Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 С недавних пор моя жизнь перевернулась. Меня предал близкий человек. Ближе некуда...Родная дочь. Просто хочу разобраться, в чём была я не права.. Вы не поверите, но ей 13 лет. Наверное, чтобы понятнее было, расскажу всё подробнее. Заранее прошу прощения, если получится слишком длинный рассказ)) Родила я её в 20 лет. На тот момент училась в ВУЗе. Было принято решение: не прерывать учёбу. Мне помогали и моя мама, и родители мужа. Молоко у меня пропало практически сразу, поэтому она росла на искусственном вскармливании. Скажу честно, особенной привязанности к этому ребёнку у меня никогда не было. И она ко мне особо привязана не была. Ещё и родители мужа подбавляли масла в огонь - всё делали для того, чтобы ребёнок ко мне не тянулся, указывали всем вокруг, какая я некудышная мать. Баловали её как могли. И это давало свои плоды. Надо ещё сказать, что ещё с грудного возраста дочь забирали родители мужа и на несколько недель, и на месяц. В плане освобождения от многих забот, связанных с уходом за ребёнком, мне было легче. В моральном - я переживала кошмарные страдания. Особенно когда её привозили оттуда. Ребёнок забивался в угол, орал "благим матом", не шёл ко мне в руки, злобно косился на меня. Это заставляло меня сильно нервничать. Бывало, что и сильно избивала её, срывалась по любому поводу. Так прошло года два. На тот момент я узнала, что снова беременна. Сначала хотела сделать аборт, но не решалась. Так время протянула. В итоге на уже более позднем сроке не решилась делать. Решила рожать. Хоть я не хотела этого ребёнка, т.к. боялась, что с ним получится всё то же самое, что и с первым. Но родилась вторая дочь. И этот ребёнок полностью изменил мою жизнь. Я наконец ощутила себя матерью, любимой и нужной ребёнку. Не знаю, почему так вышло. Но она действительно меня полюбила, и я её. К первой же я стала относиться ещё хуже. Не дай Бог стоило ей задеть младшую или что-то ей сделать, я её сильно избивала, вплоть до синяков. С мужем отношения становились всё хуже и хуже. Я начала ненавидеть его из-за его родителей, которые всё больше и больше лезли в нашу семью, настраивали его против меня. Постоянные скандалы, вплоть до драк. Он меня тоже начал избивать. Детей тоже бил. В таком кошмаре я прожила ещё два года и подала на развод. Таким образом, в 25 лет я осталась одна с двумя детьми 5-ти и 2-х лет. И не смотря на все трудности, которые навалились на меня на тот момент, я вздохнула свободно. Мне реально стало легче морально. Но в материальном плане ситуация осложнялась тем, что на тот момент я только вышла из декрета, и организация, на которой я работала до того, как уйти в декрет, была ликвидирована, сотрудников сократили. Я осталась без работы. Долго и мучительно искала, потом куда-то устраивалась, увольнялась, снова искала...С двумя детьми особо никто брать не хотел. Было тяжело. Бывший муж алименты на тот момент практически не платил. Старшую я водила в садик, младшая оставалась с моей мамой. После развода и родители бывшего мужа немного отстали от меня, только мать его постоянно заваливала нелицеприятными смсками. Но я старалась особо не обращать на неё внимание. Почти целый год они и к моим детям не проявляли особого интереса. Может, специально надеялись, что мне станет тяжело без их помощи, и я приползу к ним с мольбами о помощи))) Не знаю. Но мне стало только легче. Даже на старшей перестала особо срываться. Особой связи у меня с ней так и не возникло, наверное, многое было упущено ранее, но она стала меньше проявлять негатива в мою сторону. Когда младшая стала подрастать и проявлять ко мне ласку, как это делают обычно детишки - обнимать меня, целовать, радоваться моему приходу, старшая, глядя на неё, тоже стала проявлять подобные попытки. Я не отвергала её, пыталась тоже давать ласку. Хоть у меня это и плохо получалось, но я никогда их не разделяла в плане каких-то покупок или походов куда-то, на прогулки например. Подарки - обычно обоим что-то одинаковое или равноценное. В общем, старалась никого не обижать. Шло время. Под моим давлением, постепенно бывший муж начал выплачивать алименты. И это спустя полтора года после развода. А ещё через два года поступления вдруг прекратились. Спросила, в чём дело. Сказал, якобы в больнице лежит, операцию сделали и т.д., и т.п. Пока платить не может. Ладно, я всё могу понять. Через пару месяцев опять поинтересовалась, что там с алиментами. Сказал, что всё ещё неважно себя чувствует, предложил забрать пока старшую, чтобы она пожила у них пару недель. Я согласилась. Через пару недель опять поинтересовалась, что да как. Он всё говорил, что лучше ему не становится, дочь там так и жила. Я спокойно к этому относилась, всё-таки они её любили, вроде не обижали. Так она и прожила у них два года. Согласна, наверное, я проявила некое малодушие, закрыв глаза на то, что она там у них живёт, не пытаясь толком разобраться во всей ситуации. Ведь если типа он так сильно болен, что даже работать не может, как они мне говорили, то, наверное, ему бы и инвалидность дали, и это всё равно не освобождало его от обязанности платить алименты. С юридической точки зрения сейчас можно о многом говорить, но, наверное, мне просто не хотелось утруждать себя лишними проблемами на тот момент. Старшую я, конечно, периодически забирала. Надо сказать, что через 3 года после развода, я познакомилась с мужчиной, и спустя полгода мы стали жить вместе. Потом мы решили переехать в другой город. Но сначала нам нужно было там самим устроиться, найти жильё, работу, потом перевозить туда ребёнка, конкретно, мою младшую, перевозить туда старшую я как-то и не думала, ведь там привычный уклад, школа, друзья...своя семья...Младшей без меня было куда хуже. Таким образом, через полгода я более-менее решила все вопросы с жильём и с работой, и поехала за ребёнком. Это было летом, поэтому и старшей я предложила поехать в Питер, погостить. Она обрадовалась и с удовольствием согласилась...Но что тут началось...с бывшим мужем и его родителями! Начался такой скандал! Категорический отказ с их стороны! Старшая плачет, звонит, просит её оттуда забрать. Я звоню бывшему, он орёт. Тогда я пригрозила ему тем, что приеду с полицией и ребёнка всё равно заберу. В итоге он, видимо, испугался и всё-таки разрешил ей ехать. Так я по приезду взяла двоих детей, и мы все вместе поехали ко мне, в другой город. Ещё в поезде мне старшая стала жаловаться на папу и всю их семью, как ей там плохо, что они её там избивают, как на неё орут и т.д. и т.п. Я уже ничего не понимала, была в шоке. Не укладывалось у меня в голове: с детства её так баловали, любили, а тут вдруг - как звери...Как-то и не верилось в её слова, но по многим описаниям понимала, что какие-то слова, действия и поступки для них совершенно типичны, да и ребёнок такого выдумать просто не мог. На тот момент ей было 11. Как только приехали, старшая вообще стала плакать и умолять, чтобы я её обратно не отпускала. Мне стало жаль её. Стала думать над тем, как теперь её здесь оставить. Вещей ведь взяли по минимуму. Со школой что-то надо решать...Да и они так просто мне это не оставят. Нужно было как-то бывшему сообщить об этом. Ну и каким-то образом старшая сама ему об этом сказала, когда он ей позвонил. Что тут началось...Постоянные звонки, угрозы...И с его стороны, и со стороны всего его семейства. Мне на работе просто не было покоя, постоянные смски, звонки, жалобы дочери, что он ей звонит с угрозами. Дошло вплоть до того, что моему мужу пришлось ему звонить и по-мужски поговорить с ним. После этого бывший более-менее успокоился. Но начались пакости с его стороны. До пишет заявление на меня в школе, где старшая училась на тот момент, чтобы мне не отдавали документы, то ещё что-нибудь. Огромных нервов мне стоило перевести документы с той школы в эту. Со слов старшей я узнала также, что отец, оказывается, продолжал спокойно работать и вполне нормально себя чувствует. Ей запрещали мне об этом говорить. Я поняла, что меня просто два года водили вокруг пальца. Подала на алименты официально, хотя это было впервые, ведь раньше он мне платил алименты не официально. Потом всё более-менее поутихло, жизнь пошла своим чередом. Работа, школа, учёба у детей. Всё как обычно. Почти целый год дети избегали общения с отцом. Что только бывший и его родня ни делали, чтобы выйти на связь со старшей. Доходило вплоть до того, что писали в соцсетях её друзьям, говорили о том, что её мама типа запрещает ей общаться с папой, что ей у нас плохо, давали свои номера, чтобы ей передали и она им звонила...Само собой, никто её тут не ограничивал в общении с отцом. Это было только её желание. А моя задача заключалась лишь в том, чтобы как можно больше оградить ребёнка от лишних нервов, которые он ей постоянно трепал. Надо сказать, что ещё с трёх лет старшая начала страдать от лишнего веса. А в тот момент, когда я её забрала, её состояние было не из лучших: лишний вес её уродовал, её мучило постоянно высокое давление, головные боли...Я начала водить её по больницам и врачам. Нашла врача, который прописал ей хорошую диету. С этой диетой она действительно стала значительно скидывать вес. Это положительно сказалось и на общем её состоянии: давление и головные боли перестали её мучить. Потом попросила врачей полностью обследовать её. Её направили в лучший диспансер в городе. Её полностью обследовали, назначили лечение. Также определила её в санаторий. Таким образм, за довольно короткий она превратилась в симпатичного здорового ребёнка. Я старалась обоим детям давать по максимуму, чтобы они чувствовали себя счастливыми. Хотя с работой мне также не везло, но я всегда находила какие-то заработки, чтобы мои дети ни в чём не нуждались. Прошлым летом даже удалось съездить на море. Мне казалось, что всё у нас хорошо. Бывший же продолжал искать способы связаться с ребёнком. Дошёл вплоть до того, что позвонил в школу, в которой учились дети, и пожаловался, что я не даю ему общаться с детьми, высказал даже предположение, что старшая сильно похудела, он видел её фотографии в соцсетях, и сказал, что ей, наверное, у нас плохо, что я её мучаю. Смешно)) однако меня вызвали в школу, и я как школьница вынуждена была оправдываться, что да как да почему. Я просто рассказала, всё как есть. Они меня выслушали, поняли, но всё же посоветовали не ограничивать детей общения с ним. Надо сказать, было очень не приятно. Но я пришла домой и объяснила детям, что не имею права им запрещать общаться с отцом. Таким образом, в следующий раз, когда он мне написал очередное смс с просьбой дать пообщаться с детьми, я ему сказала, что позволю ему с ними общаться, но только через мой телефон. Так и началось его общение с детьми: сначала он звонил мне, потом я передавала трубку детям, и так он с ними общался. Так продолжалось около полугода. Потом он попросил меня дать ему номер старшей, т.к. хочет почаще им звонить. Я согласилась, дала. Он начал звонить ей лично. Вроде всё было нормально, я никогда не контролировала их разговоры. Думала, что если что-то опять начнёт выкидывать, дети мне об этом скажут. В этом году он начал звонить мне с предложением привезти детей на лето. Я согласилась, т.к. всё равно планировала отвезти детей к своей маме. Мы с ним договорились: я везу детей туда, в июне они находятся с моей мамой, в июле он забирает их к себе, а в конце июля привозит мне обратно. Говорил даже, что типа билеты уже купил. Когда я спрашивала детей, не боятся ли они ехать к папе, старшая говорила, что нет, видит, что он изменился. Я же сомневалась в этом. Однако не могла запретить ему видеться с детьми. Таким образом, в июне я привезла детей к маме и со спокойной душой уехала обратно. В июле, как и договорились, бывший детей забрал к себе. Казалось, всё нормально. Я звонила детям, они говорили, что всё хорошо. Но внезапно в один день мне позвонила младшая со слезами и сказала, что они все куда-то собрались ехать к родственникам, а её брать не хотят. Я позвонила старшей, спросила, что за дела. Та дрожащим голосом сказала, типа они все хотят ехать на машине, а для младшей, типа, места нет. Я сказала ей, что либо они едут обе, либо не едет ни одна. Тут же позвонил бывший, сказал, что ему по фиг на моё мнение. Я сказала ему, что он ещё за это пожалеет. Бросила трубку, и поняла, что что-то происходит не так. Вечером написала старшей в соцсетях, зачем она так поступает с сестрой. Та только объясняла всякую ерунду, мол, ей места нет и пр. Я сказала ей, что она предательница, и что с сетрой так поступать нельзя. Далее последовал её вопрос: мне к тебе значит не ехать больше? Я в шоке! Пишу, решай сама, но обратной дороги тебе не будет. Далее добавила её в чёрный список и больше не хотела с ней общаться. На следующий день узнала, что младшую бывший отвёз к моей маме. Понятно, значит, всё-таки собрались к родственникам, и без неё. Потом он мне стал писать смски, строя из себя эдакого благородного папашу, мол, почему ты отрекаешься от родной дочери, она просто решила остаться со мной, дескать ей у вас очень плохо и пр. и пр. Я говорю ему, мол, это её решение, и что её и в другой город, ко мне, силком никто не тащил. Тут же он начал писать о том, чтобы я отказалась от алиментов...Ну конечно, я всё поняла))) Я ему чётко объяснила, что не собираюсь отказываться от алиментов. На что он тут же изменился в худшую сторону, потом мне начал писать о том, что хочет и младшую забрать. Я сказала, что младшую уж точно ему отдавать не собираюсь. Тут же позвонила маме и сказала, чтобы она младшую ни в коем случае ему не отдавала больше. Он позвонил ей на следующий день и стал требовать, чтобы она отдала ему младшую, запугивал тем, что с полицией приедет и заберёт ребёнка. Мама звонит мне, у меня истерика. Я позвонила подруге, попросила подержать у себя пока младшую. Она согласилась. Мама отвезла ей младшую. Я в срочном порядке купила билеты, и через три дня приехала за младшей, забрала её в тот же день и уехала. Надо сказать, что пока младшая была у моей подруги, старшая начала ей звонить, орать на неё матом (!), обзывать её, что она предательница, что типа всю жизнь будет держаться за мамкину юбку, что типа она всегда будет одеваться стрёмно, а папа ей будет крутые вещи покупать и т.д. и т.п. И подруга всё это слышала. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Это всё был жёсткий удар для меня. Но я понимала на тот момент, что лучше старшей не звонить, иначе будет хуже мне, хотя было жгучее желание наорать на неё. После того, как я привезла младшую, она мне много рассказала про то, как к ней обращались, и папа, и его мать, и сестра. Что папа на неё орал, угрожал тем, что меня придушит. А бабушка ей говорила, что ей никогда ничего не будет покупать, а будет только старшей всё покупать. Сестра обижала её, унижала при друзьях...Конечно, нет слов...И хотя я сначала и думала, что если старшая решила, что ей там лучше остаться, она всё жаловалась, ещё до приезда в город к отцу, что здесь, в этом городе, у неё нет друзей, но сейчас я понимала, что нельзя ей так всё оставлять. И когда пришёл запрос с той школы, чтобы с нашей школы направили документы старшей, я пришла в нашу школу и...написала отказ. Бывший звонил, бесился. А мне по фигу. Постоянно продолжает писать о том, чтобы я отказалась от алиментов. Я продолжаю отвечать, что не собираюсь отказываться. Старшая доселе мне не писала, не звонила, а тут вдруг написала и попросила прислать "положенную ей по праву часть алиментов"))) Я тогда и спросила у неё, мол, кто её научил матом ругаться и кто давал право обижать младшую сестру. На что она мне прислала смс в грубой форме, мол, это всё ты не даёшь мне с ней общаться, и ты не присылаешь мне вещи...И "где мои деньги". Я ей объяснила, что мне грубить не надо, что алименты положены тому ребёнку, который проживает с матерью. Она тогда написала, мол, эти деньги на твоей совести. Я написала, что это предательство мамы и сестры - вот это на её совести. Думаю о том, чтобы определить место жительства ребёнка со мной по суду. Хоть и не хочу уже, чтобы она со мной жила. Но хочу чтобы она приехала и посмотрела мне в глаза. Очень хочу. А так, мне кажется, что я её уже просто ненавижу. В голове одно: змею пригрела на груди. А ведь ей всего-лишь 13 лет. А что будет дальше??
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Бедный ребенок... Суд Вы проиграете, это же понятно. Зачем Вам этот цирк на колесах? Нечем больше заняться?
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 20 минут назад, momus сказал: Бедный ребенок... Суд Вы проиграете, это же понятно. Зачем Вам этот цирк на колесах? Нечем больше заняться? В чём она бедная?
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Alena00 сказал: В чём она бедная? Пожалуйста, скажите, что Вы - троль, очередной вброс насти с антоном. Если это реальная история, то ой.....
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, momus сказал: Пожалуйста, скажите, что Вы - троль, очередной вброс насти с антоном. Если это реальная история, то ой..... Мне бы самой очень хотелось, чтоб весь этот кошмар был неправдой. И Ваш сарказм тут не уместен
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Alena00 сказал: Мне бы самой очень хотелось, чтоб весь этот кошмар был неправдой. И Ваш сарказм тут не уместен а каков Ваш запрос к форуму? Посоветовать, как наказать ребенка?
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Жуть какая. Вы не мать, вы ехидна. Бедный ребёнок. Надеюсь, что суд оставит её с отцом. 4
Теххи Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, Alena00 сказал: Думаю о том, чтобы определить место жительства ребёнка со мной по суду. А чо, алименты платить не хотите?)
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 30 минут назад, momus сказал: а каков Ваш запрос к форуму? Посоветовать, как наказать ребенка? 31 минуту назад, momus сказал: а каков Ваш запрос к форуму? Посоветовать, как наказать ребенка? Мнение со стороны, в чем была я не права и что не так сделала 29 минут назад, INFINITY сказал: Жуть какая. Вы не мать, вы ехидна. Бедный ребёнок. Надеюсь, что суд оставит её с отцом. Почему я ехидна? 5 минут назад, Теххи сказал: А чо, алименты платить не хотите?) Знаете, скажу честно, я могла бы спокойно оставить с отцом и старшую, и младшую, ТК не хотела бы разделять сестер, и алименты была бы не против платить, но его неадекватное поведение меня останавливает
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1. Разлука со значимым взрослым в детстве, это травма для ребенка. Травма может впоследствии выразиться во всевозможных психологических проблемах. 2. Побои до синяков, в нежном возрасте, это воспитание базового недоверия к миру, и к тому человеку, который бьет. => девочка уже помнит вашу жестокость. 3. Подростки ищут слабые места между воюющими родителями. Эксплуатируют чувство вины. Пожалуешься одному родителю на другого, глядишь, плюшки тебе появятся. Верить всему надо на 50%. Как вам, когда она жаловалась на побои семьи отца, так и вашему бывшему, которому она сейчас жалуется на вас. Вы оба не только верите на 150% ей, но и пользуетесь ее словами, как оружием. 4. Непонятно, почему вы считаете, что имеете право контролировать, кто куда и с кем ездит в семье бывшего. Вам бывший тоже запрещал передвигаться с детьми в том порядке, в котором вы хотите? Или он вообще был не в курсе? 5. "Предала"? Эта девочка была отвергнута матерью с детства. 6. Вы хотите алименты на двоих, когда по одному ребенку у каждого родителя? Жирно и нагло. Вы должны платить алименты на старшую, он на младшую. 2
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Alena00 сказал: Почему я ехидна? Читайте. 1 час назад, Alena00 сказал: Скажу честно, особенной привязанности к этому ребёнку у меня никогда не было. 1 час назад, Alena00 сказал: Надо ещё сказать, что ещё с грудного возраста дочь забирали родители мужа и на несколько недель, и на месяц. В плане освобождения от многих забот, связанных с уходом за ребёнком, мне было легче. В моральном - я переживала кошмарные страдания. Особенно когда её привозили оттуда. Ребёнок забивался в угол, орал "благим матом", не шёл ко мне в руки, злобно косился на меня. Это заставляло меня сильно нервничать. Бывало, что и сильно избивала её, срывалась по любому поводу. 1 час назад, Alena00 сказал: К первой же я стала относиться ещё хуже. Не дай Бог стоило ей задеть младшую или что-то ей сделать, я её сильно избивала, вплоть до синяков. 1 час назад, Alena00 сказал: сказала ей, что она предательница, и что с сетрой так поступать нельзя. Далее последовал её вопрос: мне к тебе значит не ехать больше? Я в шоке! Пишу, решай сама, но обратной дороги тебе не будет. Далее добавила её в чёрный список и больше не хотела с ней общаться. 1 час назад, Alena00 сказал: Но я понимала на тот момент, что лучше старшей не звонить, иначе будет хуже мне, хотя было жгучее желание наорать на неё. 1 час назад, Alena00 сказал: Думаю о том, чтобы определить место жительства ребёнка со мной по суду. Хоть и не хочу уже, чтобы она со мной жила. Но хочу чтобы она приехала и посмотрела мне в глаза. Очень хочу. А так, мне кажется, что я её уже просто ненавижу. В голове одно: змею пригрела на груди. А ведь ей всего-лишь 13 лет. И это всё слова любящей матери?
Теххи Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 33 минуты назад, Alena00 сказал: но его неадекватное поведение меня останавливает А ваше собственное?
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 37 минут назад, Alena00 сказал: Почему я ехидна? Знаете, скажу честно, я могла бы спокойно оставить с отцом и старшую, и младшую, ТК не хотела бы разделять сестер, и алименты была бы не против платить, но его неадекватное поведение меня останавливает Младшую замучают?
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 29 минут назад, INFINITY сказал: Читайте. И это всё слова любящей матери? Да, конечно, я согласна, что далеко не идеальная мать. Но я по-своему старалась, я пыталась. Когда я сюда привезла ее, ни разу пальцем ее не тронула. Если и ругала, то по-справедливости. Как и младшую. А что сделаешь с тем, что ну не было у меня с ней той связи, которая должна быть между матерью и ребенком? Это эмоции и чувства, и их не изменить. Я всегда знала, что характер и черты у нее от отца и всей его семьи, она и внешне его копия. Я знала, что она такая, как они, но я никогда бы не бросила ее и не предала. А она сделала это при первой же возможности. А знаете, почему? Потому что отец подкупил ее новым телефоном)) продалась за новый телефон! Зато когда она меня попросила о помощи, я сразу протянула ей руку. А то что с грудного возраста ее забирали подолгу, так вы хоть внимательно прочитали мою тему? Или вы специально выискивали только факты, выставляющий меня с негативной стороны? А я писала о том, что я училась на тот момент в вузе. И когда была сессия, я должна была учить. И с ребенком не могла сидеть. А то что я не должна прерывать учебу, это утверждала также и мать бывшего. А потом стала мне говорить, что я совсем не слежу ни за ребенком, ни за мужем, ни за домом. Я во всем у них плохая была. А ребенка против меня они всегда настраивали 22 минуты назад, Теххи сказал: А ваше собственное? Так вот какое оно у меня? 17 минут назад, Велвел сказал: Младшую замучают? Не только младшую. Не сомневаюсь, что и старшую замучают. Как это было и раньше, с ее же слов. Это просто сейчас они строят хороших из себя, чтобы она от них опять не сбежала. А когда все решится со школой и с документами и будет понятно, что она от них уже точно никуда не денется, вот тогда начнется...
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Alena00 сказал: Надо сказать, что через 3 года после развода, я познакомилась с мужчиной, и спустя полгода мы стали жить вместе. Потом мы решили переехать в другой город Вы не поженились? Впечатление, что вроде семья, но все врозь где-то там... Вы предполагали, что отдав детей их настроят против вас? 9 минут назад, Alena00 сказал: . Я во всем у них плохая была. А ребенка против меня они всегда настраивали
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Велвел сказал: Вы не поженились? Впечатление, что вроде семья, но все врозь где-то там... Вы предполагали, что отдав детей их настроят против вас? Мы и сейчас не женаты. Я не предполагаю, я это знаю. Это было и раньше и как оказалось продолжается до сих пор. Со слов младшей, там вообще такой жёсткий "прессинг" идёт против меня. Да и старшая мне многое рассказывала. Причем выставляя их же с негативной стороны. Что могло так быстро повлиять вдруг на ее мнение, что она так резко буквально возненавидела меня?)) Хотя мне кажется теперь, что все эти последние два года она просто притворялась, что приняла мою сторону. Просто когда мы сюда ехали, ей стало завидно, что младшую хотят забрать, а ее нет. И она сыграла такую хорошую роль.
Умница-Разумница Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Просто дикий ужас. слов нет.занавес.
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Alena00 сказал: ... Хотя мне кажется теперь, что все эти последние два года она просто притворялась, что приняла мою сторону. Просто когда мы сюда ехали, ей стало завидно, что младшую хотят забрать, а ее нет. И она сыграла такую хорошую роль. Вы её мать, а не подружка. Т.е. нужно заботиться о ней: эмоциональная сторона и т.д. Вы зависите от того какую роль сыграет дочь?
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 12 минут назад, Велвел сказал: Вы её мать, а не подружка. Т.е. нужно заботиться о ней: эмоциональная сторона и т.д. Вы зависите от того какую роль сыграет дочь? Так я же и проявляла к ней заботу. Хотела забрать в город, который она ещё не видела, показать его, погулять с ними там. Попросилась остаться у меня - оставила, хотя мне это стоило огромного труда, учитывая, сколько нервов мне и детям при этом трепал бывший. А если бы он приехал и тогда последствия были бы необратимы? Он же ненормальный совершенно человек. Сколько бегала, с ее документами и справками. Причем все она это видела прекрасно. Она видела, как мне тяжело. Потом по больницам с ней бегала, восстанавливая ее здоровье...Разве все это не указывает, что я заботилась о ней? А как мне не зависеть от того, какие она роли играет, если все это опять заставляет меня переживать? Такое чувство, что ребенок обвел меня вокруг пальца. Как обвел и отца когда-то. Но с отцом здесь иная история, он преследует свои цели, а так ни она, ни младшая ему не нужны. Но он сейчас на многое готов закрыть глаза, но потом он обязательно покажет себя настоящего, и он за все прошлое ей будет мстить. Это такой человек. Я его знаю. И после всей этой истории окончательно убедилась, что он так и не изменился и не изменится никогда. Это я просто в своей теме не стала в подробностях рассказывать о его поведении и поступках. Но что я пережила за 4 года, что жила с ним, и потом после развода года полтора он нам покоя не давал...это был просто настоящий кошмар! А она наивная думает, что он изменился, стал хорошим, купил новый телефон, значит теперь постоянно ее новенькими классными вещичками будет забрасывать...Да не будет такого. Так пусть же сама в этом убедится
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 48 минут назад, Alena00 сказал: так вы хоть внимательно прочитали мою тему? Или вы специально выискивали только факты, выставляющий меня с негативной стороны? Я прочитала всё. Вы изначально не любили этого ребёнка. Вы его предали тогда, когда стали больше любить младшую. А теперь Вы получили обратку. Удивительно, что Вы требуете от 13-ти летнего ребёнка мудрости взрослого человека, а у Вас самой мудрости ни на грош нет. Во всём Вашем посте красной нитью идёт то, что "я такая хорошая, я для неё всё делала, я давала ей всё лучшее", а она меня предала. Да Вы с самого начала невзлюбили эту девочку, футболили её туда-сюда, терпели её в своей жизни. Ну какая Вы ей мать? 36 минут назад, Alena00 сказал: Просто когда мы сюда ехали, ей стало завидно, что младшую хотят забрать, а ее нет Ещё одно подтверждение Вашего предательства. 4
Велвел Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 5 минут назад, Alena00 сказал: Причем все она это видела прекрасно. Она видела, как мне тяжело. 5 минут назад, Alena00 сказал: А она наивная думает, что он изменился, стал хорошим, купил новый телефон, значит теперь постоянно ее новенькими классными вещичками будет забрасывать.. Она ребёнок и много не понимает или рассуждает по-детски. 7 минут назад, Alena00 сказал: Да не будет такого. Так пусть же сама в этом убедится С одной стороны жёстко, с другой вы рассуждаете как её сверстница. Может я чего-то не понимаю...
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 8 минут назад, INFINITY сказал: Я прочитала всё. Вы изначально не любили этого ребёнка. Вы его предали тогда, когда стали больше любить младшую. А теперь Вы получили обратку. Удивительно, что Вы требуете от 13-ти летнего ребёнка мудрости взрослого человека, а у Вас самой мудрости ни на грош нет. Во всём Вашем посте красной нитью идёт то, что "я такая хорошая, я для неё всё делала, я давала ей всё лучшее", а она меня предала. Да Вы с самого начала невзлюбили эту девочку, футболили её туда-сюда, терпели её в своей жизни. Ну какая Вы ей мать? Ещё одно подтверждение Вашего предательства. Я и не отрицаю, что не любила ее. Но повторюсь опять же, что никогда не предала бы ее и не бросила. Я и правда старалась все сделать для детей. И никогда их не делила.А что с любовью сделаешь, если ее нет? Сердцу не прикажешь. И да: раз я такая плохая для нее, зачем со мной жить напросилась? Несостыковочка, однако
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти