Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Надоело что на мне ездят, а потом мне это боком выходит. Скажем, я похоже на героиню Маша фильма "Девочки не сдаются", так вот, такая же порядочная, где-то строгая (опять таки, наверное из-за того, что строго воспитывали), порой бываю и трусихою. Работала в женском коллективе, знаете, такой типичный змеиный женский коллектив. В глаза тебе одно, а за спиной другое. Как это бывает выполняешь обязанности и "черную работу", которые как бы должен не только ты исполнять, но и другие, в итоге приходилось мне доделывать, а бонусы, и так сказать похвала другому доставалась. Понимаю, что сама порой виновата, что где-то смолчала, что меня в других не устраивало. Просто начинаешь говорить на тебя обижаются, в лучшем случае, в худшем помои на тебя выливают. Как быть? Надоело быть удобной.
Виши Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор,на добреньких всегда ездят) особенно в женских коллективах.Учитесь быть не только порядочной,но и справедливой
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 17 минут назад, Kortez сказал: И в чем проблема? Проблема в том, что не знаю как себя правильно поставить. Выходит так, что интересы чужих ставлю превыше своих.
DevSV Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Героиня Маша приклеилась к своему доктору и никак не хотела отстать, несмотря на то, что он об нее ноги вытерал. И жутко боялась, что он ее прогонит. Вот и на вас ездят по той же причине - Ваше место в данном коллективе в самом низу, без Вас легко обойдутся, а Вы без этого коллектива и этой работы - никак. Вывод - профессионально расти надо, становится ценным сотрудником, чтобы Вас боялись потерять. И не делать то, что Вы не должны. Без всяких обяснений и извинений. 3 минуты назад, Volna сказал: Проблема в том, что не знаю как себя правильно поставить. Выходит так, что интересы чужих ставлю превыше своих. Так не ставте. Это исключительно от Вас зависит.
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 8 минут назад, Виши сказал: Автор,на добреньких всегда ездят) особенно в женских коллективах.Учитесь быть не только порядочной,но и справедливой То бишь с...й, потому что по другому не понимают. А хочешь же хороших отношений в коллективе. 2 минуты назад, DevSV сказал: Героиня Маша приклеилась к своему доктору и никак не хотела отстать, несмотря на то, что он об нее ноги вытерал. И жутко боялась, что он ее прогонит. Вот и на вас ездят по той же причине - Ваше место в данном коллективе в самом низу, без Вас легко обойдутся, а Вы без этого коллектива и этой работы - никак. Вывод - профессионально расти надо, становится ценным сотрудником, чтобы Вас боялись потерять. И не делать то, что Вы не должны. Без всяких обяснений и извинений. Так не ставте. Это исключительно от Вас зависит. Согласна с тем, что надо профессионально расти, только к коллективу я не приклеивалась, старалась поддерживать хорошие отношения внутри коллектива, да и старалась не принимать участие в обсуждения, прямо говоря в сплетнях.
Виши Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Только что, Volna сказал: То бишь с...й, потому что по другому не понимают. А хочешь же хороших отношений в коллективе. Разве справедливую девушку назовут с...ой? ) а если называют,то зачем им таким уподобляться?
Red_Рыжая Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 11 минут назад, Volna сказал: То бишь с...й, потому что по другому не понимают. А хочешь же хороших отношений в коллективе. Уважаемый автор, Вас жестоко обманули. Уметь грамотно выстраивать границы - это маркер не « с..и», а человека , обладающего самоуважением и достоинством. 17 минут назад, Volna сказал: Проблема в том, что не знаю как себя правильно поставить. Выходит так, что интересы чужих ставлю превыше своих. И зачем Вы это делаете?
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 2 минуты назад, Виши сказал: Разве справедливую девушку назовут с...ой? ) а если называют,то зачем им таким уподобляться? Могут, лично меня не называли, но было с другой коллегой. Вот в этом вся соль, делаешь добросовестно свою работу, а кто-то нет.
Red_Рыжая Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 2 минуты назад, Volna сказал: Могут, лично меня не называли, но было с другой коллегой. Вот в этом вся соль, делаешь добросовестно свою работу, а кто-то нет. Делаешь, стараешься понравится, из кожи лезешь, а тебя не оценили..... Может схема неверная?
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Уважаемый автор, Вас жестоко обманули. Уметь грамотно выстраивать границы - это маркер не « с..и», а человека , обладающего самоуважением и достоинством. И зачем Вы это делаете? Хотела быть хорошей. Допустим, вот такой случай, вы идёте к руководителю и докладываете на человека. Т.е. хотел справедливо поступисть, тут выходит, что я стукач, доносчик. И потом на тебя обижаются.
Red_Рыжая Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 минуты назад, Volna сказал: Хотела быть хорошей. Допустим, вот такой случай, вы идёте к руководителю и докладываете на человека. Т.е. хотел справедливо поступисть, тут выходит, что я стукач, доносчик. И потом на тебя обижаются. Вот после этой фразы , Я бы Вам точно посоветовала бы обратиться к психологу. Слова пятилетнего ребёнка, а не взрослого человека.
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Делаешь, стараешься понравится, из кожи лезешь, а тебя не оценили..... Может схема неверная? Может Только что, Red_Рыжая сказал: Вот после этой фразы , Я бы Вам точно посоветовала бы обратиться к психологу. Слова пятилетнего ребёнка. А как повлиять на человека, которому все равно?
Red_Рыжая Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 минуту назад, Volna сказал: Может Автор, когда человек что-то усиленно делает, а результат на выходе прямо противоположный, то есть смысл задуматься, а с какого рожна я решила, что такие действия в принципе могут привести к желаемому результату.
Volna Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Автор, когда человек что-то усиленно делает, а результат на выходе прямо противоположный, то есть смысл задуматься, а с какого рожна я решила, что такие действия в принципе могут привести к желаемому результату. Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели. И кто не в авторитете, бесполезно что-то им предпринимать. И доделывать за других, пускай потом выговор всем делают. Так выходит.
Fam Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Меняйте коллектив на мужской. Бабьё - оно и в Африке бабьё. Сама в этом не один раз убеждалась.
Zarevna Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, Volna сказал: Хотела быть хорошей. Допустим, вот такой случай, вы идёте к руководителю и докладываете на человека. Т.е. хотел справедливо поступисть, тут выходит, что я стукач, доносчик. И потом на тебя обижаются. А зачем вы не свое дело лезите? Или это вас напрямую касалось?
Sociopat Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 8 часов назад, Volna сказал: Надоело что на мне ездят, а потом мне это боком выходит. Скажем, я похоже на героиню Маша фильма "Девочки не сдаются", так вот, такая же порядочная, где-то строгая (опять таки, наверное из-за того, что строго воспитывали), порой бываю и трусихою. Работала в женском коллективе, знаете, такой типичный змеиный женский коллектив. В глаза тебе одно, а за спиной другое. Как это бывает выполняешь обязанности и "черную работу", которые как бы должен не только ты исполнять, но и другие, в итоге приходилось мне доделывать, а бонусы, и так сказать похвала другому доставалась. Понимаю, что сама порой виновата, что где-то смолчала, что меня в других не устраивало. Просто начинаешь говорить на тебя обижаются, в лучшем случае, в худшем помои на тебя выливают. Как быть? Надоело быть удобной. Не берите на себя завышенные обязательства. И чужие.
Red_Рыжая Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 7 часов назад, Volna сказал: Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели. Правильный вывод. 7 часов назад, Volna сказал: И кто не в авторитете, бесполезно что-то им предпринимать. Неправильный вывод.
Sociopat Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 7 часов назад, Volna сказал: Ну да, как ситуация моя показала, что мои действия ни к чему не привели. Да? А мне показалось, привели к прямо противоположно ожидаемому результату.
Виши Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 15.08.2018 в 03:20, Volna сказал: Могут, лично меня не называли, но было с другой коллегой. Вот в этом вся соль, делаешь добросовестно свою работу, а кто-то нет. Наверное Вы залезаете не на свою территорию и чрезмерно интересуетесь тем,что Вас лично не касается,а это раздражает окружающих.Если делать добросовестно только своё,то никому мешать не можешь.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 18 августа, 2018 Психологи Опубликовано 18 августа, 2018 Tue Aug 14 2018 в 22:38, Volna сказал: Надоело что на мне ездят, а потом мне это боком выходит. Скажем, я похоже на героиню Маша фильма "Девочки не сдаются", так вот, такая же порядочная, где-то строгая (опять таки, наверное из-за того, что строго воспитывали), порой бываю и трусихою. Работала в женском коллективе, знаете, такой типичный змеиный женский коллектив. В глаза тебе одно, а за спиной другое. Как это бывает выполняешь обязанности и "черную работу", которые как бы должен не только ты исполнять, но и другие, в итоге приходилось мне доделывать, а бонусы, и так сказать похвала другому доставалась. Понимаю, что сама порой виновата, что где-то смолчала, что меня в других не устраивало. Просто начинаешь говорить на тебя обижаются, в лучшем случае, в худшем помои на тебя выливают. Как быть? Надоело быть удобной. Это про страх конфликта. С какими своими чувствами столкнетесь, если будет конфликт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти