INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, Alena00 сказал: Я и не отрицаю, что не любила ее. Но повторюсь опять же, что никогда не предала бы ее и не бросила. Я и правда старалась все сделать для детей. И никогда их не делила.А что с любовью сделаешь, если ее нет? Сердцу не прикажешь. Ну вот, Вы сами признали, что Вы не мать. Чего тогда так убиваетесь? Радуйтесь, что нелюбимый ребёнок сам свалил. Или Вам алименты на неё жалко потерять?
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Велвел сказал: Она ребёнок и много не понимает или рассуждает по-детски. С одной стороны жёстко, с другой вы рассуждаете как её сверстница. Может я чего-то не понимаю... Она поступила со мной подло. Пускай в этом убедится сама. Воспитательный момент. Если ей все сейчас спустить, она будет думать, что все делает правильно и что все ей сойдёт с рук. Жёстко, но иначе она не поймет этого. Веду с ней как сверстница? Так и ее повадки и поступки сейчас мне далеко не напоминают повадки и поступки ребенка. Все хитро, продумано, и как она считает, что в чем-то она сейчас на высоте. Что ж, ради Бога.
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, Alena00 сказал: А что с любовью сделаешь, если ее нет? Сердцу не прикажешь. Ваша дочь, почему должна вас любить того, кто ее не любит? 6 минут назад, Alena00 сказал: И да: раз я такая плохая для нее, зачем со мной жить напросилась? Несостыковочка, однако Затем, зачем вы тоже меняете места проживания и работы: ищете, где лучше. 1
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, Alena00 сказал: Она поступила со мной подло. Пускай в этом убедится сама. Воспитательный момент. Если ей все сейчас спустить, она будет думать, что все делает правильно и что все ей сойдёт с рук. Жёстко, но иначе она не поймет этого. Веду с ней как сверстница? Так и ее повадки и поступки сейчас мне далеко не напоминают повадки и поступки ребенка. Все хитро, продумано, и как она считает, что в чем-то она сейчас на высоте. Что ж, ради Бога. Ну-ну, поломайте ребёнку психику окончательно. Доведите её ещё до самоубийства, пусть доставит Вам радость своим уходом навечно. Ребёнка вообще от Вас надо ограждать. Вы неадекватны. На месте Вашего мужа я бы подключила органы опеки. 2
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Alena00 сказал: Она поступила со мной подло. Она ребенок. Для ребенка взрослые мерки "она поступила со мной подло", "она предала" не подходят. Применили бы вы эти же слова к ребенку 8 лет? Ну и 13 лет, это не взрослая. И не в 14, и не в 15, и не в16. 3
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, INFINITY сказал: Ну вот, Вы сами признали, что Вы не мать. Чего тогда так убиваетесь? Радуйтесь, что нелюбимый ребёнок сам свалил. Или Вам алименты на неё жалко потерять? Я о деньгах никогда не думала. Это прерогатива бывшего. Я даже официально на него никогда не подавала раньше. И когда после развода осталась одна с двумя малыми детьми на руках и без чьей-либо помощи, и тогда я не просила ни у кого и ничего. А как зато они бесились из-за этого)) а ребенок свалил, спасибо даже не сказав за то хорошее, что я ему сделала. Если она видит во всем только плохое, это ее проблема. Ещё и младшую сестрёнку обидела, испортила ей все каникулы. Нормально это? Ладно я, сестра причем? Сестра-то ее любит. 5 минут назад, GreatBigSea сказал: Ваша дочь, почему должна вас любить того, кто ее не любит? Затем, зачем вы тоже меняете места проживания и работы: ищете, где лучше. Но с такой плохой матерью, как я, разве может быть лучше?))) 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: Она ребенок. Для ребенка взрослые мерки "она поступила со мной подло", "она предала" не подходят. Применили бы вы эти же слова к ребенку 8 лет? Ну и 13 лет, это не взрослая. И не в 14, и не в 15, и не в16. В ее поступках я не вижу ребенка 4 минуты назад, INFINITY сказал: Ну-ну, поломайте ребёнку психику окончательно. Доведите её ещё до самоубийства, пусть доставит Вам радость своим уходом навечно. Ребёнка вообще от Вас надо ограждать. Вы неадекватны. На месте Вашего мужа я бы подключила органы опеки. А то как он измывался над ней все время, с ее же слов, это органы опеки волновать не должно?
GreatBigSea Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, Alena00 сказал: И когда после развода осталась одна с двумя малыми детьми на руках и без чьей-либо помощи, и тогда я не просила ни у кого и ничего. Но били старшую до синяков. 1 минуту назад, Alena00 сказал: а ребенок свалил, спасибо даже не сказав за то хорошее, что я ему сделала. Дети не мыслят взрослыми категориями, не анализируют, не составляют эксель в голове, не подбивают результат, не дедуцируют, "что надо сказать спасибо". Они опираются на свое право быть любимыми только за то, что они есть. 4 минуты назад, Alena00 сказал: Ещё и младшую сестрёнку обидела, испортила ей все каникулы. Нормально это? Так это же вы ей испортили каникулы, начав орать, кто с кем куда едет. Это не ее решение было, а другого родителя. Вы не только каникулы ей испортили (и младшей заодно), но отравляете ей жизнь. 2
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, INFINITY сказал: Ну-ну, поломайте ребёнку психику окончательно. Доведите её ещё до самоубийства, пусть доставит Вам радость своим уходом навечно. Ребёнка вообще от Вас надо ограждать. Вы неадекватны. На месте Вашего мужа я бы подключила органы опеки. В его смсках только одно требование: откажись от алиментов, откажись от алиментов...Вы бы только это видели! это все, что его волнует. А никак не ребенок
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Alena00 сказал: а ребенок свалил, спасибо даже не сказав за то хорошее, что я ему сделала. Если она видит во всем только плохое, это ее проблема. Ещё и младшую сестрёнку обидела, испортила ей все каникулы. Нормально это? Ладно я, сестра причем? Сестра-то ее любит. С самого начала её жизни Вы сделали ей очень много плохого. Именно поэтому сейчас Вы имеете то, что имеете. И младшая сестра, являясь Вашей любимицей, является Вашим продолжением в глазах старшей. Так что ничего удивительного. Автор, Вы сами рассуждаете как подросток, Вам бы повзрослеть. А то учились-учились, дочку подальше отправляли, чтобы учиться не мешала, а рассуждаете как ПТУшница-первокурсница.
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Но били старшую до синяков. Дети не мыслят взрослыми категориями, не анализируют, не составляют эксель в голове, не подбивают результат, не дедуцируют, "что надо сказать спасибо". Они опираются на свое право быть любимыми только за то, что они есть. Так это же вы ей испортили каникулы, начав орать, кто с кем куда едет. Это не ее решение было, а другого родителя. Вы не только каникулы ей испортили (и младшей заодно), но отравляете ей жизнь. После того, как я развелась с мужем, избивать я ребенка перестала. Насчёт каникулы испортила....ну если вы нормально смотрите на то, что отец тупо разделил детей, то мне с вами разговаривать больше не о чем
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, Alena00 сказал: В его смсках только одно требование: откажись от алиментов, откажись от алиментов...Вы бы только это видели! это все, что его волнует. А никак не ребенок Вы переносите ненависть к своему БМ на ребёнка. Ребёнок не виноват, что у него родители-дебилы. 3
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, INFINITY сказал: С самого начала её жизни Вы сделали ей очень много плохого. Именно поэтому сейчас Вы имеете то, что имеете. И младшая сестра, являясь Вашей любимицей, является Вашим продолжением в глазах старшей. Так что ничего удивительного. Автор, Вы сами рассуждаете как подросток, Вам бы повзрослеть. А то учились-учились, дочку подальше отправляли, чтобы учиться не мешала, а рассуждаете как ПТУшница-первокурсница. Если же она видит все только плохое, значит это лишь ещё одно доказательство того, что ребенок неблагодарный 1 минуту назад, INFINITY сказал: Вы переносите ненависть к своему БМ на ребёнка. Ребёнок не виноват, что у него родители-дебилы. С бывшим у меня свои разборки. Ей бы не следовало туда лезть. А она лезет.
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, Alena00 сказал: ну если вы нормально смотрите на то, что отец тупо разделил детей, то мне с вами разговаривать больше не о чем А Вы не разделили детей? 3 часа назад, Alena00 сказал: Но родилась вторая дочь. И этот ребёнок полностью изменил мою жизнь. Я наконец ощутила себя матерью, любимой и нужной ребёнку. Не знаю, почему так вышло. Но она действительно меня полюбила, и я её. К первой же я стала относиться ещё хуже. Не дай Бог стоило ей задеть младшую или что-то ей сделать, я её сильно избивала, вплоть до синяков. 3 часа назад, Alena00 сказал: Потом мы решили переехать в другой город. Но сначала нам нужно было там самим устроиться, найти жильё, работу, потом перевозить туда ребёнка, конкретно, мою младшую, перевозить туда старшую я как-то и не думала, ведь там привычный уклад, школа, друзья...своя семья...Младшей без меня было куда хуже. Автор, Вы вообще в адеквате? 2 минуты назад, Alena00 сказал: С бывшим у меня свои разборки. Ей бы не следовало туда лезть. А она лезет. Только что, INFINITY сказал: Автор, Вы вообще в адеквате? Других приличных слов просто нет. 1
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, INFINITY сказал: А Вы не разделили детей? Автор, Вы вообще в адеквате? Других приличных слов просто нет. Да, на тот момент разделила. У меня действительно была злость на нее за то, что она тянулась к ним, игнорируя меня как мать. Но потом я изменила отношение к детям и их не разделяла. А все потому, что ушло влияние родителей бывшего, которые настраивали ее против меня. А что вам не понравилось в тех словах? Где я описываю ситуацию, как переехала в другой город? Что не так?
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Alena00 сказал: Если же она видит все только плохое, значит это лишь ещё одно доказательство того, что ребенок неблагодарный Да, ребёнок неблагодарный, а его мать ехидна. От осинки не родятся апельсинки. Яблочко от яблони. И т.д и т.п.
poetessa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Если это не троль, то это как раз пример из жизни , когда мать предает ребенка, но выворачивает все так, что предал ребенок. Печально. 13 лет.... Ёмаё, что ж вы творите то, горе-родители?
INFINITY Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, Alena00 сказал: А что вам не понравилось в тех словах? Где я описываю ситуацию, как переехала в другой город? Что не так? Вы не собирались брать с собой старшую дочь, Вы её собирались предать в очередной раз. Это, по Вашему, норма?
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 1 минуту назад, INFINITY сказал: Да, ребёнок неблагодарный, а его мать ехидна. От осинки не родятся апельсинки. Яблочко от яблони. И т.д и т.п. Да, только я старалась все делать для детей. И никогда ее не предала бы. А она сделала это при первой же возможности Только что, INFINITY сказал: Вы не собирались брать с собой старшую дочь, Вы её собирались предать в очередной раз. Это, по Вашему, норма? Так вы внимательно читали тему?? Она на тот момент жила у отца. Там школа была, друзья и привычный уклад, который я прерывать для нее никак не хотела. Но я хотела взять ее на каникулы, показать ей новый город. Порадовать ее. Другое дело, что она стала проситься у меня остаться.
poetessa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Когда люди принимают решение принять в семью ребенка, не кровного, они проходят школу приемных родителей. Как же было бы здорово, если бы точно так же можно было контролировать естественные процессы, и если женщина не имеет достаточно навыков, чтобы быть матерью - просто не отдавать ей ребенка в роддоме. Эх, сколько проблем можно было бы избежать.... 1
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, poetessa сказал: Если это не троль, то это как раз пример из жизни , когда мать предает ребенка, но выворачивает все так, что предал ребенок. Печально. 13 лет.... Ёмаё, что ж вы творите то, горе-родители? Как же я ее предала именно в данной ситуации? Она уехала на каникулы, решила остаться у отца, хотя до этого знать его не хотела, а тут он купил ей новый телефон и она сразу же продалась. За телефон.
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 5 минут назад, poetessa сказал: Если это не троль, то это как раз пример из жизни , когда мать предает ребенка, но выворачивает все так, что предал ребенок. надеюсь, что в данном конкретном случае, все же эволюционирует антон, но вообще - да, имеет место феномен....
Alena00 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, poetessa сказал: Когда люди принимают решение принять в семью ребенка, не кровного, они проходят школу приемных родителей. Как же было бы здорово, если бы точно так же можно было контролировать естественные процессы, и если женщина не имеет достаточно навыков, чтобы быть матерью - просто не отдавать ей ребенка в роддоме. Эх, сколько проблем можно было бы избежать.... Да, только вы не забывайте о том, что существует такое понятие как послеродовая депрессия. Из-за которой большинство матерей отказывались бы с лёгкостью от родных детей. Материнский инстинкт далеко не у каждой сразу проявляется 1 минуту назад, momus сказал: надеюсь, что в данном конкретном случае, все же эволюционирует антон, но вообще - да, имеет место феномен.... Не знаю даже, какого Антона вы имеете в виду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти