Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос к мамам. Считается, что до года день рождения ребенка надо отмечать каждый месяц. Значит ли это, что родственники (бабушки-дедушки, например) должны дарить хоть малюсенькие (символические) подарочки?

Моя мама просто забросала ребенка подарками. Свекровь же подарила небольшой подарок только в месяц. Потом даже игрушечки крошечной мы не получили. При этом видимся довольно часто, ребенка очень любит, сюсюкает, смс-ками поздравляет с очередным месяцем. Мне немного обидно. Ведь можно и самой сшить хотя бы шапочку. Она на пенсии, не работает. Не могу сдержать обиду.

Как у вас было? Или так не принято, чтоб подарками каждый месяц отмечать?

Опубликовано

У тех, кто не страдает жлобством, таких проблем нет. А вообще забавно, да...Сама ребятенку новую пеленку зажала, а мать мужа должна подарки каждый месяц, иначе, обиднааа

• Нравится 1
Опубликовано

У Вашего ребенка есть нужда в игрушках, одежде, ещё в чем то? Свекровь проводит с ребенком много времени и любит его. Так чего Вам ещё нужно? Любовь и время куда дороже очередной погремушки или шапочки...

Опубликовано

По-моему, каждый месяц это уже перебор. Малыш ещё ничего не соображает, а если бы и соображал - тем более перебор и баловство, если с такой частотой задаривать. Мы тоже все приобретали по мере необходимости, а подарки.. их ведь потом не знаешь, куда девать, особенно те, что не пригодились - а выбросить рука не поднимается. 

Опубликовано
49 минут назад, ЭллиТото сказал:

Не знаю такой традиции. Ребенку все сами покупали. Или друзья пивозили из-за границы

Ну вот у нас друзей толком и нет. Только родственники.

1 час назад, Iva сказал:

У тех, кто не страдает жлобством, таких проблем нет.

В смысле?

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Ну вот у нас друзей толком и нет. Только родственники.

так родственники повязаны, а дружат добровольно. Вот и думайте.

Опубликовано
5 минут назад, momus сказал:

так родственники повязаны, а дружат добровольно. Вот и думайте.

А чего тут думать. С друзьями напряг сейчас. Уже всем за 30. Я переехала, школьные и универовские остались там. На работе у мня только работа. Хобби не было. Где их заводить-то? У мужа - то же самое.

57 минут назад, ЭллиТото сказал:

Не знаю такой традиции. Ребенку все сами покупали. 

А бабушки-дедушки?

1 час назад, Sa_Nata сказал:

У Вашего ребенка есть нужда в игрушках, одежде, ещё в чем то? 

Нужды нет. Это скорее мне нужно. Хочется внимания от свекрови к внучке. Постоянно сравниваю ее с моей мамой. Мама старается, а свекровь - только отношение хорошее, не подкрепленное особо ничем.

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

И как ты отмечаешь? готовишь, накрываешь стол, приглашаешь родственников?

Нет. Просто жду подарков) Хотя гостям рада. Но не приезжают почему*то.

Вообще  я даже свой ДР уже не отмечаю. В этот день сваливаем с мужем в ресторан. Но подарков жду)

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Нет. Просто жду подарков

Охренеть... То есть вы даже проставиться не хотите на свой др, к примеру, а подарки хотите? А с какой радости? 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Ты сама хоть понимаешь, насколько ты охеревшая и наглая особь?

Мне Фамили напоминает младенца, который орет потому, что орет. Сухой, накормленный, здоровый, ему не жарко, не холодно, нигде не колет - но орет, как потерпевший. Чтобы качали и трясли погремушкой. Ну хотя бы хоть пенделя дали, только бы не оставаться наедине с собой.

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Не могу сдержать обиду.

Какая Вы прям обидчивая. :haha:

А что для Вас подарки - мерило любви?

Опубликовано
6 минут назад, momus сказал:

Мне Фамили напоминает младенца, который орет потому, что орет. Сухой, накормленный, здоровый, ему не жарко, не холодно, нигде не колет - но орет, как потерпевший. Чтобы качали и трясли погремушкой. Ну хотя бы хоть пенделя дали, только бы не оставаться наедине с собой.

))) похоже, да) 

Тут вот в чем дело, как по мне. Если она при этом понимает, что именно происходит - то еще и ничего. Ну, вроде как, да, я понимаю, что я вот такая нахалка и требую к себе повышенного внимая в разных видах, но я такая и есть. И спасибо, люди добрые, что вы меня терпите. При таком раскладе я бы еще ее понимала и могла принять ее "завышенные требования" к окружающим. Но,если она искренне считает себя идеалом.. то это лютый п**дец..

• Нравится 2
Опубликовано
24 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Нет. Просто жду подарков) Хотя гостям рада. Но не приезжают почему*то.

А я, кажется, знаю почему никто не приезжает...

Только что, ЭллиТото сказал:

Она искренне считает, что ребенка она родила, чтобы пооадовать маму

Отжать побольше. Вроде не звери же люди, хоть ребенку моему, но должны. 

Опубликовано
10 минут назад, Аглая сказал:

Но,если она искренне считает себя идеалом.. то это лютый п**дец..

кстати: 

вот бы им с Фам пожениться! 

Опубликовано
26 минут назад, momus сказал:

Мне кажется в такой ситуации пендель лучшее средство из всех...или интернет отключить совсем....и антену с телевизора убрать... ,5 дисков нет 2 с мультиками и пусть смотрят)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...