Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну... это крайности...

А вы много знаете абсолютного в человеке?....

Из абсолютного я знаю лишь константы в физике)))...., но и они, есть подозрение, меняются....

АБСОЛЮТНО - ВСЁ. Другое дело, когда что-либо кажущееся не абсолютным является абсолютом чего либо иного, что воспринимается не таковым(не иным). Иными словами, всё реальность, что бы кто не сказал и не предположил. Например: мираж в пустыне не является водой с деревьями как бы в натуре, однако мираж реален как мираж.

В бесконечности(в абсолюте) крАйность является миражом.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
АБСОЛЮТНО - ВСЁ. Другое дело, когда что-либо кажущееся не абсолютным является абсолютом чего либо иного, что воспринимается не таковым(не иным). Иными словами, всё реальность, что бы кто не сказал и не предположил. Например: мираж в пустыне не является водой с деревьями как бы в натуре, однако мираж реален как мираж.

В бесконечности(в абсолюте) крайность - мираж.

Когда я говоря об абсолютном, то предполагаю какую-то определенную область толкования...

В противном случае будет действительно абсолютно все... в смысле - ничего....

Нужно определить границы применения слов, иначе проще будет общаться телепатически....)))))

Опубликовано
Когда я говоря об абсолютном, то предполагаю какую-то определенную область толкования...

Нужно определить границы применения слов, иначе проще будет общаться телепатически....)))))

Вот!, uter, я же всё время здесь о НИХ, о ГРАНИЦАХ!!! НИЧЕГО и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мне не нужно спокойное озеро в полметра глубиной и без проблем, пусть будет океан. Но я не хочу, чтоб у меня опускались руки и не могли держать руль.

Тогда не кораблик, а спичка в луже… вот… такая «перемена мест» получится…

Если где-то наметился крен, стоит много подумать, что и как изменить.

Не знаю, чего все хотят. Не очень этим напрягаюсь.

Знаю, чего хочу я. Мне не нравится, когда я не понимаю того, что происходит, почему реакция из-вне не соответствует моим намерениям. Тогда книшшшки в зубы и в сад. Разбираться. Пока не вырулю на действия с пониманием и отсутствием неожиданных последствий.

Что ты понимаешь под гармонией? Для меня это внутреннее равновесие.

Я стремлюсь. Чего хочется другим - не моя забота.

Опубликовано
Мне не нужно спокойное озеро в полметра глубиной и без проблем, пусть будет океан. Но я не хочу, чтоб у меня опускались руки и не могли держать руль.

Тогда не кораблик, а спичка в луже… вот… такая «перемена мест» получится…

Если где-то наметился крен, стоит много подумать, что и как изменить.

Не знаю, чего все хотят. Не очень этим напрягаюсь.

Знаю, чего хочу я. Мне не нравится, когда я не понимаю того, что происходит, почему реакция из-вне не соответствует моим намерениям. Тогда книшшшки в зубы и в сад. Разбираться. Пока не вырулю на действия с пониманием и отсутствием неожиданных последствий.

Что ты понимаешь под гармонией? Для меня это внутреннее равновесие.

Я стремлюсь. Чего хочется другим - не моя забота.

Только одно соображение.... не всегда удается осознать истинные причины тех или иных своих реакций...

Мотивация идущая из бессознательного гораздо мощней нашего сознания.

Но стремиться, конечно, надо....

Опубликовано
Только одно соображение.... не всегда удается осознать истинные причины тех или иных своих реакций...

Но стремиться, конечно, надо....

Как автор фраз из приведенной Вами цитаты считаю просто обязанной ответить Вам.

Зачем познавать причины, если очень возможно избавиться от самих реакций?

Не стоит меня убеждать в силе бессознательного, или тогда проще сказать, что у меня свернутый мосск.

Нет. Я не стремлюсь.

Я живу, владея собой ( и по-фик мне на все чьи-то знания о подсознании!)

Чего и Вам желаю.

Это - слова не HOMO- sapiens-а. ИМХО

Опубликовано

Не удержался и решил дополнить.

Что касается определенной области толкования(границ):

Как явление свобода(воля,) может быть только абсолютной, по причине однозначности общепринятого толкования понятия данного явления, поскольку подразумевает исключительное отсутствие зависимости от чего-либо(полная(абсолютная) независимость), в противном случае, ввиду своей исключительности, неизбежно ведёт к прямо противоположному так же исключительному явлению - абсолютной несвободе.

Представляемая как компромисс неабсолютная свобода не возможна как явление, ввиду изначальной самоисключительности(неосуществимости) из-за обоюдного противоречия такового понятия, иными словами: не может существовать неполная полная независимость, иначе зависимость.

Например: существует понятие абсолютного явления круг, в ином случае, т.е. неабсолютный (неполный, искривленный в любой части) круг является уже не кругом, а иной фигурой. А т.к. круг олицетворяет вращение, то вращение не ровного круга приводит к дисбалансу и разрушению, т.е. неизбежному переходу в иное состояние.

Опубликовано

Uter и Никище, привет!

Мне интересна ваша переписка, только, ради бога, не частите! Лучше один классный пост в день, чем полсотни всякого сырья и хлама!

Интересно определить границы применения слов и про телепатов. Откуда вдруг тут же вылезла воля, сразу так и не понять! Никище! Если ты фаталист с неотвратимой судьбой, то чего тогда дёргаешься? Тебе, как и всякому, ещё нужно целую базу под это дело подвести, чтобы, значит, себя оправдать и спать спокойно? Конечно, все эти мелихлюндии- дело десятое. Главное- что есть ты и есть я! Вот это уже действительно весело и можно даже подумать об этом! Представь себе, что ты будешь гнуть изо всех сил и до победного этот фатализм, отрицать напрочь какую бы то ни было свободу человека. С тобой найдутся охотники поспорить, и вдруг, быть может, прямо на блюдечке поднесут нам такое понимание СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА, с которым мы никак уже не сможем НЕ согласиться. Так что давай, грузи их всех, этих рабов судьбы и рока, внушай им, что вовек им не избавиться от их цепей и глупости,- глядишь, кто-то да восстанет, и сделает нам революцию или трепанацию!

Опубликовано
Uter и Никище, привет!

Мне интересна ваша переписка, только, ради бога, не частите! Лучше один классный пост в день, чем полсотни всякого сырья и хлама!

Интересно определить границы применения слов и про телепатов. Откуда вдруг тут же вылезла воля, сразу так и не понять! Никище! Если ты фаталист с неотвратимой судьбой, то чего тогда дёргаешься? Тебе, как и всякому, ещё нужно целую базу под это дело подвести, чтобы, значит, себя оправдать и спать спокойно? Конечно, все эти мелихлюндии- дело десятое. Главное- что есть ты и есть я! Вот это уже действительно весело и можно даже подумать об этом! Представь себе, что ты будешь гнуть изо всех сил и до победного этот фатализм, отрицать напрочь какую бы то ни было свободу человека. С тобой найдутся охотники поспорить, и вдруг, быть может, прямо на блюдечке поднесут нам такое понимание СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА, с которым мы никак уже не сможем согласиться. Так что давай, грузи их всех, этих рабов судьбы и рока, внушай им, что вовек им не избавиться от их цепей и глупости,- глядишь, кто-то да восстанет, и сделает нам революцию или трепанацию!

Тролль, хорошая позиция.

Само дёргается, я созерцаю чистым сердцем, внутренняя беспристрастность никуда не денется, прочно закрепилась сYка.. )

Опубликовано
Не удержался и решил дополнить.

Что касается определенной области толкования(границ):

Как явление свобода(воля,) может быть только абсолютной, по причине однозначности общепринятого толкования понятия данного явления, поскольку подразумевает исключительное отсутствие зависимости от чего-либо(полная(абсолютная) независимость), в противном случае, ввиду своей исключительности, неизбежно ведёт к прямо противоположному так же исключительному явлению - абсолютной несвободе.

Не очень понятно....

Мне не доводилось видеть ни одного абсолютно свободного человека....

А также ни одного абсолютно несвободного...

Может вы имеете в виду свободу как философскую категорию - это один случай...

А если все-таки жизнь, то абсолютность как-то не проходит...)))

Опубликовано

Привет, Никище! У всех есть ник, только у тебя- никище!

Но мне удобнее читать его как имя- Никище! Вроде Никиты ваще!

Извини, я в прошлом посте всего две буквы пропустил, теперь исправил, проверь!

Ты ведь его дублировал в своём с ошибкой! Если не трудно... впрочем, теперь не важно!

Продолжаем праздник троллей!

4.1.2009, 22:26. Сообщение #36

Слава

Из: Удмуртия

При знакомстве с горькими истинами психоанализа можно обратиться в бегство, так что в своём отношении к анализу возможно дойти только до определённого пункта. З.ФРЕЙД

В полном сознании я смотрел внутрь самого себя, туда, где ничего не было. Я осознал, что думаю вовсе не я. Более того, осознание этого не было мыслью. Мысли были голосом, звучавшим у меня в ушах. К.КАСТАНЕДА

Если мы решимся стать мыслящими человеческими существами, произойдёт революция… Невозможно придать миру такое значение, чтобы цели и задачи человека и человечества приобрели смысл. А.ШВЕЙЦЕР

Прежде моё сознание бегло и слабо отражало жизнь, теперь же оно немигающим взором созерцало пустоту. При виде этой лишённой всякого смысла пустоты невольно рождается мысль, что даже смерть не может быть хуже. Я ощутил всё своё ничтожество, всю бессмысленность собственного существования. Жить- значит всего лишь цепляться за своё жалкое тело с его иллюзиями. К.УИЛСОН

Какое-то состояние небытия. Будто я робот. Мне страшно. Я схожу с ума. Бросил в сердцах авторучку. Даже движения какие-то другие стали. Кроме руки, пишущей это. Нет- рука кибера! Пойду покурю… Я робот. Я робот. Я робот. Я робот. Тьфу!.. Но я ещё поработаю. «Ноогенный невроз». Я двадцать часов сидел за этим столом, убеждая себя в бессмысленности жизни. Я убеждал себя, я создал это.. Это такая же религия, как и все остальные, коль скоро я верю в неё. Пустота. Шуньята. Бессмыслица. Меня больше нет. Самоконтроль. Самое ужасное в том, что мне интересно, как я буду жить дальше. Потребность, интерес, заключённые в том, чтобы «чистый разум» проводил свои бессмысленные эксперименты над самим собой. Природа выкрутится из любого положения. (из дневника Бадхи).

Если вы за многие годы выпестовали в себе определённые привычки, навыки, убеждения, то процесс внутреннего роста может внести в вашу жизнь своего рода дискомфорт. Это не должно вас обескураживать. Вам следует приспособиться к переменам, научиться радоваться им. Любые перемены открывают перед вами новые возможности самопознания. Э.СЕНТ-ДЖЕЙМС

Переход на более высокую ступень трудно понять без известной дисгармонии, когда отрицается предыдущая стадия развития (когнитивный диссонанс). Не бывает совершенствования личности и человечества без жертв, потерь, неудобств, отрицания себя… Чтобы коренным образом измениться, перерасти себя и возродиться к новой жизни, необходимы гамлетовское сомнение «быть или не быть», обострение потрясения, беспощадность, безжалостность в оценке себя, возмущение совести, крик души, категорическое отрицание своих слабостей… Порой в основе великих открытий лежат ошеломляюще простые вещи. Рядом со страхом обычно идёт любопытство. И даже безнадёжность порой делает человека сильнее. А.А.МИЛТС

Значимы не наши страхи и не наша тревожность, а то, как мы к ним относимся. Нет трагических и негативных аспектов, которые не могли бы посредством занимаемой по отношению к ним позиции быть превращены в позитивные достижения. В.ФРАНКЛ

Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука сама по себе омерзительна, но здесь она приносит благо. Ибо всё начинается с сознания, и ничто помимо него не имеет значения. А.КАМЮ

Скука пугала меня, но не вызывала отвращения, потому что в ней было всё-таки что-то сущностное и подлинное. Для меня скука была схожа с развлечением. У меня всегда была возможность сделать то, что делает человек, попавший в безвыходную ситуацию,- смириться с ней. А.МОРАВИА

Одним из аспектов искусства воина является умение сначала разрушить мир, а затем- снова восстановить его, для того, чтобы продолжать жить. К.КАСТАНЕДА

Достигнув вершины, пройдя через полную трансформацию личности, освободившись от страхов, сомнений, смущения и самосознания, осознаёшь, что для завершения пути необходимо сделать ещё один шаг- вернуться к повседневной жизни в привычном мире. Цикл завершается возвращением духа к земле. Свобода не значит- повернуться спиной к своим обязанностям. Секрет в том, чтобы жить в этом мире, не принадлежа ему. Освобождение сознания придёт к вам тогда, когда вы признаете необходимость достойно участвовать во всех па танца жизни. РАМ ДАСС

Человек может осознать действующие за его спиной силы и расширить сферу свободы, превратившись из беспомощной игрушки в самосознающего человека, самостоятельно определяющего свою судьбу. Э.ФРОММ

Ощущение пустоты есть иллюзия. Даже когда иллюзии исчезают, всё равно остаётся действительность, достойная любви. Эта жуткая агония, это ощущение беспредельного холода действительности- не опаснее боли, которую испытывает ребёнок при падении… Победу одерживают только те, кто способен отбросить привычные отрицательные переживания, преодолеть тревогу, обрести целеустремлённость и веру в победу… Я чувствую себя так, словно за эти дни умер и вновь родился другим человеком… Это была свобода- прекрасное, невыразимое опьянение свободой. Моё сознание полностью принадлежало мне одному. Я был первым человеком, который стал сверхчеловеком… Мозг- величайшая из всех тайн, ибо, узнав его секрет, человек станет богом. И если так, то можно ли использовать сознание для более высокой цели, чем изучение законов сознания?.. Быть подобным Богу означает управлять ходом вещей, а не находиться во власти обстоятельств. К.УИЛСОН

-------------------

Не мыслям надобно учить, а мыслить. (Кант)

Как писатель - с кем я, с большинством или с меньшинством? Если считать по числу голов, то я в меньшинстве, но если брать по числу мыслей, разве я не в большинстве? (С.Д.Кржижановский)

Кстати, ржач был в личке тот ещё, когда Славе вместо "Активный участник" засобачили "Высший"!

Спасибо хоть не Всевышний! Но на тему этого Всевышнего здорово посмеялись! Жаль, мы не хакеры, не умеем ключи стащить потихоньку, а то исправили бы этот стёб!

Опубликовано

Осознать, затем почувствовать, что МЕНЯ НЕТ, таким, каким мне амбициозно и алчно хочется быть. Мудрость живущего - в смирении перед вечным, бесконечным и укрощении своих страстей.

Опубликовано
Осознать, затем почувствовать, что МЕНЯ НЕТ, таким, каким мне амбициозно и алчно хочется быть. Мудрость живущего - в смирении перед вечным, бесконечным и укрощении своих страстей.

С такого осознания и начинается путь к свободе...)))

Внутренней...

Опубликовано
С такого осознания и начинается путь к свободе...)))

Внутренней...

Путь к внутреннему спокойствию, безмятежности, как будто умер )

Ведь смерть - это абсолютная свобода и есть.

Опубликовано
Путь к внутреннему спокойствию, безмятежности, как будто умер )

Ведь смерть - это абсолютная свобода и есть.

Очень мало тех кто сможет и захочет так "умереть"))))...

А для тех кто сможет появится абсолютная свобода - в этом смысле....

Но на этом эволюция не заканчивается и появится НЕсвобода иного рода.... зависимости на ином более высоком уровне...

Опубликовано
Очень мало тех кто сможет и захочет так "умереть"))))...

А для тех кто сможет появится абсолютная свобода - в этом смысле....

Но на этом эволюция не заканчивается и появится НЕсвобода иного рода.... зависимости на ином более высоком уровне...

uter, скажу тебе со всей своей не свободой: как ты меня заиб-л )

Всё, собирать мозги из под ног и спать.

Опубликовано
uter, скажу тебе со всей своей не свободой: как ты меня заиб-л )

Всё, собирать мозги из под ног и спать.

У Вас ечень утонченное понимание философии....

И изящное.....

Успехов Вам....)))....

Опубликовано

- Осознать, затем почувствовать, что МЕНЯ НЕТ, таким, каким мне амбициозно и алчно хочется быть. Мудрость живущего - в смирении перед вечным, бесконечным и укрощении своих страстей.

- С такого осознания и начинается путь к свободе...))) Внутренней...

- Путь к внутреннему спокойствию, безмятежности, как будто умер )

- Ведь смерть - это абсолютная свобода и есть.

- Очень мало тех, кто сможет и захочет так "умереть"))))...

А для тех,кто сможет, появится абсолютная свобода - в этом смысле....

Но на этом эволюция не заканчивается, и появится НЕсвобода иного рода.... зависимость на ином, более высоком уровне...

Зависимость на высшем уровне? Вы не хотите теперь побеседовать об ответственности?

Свобода требует ответственности, вот почему так много людей её боятся. Б.ШОУ

Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. Н.БЕРДЯЕВ

Самое большое рабство- не обладая свободой, считать себя свободным. ГЁТЕ

Слишком много правды в утверждении, что у любви к свободе есть своё лицемерие и ханжество. Они обнаруживаются в её ненависти к просвещению и философии и в её умении потворствовать предрассудкам и страстям народа. ЖАМСОННЕ

Свобода начинается с иронии. В.ГЮГО

Если есть хоть одно место на земле, где царят свобода и разум, то эта свобода- может быть медленно и долго- распространится и дальше. РАХЭЛЬ

Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь! А.П.ЧЕХОВ

Кто однажды обрёл самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей. С.ЦВЕЙГ

Опубликовано
Кто однажды обрёл самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей. С.ЦВЕЙГ

В этом смысле показателен пример жизни Ошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...