Перейти к содержанию

Город и деревня? Что терять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, в Краснодарском крае деревни- это не совсем и деревни в понимании жителей Центральной России. 

Там бывает в условной станице Кущевской или Староминской населения под 30-40 тысяч человек, и многотажные каменные дома, так, что выглядят эти станицы как малый уездный город наподобие Дмитрова, Луги или Ростова Ярославского, но совсем не как деревня.  

Опубликовано
23 минуты назад, Bianca сказал:

Это слишком общий вопрос, Радна. Моему ребенку 7 лет. Я решаю, в какой школе она будет учиться, до каких ей можно гулять одной и все вопросы, связанные с безопасностью + вопросы со школой (доп экскурсии и т.д). Решаю по каким предметам ей нужны репетиторы.

В какие кружки ходить факультативно, какую форму для школы выбрать, в какой лагерь и на сколько ехать,что купить на накопленные деньги, убираться в комнате или жить в бардаке - это все решает моя дочь самостоятельно, причем даольно-таки давно

На мой взгляд, у каждого должны быть зоные его отвественности. Чем старше ребенок, тем больше этих зон по отношению к своей жизни у него появляется. К 18-ти годам, а то и раньше, эти зоны должны быть полностью переданы ребенку

А до 18-ти "ни-ни", а потом "нате все сразу" - метод не перспективный с моей точки зрения

Естественно. Как и любой здравомыслящий родитель. Я тоже не буду возражать. Но я как мама должна предложить варианты. А воспользоваться ими или нет - это личное дело моей дочери. Это, собственно, закладывается лет до 7-8.

Ну так вы же понимаете,что ваша версия вашей жизни- не обязательный к исполнению пример для других родителей? И выбор других родителей образа их жизни ничем в принципе не хуже вашего образа жизни в их собственных глазах,если они довольны своим образом жизни? Не так ли?

Для возраста 8 лет это нормально. Меня вы этим не удивили,хотя я живу не в столице. Для каждого возраста свои права и ответственность, которую прививают родители.

У меня младшая дочь в свои неполные 2 года сама выбирала платье,в котором пойдет гулять. И ни за что не одевала то,что ей навязывали. Например папа её, когда пытался одеть то,что под руку попалось,тоони просто не выходили до тех пор пока дочь не оденет сама то,что выберет из своего шкафа. 

И что вы заложили до 8 лет своей дочери? Какие варианты? Кстати,какую роль в этом сыграло проживание в Москве?

1 минуту назад, ауструми сказал:

Кстати, в Краснодарском крае деревни- это не совсем и деревни в понимании жителей Центральной России. 

Там бывает в условной станице Кущевской или Староминской населения под 30-40 тысяч человек, и многотажные каменные дома, так, что выглядят эти станицы как малый уездный город наподобие Дмитрова, Луги или Ростова Ярославского, но совсем не как деревня.  

В том то и дело. Но в сравнение с мегаполисом Москвой это деревня.

Опубликовано
3 минуты назад, Radrna сказал:

В том то и дело. Но в сравнение с мегаполисом Москвой это деревня.

Знаете, всё относительно.

Сравнимо с Москвой и Монако с Люксембургом будут казаться малолюдной деревней. )

Но для Индии или Китая, и население Москвы будет выглядеть смехотворно малым. )

Если там в одном Уттаре населения под 200 млн.чел,, больше, чем во всей России.. 

Опубликовано
14 минут назад, ауструми сказал:

Знаете, всё относительно.

Сравнимо с Москвой и Монако с Люксембургом будут казаться малолюдной деревней. )

Но для Индии или Китая, и население Москвы будет выглядеть смехотворно малым. )

Если там в одном Уттаре населения под 200 млн.чел,, больше, чем во всей России.. 

Именно.

Но в данной теме идёт разговор именно о Москве и станице,а не о Индии,Китае и Уттаре.

Опубликовано
18 минут назад, Radrna сказал:

Но в данной теме идёт разговор именно о Москве и станице

Если судить по заголовку, то тема не о станице, а о деревне. ))

Хотя по факту- о сравнении краснодарской станицы и российской столицы. ))

В общем,  такая вот путаница получается. ))))

Опубликовано
13 минут назад, ауструми сказал:

Если судить по заголовку, то тема не о станице, а о деревне. ))

Хотя по факту- о сравнении краснодарской станицы и российской столицы. ))

В общем,  такая вот путаница получается. ))))

Да,я уже выше писала,что автор изначально некорректно выразилась и внесла путаницу.

Опубликовано
59 минут назад, Radrna сказал:

Ну так вы же понимаете,что ваша версия вашей жизни- не обязательный к исполнению пример для других родителей?

А я кого-то этого выбора лишаю?

59 минут назад, Radrna сказал:

И что вы заложили до 8 лет своей дочери? Какие варианты? Кстати,какую роль в этом сыграло проживание в Москве?

Сложно пока сказать, что заложила. На чем делала акцент - это на отставивании своей позиции, причинно-следственной связи и личных границах. Результат я вижу. Пока он меня устраивает. Но мое в этом участие лищь частичное. Темперамент- вещь врожденная. Он играет не последнюю роль

Москва в этом сыграла весомую роль и играет до сих пор. В Москве мы проводим досуг, посещая Планетарий, Киндзанию, Эномузеи, Экспериментариум - это т, что развивает кругозор ребенка. В деревне это нет и не будет никогда

В Москве проходят еженедельно тематические выставки: выставка сыров, где рассказывают о сортах и процессе изготовления + дегустация, неделя мороженного, неделя морепродуктов. Это тоже развивает кругозор и дает возможность ребенку изучить и поучавствовать в мастер-классах по изготовлению того или иного продукта. Это интереснее и информативнее книжки, а главное, это запоминается

В Москве моя дочь занимается конным спортом. Вряд ли занятия конкуром можно было бы организовать в деревне

+ основное обучение проходит в немецкой гимназии

Москва- это не заложенные нормы, Москва- это один из вариантов обогащения кругозора

Опубликовано

Как ни странно как раз здесь с выездкой, джигитовкой и конкуром проблем нет. Есть многолетняя школа верховой езды. А поскольку здесь не нужен крытый манеж -занятия круглогодичные. Опять же можно свою лошадь купить и оплатить ее содержание, выездку и прочее. Что по сравнению с московскими ценами копейки. И добираться до лошадки 7 минут, а не как по московским пробкам. Здесь запрет продажи алкоголя до 11 утра. Нет от слова совсем лиц кавказской национальности. Совсем нет нищих и алкоголиков на улице. Бабушки лет 80 спокойно торгуют на рынке. У них тут что-то вместо клуба. 2 студии для детей и музыкальная школа по классу фортепиано и скрипки. Школа искусств, кинотеатр, почта. 

Вид с балкона

20180817_151923.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Radrna сказал:

Да,я уже выше писала,

Кстати у нас тоже есть прикольные деревни, кто не совсем и деревни.  ))

Мурино!  Формально.. деревня, Ленинградской области.. Точнее старинное село, с церковью 18 века. 

Фактически- это мегаполис..))  В этой деревне Мурино есть метрополитен (! ) и дома в 30 этажей (!).. ))

Вплотную примыкает к Петербургу, но не входит в его состав, статуса города тоже не имеет... ))

Опубликовано
22 минуты назад, Bianca сказал:

А я кого-то этого выбора лишаю?

Сложно пока сказать, что заложила. На чем делала акцент - это на отставивании своей позиции, причинно-следственной связи и личных границах. Результат я вижу. Пока он меня устраивает. Но мое в этом участие лищь частичное. Темперамент- вещь врожденная. Он играет не последнюю роль

Москва в этом сыграла весомую роль и играет до сих пор. В Москве мы проводим досуг, посещая Планетарий, Киндзанию, Эномузеи, Экспериментариум - это т, что развивает кругозор ребенка. В деревне это нет и не будет никогда

В Москве проходят еженедельно тематические выставки: выставка сыров, где рассказывают о сортах и процессе изготовления + дегустация, неделя мороженного, неделя морепродуктов. Это тоже развивает кругозор и дает возможность ребенку изучить и поучавствовать в мастер-классах по изготовлению того или иного продукта. Это интереснее и информативнее книжки, а главное, это запоминается

В Москве моя дочь занимается конным спортом. Вряд ли занятия конкуром можно было бы организовать в деревне

+ основное обучение проходит в немецкой гимназии

Москва- это не заложенные нормы, Москва- это один из вариантов обогащения кругозора

Я не говорила,что вы лишаете,но вы утверждаете,что ваш образ жизни самый лучший для развития ребенка. И никто не спорит,пока это касается вашего ребенка. И только.

Вы считаете,что ни наличии средств у родителей сложно организовать досуг и развитие ребенка вне школы?

Конкур? И что,больших успехов достиг ваш ребенок в этом спорте? В 7 лет уже и призовые места и медали и турниры?

Конкур есть,а горнолыжный спорт у вас имеется? Как пример. Вот есть Урал,Алтай,Кавказ,где развиты именно эти виды спорта. И дети в регионах этих ,например, занимаются им.

На Азовском море все виды морского спорта. Регаты, например,яхт спорт. Москва может этим похвастать?  Так почему вы считаете,что какой то конкур для дочери автора,к которому они ,живя в Москве,так и не приобщились,сыграет важную роль при переезде,если этот самый конкур важен вам,а не автору?

Опубликовано
12 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вид с балкона

20180817_151923.jpg

Не знаю, Эль, как по мне - деревня и пустырь. Может быть фото не удачное. Ни площадки, ни зелени, дома далеко друг от друга. На любителя очень. Но это лично мое мнение. Я житель мегаполиса и вряд ли когда-нибудь поменяю Москву на другой город. Если только на 3-4 зимние месяцы ежегодно, но это уже ближе к пенсии

А относительно инфраструктуры, если она устраивает и все плюсы на лицо, как говорится, то и езжайте конечно

Тогда почему сомнения?

1 минуту назад, Radrna сказал:

Я не говорила,что вы лишаете,но вы утверждаете,что ваш образ жизни самый лучший для развития ребенка.

Можно мою цитату, подтверждающую эту мысль?

Опубликовано
13 минут назад, ЭллиТото сказал:

Как ни странно как раз здесь с выездкой, джигитовкой и конкуром проблем нет. Есть многолетняя школа верховой езды. А поскольку здесь не нужен крытый манеж -занятия круглогодичные. Опять же можно свою лошадь купить и оплатить ее содержание, выездку и прочее. Что по сравнению с московскими ценами копейки. И добираться до лашадки 7 минут, а не как по московским пробкам. Здесь запрет продажи алкоголя до 11 утра. Нет от слова совсем лиц кавказской национальности. Совсем нет нищих и алкоголиков на улице. Бабушки лет 80 спокойно торгуют на рынке. У них тут что-то вместо клуба. 2 студии для детей и музыкальная школа по классу фортепиано и скрипки. Школа искусств, кинотеатр, почта. 

Ну я даже не стала писать о том,что краснодарский край славится конным спортом. Во всяком случае он проводит летом различные соревнования в этих видах спорта.

Опубликовано
2 минуты назад, Radrna сказал:

Конкур? И что,больших успехов достиг ваш ребенок в этом спорте? В 7 лет уже и призовые места и медали и турниры?

Конкур есть,а горнолыжный спорт у вас имеется? Как пример. Вот есть Урал,Алтай,Кавказ,где развиты именно эти виды спорта. И дети в регионах этих ,например, занимаются им.

У нас с Вами, вероятно, разное понимание секций. Для меня ребенок- не гончая. Обязательно к исполнению на 4 и 5 только школа. Все остальное- это ДОСУГ.

У нас в 10 минутах езды горнолыжный центр "Кант"

ПС: не совсем понятен Ваш эмоциональный подъем в данной теме

Опубликовано
6 минут назад, Bianca сказал:

Не знаю, Эль, как по мне - деревня и пустырь. Может быть фото не удачное. Ни площадки, ни зелени, дома далеко друг от друга. На любителя очень. Но это лично мое мнение. Я житель мегаполиса и вряд ли когда-нибудь поменяю Москву на другой город. Если только на 3-4 зимние месяцы ежегодно, но это уже ближе к пенсии

А относительно инфраструктуры, если она устраивает и все плюсы на лицо, как говорится, то и езжайте конечно

Тогда почему сомнения?

Можно мою цитату, подтверждающую эту мысль?

Любую свою цитату берите и там четко прописано,что в Москве у ребенка больше всего,чем в "деревне". Хотя мы уже выяснили,что автор не в такую уж деревню едет.))

3 минуты назад, Bianca сказал:

У нас с Вами, вероятно, разное понимание секций. Для меня ребенок- не гончая. Обязательно к исполнению на 4 и 5 только школа. Все остальное- это ДОСУГ.

У нас в 10 минутах езды горнолыжный центр "Кант"

ПС: не совсем понятен Ваш эмоциональный подъем в данной теме

Нет,как раз у меня вполне адекватное понимание секций. Так как в принципе в любом мелком городке,деревне есть те или иные секции. Для ДОСУГА,как вы выделили,территориальность к Москве в принципе не играет роли у ребенка.

Горнолыжный центр явно не сравнится с теми спортшколах,базы которых находятся непосредственно в горах. Так же,как и вы выразили сомнения,что конкур ну нигде в деревне(а речь о станице рядом с Азовским морем) не будет так хорош,как в Москве.

Эмоциональный подъем? Вы цитируете мня,у меня отражается значок в окне,я читаю и отвечаю.  Кроме того,вы так же участвуете в этой теме. Можно ли назвать ваше участие в ней эмоциональным подъемом только по тому,что вы в ней участвуете?

16 минут назад, ауструми сказал:

Мурино!  Формально.. деревня, Ленинградской области.. Точнее старинное село, с церковью 18 века. 

Фактически- это мегаполис..))  В этой деревне Мурино есть метрополитен (! ) и дома в 30 этажей (!).. ))

Вплотную примыкает к Петербургу, но не входит в его состав, статуса города тоже не имеет... ))

Это интересно. Даже деревня уже перестала быть той самой деревней в изначальном её понимании. Век высоких технологий,что поделать.

Опубликовано

Так и есть пустырь. Это природоохранная зона. На ней нельзя ничего делать. Это степь. Она красива в апреле. Потом кроме колючки ничего нет. Здесь без территории только гостевые дома. Если все заложить плиткой-жака как от асфальта. В станице только одна асфальтовая дорога, остальные грунтовые. Море с одной стороны. Таганрогский залив с другой. Шакалы рсенью заходят на участки. Соколы и удоды, дчтлы-это что из дома видно. Я не житель мегаполиса. Мне эти пробки уже надоели. И что до другого конца города час на метро полчаса наземным. Надоело толкаться. Да и не люблю я толпы людей вокруг

20180817_151859.jpg

Опубликовано
26 минут назад, ЭллиТото сказал:

Как ни странно как раз здесь с выездкой, джигитовкой и конкуром проблем нет. Есть многолетняя школа верховой езды. А поскольку здесь не нужен крытый манеж -занятия круглогодичные. Опять же можно свою лошадь купить и оплатить ее содержание, выездку и прочее. Что по сравнению с московскими ценами копейки. И добираться до лошадки 7 минут, а не как по московским пробкам. Здесь запрет продажи алкоголя до 11 утра. Нет от слова совсем лиц кавказской национальности. Совсем нет нищих и алкоголиков на улице. Бабушки лет 80 спокойно торгуют на рынке. У них тут что-то вместо клуба. 2 студии для детей и музыкальная школа по классу фортепиано и скрипки. Школа искусств, кинотеатр, почта. 

Вид с балкона

20180817_151923.jpg

Звучит просто завораживающе. Вы уверены,что это правда?)))

А вид из окна получше,чем окна в окна с очередной многоэтажной или окнами на какую нибудь улицу трассу.

17 минут назад, ауструми сказал:

Это интересно. Даже деревня уже перестала быть той самой деревней в изначальном её понимании. Век высоких технологий,что поде

Только что, ЭллиТото сказал:

Так и есть пустырь. Это природоохранная зона. На ней нельзя ничего делать. Это степь. Она красива в апреле. Потом кроме колючки ничего нет. Здесь без территории только гостевые дома. Если все заложить плиткой-жака как от асфальта. В станице только одна асфальтовая дорога, остальные грунтовые. Море с одной стороны. Таганрогский залив с другой. Шакалы рсенью заходят на участки. Соколы и удоды, дчтлы-это что из дома видно. Я не житель мегаполиса. Мне эти пробки уже надоели. И что до другого конца города час на метро полчаса наземным. Надоело толкаться. Да и не люблю я толпы людей вокруг

20180817_151859.jpg

По моему мнению выбор очевиден.

Я сама не любитель мегаполисов. Я в них только отучилась.

Опубликовано

Я домики фотала. Что видны с балкона. Внуьри у неклюоторых есть и фонтанчики и бассейны, но это не сфотаешь. Кафешек много. В Ейске есть аквапарк, парк аттракционов, крокодиловое шоу. Приезжают на лето музыкальные группы. Но здесь ты знаешь каждого из соседей лет так 40, а в городе живя в одном доме я знаю только тех, у кого собаки. Да и здесь можно зайти по простому поболтать, ну или занять инструменты, молока купить или кролика. В городе все жестко

Опубликовано
12 минут назад, Radrna сказал:

Любую свою цитату берите и там четко прописано,что в Москве у ребенка больше всего,чем в "деревне". Хотя мы уже выяснили,что автор не в такую уж деревню едет.))

Я и сейчас такого мнения. От Вас аргументов обратного я ни разу не увидела, более того, мои цитаты не говорят о том, что моя ситстема воспитания- единственно правильная.

Учитесь читать текст классическим способом, а не по диагонали. И не передергивайте мои слова.

Я не виновата в том, что данная тема затронула в Вас что-то настолько личное, что Вы готовы землю грызть в отстаивании правды, понятной только Вам

15 минут назад, Radrna сказал:

Нет,как раз у меня вполне адекватное понимание секций. Так как в принципе в любом мелком городке,деревне есть те или иные секции. Для ДОСУГА,как вы выделили,территориальность к Москве в принципе не играет роли у ребенка.

Для Вас не играет роли где развивается Ваш ребенок, для меня это имеет значение. Поэтому для меня Мосева- оптимальный город по всем критериям, включая воспитание и образование ребенка

2 минуты назад, Bianca сказал:

Я и сейчас такого мнения. От Вас аргументов обратного я ни разу не увидела, более того, мои цитаты не говорят о том, что моя ситстема воспитания- единственно правильная.

Учитесь читать текст классическим способом, а не по диагонали. И не передергивайте мои слова.

Я не виновата в том, что данная тема затронула в Вас что-то настолько личное, что Вы готовы землю грызть в отстаивании правды, понятной только Вам

Для Вас не играет роли где развивается Ваш ребенок, для меня это имеет значение. Поэтому для меня Москва- оптимальный город по всем критериям, включая воспитание и образование ребенка

Опубликовано

Да, это правда. Кони из нашей станицы выигрывали в Краснодаре на скачках. А школа верховой езды сосредоточена именно на детях и подростках. Есть пони и большие кони. Они 2 раза в неделю устраивают казачье представление для туристов с национальными костюмами и оружием. Зрелищно. А круглый год ребята занимаются. Не все, конечно.

Опубликовано
17 минут назад, Bianca сказал:

. Но это лично мое мнение. Я житель мегаполиса и вряд ли когда-нибудь поменяю Москву на другой город. Если только на 3-4 зимние месяцы ежегодно, но это уже ближе к пенсии

То то и оно. Это вы житель мегаполиса,это ваш выбор. И доводы,что жить надо там ради развития и досуга только ребенка в корне не соответствует действительности. Вы живёте в Москве поэтому что это нужно вам,а не ребенку. Нужно было бы вам переехать в Швейцарию,и была бы возможность,то переехали бы в первую очередь из за себя,а не ребенка. И это нормально.

Так же,как и для автора нормально хотеть жить там,где ей очень хочется,а не там,где больше кружков для ее дочки. Но это мое мнение. Кто то конечно может наступить на горло своим желаниям и жить только будущим своих детей и их перспективами. Только жизнь она одна. И коротка,а дети имеют свойство улетать из гнезда. Так какой смысл жить эту жизнь вопреки своим желаниям и велению сердца и души?

Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Я домики фотала. Что видны с балкона. Внуьри у неклюоторых есть и фонтанчики и бассейны, но это не сфотаешь. Кафешек много. В Ейске есть аквапарк, парк аттракционов, крокодиловое шоу. Приезжают на лето музыкальные группы. Но здесь ты знаешь каждого из соседей лет так 40, а в городе живя в одном доме я знаю только тех, у кого собаки. Да и здесь можно зайти по простому поболтать, ну или занять инструменты, молока купить или кролика. В городе все жестко

Ну здорово, Эль. На самом деле, если тебе там комфортно и хорошо, то переезжай несмотря на сторонние мнения. Главное, чтобы ты гармонично себя там ощущала. В Москве-то в любом случае квартира остается. И дочь если поступит будет там жить. + Если по прописке школа прикреплена к универу, ближе к 11-му классу можете венуться в Москву для подготовки, сдачи к ЕгЭ и поступления. Ну это если поступать в Мск

1 минуту назад, Radrna сказал:

То то и оно. Это вы житель мегаполиса,это ваш выбор. И доводы,что жить надо там ради развития и досуга только ребенка в корне не соответствует действительности. Вы живёте в Москве поэтому что это нужно вам,а не ребенку.

Вы меня утомили, Радна.

Я здесь общаюсь с Элли, которую знаю уже много лет, именно для этого я в ее теме. Всего хорошего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...