Перейти к содержанию

Город и деревня? Что терять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А моя лагерь категорически отвергает. Я посмотрю как 2 класс будет учиться. Возможно переведу на экстерное обучение и она будет прикреплена к этой же школе. Есть еще дистанционное обучение, когда в личном кабинете делаешь то, что дети в школе и домашние задания и проекты. А учитель оценивает

Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением.

+ в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов

Ты ей только хуже сделаешь

52 минуты назад, Radrna сказал:

Во всяком случае если нет у родителей желания лепить какого то чемпиона по чему либо или не метить чадо с пелёнок в высший свет,то школьное образование вполне возможно нормально получить и в регионе. Очень много примеров,когда целеустремлённые дети из регионов добиваются многого на очень больших уровнях. А бездари,лентяи и неучи, какая разница,где им учиться,если их только родители везде и пропихнуть норовят?

Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради

Опубликовано
34 минуты назад, Bianca сказал:

Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением.

+ в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов

Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради

Сейчас ЕГЭ. И трамплин для поступления в университет Москвы(если он свет в окне) есть у всех умных и активных детей и их родителей. Знания сейчас можно получать дополнительно и по интернету и по обмену школьниками,были бы средства. Ну и ещё раз, трамплин в жизни ,в какую жизнь? За ребёнка жизнь не прожить,а программировать и составлять планы на его будущее,когда ребенок только в 1 классе,ну это слишком сказочно,я бы сказала. 

Ради чего, тоже вопрос. Если строить жизнь только с позиции,как бы дать ребенку трамплин в жизни,то,простите,это положить свою жизнь,желания на будущее ребенка? Типа жертву такую? Сомнительное счастье для семьи. Никогда щенок не правит в стае, никогда ребенок не будет капитаном на борту семейного корабля. В норме. Вы же это понимаете. И если ребенок не хватает звёзд с неба,а не тогда когда тренер Виннер, например,говорит: это талантище и вы его закопает,если не приедете в Москву, то переживать сильно о месте жительства и учёбе ребенка странно, особенно,как выяснилось,не в глухую дремучую деревню в Тайгу собирается ЭллиТото переезжать.

Опубликовано
11 минут назад, Bianca сказал:

Ты знаешь, здесь у нее больше общения, чем в Москве. И да, здесь я ее могу отпустить в магазин с подругами. Я бы не сказала, что она несоциализирована. Публичные выступления в началке-это чтение стихов что ли?

Опубликовано
12 минут назад, Bianca сказал:

Вы в Москве живёте? 

Опубликовано

Мы все в Москве живем. 

Катя, но ты уже будущее рыжульки до окончания универа расписала. Я так не хочу. По ходу дела можно решать где учиться. По скайпу можно учиться с преподавателем откуда угодно. А интернет здесь стал не хуже московского

Опубликовано
5 минут назад, Radrna сказал:

Сейчас ЕГЭ. И трамплин для поступления в университет Москвы(если он свет в окне) есть у всех умных и активных детей и их родителей. Знания сейчас можно получать дополнительно и по интернету и по обмену школьниками,были бы средства. Ну и ещё раз, трамплин в жизни ,в какую жизнь? За ребёнка жизнь не прожить,а программировать и составлять планы на его будущее,когда ребенок только в 1 классе,ну это слишком сказочно,я бы сказала. 

Ради чего, тоже вопрос. Если строить жизнь только с позиции,как бы дать ребенку трамплин в жизни,то,простите,это положить свою жизнь,желания на будущее ребенка? Типа жертву такую? Сомнительное счастье для семьи. Никогда щенок не правит в стае, никогда ребенок не будет капитаном на борту семейного корабля. В норме. Вы же это понимаете. И если ребенок не хватает звёзд с неба,когда тренер Виннер, например,говорит: это талантище и вы его закопает,если не приедете в Москву, то переживать сильно о месте жительства и учёбе ребенка странно, особенно,как выяснилось,не в глухую дремучую деревню в Тайгу собирается ЭллиТото переезжать.

Трамплин есть. Только он разный. Если баллы ЕГЭ одинаковые у того, кто учится в прикрепленой к универу школе и у того, кто из деревни Нью Васюки, предпочтение будет у первых. Вот и все)

Какие двойные стандарты у Вас)) Переехать не спросив ребенка - это не прожить за него жизнь?

Положить свою жизнь, живя в Москве? Со всеми коммуникациями и удобствами? Это что-то новенькое))

Только что, ЭллиТото сказал:

Мы все в Москве живем. 

Катя, но ты уже будущее рыжульки до окончания универа расписала. Я так не хочу. По ходу дела можно решать где учиться. По скайпу можно учиться с преподавателем откуда угодно. А интернет здесь стал не хуже московского

Я? Да Боже спаси)) Я говорю лишь свои планы. А уж как там пойдет одному Богу известно. Я предоставляю ребенку варианты: учиться в Москве или учиться в Германии. Варианта домашнего обучения я не расмтариваю в принципе, ребенок должен быть социально адаптирован

Эль, я тебя не отговариваю. Более того, за эти 2 года я поняла, что это твоя идея-фикс и ты один хрен к ней прийдешь. Другой вопрос надолго ли? Если у тебя так силтно "горит", то переезжай конечно. Но я бы рекомендовала хотя бы после началки. Чего девку-то дергать по школам разным? Тем более она у тебя не так быстро адаптируется. Это мою куда ни засунь, ей везде нормально будет. Она вон после лагеря приехала, недельку дома поторчала и говорит отправьте меня еще на смену, и укатила

Опубликовано

Элли, а я правильно поняла, что тебя тянет на родину, но бываешь ты там очень и очень недолго, а живешь в Москве? То есть туда (домой) ты просто в гости на данный момент приезжаешь?

Если так, то совсем не факт, что переехав туда жить тебе там понравится также, как когда ты просто приезжаешь погостить и что ты не будешь скучать по Москве. Сколько ты в Москве живешь? Долго?

Опубликовано
14 минут назад, Bianca сказал:

Трамплин есть. Только он разный. Если баллы ЕГЭ одинаковые у того, кто учится в прикрепленой к универу школе и у того, кто из деревни Нью Васюки, предпочтение будет у первых. Вот и все)

Какие двойные стандарты у Вас)) Переехать не спросив ребенка - это не прожить за него жизнь?

Положить свою жизнь, живя в Москве? Со всеми коммуникациями и удобствами? Это что-то новенькое))

Я? 

А автор в Васюки едет?

И мало ребят учится в Москве из регионов?

Предпочтение отдадут умным и сильным ребятам. Или тем,у кого родители заплатят,а уж территориальность уже не на первом месте.

Да,переезд - это прерогатива взрослых. А вот планы на будущее ребенка после 18 лет- это и есть жить за ребёнка. Его взрослую жизнь. А детство ребенок живёт так,как живёт его семья. Знаете выражение:"мой дом-мои правила"?  Я вот об этом.  До 18 лет ребенок живёт по правилам семьи,а не наоборот. Но если вам удобно в ребенке реализовываться ,то можно, отчего нет? Это ваш выбор.

Какие удобства? Белый унитаз и водопровод?:lol:

Или вы о каких удобствах рассказываете?

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

Элли, а я правильно поняла, что тебя тянет на родину, но бываешь ты там очень и очень недолго, а живешь в Москве? То есть туда (домой) ты просто в гости на данный момент приезжаешь?

Если так, то совсем не факт, что переехав туда жить тебе там понравится также, как когда ты просто приезжаешь погостить и что ты не будешь скучать по Москве. Сколько ты в Москве живешь? Долго?

В смысле? Я родилась и живу в Москве. На юге у меня и моей семьи дом, который надо зимой топить. Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми.

Да есть тут все удобства. Водопровод, септик, 2-этажный новый кирпичный дом с 4 спальнями, интернет, магазины, больница, аптеки, большая церковь. До города 40 км, каждый час автобус, ну или с другом ездим в город. Круглогодичное жд сообщение из Ейска. Автобусное сообщение. Обычная сотовая связь как везде. Кабельное тв.

Опубликовано
15 минут назад, Radrna сказал:

А автор в Васюки едет?

а что в Питер? На Невский?

16 минут назад, Radrna сказал:

Предпочтение отдадут умным и сильным ребятам. Или тем,у кого родители заплатят,а уж территориальность уже не на первом месте.

Пффффф....У Вас дети есть?

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

В смысле? Я родилась и живу в Москве. На юге у меня и моей семьи дом, который надо зимой топить. Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми.

А-а-а, вот оно что! Обычно когда говорят: друзья, дом, все родное, то это говорят о месте, где ты вырос и какое-то время назад из него уехал... Значит я неправильно поняла )

5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми.

ну вот сама и ответила на свой вопрос ))

Опубликовано
17 минут назад, Radrna сказал:

Да,переезд - это прерогатива взрослых. А вот планы на будущее ребенка после 18 лет- это и есть жить за ребёнка.

В Универ поступают в 16

17 минут назад, Radrna сказал:

Какие удобства? Белый унитаз и водопровод?:lol:

Или вы о каких удобствах рассказываете?

Об этих в частности. Вам все равно с каими удобствами жить?  дырка в полу или белый унитаз, водичка из колодца или ванная равноценно?

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

А-а-а, вот оно что! Обычно когда говорят: друзья, дом, все родное, то это говорят о месте, где ты вырос и какое-то время назад из него уехал... Значит я неправильно поняла )

ну вот сама и ответила на свой вопрос ))

Я любила город, когда можно было гулять до темноты одной. Когда детей можно было отпускать одних гулять и в школу. Здесь как в 80-е. Только при наличии всех ништяков современности.

Опубликовано
8 минут назад, ЭллиТото сказал:

Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери,

Так посмотри там приличные школы, может быть в районе, повозить придется. По отзывам почитай. И если есть что-то приличное, туда и отдавай.Но только на домашнее не переводи

1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Я любила город, когда можно было гулять до темноты одной. Когда детей можно было отпускать одних гулять и в школу. Здесь как в 80-е. Только при наличии всех ништяков современности.

Да отправляй, что тебе мешает?) У меня соседка со второго класса ходит одна обратно. Как и половина ее класса. Уроки заканчиваются в 12. Они все чешут в одном направлении

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

а что в Питер? На Невский?

Пффффф....У Вас дети есть?

А что,цивилизация заканчивается в Питере на Невском?:lol:

Да. И не один. Вы мне скажите,а кто решает,что хорошо и перспективно ребенку?

Опубликовано

Гимназия есть в городе. А вообще здесь сильная школа. Если ребенок хочет учиться. Парни поступают в Ейское летное училище. Туда со всей страны едут. Конкурс высокий. А моя хочет в ветеринарный. Это или Тимирязевка или Скрябинка. Ну конечно репетиторы по профильным

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Надо ориентироваться на то, что есть сейчас. Но ты же сама поняла уже, какой вариант тебе подходит... 

Опубликовано
1 минуту назад, Radrna сказал:

А что,цивилизация заканчивается в Питере на Невском?:lol:

Да. И не один. Вы мне скажите,а кто решает,что хорошо и перспективно ребенку?

Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога)

Вы же сами сказали, что до 18-ти лет решают родители (по Вашей версии). Переобулись?))) Бывает

3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Гимназия есть в городе. А вообще здесь сильная школа. Если ребенок хочет учиться. Парни поступают в Ейское летное училище. Туда со всей страны едут. Конкурс высокий. А моя хочет в ветеринарный. Это или Тимирязевка или Скрябинка. Ну конечно репетиторы по профильным

Ну тогда я вообще проблем не вижу. Пробуй

4 минуты назад, Верона_ сказал:

... Мама согласна жить там?

Да, кстати. С учетом того, что там и мама и сестра с семьей?

Эль, а муж что говорит?

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

В Универ поступают в 16

Об этих в частности. Вам все равно с каими удобствами жить?  дырка в полу или белый унитаз, водичка из колодца или ванная равноценно?

Да. В 16. Именно у этом возрасте ребенок начинает выбирать,куда поступать. И психически и психологически он готов сделать этот выбор. И может. И оторваться от семьи и начать самостоятельную жизнь. Относительно самостоятельную. А в 18 лет родители уже вообще ничего не решают. Если только ребенок до этого времени не превратился в зависимого и инфантильного человека.

Мне не всё равно. Но, видимо,ваши представления о регионах весьма далеки от истины. Как пояснила автор,она не едет на выселки в покосившийся дом с туалетом на улице и бездорожьем в Тайге. А вполне в приличный поселок даже наверное со статусом городского типа. И наличие унитаза и водопровода там обязательно.

2 минуты назад, Bianca сказал:

Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога)

Вы же сами сказали, что до 18-ти лет решают родители (по Вашей версии). Переобулись?))) Бывает

Так я и не спорю. И не думаю,что это вообще стоит делать в общении здесь.

Я? Переобулась? Вы странная всё же. Я вашу версию хотела услышать. В вашей семье кто решает,что хорошо и перспективно для ребенка?

Мое мнение осталось неизменным- родитель.

8 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вот видите,какая ж это деревня,если даже гимназия есть. Написали в топе,ввели в заблуждение людей,все и кинулись ахать,что деревня это зло и не перспективно.))

Опубликовано
8 минут назад, Bianca сказал:

Ну тогда я вообще проблем не вижу. Пробуй

Да, кстати. С учетом того, что там и мама и сестра с семьей?

Эль, а муж что говорит?

Летом они и так тут живут. Катя, муж говорит, что если ты хочешь -давай его машину перепишем на меня, чтобы мы могли ездить в Москву. Он и так работает неделями. Поэтому по сути немного изменится

Мама и сестра без мужей. Папа умер в 52. Сестра развелась. Племянник поступил в колледж и частона соревнованиях летом. Гу и оба сына часто на лето ездят к отцу на дачу.

8 минут назад, Radrna сказал:

Да. В 16. Именно у этом возрасте ребенок начинает выбирать,куда поступать. И психически и психологически он готов сделать этот выбор. И может. И оторваться от семьи и начать самостоятельную жизнь. Относительно самостоятельную. А в 18 лет родители уже вообще ничего не решают. Если только ребенок до этого времени не превратился в зависимого и инфантильного человека.

Мне не всё равно. Но, видимо,ваши представления о регионах весьма далеки от истины. Как пояснила автор,она не едет на выселки в покосившийся дом с туалетом на улице и бездорожьем в Тайге. А вполне в приличный поселок даже наверное со статусом городского типа. И наличие унитаза и водопровода там обязательно.

Это не поселок. Это станица

Поскольку я здесь с 1 года и 8 месяцев уже все технические вопросы решены. А если что-то ломается-звонишь и в течение дня неисправность устранят

Опубликовано
9 минут назад, Bianca сказал:

Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И если их счастье будет в Крыжопинске,то я не буду возражать. Потому что сама живу так,как хочу,без оглядки на то,что кому то перспективно жить в Москве или Питере. Я оглядываюсь только на свои собственные ощущения и желания. И живу в соответствии с ними и своими потребностями.

Опубликовано
7 минут назад, Radrna сказал:

Я вашу версию хотела услышать. В вашей семье кто решает,что хорошо и перспективно для ребенка?

Это слишком общий вопрос, Радна. Моему ребенку 7 лет. Я решаю, в какой школе она будет учиться, до каких ей можно гулять одной и все вопросы, связанные с безопасностью + вопросы со школой (доп экскурсии и т.д). Решаю по каким предметам ей нужны репетиторы.

В какие кружки ходить факультативно, какую форму для школы выбрать, в какой лагерь и на сколько ехать,что купить на накопленные деньги, убираться в комнате или жить в бардаке - это все решает моя дочь самостоятельно, причем даольно-таки давно

На мой взгляд, у каждого должны быть зоные его отвественности. Чем старше ребенок, тем больше этих зон по отношению к своей жизни у него появляется. К 18-ти годам, а то и раньше, эти зоны должны быть полностью переданы ребенку

А до 18-ти "ни-ни", а потом "нате все сразу" - метод не перспективный с моей точки зрения

4 минуты назад, Radrna сказал:

Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И если их счастье будет в Крыжопинске,то я не буду возражать.

Естественно. Как и любой здравомыслящий родитель. Я тоже не буду возражать. Но я как мама должна предложить варианты. А воспользоваться ими или нет - это личное дело моей дочери. Это, собственно, закладывается лет до 7-8.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...