Перейти к содержанию

Парень хочет жить в доме, а я - в квартире...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kortez сказал:

@Мятa

Какой в вашей семье строй?

Папа и мама выросли в квартирах, у бабушки дача помимо квартиры была

После декрета мама на работу не выходила, обеспечивал семью папа. 

Но сама я хочу работать, дома сидеть не хотелось бы

Опубликовано
2 минуты назад, Мятa сказал:

Папа и мама выросли в квартирах, у бабушки дача помимо квартиры была

После декрета мама на работу не выходила, обеспечивал семью папа. 

Но сама я хочу работать, дома сидеть не хотелось бы

Я не об этом спрашивал.

И также не спрашивал о собственности ваших родственников и достатке.

Вы живете с человеком. С ним спите. С ним едите. Теперь это ваша семья. Так еще раз. Какой строй в вашей семье? Кто сверху, грубо говоря?

Опубликовано

Мы не живем вместе еще, мы ведь только думаем съезжаться

Хотелось бы примерно одинаково, чтоб не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я.

Но тут общий вопрос

1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Я не понимаю вашу неприязнь дома. А презервативы помогут решать вопрос с размножением

Я знаю про презервативы, не об этом речь, все равно рано или поздно буду рожать, сейчас не об этом вопрос стоит

Опубликовано
Только что, Мятa сказал:

Хотелось бы примерно одинаково, чтоб не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я.

Но тут общий вопрос

Так не бывает. Вернее бывает, но довольно редко.

Но раз уж вы собираетесь жить в заранее закопанных отношениях, то стоило спросить, кто лучше в вашей паре "разбирается" в жилье, вы или он?

Опубликовано

Ну я не жила с ним, поэтому мне трудно сделать вывод как он ведет себя в быту прям.

Что подразумевается под жильем? В ремонте и перепланировке он, в тарелочках, мебели и занавесках - я.

7 минут назад, Kortez сказал:

Но раз уж вы собираетесь жить в заранее закопанных отношениях, то стоило спросить, кто лучше в вашей паре "разбирается" в жилье, вы или он?

В плане заранее закопанных?

Опубликовано

Финансово проще поселиться в доме. Дом, чтобы не ветшал и не сыпался нужно отапливать зимой и уход тоже нужен. То есть в финансовом плане вашему парню будет крайне неудобно поддерживать в порядке дом и снимать квартиру.

В экономическом плане свой дом в 100 раз лучше съемной квартиры. Вряд ли затраты на отопление и бензин перекроют съем жилья.

О том, что можно ВАМ в этом доме лучше договориться сразу.

Вся суть что дом родителей парня и он будет вкладываться в своё  - его интерес дом. Для Вас что съемная что этот дом - не своё. Исходите из ценности ваших отношений, если у вас серьезно и с перспективой - тогда ДОМ. Если не уверенны, проще будет на съемной (вам проще, парню ощутимо проблемней).

Опубликовано
1 минуту назад, Мятa сказал:

Ну я не жила с ним, поэтому мне трудно сделать вывод как он ведет себя в быту прям.

Что подразумевается под жильем? В ремонте и перепланировке он, в тарелочках, мебели и занавесках - я.

То есть, вы встречаетесь с человеком, но толком о нем вам мало что известно? Даже как он живет без вас? Еще и съезжаться собираетесь? Браво. Через пару месяцев забегайте поплакать о разбитой посуде и "любви".

И откуда у вас такая потребность искать в прямых выражениях какие-то другие контексты? Жилье есть жилье. По вашему мнению, ваша семья базируется на балансе 1:1 и решения вы собрались принимать также, но вот одна из ваших первых семейных проблем - выбрать место для совместного проживания и что вы сделали? Пришли на форум. Я вас не отговариваю, скорее наоборот, это забавная "санта-барбара".

11 минут назад, Мятa сказал:

не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я

Так кто же, все же, в вашей паре лучше разбирается в жилье?

Опубликовано

Я запуталась.. Если жить в его доме, то с его бабушкой  и дедушкой?? А если они слягут, то родители будут у вас за ними досматривать?? Худшей перспективки для молодых людей и не придумать!! Если я не ошиблась в раскладе этой семьи

Опубликовано
8 минут назад, Kortez сказал:

То есть, вы встречаетесь с человеком, но толком о нем вам мало что известно? Даже как он живет без вас? Еще и съезжаться собираетесь? Браво. Через пару месяцев забегайте поплакать о разбитой посуде и "любви".

И откуда у вас такая потребность искать в прямых выражениях какие-то другие контексты? Жилье есть жилье. По вашему мнению, ваша семья базируется на балансе 1:1 и решения вы собрались принимать также, но вот одна из ваших первых семейных проблем - выбрать место для совместного проживания и что вы сделали? Пришли на форум. Я вас не отговариваю, скорее наоборот, это забавная "санта-барбара".

Так кто же, все же, в вашей паре лучше разбирается в жилье?

Что значит я его не знаю, вы задаете абстрактный вопрос кто разбирается в жилье, в жилье можно разбираться в плане постройки дома, целесообразности покупок или обустройстве быта. Что именно вы вкладываете в это понятие мне не ведомо. Давайте так, разбираться в жилье это: 1,2,3. Тогда будет конкретика, потому что наши взгляды на "разбираться в жилье" могут разниться.

Я пришла на форум за мнением со стороны, мы пока решили что сначала мы живем на съемной, потом когда будет ребенок переезжаем в дом, чтоб не платить аренду. Съезжаться планируем ориентировочно после НГ

Уклад у нас, мы гуляем после работы, он приезжает ко мне в центр. На выходные он остается у меня или я у него. С осени скорей всего он будет оставаться у меня на неделе, потому что кататься не получится, машины не будет под попой, а на маршрутках добираться проблемно ибо они ходят редко и до 6 вечера туда.

Только что, КошкаЯ сказал:

Я запуталась.. Если жить в его доме, то с его бабушкой  и дедушкой?? А если они слягут, то родители будут у вас за ними досматривать?? Худшей перспективки для молодых людей и не придумать!! Если я не ошиблась в раскладе этой семьи

Нет. Есть 2 дома, один его родителей, другой его бабушки с дедушкой.

Дедушка почти лежачий, бабушка пока еще бодрая для своих лет, вот когда сляжет бабушка, его родители из дома 1, переедут в дом 2, жить в доме 2 и досматривать бабушку с дедушкой. Дом 1, который родительский станет свободным, в него он и планирует переехать

Опубликовано
5 минут назад, Мятa сказал:

наши взгляды на "разбираться в жилье" могут разниться.

И вы еще собираетесь вместе жить? Вы не можете даже ответить на собственный вопрос.

6 минут назад, Мятa сказал:

мы пока решили что сначала мы живем на съемной, потом когда будет ребенок переезжаем в дом, чтоб не платить аренду.

И вот ради какого еще мнения со стороны вы здесь, если за вас уже давно решили где и с кем вы будете жить?

Опубликовано

Когда сляжет бабушка? никто не знает. Ближайшая перспектива жизни вместе это квартира съемная полюбому, а там еще неизвестно как у вас сложится, не бегите впереди паровоза)

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Мятa сказал:

вы задаете абстрактный вопрос кто разбирается в жилье

И где, где в прямом тексте вы увидели абстракцию? Покажите пальцем.

Вы утверждаете, что в вашей семье вопросы решаются одним человеком, который лучше разбирается в области заданного вопроса. Вот вопрос - где лучше жить? Кто из вас в этом лучше разбирается?

Опубликовано
5 часов назад, Iva сказал:

У них конфетно-букетный еще.  

а что сейчас во время конфетно-букетного уже дети планируются?  прикольно....

Я вообще за дом. Особенно если реально дети будут. Во первых свежий воздух для всех, во вторых много комнат, в третьих ребенок орет и никому не мешает, в четвертых коляску таскать не нужно по лестницам и лифтам, в пятых - в декрете поездки на работу не актуальны, в шестых - затариваться продуктами сразу на неделю при наличии машины это легко, в седьмых - если нормальные его родители хорошо что будут рядом под боком, в восьмых тусовки в декрете тоже не актуальны..

в общем если просто жить без обязательств - квартира. если реально семья в планах - дом.

Опубликовано
6 часов назад, Мятa сказал:

а пока у нас конфетно-букетный,

Ну автор сама так его назвала. 

11 минут назад, koori сказал:

Опубликовано
6 часов назад, Мятa сказал:

Теперь мои минусы: дом старый и холодный 5 комнат + пристройка кухни с туалетом, у них автономка, но обогреть всю площадь накладно, поэтому экономят. Огород за которым надо следить, да и в целом я знаю что такое частный сектор, у родителей 2 дачи, работа там есть всегда. Далеко от центра мне до работы ехать через весь город, по близости нет супермаркетов, аптек и прочих ништяков, только пару сельских магазинов. Контингент в основном старики, дети, алкаши. В целом неуютно и депрессивно.

Мята, в дом стоит переезжать, когда вы очень хорошо понимаете, что это такое, и какая это пахота, и никто не придет и ничего бесплатно не починит. Но оно того стоит. Только, ИМХО, когда это - ваше. Вам бы пожить в доме, пока нет детей и посмотреть, понравится или нет. Но это сейчас нереально?

Если родится ребенок, и до поликлиники далеко, и машины под боком нет - вам будет очень тяжело. Как раз не тот случай, чтобы съезжать с квартиры.

Опубликовано

Автор и ее парень смотрят в разных направлениях, в таком случае и пробовать наверно нечего, не получится. Ведь кому-то придется жертвовать свои жизненным сценарием можно сказать. Значит, найдется и виноватый. А это такой груз по жизни тащить. не позавидуешь

Опубликовано
7 часов назад, Мятa сказал:

Теперь мои минусы: дом старый и холодный 5 комнат + пристройка кухни с туалетом, у них автономка, но обогреть всю площадь накладно, поэтому экономят.

забыли самый главный - Вы к этому дому никакого отношения не имеете и не будете иметь.

На практике это может выглядеть так: двадцать лет существенная часть доходов семьи (да, я забегаю сильно вперед, но дайте поконструировать) будет уходить то в ремонт, то в содержание, то в перестройку, своего жилья вы не купите, денег не накопите, и в случае развода пойдете нафиг с чемоданом.

Всю долгую счастливую жизнь Вам будут давать понять, в чьем доме Вы живете и кто там хозяйка. В отпуск будете ездить на огород, а развлекаться, глядя на звезды. В трусах.

59 минут назад, koori сказал:

а почему нет? В 25 лет расточительно тратить время на котлетно-буфетный, если перспектива брака сомнительна.

Опубликовано
2 часа назад, ЭллиТото сказал:

Так это переспектива не одного года. Какой дом? По мне вы еще не готовы нигде вместе жить

Я ни с кем не жила вместе еще, так же как и он. Дом обычный старенький, ну как дача, только большая, есть новая пристройка с евро, где кухня и туалет с ванной, остальное середняк, пару комнат вообще от прабабушки, ремонт там не делали еще с тех пор.

2 часа назад, Kortez сказал:

Вы не можете даже ответить на собственный вопрос.

Вы утверждаете, что в вашей семье вопросы решаются одним человеком, который лучше разбирается в области заданного вопроса. Вот вопрос - где лучше жить? Кто из вас в этом лучше разбирается?

Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что он задан не корректно, а конкретики вы мне так и не дали.

Ваш вопрос звучит примерно как "Кто из вас лучше разбирается в жизни" вот это из той оперы.

Я не утверждала что вопрос решается одним человеком, речь шла о 50 на 50.

2 часа назад, КошкаЯ сказал:

Когда сляжет бабушка? никто не знает. Ближайшая перспектива жизни вместе это квартира съемная полюбому, а там еще неизвестно как у вас сложится, не бегите впереди паровоза)

Я о том же ему говорила, что он сразу подумал за свой дом, я ответила что может бабушка еще лет 20 проживет в полном здравии и адеквате, что присматривать за ней не придется. Но когда последний раз я была у него дома на выходных, он задумчиво сидел, а на мой вопрос сказал что думает как бы лучше сделать, чтоб всем хорошо было. А потом начал говорить где мы переклеим обои и как заведем собаку, мол у него возраст уже когда хочется уюта своего.

1 час назад, Инстасса сказал:

Мята, в дом стоит переезжать, когда вы очень хорошо понимаете, что это такое, и какая это пахота, и никто не придет и ничего бесплатно не починит. Но оно того стоит. Только, ИМХО, когда это - ваше. Вам бы пожить в доме, пока нет детей и посмотреть, понравится или нет. Но это сейчас нереально?

Если родится ребенок, и до поликлиники далеко, и машины под боком нет - вам будет очень тяжело. Как раз не тот случай, чтобы съезжать с квартиры.

Вот я о том же, у меня у родителей одна дача досталась от бабушки, вторая от прабабушки, первая уже не выходит из дома и хозяйство трудно вести, вторая умерла. Так вот за лета они там упахиваются как я не знаю кто, на даче прабабушки всегда есть работа, то шифер слетел, то крыша протекла, то забор завалился и прочее. 

Именно пожить в доме сейчас нереально, реальней сейчас пожить на съемной.

52 минуты назад, momus сказал:

Всю долгую счастливую жизнь Вам будут давать понять, в чьем доме Вы живете и кто там хозяйка. В отпуск будете ездить на огород, а развлекаться, глядя на звезды. В трусах.

Вот этого я тоже опасаюсь, потому что родители рядом, в доме работы полно, родители всю жизнь прожили в этом доме, мне кажется я там не смогу быть хозяйкой. И еще вопрос как в реальности будет житься родителям у бабушки с дедушкой, реально, а не на словах, мне чудится что периодически они еще могут приходить в свой дом или жить или ухаживать за тем же огородом. это для нас он особой ценности не представляет, а для старшего поколения это важно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...