Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело что на мне ездят, а потом мне это боком выходит. Скажем, я похоже на героиню Маша фильма "Девочки не сдаются", так вот, такая же порядочная, где-то строгая (опять таки, наверное из-за того, что строго воспитывали), порой бываю и трусихою. Работала в женском коллективе, знаете, такой типичный змеиный женский коллектив. В глаза тебе одно, а за спиной другое. Как это бывает выполняешь обязанности и "черную работу", которые как бы должен не только ты исполнять, но и другие, в итоге приходилось мне доделывать, а бонусы, и так сказать похвала другому доставалась. Понимаю, что сама порой виновата, что где-то смолчала, что меня в других не устраивало. Просто начинаешь говорить на тебя обижаются, в лучшем случае, в худшем помои на тебя выливают. Как быть? Надоело быть удобной.

Опубликовано
17 минут назад, Kortez сказал:

И в чем проблема?

Проблема в том, что не знаю как себя правильно поставить. Выходит так, что интересы чужих ставлю превыше своих.

Опубликовано

Героиня Маша приклеилась к своему доктору и никак не хотела отстать, несмотря на то, что он об нее ноги вытерал. И жутко боялась, что он ее прогонит.
Вот и на вас ездят по той же причине - Ваше место в данном коллективе в самом низу, без Вас легко обойдутся, а Вы без этого коллектива и этой работы - никак.
Вывод - профессионально расти надо, становится ценным сотрудником, чтобы Вас боялись потерять. И не делать то, что Вы не должны. Без всяких обяснений и извинений.

3 минуты назад, Volna сказал:

Проблема в том, что не знаю как себя правильно поставить. Выходит так, что интересы чужих ставлю превыше своих.

Так не ставте. Это исключительно от Вас зависит.

Опубликовано
8 минут назад, Виши сказал:

Автор,на добреньких всегда ездят) особенно в женских коллективах.Учитесь быть не только порядочной,но и справедливой

То бишь с...й, потому что по другому не понимают. А хочешь же хороших отношений в коллективе.

2 минуты назад, DevSV сказал:

Героиня Маша приклеилась к своему доктору и никак не хотела отстать, несмотря на то, что он об нее ноги вытерал. И жутко боялась, что он ее прогонит.
Вот и на вас ездят по той же причине - Ваше место в данном коллективе в самом низу, без Вас легко обойдутся, а Вы без этого коллектива и этой работы - никак.
Вывод - профессионально расти надо, становится ценным сотрудником, чтобы Вас боялись потерять. И не делать то, что Вы не должны. Без всяких обяснений и извинений.

Так не ставте. Это исключительно от Вас зависит.

Согласна с тем, что надо профессионально расти, только к коллективу я не приклеивалась, старалась поддерживать хорошие отношения внутри коллектива, да и старалась не принимать участие в обсуждения, прямо говоря в сплетнях.

Опубликовано
Только что, Volna сказал:

То бишь с...й, потому что по другому не понимают. А хочешь же хороших отношений в коллективе.

Разве справедливую девушку назовут с...ой? ) а если называют,то зачем им таким уподобляться?

Опубликовано
11 минут назад, Volna сказал:

Уважаемый автор, Вас жестоко обманули.

Уметь грамотно выстраивать границы - это маркер не « с..и», а человека , обладающего самоуважением и достоинством.

17 минут назад, Volna сказал:

И зачем Вы это делаете?

Опубликовано
2 минуты назад, Виши сказал:

Разве справедливую девушку назовут с...ой? ) а если называют,то зачем им таким уподобляться?

Могут, лично меня не называли, но было с  другой коллегой. Вот в этом вся соль, делаешь добросовестно свою работу, а кто-то нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Volna сказал:

Могут, лично меня не называли, но было с  другой коллегой. Вот в этом вся соль, делаешь добросовестно свою работу, а кто-то нет.

Делаешь, стараешься понравится, из кожи лезешь, а тебя не оценили.....

Может схема неверная?

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Уважаемый автор, Вас жестоко обманули.

Уметь грамотно выстраивать границы - это маркер не « с..и», а человека , обладающего самоуважением и достоинством.

И зачем Вы это делаете?

Хотела быть хорошей. Допустим, вот такой случай, вы идёте к руководителю и докладываете на человека. Т.е. хотел справедливо поступисть,  тут выходит, что я стукач, доносчик. И потом на тебя обижаются.

Опубликовано
4 минуты назад, Volna сказал:

Хотела быть хорошей. Допустим, вот такой случай, вы идёте к руководителю и докладываете на человека. Т.е. хотел справедливо поступисть,  тут выходит, что я стукач, доносчик. И потом на тебя обижаются.

Вот после этой фразы , Я бы Вам точно посоветовала бы обратиться к психологу.

Слова пятилетнего ребёнка, а не взрослого человека.

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Делаешь, стараешься понравится, из кожи лезешь, а тебя не оценили.....

Может схема неверная?

Может

Только что, Red_Рыжая сказал:

Вот после этой фразы , Я бы Вам точно посоветовала бы обратиться к психологу.

Слова пятилетнего ребёнка.

А как повлиять на человека, которому все равно?

Опубликовано
1 минуту назад, Volna сказал:

Может

Автор, когда человек что-то усиленно делает, а результат на выходе прямо противоположный, то есть смысл задуматься, а с какого рожна я решила, что такие действия в принципе могут привести к желаемому  результату.

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Автор, когда человек что-то усиленно делает, а результат на выходе прямо противоположный, то есть смысл задуматься, а с какого рожна я решила, что такие действия в принципе могут привести к желаемому  результату.

Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели. И кто не в авторитете, бесполезно что-то им предпринимать. И доделывать за других, пускай потом выговор всем делают. Так выходит. 

Опубликовано
1 час назад, Volna сказал:

А зачем вы не свое дело лезите? Или это вас напрямую касалось?

Опубликовано
8 часов назад, Volna сказал:

Надоело что на мне ездят, а потом мне это боком выходит. Скажем, я похоже на героиню Маша фильма "Девочки не сдаются", так вот, такая же порядочная, где-то строгая (опять таки, наверное из-за того, что строго воспитывали), порой бываю и трусихою. Работала в женском коллективе, знаете, такой типичный змеиный женский коллектив. В глаза тебе одно, а за спиной другое. Как это бывает выполняешь обязанности и "черную работу", которые как бы должен не только ты исполнять, но и другие, в итоге приходилось мне доделывать, а бонусы, и так сказать похвала другому доставалась. Понимаю, что сама порой виновата, что где-то смолчала, что меня в других не устраивало. Просто начинаешь говорить на тебя обижаются, в лучшем случае, в худшем помои на тебя выливают. Как быть? Надоело быть удобной.

Не берите на себя завышенные обязательства. И чужие. 

Опубликовано
7 часов назад, Volna сказал:

Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели.  

Правильный вывод.

И кто не в авторитете, бесполезно что-то им предпринимать.  

Неправильный вывод.

Опубликовано

Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели.

Да? А мне показалось, привели к прямо противоположно ожидаемому результату. 

Опубликовано
15.08.2018 в 03:20, Volna сказал:

Наверное Вы залезаете не на свою территорию и чрезмерно интересуетесь тем,что Вас лично не касается,а это раздражает окружающих.Если делать добросовестно только своё,то никому мешать не можешь.

• Психологи
Опубликовано
Tue Aug 14 2018 в 22:38, Volna сказал:

Это про страх конфликта. С какими своими чувствами столкнетесь, если будет конфликт? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...