Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Летописец31 сказал:

Вы правы. А как стать мужественным? 

У тебя есть проблемы со здоровьем? Если нет, то запишись в секцию каких-нибудь ударных единоборств. Поучишься держать удар, не бояться конфликтов.

А ещё собственно мужественность это не только физика, а такие понятия, как ответственность, умение держать слово, быть адекватным моменту. Если у тебя этого изначально нет - то всё плохо. Ныть о своей немужественности точно не сделает тебя мужественным)

Можно начать с простого и для начала вести себя так, чтобы окружающие не принимали за озабоченного маньяка.

Опубликовано

Надо, безусловно, понять, что в штанах есть яйца. Так же советую поднять самооценку, а для этого нужно хотя бы читать книги. Так же можно походить в зал, подкачаться — некоторым это помогает. 

Опубликовано

в чем проявляется инфантилизм у вас, помимо того факта, что воспитывался бабушкой? 

21.08.2018 в 01:31, damasmozgami сказал:

1) перестать зацикливаться на себе.

2) научиться держать слово и быть ответственным.. даже там где не надо. 

3)  как за каменной стеной - это значит, что он решает все ее проблемы, защищает и оберегает. Именно здесь проявляется ваш выбор- вам дороже вы сам или она. дороже на диване полежать или побежать и что-то ей помочь на кухне, например. Такое становится видно для девушки с первой открытой перед ней дверью.

вот тут неоднозначно, он может быть галантным, открывать двери, ухаживать, а в семейной жизни вылезает какая то непонятная жаба и вот уже лежишь на диване и помогать не хочется)

20.08.2018 в 07:16, Летописец31 сказал:

Она всегда одну фразу говорила - "Хочу быть за мужчиной как за каменной стеной". И по её ухажеру я это понял. 

и что там у этого ухажера? косая сажень в плечах и 2 метра ростом? понимаете, для каждой женщины есть свои критерии, кому то нравятся этакие бруталы, любящие агрессию и охоту, а кому то надо что то поинтеллектуальнее и понежнее. Конечно, всем хочется защиты и заботы, и в целом это значит умение и желание брать на себя ответственность за свою женщину и потомство, при этом неважно, как ты выглядишь, важно именно это. Иногда смотришь на пару, мужик ни кожи ни рожи, а жена с обожанием на него смотрит, потому что он все для нее делает и она в свою очередь это ценит.

8 минут назад, mercurialously сказал:

Надо, безусловно, понять, что в штанах есть яйца.

вот эта фраза что значит? набор каких-то шаблонов, по которым есть отличие мужчины от немужчины?

Опубликовано
15 часов назад, Sunny27 сказал:

вот эта фраза что значит? набор каких-то шаблонов, по которым есть отличие мужчины от немужчины?

Разница примерно такая, как и твое слово "немужчины" и не мужчины. Попробуй мыслить шире.

Опубликовано
Только что, mercurialously сказал:

Разница примерно такая, как и твое слово "немужчины" и не мужчины. Попробуй мыслить шире.

Манипуляция) я не просила меня оскорблять и принижать, я задала конкретный вопрос)

Опубликовано

Здравствуйте! Работайте над собой, начните с чтения развивающих книг. Благо, авторов таких книг предостаточно: Ицхак Пинтосевич, Аллан Пиз, Наполеон Хилл, Ренди Гейдж, Дейл Карнеги, Брайан Трейси, Ричард Броуди, Стивен Кови, Вадим Зеланд, Тони Роббинс и другие.

Опубликовано

Не ваша вина в том, что вас воспитывали именно так, но ваша обязанность - решить, как с этим жить и каким образом все изменить) не хотелось бы писать вам о данной девушке, но все же скажу словами известного психолога Михаила Ефимовича Литвака - нужно быть, а не казаться. Если вы не подходите ей по определенным критериям, то даже став той «стеной», о которой вы говорите - вы не будете нужны ей. Если любви нет, и для неё нужно что-то ещё - то даже если она будет с вами, она не будет любить вас всецело. И она в любой момент уйдёт от вас. И потому самый правильный совет, который вам здесь уже давали - принять себя и полюбить. Вам нужно заняться именно собой, своей головой, потому что в голове дело, а не в чем то другом)вы можете стать кем угодно, кем только пожелаете, но при этом вы должны ощущать себя «в своей шкуре», а не как актёр в навязываемой вам роли)

Опубликовано
16.08.2018 в 13:51, Летописец31 сказал:

Спасибо Вам! Я хочу добиться единственной девушки которая нашла мужчину за которым она как за каменной стеной. Она всегда говорила что ищет такого мужчину а я видимо не подхожу под её критерии. 

Зачем ты цепляешься за неё?

Может, стоит оставить её в покое , чтоб она жила своей жизнью, а ты своей?

Занимайся собой, своим развитием. 

14 минут назад, demiheil сказал:

Не ваша вина в том, что вас воспитывали именно так, но ваша обязанность - решить, как с этим жить и каким образом все изменить) не хотелось бы писать вам о данной девушке, но все же скажу словами известного психолога Михаила Ефимовича Литвака - нужно быть, а не казаться. Если вы не подходите ей по определенным критериям, то даже став той «стеной», о которой вы говорите - вы не будете нужны ей. Если любви нет, и для неё нужно что-то ещё - то даже если она будет с вами, она не будет любить вас всецело. И она в любой момент уйдёт от вас. И потому самый правильный совет, который вам здесь уже давали - принять себя и полюбить. Вам нужно заняться именно собой, своей головой, потому что в голове дело, а не в чем то другом)вы можете стать кем угодно, кем только пожелаете, но при этом вы должны ощущать себя «в своей шкуре», а не как актёр в навязываемой вам роли)

Если у мужика нет яиц от рождения , то в процессе жизни их трудно будет нарастить, выражаясь метафорически) 

20.08.2018 в 14:16, Летописец31 сказал:

Она всегда одну фразу говорила - "Хочу быть за мужчиной как за каменной стеной". И по её ухажеру я это понял. 

Я бы тоже хотела быть за мужчиной , как за каменной стеной , но что поделать , если инфантильных мужиков народилась на этот свет тьма)

Опубликовано
16.08.2018 в 14:21, Летописец31 сказал:

Вы безусловно правы. Но меня принимают таким как я есть пацанки, алкоголики итд. А я хочу чтобы меня принимали нормальные девушки. 

Что плохого в пацанках ?

Смотри, они же не виноваты в том, что их так воспитали родители. А именно их воспитывали быть сильными, не смотря ни на что, не падать духом и идти вперёд , сражаться , бороться, добиваться целей. 

Они и были бы рады быть мягкими , хрупкими (на мой взгляд, амёбными , скорее), но у них другая программа в голове заложена "выжить". С точки зрения эволюции , это очень сильные самки , как львицы , например.  Это не домашняя клуша и кочка , которая будет сидеть и в рот тебе заглядывать, это женщины с мощным энергетическим ресурсом, ради своей семьи или в целом ради близких , они сделают всё, дети от такой особи родятся сильными и выносливыми, потому что их мать передаст им нужные гены и правильно воспитает. А именно , она воспитает маленьких львят, которые будут сильными ,храбрыми и умными. Если хочешь в будущем гордиться своими детьми , то выбирай сильную женщину. Если хочешь, чтоб твои дети выросли амёбными созданиями , то выбирай хрупкую клушу) С клушами удобнее , я не спорю, поэтому слабый мужик выберет именно такую себе пассию)

Опубликовано

Можете ли Вы измениться в желаемую для Вас сторону, когда Вам 32? Да! Ведь Вам уже не 5, и Вас больше не воспитывает бабушка и отец. Они больше не отвечают за Вас. Вы сами отвечаете за Ваши решения и действия. В этом и есть взрослость, в отличие от инфантилизма.

Хотите ли Вы в действительности меняться - задайте себе честно этот вопрос. Работа над изменениями - трудный и долгий путь, требующий усилий. Проще успокоиться на том, что все это безнадежно и шансов нет, когда тебя воспитывала бабушка, и перед глазами пример инфантильного отца.

Цель, ради которой Вы затеяли быть кем-то иным, также важна. Она должна быть мотивирующей, а успех поощряющим. Цель должна быть потенциально достижимой, иначе, не получая вознаграждения за свои усилия, вы разочаруетесь и быстро вернетесь к тому, кто Вы есть.

Как я поняла, Вы безответно влюблены уже много лет. У девушки Вашей мечты своя жизнь, другие отношения, она неоднократно давала Вам это понять. Если Вы на минуту вообразите себя на ее месте (так могут делать взрослые не инфантильные люди), попытаетесь понять, что она чувствует, когда Вы игнорируете ее слова и продолжаете настаивать на отношениях. Как Вы думаете, не выглядит ли Ваше поведение преследованием в ее глазах?

Еще один вопрос, на который стоит ответить откровенно для себя: "Возможно, мне нравится эта цель именно потому, что она недостижима?" Так она может оставаться идеальной мечтой, а я могу  избегать реальных отношений, полных несовершенства и требующих терпения и труда.

А работать над собой в 32 года - реально. Первый шаг - понять, кто я, и принять. Второй - что я хочу и зачем. Третий - составить план и отмечать плюсиками выполненные пункты.

• Нравится 1
Опубликовано

Идеальных родителей не существует. Зато общество, в котором вы находитесь, всегда предоставляет Вам выбор, какого мужчину сделать для себя примером для подражания. Это не обязательно должен быть отец. Посмотрите по сторонам, поищите целенаправленно некий образец созревшего мужчины, каким вы бы хотели себя представлять.

Даже не обязательно знакомиться с ним. На начальном этапе это может быть даже просто герой книги или фильма, который станет для вас моделью для вашего желаемого поведения, внешнего вида, мировоззрения и др. в будущем. Человек очень многие навыки осваивает через идентификацию с "личным героем".

Может быть у Вас и сейчас уже есть такой герой в поле зрения?

С уважением, Светлана.

Опубликовано
15.08.2018 в 18:14, Летописец31 сказал:

Воспитывался до 5 лет с бабушкой. Отец мой как и я инфантильный. Поэтому подобающего мужского воспитания не заложено. Могу я в свои 32 года изменить себя так чтобы девушки чувствовали себя за мной как за каменной стеной? Что для этого надо делать? 

Привет, Летописец. Если Вы понимаете, что не стали "настоящим мужчиной", то старайтесь просто быть "настоящим человеком", а там уже не важно какого пола)))

• Нравится 1
Опубликовано

Тогда наблюдайте за его поведением, пытайтесь повторить то, что вам особенно нравиться. Знаете, как в театре вживаются в роль, и каждая роль обогащает человека. Поступайте так, как поступал бы он.

Опубликовано
07.09.2018 в 01:32, Швайгер сказал:

Если Вы понимаете, что не стали "настоящим мужчиной", то старайтесь просто быть "настоящим человеком", а там уже не важно какого пола)))

полностью поддерживаю!

Опубликовано

Автор, а почему бы вам не поискать девушку среди себе подобных, с такими же особенностями как у вас. Вы другой, вам легче будет с той, которая похожа на вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...