Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Такой вопрос к мамам. Считается, что до года день рождения ребенка надо отмечать каждый месяц. Значит ли это, что родственники (бабушки-дедушки, например) должны дарить хоть малюсенькие (символические) подарочки? Моя мама просто забросала ребенка подарками. Свекровь же подарила небольшой подарок только в месяц. Потом даже игрушечки крошечной мы не получили. При этом видимся довольно часто, ребенка очень любит, сюсюкает, смс-ками поздравляет с очередным месяцем. Мне немного обидно. Ведь можно и самой сшить хотя бы шапочку. Она на пенсии, не работает. Не могу сдержать обиду. Как у вас было? Или так не принято, чтоб подарками каждый месяц отмечать?
Iva Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 У тех, кто не страдает жлобством, таких проблем нет. А вообще забавно, да...Сама ребятенку новую пеленку зажала, а мать мужа должна подарки каждый месяц, иначе, обиднааа 1
Sa_Nata Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 У Вашего ребенка есть нужда в игрушках, одежде, ещё в чем то? Свекровь проводит с ребенком много времени и любит его. Так чего Вам ещё нужно? Любовь и время куда дороже очередной погремушки или шапочки...
ЭллиТото Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Не знаю такой традиции. Ребенку все сами покупали. Или друзья пивозили из-за границы
KaSiTa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 По-моему, каждый месяц это уже перебор. Малыш ещё ничего не соображает, а если бы и соображал - тем более перебор и баловство, если с такой частотой задаривать. Мы тоже все приобретали по мере необходимости, а подарки.. их ведь потом не знаешь, куда девать, особенно те, что не пригодились - а выбросить рука не поднимается.
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 49 минут назад, ЭллиТото сказал: Не знаю такой традиции. Ребенку все сами покупали. Или друзья пивозили из-за границы Ну вот у нас друзей толком и нет. Только родственники. 1 час назад, Iva сказал: У тех, кто не страдает жлобством, таких проблем нет. В смысле?
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, Family (Fam) сказал: Ну вот у нас друзей толком и нет. Только родственники. так родственники повязаны, а дружат добровольно. Вот и думайте.
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 5 минут назад, momus сказал: так родственники повязаны, а дружат добровольно. Вот и думайте. А чего тут думать. С друзьями напряг сейчас. Уже всем за 30. Я переехала, школьные и универовские остались там. На работе у мня только работа. Хобби не было. Где их заводить-то? У мужа - то же самое. 57 минут назад, ЭллиТото сказал: Не знаю такой традиции. Ребенку все сами покупали. А бабушки-дедушки? 1 час назад, Sa_Nata сказал: У Вашего ребенка есть нужда в игрушках, одежде, ещё в чем то? Нужды нет. Это скорее мне нужно. Хочется внимания от свекрови к внучке. Постоянно сравниваю ее с моей мамой. Мама старается, а свекровь - только отношение хорошее, не подкрепленное особо ничем.
Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Считается, что до года день рождения ребенка надо отмечать каждый месяц Серьезно? это кем так считается?
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Аглая сказал: Серьезно? это кем так считается? Ну я такое слышала
Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Ну я такое слышала И как ты отмечаешь? готовишь, накрываешь стол, приглашаешь родственников?
Fam Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 8 минут назад, Аглая сказал: И как ты отмечаешь? готовишь, накрываешь стол, приглашаешь родственников? Нет. Просто жду подарков) Хотя гостям рада. Но не приезжают почему*то. Вообще я даже свой ДР уже не отмечаю. В этот день сваливаем с мужем в ресторан. Но подарков жду)
Популярный пост Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Нет. Просто жду подарков) Хотя гостям рада. Но не приезжают почему*то. Вообще я даже свой ДР уже не отмечаю. В этот день сваливаем с мужем в ресторан. Но подарков жду) Ты сама хоть понимаешь, насколько ты охеревшая и наглая особь? 7
Лис666 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 10 минут назад, Family (Fam) сказал: Нет. Просто жду подарков Охренеть... То есть вы даже проставиться не хотите на свой др, к примеру, а подарки хотите? А с какой радости? 2
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, Аглая сказал: Ты сама хоть понимаешь, насколько ты охеревшая и наглая особь? Мне Фамили напоминает младенца, который орет потому, что орет. Сухой, накормленный, здоровый, ему не жарко, не холодно, нигде не колет - но орет, как потерпевший. Чтобы качали и трясли погремушкой. Ну хотя бы хоть пенделя дали, только бы не оставаться наедине с собой.
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Не могу сдержать обиду. Какая Вы прям обидчивая. А что для Вас подарки - мерило любви?
ЭллиТото Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Бабушки и дедушки как все нормальные люди дарили подарки раз в год. Но что-то основательное. Типа телескопа. Но это уже постарше
Глафира Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, momus сказал: Мне Фамили напоминает младенца, который орет потому, что орет. Сухой, накормленный, здоровый, ему не жарко, не холодно, нигде не колет - но орет, как потерпевший. Чтобы качали и трясли погремушкой. Ну хотя бы хоть пенделя дали, только бы не оставаться наедине с собой. ))) похоже, да) Тут вот в чем дело, как по мне. Если она при этом понимает, что именно происходит - то еще и ничего. Ну, вроде как, да, я понимаю, что я вот такая нахалка и требую к себе повышенного внимая в разных видах, но я такая и есть. И спасибо, люди добрые, что вы меня терпите. При таком раскладе я бы еще ее понимала и могла принять ее "завышенные требования" к окружающим. Но,если она искренне считает себя идеалом.. то это лютый п**дец.. 2
ЭллиТото Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Она искренне считает, что ребенка она родила, чтобы пооадовать маму. Вот где лютый пи...ц
Iva Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 24 минуты назад, Family (Fam) сказал: Нет. Просто жду подарков) Хотя гостям рада. Но не приезжают почему*то. А я, кажется, знаю почему никто не приезжает... Только что, ЭллиТото сказал: Она искренне считает, что ребенка она родила, чтобы пооадовать маму Отжать побольше. Вроде не звери же люди, хоть ребенку моему, но должны.
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 10 минут назад, Аглая сказал: Но,если она искренне считает себя идеалом.. то это лютый п**дец.. кстати: вот бы им с Фам пожениться!
dmmak Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 26 минут назад, momus сказал: Мне Фамили напоминает младенца, который орет потому, что орет. Сухой, накормленный, здоровый, ему не жарко, не холодно, нигде не колет - но орет, как потерпевший. Чтобы качали и трясли погремушкой. Ну хотя бы хоть пенделя дали, только бы не оставаться наедине с собой. Мне кажется в такой ситуации пендель лучшее средство из всех...или интернет отключить совсем....и антену с телевизора убрать... ,5 дисков нет 2 с мультиками и пусть смотрят)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти