать на вас.

Так и делает

Опубликовано

Нам год ровно, тоже переживаю, что мало слов знает, ходит плоховато, нет указательного жеста. Правда, ни имя отзывается, зрительный контакт присутствует, играет со мной и с другими детьми (если их взаимодействие в таком возрасте вообще можно назвать игрой). Но тоже все равно страшно. Я, к сожалению, не по видео знаю, что такое аутизм. Как педагогу, приходилось учить таких деток. Там все очень печально, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...