Мятa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Kortez сказал: @Мятa Какой в вашей семье строй? Папа и мама выросли в квартирах, у бабушки дача помимо квартиры была После декрета мама на работу не выходила, обеспечивал семью папа. Но сама я хочу работать, дома сидеть не хотелось бы
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Мятa сказал: Папа и мама выросли в квартирах, у бабушки дача помимо квартиры была После декрета мама на работу не выходила, обеспечивал семью папа. Но сама я хочу работать, дома сидеть не хотелось бы Я не об этом спрашивал. И также не спрашивал о собственности ваших родственников и достатке. Вы живете с человеком. С ним спите. С ним едите. Теперь это ваша семья. Так еще раз. Какой строй в вашей семье? Кто сверху, грубо говоря?
ЭллиТото Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Я не понимаю вашу неприязнь дома. А презервативы помогут решать вопрос с размножением
Мятa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Мы не живем вместе еще, мы ведь только думаем съезжаться Хотелось бы примерно одинаково, чтоб не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я. Но тут общий вопрос 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Я не понимаю вашу неприязнь дома. А презервативы помогут решать вопрос с размножением Я знаю про презервативы, не об этом речь, все равно рано или поздно буду рожать, сейчас не об этом вопрос стоит
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Мятa сказал: Хотелось бы примерно одинаково, чтоб не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я. Но тут общий вопрос Так не бывает. Вернее бывает, но довольно редко. Но раз уж вы собираетесь жить в заранее закопанных отношениях, то стоило спросить, кто лучше в вашей паре "разбирается" в жилье, вы или он?
Мятa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Ну я не жила с ним, поэтому мне трудно сделать вывод как он ведет себя в быту прям. Что подразумевается под жильем? В ремонте и перепланировке он, в тарелочках, мебели и занавесках - я. 7 минут назад, Kortez сказал: Но раз уж вы собираетесь жить в заранее закопанных отношениях, то стоило спросить, кто лучше в вашей паре "разбирается" в жилье, вы или он? В плане заранее закопанных?
Группи-Ян Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Финансово проще поселиться в доме. Дом, чтобы не ветшал и не сыпался нужно отапливать зимой и уход тоже нужен. То есть в финансовом плане вашему парню будет крайне неудобно поддерживать в порядке дом и снимать квартиру. В экономическом плане свой дом в 100 раз лучше съемной квартиры. Вряд ли затраты на отопление и бензин перекроют съем жилья. О том, что можно ВАМ в этом доме лучше договориться сразу. Вся суть что дом родителей парня и он будет вкладываться в своё - его интерес дом. Для Вас что съемная что этот дом - не своё. Исходите из ценности ваших отношений, если у вас серьезно и с перспективой - тогда ДОМ. Если не уверенны, проще будет на съемной (вам проще, парню ощутимо проблемней).
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Мятa сказал: Ну я не жила с ним, поэтому мне трудно сделать вывод как он ведет себя в быту прям. Что подразумевается под жильем? В ремонте и перепланировке он, в тарелочках, мебели и занавесках - я. То есть, вы встречаетесь с человеком, но толком о нем вам мало что известно? Даже как он живет без вас? Еще и съезжаться собираетесь? Браво. Через пару месяцев забегайте поплакать о разбитой посуде и "любви". И откуда у вас такая потребность искать в прямых выражениях какие-то другие контексты? Жилье есть жилье. По вашему мнению, ваша семья базируется на балансе 1:1 и решения вы собрались принимать также, но вот одна из ваших первых семейных проблем - выбрать место для совместного проживания и что вы сделали? Пришли на форум. Я вас не отговариваю, скорее наоборот, это забавная "санта-барбара". 11 минут назад, Мятa сказал: не прям кто-то главный, а в одних вопросах где он разбирается главный он, где я - я Так кто же, все же, в вашей паре лучше разбирается в жилье?
ЭллиТото Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 На фига тарелочки? Фундаментально дом его, а квартира сьемная. По мне так это большая разница как минимум.
СтасикМ Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Я запуталась.. Если жить в его доме, то с его бабушкой и дедушкой?? А если они слягут, то родители будут у вас за ними досматривать?? Худшей перспективки для молодых людей и не придумать!! Если я не ошиблась в раскладе этой семьи
Мятa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 8 минут назад, Kortez сказал: То есть, вы встречаетесь с человеком, но толком о нем вам мало что известно? Даже как он живет без вас? Еще и съезжаться собираетесь? Браво. Через пару месяцев забегайте поплакать о разбитой посуде и "любви". И откуда у вас такая потребность искать в прямых выражениях какие-то другие контексты? Жилье есть жилье. По вашему мнению, ваша семья базируется на балансе 1:1 и решения вы собрались принимать также, но вот одна из ваших первых семейных проблем - выбрать место для совместного проживания и что вы сделали? Пришли на форум. Я вас не отговариваю, скорее наоборот, это забавная "санта-барбара". Так кто же, все же, в вашей паре лучше разбирается в жилье? Что значит я его не знаю, вы задаете абстрактный вопрос кто разбирается в жилье, в жилье можно разбираться в плане постройки дома, целесообразности покупок или обустройстве быта. Что именно вы вкладываете в это понятие мне не ведомо. Давайте так, разбираться в жилье это: 1,2,3. Тогда будет конкретика, потому что наши взгляды на "разбираться в жилье" могут разниться. Я пришла на форум за мнением со стороны, мы пока решили что сначала мы живем на съемной, потом когда будет ребенок переезжаем в дом, чтоб не платить аренду. Съезжаться планируем ориентировочно после НГ Уклад у нас, мы гуляем после работы, он приезжает ко мне в центр. На выходные он остается у меня или я у него. С осени скорей всего он будет оставаться у меня на неделе, потому что кататься не получится, машины не будет под попой, а на маршрутках добираться проблемно ибо они ходят редко и до 6 вечера туда. Только что, КошкаЯ сказал: Я запуталась.. Если жить в его доме, то с его бабушкой и дедушкой?? А если они слягут, то родители будут у вас за ними досматривать?? Худшей перспективки для молодых людей и не придумать!! Если я не ошиблась в раскладе этой семьи Нет. Есть 2 дома, один его родителей, другой его бабушки с дедушкой. Дедушка почти лежачий, бабушка пока еще бодрая для своих лет, вот когда сляжет бабушка, его родители из дома 1, переедут в дом 2, жить в доме 2 и досматривать бабушку с дедушкой. Дом 1, который родительский станет свободным, в него он и планирует переехать
ЭллиТото Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Ьак это переспектива не одного года. Какой дом? По мне вы еще не готовы нигде вместе жить
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Мятa сказал: наши взгляды на "разбираться в жилье" могут разниться. И вы еще собираетесь вместе жить? Вы не можете даже ответить на собственный вопрос. 6 минут назад, Мятa сказал: мы пока решили что сначала мы живем на съемной, потом когда будет ребенок переезжаем в дом, чтоб не платить аренду. И вот ради какого еще мнения со стороны вы здесь, если за вас уже давно решили где и с кем вы будете жить?
СтасикМ Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Когда сляжет бабушка? никто не знает. Ближайшая перспектива жизни вместе это квартира съемная полюбому, а там еще неизвестно как у вас сложится, не бегите впереди паровоза) 1
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 7 минут назад, Мятa сказал: вы задаете абстрактный вопрос кто разбирается в жилье И где, где в прямом тексте вы увидели абстракцию? Покажите пальцем. Вы утверждаете, что в вашей семье вопросы решаются одним человеком, который лучше разбирается в области заданного вопроса. Вот вопрос - где лучше жить? Кто из вас в этом лучше разбирается?
koori Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 5 часов назад, Iva сказал: У них конфетно-букетный еще. а что сейчас во время конфетно-букетного уже дети планируются? прикольно.... Я вообще за дом. Особенно если реально дети будут. Во первых свежий воздух для всех, во вторых много комнат, в третьих ребенок орет и никому не мешает, в четвертых коляску таскать не нужно по лестницам и лифтам, в пятых - в декрете поездки на работу не актуальны, в шестых - затариваться продуктами сразу на неделю при наличии машины это легко, в седьмых - если нормальные его родители хорошо что будут рядом под боком, в восьмых тусовки в декрете тоже не актуальны.. в общем если просто жить без обязательств - квартира. если реально семья в планах - дом.
Iva Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 часов назад, Мятa сказал: а пока у нас конфетно-букетный, Ну автор сама так его назвала. 11 минут назад, koori сказал: а что сейчас во время конфетно-букетного уже дети планируются? прикольно....
Инстасса Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 часов назад, Мятa сказал: Теперь мои минусы: дом старый и холодный 5 комнат + пристройка кухни с туалетом, у них автономка, но обогреть всю площадь накладно, поэтому экономят. Огород за которым надо следить, да и в целом я знаю что такое частный сектор, у родителей 2 дачи, работа там есть всегда. Далеко от центра мне до работы ехать через весь город, по близости нет супермаркетов, аптек и прочих ништяков, только пару сельских магазинов. Контингент в основном старики, дети, алкаши. В целом неуютно и депрессивно. Мята, в дом стоит переезжать, когда вы очень хорошо понимаете, что это такое, и какая это пахота, и никто не придет и ничего бесплатно не починит. Но оно того стоит. Только, ИМХО, когда это - ваше. Вам бы пожить в доме, пока нет детей и посмотреть, понравится или нет. Но это сейчас нереально? Если родится ребенок, и до поликлиники далеко, и машины под боком нет - вам будет очень тяжело. Как раз не тот случай, чтобы съезжать с квартиры.
Германика Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор и ее парень смотрят в разных направлениях, в таком случае и пробовать наверно нечего, не получится. Ведь кому-то придется жертвовать свои жизненным сценарием можно сказать. Значит, найдется и виноватый. А это такой груз по жизни тащить. не позавидуешь
Гость momus Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 7 часов назад, Мятa сказал: Теперь мои минусы: дом старый и холодный 5 комнат + пристройка кухни с туалетом, у них автономка, но обогреть всю площадь накладно, поэтому экономят. забыли самый главный - Вы к этому дому никакого отношения не имеете и не будете иметь. На практике это может выглядеть так: двадцать лет существенная часть доходов семьи (да, я забегаю сильно вперед, но дайте поконструировать) будет уходить то в ремонт, то в содержание, то в перестройку, своего жилья вы не купите, денег не накопите, и в случае развода пойдете нафиг с чемоданом. Всю долгую счастливую жизнь Вам будут давать понять, в чьем доме Вы живете и кто там хозяйка. В отпуск будете ездить на огород, а развлекаться, глядя на звезды. В трусах. 59 минут назад, koori сказал: а что сейчас во время конфетно-букетного уже дети планируются? прикольно.... а почему нет? В 25 лет расточительно тратить время на котлетно-буфетный, если перспектива брака сомнительна.
Германика Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, momus сказал: Какой вы добрый ))
Мятa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: Так это переспектива не одного года. Какой дом? По мне вы еще не готовы нигде вместе жить Я ни с кем не жила вместе еще, так же как и он. Дом обычный старенький, ну как дача, только большая, есть новая пристройка с евро, где кухня и туалет с ванной, остальное середняк, пару комнат вообще от прабабушки, ремонт там не делали еще с тех пор. 2 часа назад, Kortez сказал: Вы не можете даже ответить на собственный вопрос. Вы утверждаете, что в вашей семье вопросы решаются одним человеком, который лучше разбирается в области заданного вопроса. Вот вопрос - где лучше жить? Кто из вас в этом лучше разбирается? Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что он задан не корректно, а конкретики вы мне так и не дали. Ваш вопрос звучит примерно как "Кто из вас лучше разбирается в жизни" вот это из той оперы. Я не утверждала что вопрос решается одним человеком, речь шла о 50 на 50. 2 часа назад, КошкаЯ сказал: Когда сляжет бабушка? никто не знает. Ближайшая перспектива жизни вместе это квартира съемная полюбому, а там еще неизвестно как у вас сложится, не бегите впереди паровоза) Я о том же ему говорила, что он сразу подумал за свой дом, я ответила что может бабушка еще лет 20 проживет в полном здравии и адеквате, что присматривать за ней не придется. Но когда последний раз я была у него дома на выходных, он задумчиво сидел, а на мой вопрос сказал что думает как бы лучше сделать, чтоб всем хорошо было. А потом начал говорить где мы переклеим обои и как заведем собаку, мол у него возраст уже когда хочется уюта своего. 1 час назад, Инстасса сказал: Мята, в дом стоит переезжать, когда вы очень хорошо понимаете, что это такое, и какая это пахота, и никто не придет и ничего бесплатно не починит. Но оно того стоит. Только, ИМХО, когда это - ваше. Вам бы пожить в доме, пока нет детей и посмотреть, понравится или нет. Но это сейчас нереально? Если родится ребенок, и до поликлиники далеко, и машины под боком нет - вам будет очень тяжело. Как раз не тот случай, чтобы съезжать с квартиры. Вот я о том же, у меня у родителей одна дача досталась от бабушки, вторая от прабабушки, первая уже не выходит из дома и хозяйство трудно вести, вторая умерла. Так вот за лета они там упахиваются как я не знаю кто, на даче прабабушки всегда есть работа, то шифер слетел, то крыша протекла, то забор завалился и прочее. Именно пожить в доме сейчас нереально, реальней сейчас пожить на съемной. 52 минуты назад, momus сказал: Всю долгую счастливую жизнь Вам будут давать понять, в чьем доме Вы живете и кто там хозяйка. В отпуск будете ездить на огород, а развлекаться, глядя на звезды. В трусах. Вот этого я тоже опасаюсь, потому что родители рядом, в доме работы полно, родители всю жизнь прожили в этом доме, мне кажется я там не смогу быть хозяйкой. И еще вопрос как в реальности будет житься родителям у бабушки с дедушкой, реально, а не на словах, мне чудится что периодически они еще могут приходить в свой дом или жить или ухаживать за тем же огородом. это для нас он особой ценности не представляет, а для старшего поколения это важно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти