Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 43 минуты назад, ЭллиТото сказал: А моя лагерь категорически отвергает. Я посмотрю как 2 класс будет учиться. Возможно переведу на экстерное обучение и она будет прикреплена к этой же школе. Есть еще дистанционное обучение, когда в личном кабинете делаешь то, что дети в школе и домашние задания и проекты. А учитель оценивает Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением. + в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов Ты ей только хуже сделаешь 52 минуты назад, Radrna сказал: Во всяком случае если нет у родителей желания лепить какого то чемпиона по чему либо или не метить чадо с пелёнок в высший свет,то школьное образование вполне возможно нормально получить и в регионе. Очень много примеров,когда целеустремлённые дети из регионов добиваются многого на очень больших уровнях. А бездари,лентяи и неучи, какая разница,где им учиться,если их только родители везде и пропихнуть норовят? Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 34 минуты назад, Bianca сказал: Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением. + в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов Ты ей только хуже сделаешь Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради Сейчас ЕГЭ. И трамплин для поступления в университет Москвы(если он свет в окне) есть у всех умных и активных детей и их родителей. Знания сейчас можно получать дополнительно и по интернету и по обмену школьниками,были бы средства. Ну и ещё раз, трамплин в жизни ,в какую жизнь? За ребёнка жизнь не прожить,а программировать и составлять планы на его будущее,когда ребенок только в 1 классе,ну это слишком сказочно,я бы сказала. Ради чего, тоже вопрос. Если строить жизнь только с позиции,как бы дать ребенку трамплин в жизни,то,простите,это положить свою жизнь,желания на будущее ребенка? Типа жертву такую? Сомнительное счастье для семьи. Никогда щенок не правит в стае, никогда ребенок не будет капитаном на борту семейного корабля. В норме. Вы же это понимаете. И если ребенок не хватает звёзд с неба,а не тогда когда тренер Виннер, например,говорит: это талантище и вы его закопает,если не приедете в Москву, то переживать сильно о месте жительства и учёбе ребенка странно, особенно,как выяснилось,не в глухую дремучую деревню в Тайгу собирается ЭллиТото переезжать.
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 11 минут назад, Bianca сказал: Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением. + в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов Ты ей только хуже сделаешь Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради Ты знаешь, здесь у нее больше общения, чем в Москве. И да, здесь я ее могу отпустить в магазин с подругами. Я бы не сказала, что она несоциализирована. Публичные выступления в началке-это чтение стихов что ли?
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 12 минут назад, Bianca сказал: Эль, ребенкку необходима социализация помимо самого обучаения. Ты итак чрезмерно привязана к ребенку, не усугубляй это домашним обучением. + в школе сейчас обуают проектной деятельности, когда детей учат не бояться публичных выступлени и презентации своих проектов Ты ей только хуже сделаешь Это лирика, увы. Если есть возможность дать ребенку "трамплин" в жизни, в качестве школы и универа в Мск, лишать его этого крайне необдуманно. Причем было бы чего ради Вы в Москве живёте?
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Мы все в Москве живем. Катя, но ты уже будущее рыжульки до окончания универа расписала. Я так не хочу. По ходу дела можно решать где учиться. По скайпу можно учиться с преподавателем откуда угодно. А интернет здесь стал не хуже московского
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 5 минут назад, Radrna сказал: Сейчас ЕГЭ. И трамплин для поступления в университет Москвы(если он свет в окне) есть у всех умных и активных детей и их родителей. Знания сейчас можно получать дополнительно и по интернету и по обмену школьниками,были бы средства. Ну и ещё раз, трамплин в жизни ,в какую жизнь? За ребёнка жизнь не прожить,а программировать и составлять планы на его будущее,когда ребенок только в 1 классе,ну это слишком сказочно,я бы сказала. Ради чего, тоже вопрос. Если строить жизнь только с позиции,как бы дать ребенку трамплин в жизни,то,простите,это положить свою жизнь,желания на будущее ребенка? Типа жертву такую? Сомнительное счастье для семьи. Никогда щенок не правит в стае, никогда ребенок не будет капитаном на борту семейного корабля. В норме. Вы же это понимаете. И если ребенок не хватает звёзд с неба,когда тренер Виннер, например,говорит: это талантище и вы его закопает,если не приедете в Москву, то переживать сильно о месте жительства и учёбе ребенка странно, особенно,как выяснилось,не в глухую дремучую деревню в Тайгу собирается ЭллиТото переезжать. Трамплин есть. Только он разный. Если баллы ЕГЭ одинаковые у того, кто учится в прикрепленой к универу школе и у того, кто из деревни Нью Васюки, предпочтение будет у первых. Вот и все) Какие двойные стандарты у Вас)) Переехать не спросив ребенка - это не прожить за него жизнь? Положить свою жизнь, живя в Москве? Со всеми коммуникациями и удобствами? Это что-то новенькое)) Только что, ЭллиТото сказал: Мы все в Москве живем. Катя, но ты уже будущее рыжульки до окончания универа расписала. Я так не хочу. По ходу дела можно решать где учиться. По скайпу можно учиться с преподавателем откуда угодно. А интернет здесь стал не хуже московского Я? Да Боже спаси)) Я говорю лишь свои планы. А уж как там пойдет одному Богу известно. Я предоставляю ребенку варианты: учиться в Москве или учиться в Германии. Варианта домашнего обучения я не расмтариваю в принципе, ребенок должен быть социально адаптирован Эль, я тебя не отговариваю. Более того, за эти 2 года я поняла, что это твоя идея-фикс и ты один хрен к ней прийдешь. Другой вопрос надолго ли? Если у тебя так силтно "горит", то переезжай конечно. Но я бы рекомендовала хотя бы после началки. Чего девку-то дергать по школам разным? Тем более она у тебя не так быстро адаптируется. Это мою куда ни засунь, ей везде нормально будет. Она вон после лагеря приехала, недельку дома поторчала и говорит отправьте меня еще на смену, и укатила
Верона_ Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Элли, а я правильно поняла, что тебя тянет на родину, но бываешь ты там очень и очень недолго, а живешь в Москве? То есть туда (домой) ты просто в гости на данный момент приезжаешь? Если так, то совсем не факт, что переехав туда жить тебе там понравится также, как когда ты просто приезжаешь погостить и что ты не будешь скучать по Москве. Сколько ты в Москве живешь? Долго?
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 14 минут назад, Bianca сказал: Трамплин есть. Только он разный. Если баллы ЕГЭ одинаковые у того, кто учится в прикрепленой к универу школе и у того, кто из деревни Нью Васюки, предпочтение будет у первых. Вот и все) Какие двойные стандарты у Вас)) Переехать не спросив ребенка - это не прожить за него жизнь? Положить свою жизнь, живя в Москве? Со всеми коммуникациями и удобствами? Это что-то новенькое)) Я? А автор в Васюки едет? И мало ребят учится в Москве из регионов? Предпочтение отдадут умным и сильным ребятам. Или тем,у кого родители заплатят,а уж территориальность уже не на первом месте. Да,переезд - это прерогатива взрослых. А вот планы на будущее ребенка после 18 лет- это и есть жить за ребёнка. Его взрослую жизнь. А детство ребенок живёт так,как живёт его семья. Знаете выражение:"мой дом-мои правила"? Я вот об этом. До 18 лет ребенок живёт по правилам семьи,а не наоборот. Но если вам удобно в ребенке реализовываться ,то можно, отчего нет? Это ваш выбор. Какие удобства? Белый унитаз и водопровод? Или вы о каких удобствах рассказываете?
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 14 минут назад, Верона_ сказал: Элли, а я правильно поняла, что тебя тянет на родину, но бываешь ты там очень и очень недолго, а живешь в Москве? То есть туда (домой) ты просто в гости на данный момент приезжаешь? Если так, то совсем не факт, что переехав туда жить тебе там понравится также, как когда ты просто приезжаешь погостить и что ты не будешь скучать по Москве. Сколько ты в Москве живешь? Долго? В смысле? Я родилась и живу в Москве. На юге у меня и моей семьи дом, который надо зимой топить. Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми. Да есть тут все удобства. Водопровод, септик, 2-этажный новый кирпичный дом с 4 спальнями, интернет, магазины, больница, аптеки, большая церковь. До города 40 км, каждый час автобус, ну или с другом ездим в город. Круглогодичное жд сообщение из Ейска. Автобусное сообщение. Обычная сотовая связь как везде. Кабельное тв.
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 15 минут назад, Radrna сказал: А автор в Васюки едет? а что в Питер? На Невский? 16 минут назад, Radrna сказал: Предпочтение отдадут умным и сильным ребятам. Или тем,у кого родители заплатят,а уж территориальность уже не на первом месте. Пффффф....У Вас дети есть?
Верона_ Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: В смысле? Я родилась и живу в Москве. На юге у меня и моей семьи дом, который надо зимой топить. Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми. А-а-а, вот оно что! Обычно когда говорят: друзья, дом, все родное, то это говорят о месте, где ты вырос и какое-то время назад из него уехал... Значит я неправильно поняла ) 5 минут назад, ЭллиТото сказал: Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, что мы с ней здесь живем с сентября по май, а потом едем отдыхать куда-нибудь. И в это время здесь живет моя мама, она на пенсии и сестра с детьми. ну вот сама и ответила на свой вопрос ))
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 17 минут назад, Radrna сказал: Да,переезд - это прерогатива взрослых. А вот планы на будущее ребенка после 18 лет- это и есть жить за ребёнка. В Универ поступают в 16 17 минут назад, Radrna сказал: Какие удобства? Белый унитаз и водопровод? Или вы о каких удобствах рассказываете? Об этих в частности. Вам все равно с каими удобствами жить? дырка в полу или белый унитаз, водичка из колодца или ванная равноценно?
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: А-а-а, вот оно что! Обычно когда говорят: друзья, дом, все родное, то это говорят о месте, где ты вырос и какое-то время назад из него уехал... Значит я неправильно поняла ) ну вот сама и ответила на свой вопрос )) Я любила город, когда можно было гулять до темноты одной. Когда детей можно было отпускать одних гулять и в школу. Здесь как в 80-е. Только при наличии всех ништяков современности.
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 8 минут назад, ЭллиТото сказал: Меня бы устроил вариант, если я решу вопрос об образовании дочери, Так посмотри там приличные школы, может быть в районе, повозить придется. По отзывам почитай. И если есть что-то приличное, туда и отдавай.Но только на домашнее не переводи 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Я любила город, когда можно было гулять до темноты одной. Когда детей можно было отпускать одних гулять и в школу. Здесь как в 80-е. Только при наличии всех ништяков современности. Да отправляй, что тебе мешает?) У меня соседка со второго класса ходит одна обратно. Как и половина ее класса. Уроки заканчиваются в 12. Они все чешут в одном направлении
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: а что в Питер? На Невский? Пффффф....У Вас дети есть? А что,цивилизация заканчивается в Питере на Невском? Да. И не один. Вы мне скажите,а кто решает,что хорошо и перспективно ребенку?
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Гимназия есть в городе. А вообще здесь сильная школа. Если ребенок хочет учиться. Парни поступают в Ейское летное училище. Туда со всей страны едут. Конкурс высокий. А моя хочет в ветеринарный. Это или Тимирязевка или Скрябинка. Ну конечно репетиторы по профильным
Верона_ Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Я любила город, когда можно было гулять до темноты одной. Когда детей можно было отпускать одних гулять и в школу. Здесь как в 80-е. Только при наличии всех ништяков современности. Надо ориентироваться на то, что есть сейчас. Но ты же сама поняла уже, какой вариант тебе подходит...
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Radrna сказал: А что,цивилизация заканчивается в Питере на Невском? Да. И не один. Вы мне скажите,а кто решает,что хорошо и перспективно ребенку? Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога) Вы же сами сказали, что до 18-ти лет решают родители (по Вашей версии). Переобулись?))) Бывает 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Гимназия есть в городе. А вообще здесь сильная школа. Если ребенок хочет учиться. Парни поступают в Ейское летное училище. Туда со всей страны едут. Конкурс высокий. А моя хочет в ветеринарный. Это или Тимирязевка или Скрябинка. Ну конечно репетиторы по профильным Ну тогда я вообще проблем не вижу. Пробуй 4 минуты назад, Верона_ сказал: ... Мама согласна жить там? Да, кстати. С учетом того, что там и мама и сестра с семьей? Эль, а муж что говорит?
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: В Универ поступают в 16 Об этих в частности. Вам все равно с каими удобствами жить? дырка в полу или белый унитаз, водичка из колодца или ванная равноценно? Да. В 16. Именно у этом возрасте ребенок начинает выбирать,куда поступать. И психически и психологически он готов сделать этот выбор. И может. И оторваться от семьи и начать самостоятельную жизнь. Относительно самостоятельную. А в 18 лет родители уже вообще ничего не решают. Если только ребенок до этого времени не превратился в зависимого и инфантильного человека. Мне не всё равно. Но, видимо,ваши представления о регионах весьма далеки от истины. Как пояснила автор,она не едет на выселки в покосившийся дом с туалетом на улице и бездорожьем в Тайге. А вполне в приличный поселок даже наверное со статусом городского типа. И наличие унитаза и водопровода там обязательно. 2 минуты назад, Bianca сказал: Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога) Вы же сами сказали, что до 18-ти лет решают родители (по Вашей версии). Переобулись?))) Бывает Так я и не спорю. И не думаю,что это вообще стоит делать в общении здесь. Я? Переобулась? Вы странная всё же. Я вашу версию хотела услышать. В вашей семье кто решает,что хорошо и перспективно для ребенка? Мое мнение осталось неизменным- родитель. 8 минут назад, ЭллиТото сказал: Гимназия есть в городе. А вообще здесь сильная школа. Если ребенок хочет учиться. Парни поступают в Ейское летное училище. Туда со всей страны едут. Конкурс высокий. А моя хочет в ветеринарный. Это или Тимирязевка или Скрябинка. Ну конечно репетиторы по профильным Вот видите,какая ж это деревня,если даже гимназия есть. Написали в топе,ввели в заблуждение людей,все и кинулись ахать,что деревня это зло и не перспективно.))
ЭллиТото Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 8 минут назад, Bianca сказал: Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога) Вы же сами сказали, что до 18-ти лет решают родители (по Вашей версии). Переобулись?))) Бывает Ну тогда я вообще проблем не вижу. Пробуй Да, кстати. С учетом того, что там и мама и сестра с семьей? Эль, а муж что говорит? Летом они и так тут живут. Катя, муж говорит, что если ты хочешь -давай его машину перепишем на меня, чтобы мы могли ездить в Москву. Он и так работает неделями. Поэтому по сути немного изменится Мама и сестра без мужей. Папа умер в 52. Сестра развелась. Племянник поступил в колледж и частона соревнованиях летом. Гу и оба сына часто на лето ездят к отцу на дачу. 8 минут назад, Radrna сказал: Да. В 16. Именно у этом возрасте ребенок начинает выбирать,куда поступать. И психически и психологически он готов сделать этот выбор. И может. И оторваться от семьи и начать самостоятельную жизнь. Относительно самостоятельную. А в 18 лет родители уже вообще ничего не решают. Если только ребенок до этого времени не превратился в зависимого и инфантильного человека. Мне не всё равно. Но, видимо,ваши представления о регионах весьма далеки от истины. Как пояснила автор,она не едет на выселки в покосившийся дом с туалетом на улице и бездорожьем в Тайге. А вполне в приличный поселок даже наверное со статусом городского типа. И наличие унитаза и водопровода там обязательно. Это не поселок. Это станица Поскольку я здесь с 1 года и 8 месяцев уже все технические вопросы решены. А если что-то ломается-звонишь и в течение дня неисправность устранят
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 9 минут назад, Bianca сказал: Мы с Вами о разном говорим. Не вижу смысла спорить. Хотите, чтобы Ваши дети обучались в Крыжополе в Арбузолитейном? Ради Бога) Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И если их счастье будет в Крыжопинске,то я не буду возражать. Потому что сама живу так,как хочу,без оглядки на то,что кому то перспективно жить в Москве или Питере. Я оглядываюсь только на свои собственные ощущения и желания. И живу в соответствии с ними и своими потребностями.
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 минут назад, Radrna сказал: Я вашу версию хотела услышать. В вашей семье кто решает,что хорошо и перспективно для ребенка? Это слишком общий вопрос, Радна. Моему ребенку 7 лет. Я решаю, в какой школе она будет учиться, до каких ей можно гулять одной и все вопросы, связанные с безопасностью + вопросы со школой (доп экскурсии и т.д). Решаю по каким предметам ей нужны репетиторы. В какие кружки ходить факультативно, какую форму для школы выбрать, в какой лагерь и на сколько ехать,что купить на накопленные деньги, убираться в комнате или жить в бардаке - это все решает моя дочь самостоятельно, причем даольно-таки давно На мой взгляд, у каждого должны быть зоные его отвественности. Чем старше ребенок, тем больше этих зон по отношению к своей жизни у него появляется. К 18-ти годам, а то и раньше, эти зоны должны быть полностью переданы ребенку А до 18-ти "ни-ни", а потом "нате все сразу" - метод не перспективный с моей точки зрения 4 минуты назад, Radrna сказал: Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И если их счастье будет в Крыжопинске,то я не буду возражать. Естественно. Как и любой здравомыслящий родитель. Я тоже не буду возражать. Но я как мама должна предложить варианты. А воспользоваться ими или нет - это личное дело моей дочери. Это, собственно, закладывается лет до 7-8.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти