matilda82 Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: вот чем меня бесят многие женщины, это тем, что они сами на что то обидятся, сидят и дуются как мышь на крупу, или начинают плести интриги за неосторожно сказанное слово, которое приняли на свой счет и которое к ним не относилось вовсе, а ты сидишь как с другой планеты и не понимаешь, почему человек перестал общаться, что то рассказывать, и это вместо того, чтобы сказать "ты меня обидел/а тем то и тем то", открыто высказать свои претензии и догадки. еще мне показалось, что вы, автор, тупо завидуете своей успешной подруге "я на ее фоне такая простая", это ваше самоощущение и может никак не относиться к ее истинному отношению к вам. Хотя да, бывают заклятые друзья, которым ты нужна только для их потребностей, а на твои пофиг, но по вашему рассказу видно, что вы придираетесь к мелочам. Если бы она с вами дружила из выгоды, то у вас должно быть другое социальное положение, это во первых, а во вторых, при такой разнице в социальном плане, она бы просто перестала с вами общаться. Но она делится с вами всем, даже мелочами и видно, что вас это тяготит, так как вы больше думаете о деньгах, чем она, более успешная и вам не до этого, так что это у вас проблемы, а она достаточно искренна с вами. Завидуете. Я не знаю, как там и что там. Я люблю ее и она мне дорога. Не хочу терять, но свой внутренний дискомфорт мне нужно либо вылечить, либо забить. Но для этого нужно найти суть и причину. Собственно поэтому я тут 3 минуты назад, Zarevna сказал: Я понимаю зачем ей вы. Зачем она вам? Какую ценность в жизни она играет у вас? Чем вам ценна эта подруга? Что она для вас значит? Сложно ответить, вроде вопрос легкий, а ответа однозначного нет. Она как родной человек мне, как сестра.
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 минут назад, matilda82 сказал: Я не знаю, как там и что там. Я люблю ее и она мне дорога. Не хочу терять, но свой внутренний дискомфорт мне нужно либо вылечить, либо забить. Но для этого нужно найти суть и причину. Собственно поэтому я тут Сложно ответить, вроде вопрос легкий, а ответа однозначного нет. Она как родной человек мне, как сестра. Быть может вам кажется,что она недостаточно вас любит,как вы её?
Zarevna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 21 минуту назад, matilda82 сказал: Сложно ответить, вроде вопрос легкий, а ответа однозначного нет. Она как родной человек мне, как сестра. Вы подумайте над этим вопросом. Что вам дает этот человек? Чем ценен для вас? Для себя самой постарайтесь ответить. Мне кажется это самый главный вопрос. Отсюда уже открываются следующие вопросы. Почему вы не можете обозначить границы допустимого с вами поведения. Почему вы не можете прямо сказать, что вам неинтересно. И мало того неинтересно, до раздражения неинтересно. Накапливается раздражение, появляется злость. Вы в таком состоянии чувствуете себя некомфортно.
Фаустина Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 минут назад, Zarevna сказал: Вы подумайте над этим вопросом. Что вам дает этот человек? Чем ценен для вас? Для себя самой постарайтесь ответить. Мне кажется это самый главный вопрос. Отсюда уже открываются следующие вопросы. Почему вы не можете обозначить границы допустимого с вами поведения. Почему вы не можете прямо сказать, что вам неинтересно. И мало того неинтересно, до раздражения неинтересно. Накапливается раздражение, появляется злость. Вы в таком состоянии чувствуете себя некомфортно. Ну, допустим, Матильда начнет ей выговаривать, что ей неприятно, когда ее не слушают, попросит не слать ей зайцев и не станет слушать ее самовосхваление. И долго ли продлятся эти отношения, вот вопрос
Zarevna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Только что, Фаустина сказал: Ну, допустим, Матильда начнет ей выговаривать, что ей неприятно, когда ее не слушают, попросит не слать ей зайцев и не станет слушать ее самовосхваление. И долго ли продлятся эти отношения, вот вопрос Вот именно поэтому это второй вопрос. Первый вопрос - чем именно ценен для автора этот человек. Что она от подруги получает. Не для форума, а для себя ответить. И раздумий тут ни на одну неделю.
practik Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: она вправе выразить свое мнение даже если оно Вам не нравится она готова принять того парня, который ей не нравится, если Вам от этого хорошо Ну, как готова?)) Дорогая, я хочу чтоб тебе было хорошо и готова принять того парня, несмотря на то что он болван - это что, слова друга? В чем смысл этого заявления? Смотри какая я благородная, а ты дура?
Praestigiator Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 3 часа назад, matilda82 сказал: я вовсе не завидую ей Пфф, конечно, завидуете. В каждой строчке читается. Но я бы тоже завидовала, это нормально. Могу дать пару советов: Во-первых, попробуйте строить общение так, как удобно Вам: Вам необязательно отвечать на сообщения, которые Вам неинтересны. Если она будет требовать ответа - у Вас много работы, Вам некогда. В живом общении не поддерживайте темы, которые Вам неинтересны. Определяйте тот формат и длительность встреч, который Вам нравится. Если Вам некомфортно, когда она в компании Ваших друзей - не приглашайте. Совет номер два: принимайте ее такой как есть и не требуйте того, что она дать не может. Она интересная и яркая девушка, но эгоцентрична и не может дать Вам сочувствие и интерес к Вашим делам. Примите это как данность и эти вещи добирайте в общении в другими людьми. С ней просто не обсуждайте свои дела, обсуждайте пространные темы, бытовые новости и т.п. 1
matilda82 Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 11 часов назад, Zarevna сказал: Вы подумайте над этим вопросом. Что вам дает этот человек? Чем ценен для вас? Для себя самой постарайтесь ответить. Мне кажется это самый главный вопрос. Отсюда уже открываются следующие вопросы. Почему вы не можете обозначить границы допустимого с вами поведения. Почему вы не можете прямо сказать, что вам неинтересно. И мало того неинтересно, до раздражения неинтересно. Накапливается раздражение, появляется злость. Вы в таком состоянии чувствуете себя некомфортно. Быть может, одно из..., то что с ней я ощущаю себя свободней. Поясню. Она старается не создавать себе рамок. Эти рамки она не создает и другим. Если тебе что-то хочется - то делай. Когда, я ее спросила почему ты так редко видишься с подругами, она сказал:. Мне скучно с ними, мне надоедает сидеть и обсуждать их свекровей, детские болячки, блюда, бесконечные разговоры об одежде и т.д. Вот ты никогда это не обсуждаешь и тем более в таких дозах. Скорей всего, именно вот эти повседневные бытовые проблема и разговоры у нее сведены до минимума и у нее тоже. Помню, гда 4 назад, муж за городом снял ей дом на все лето, что бы она с детьми там отдыхала. Ну безусловно она взяла меня с собой. Хотя по близости не было ничего, что бы нам можно было развлечься, это был сногшибательный отдых для нас. Мы кайфовали от всего. Мы делали все, что могли только себе придумать. Не было никаких споров, кто моет сегодня посуду, никаких заморочек на счет еды, готовки и т.д. Никаких глупых вопросов, типа: а кто это не убрал за собой чашку, тарелку и т.д... Даже после генеральной уборки, можно было завалиться в грязной обуви и она не орала ... Ей было пофиг. С нами было 4е детей, но мы умудрялись и удирать по ночам, чтобы покататься на роликах, побеситься или тупо включить музыку в машине и поплясать прям на дороге, устраивали пикники, и даже оказались в полиции, давали показания, и все это было очень очень весело! Много чего могу вспомнить, да и сейчас оно есть в ней. Что для меня очень ценно.
matilda82 Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 11 часов назад, practik сказал: Ну, как готова?)) Дорогая, я хочу чтоб тебе было хорошо и готова принять того парня, несмотря на то что он болван - это что, слова друга? В чем смысл этого заявления? Смотри какая я благородная, а ты дура? Вот это чувство, что я типа дура и не умею разбираться в людях у меня сработало тогда. Она по натуре заводила. Вечно, чтото придумает куда поехать, как развлечься и с кем. Следовательно, я подстраиваюсь по нее, так как она организатор. Давай это... а давай то... а вот давай еще чтото.... И при этом ее глаза светятся от желания. Я уступаю, даже если и не хочу. Если же чтото организовываю я, у нее сотни причин и она не может, либо если соглашается у нее проявляется скука. Как то я позвала ее к себе на тортик и кофе. Ждала весь день. Так получилось, что к этому времени пришел мужа друг к моему мужу, я им накрыла на стол, подъехала она. Ну мы все вместе сели за стол. Если честно я не могла дождаться, когда она уйдет. Тоска, нежелание поддерживать беседу за столом, явно было что из чувств вежливости присутствует. В итоге, она сказала, что ей надо срочно домой и удрала. Хотя мы сидели очень даже мило и весело. Еще пример: мой очень близкий друг садовник, у него есть напарница, которая так же разводит цветы. Они работают в паре и даже стали знамениты на весь город. Подруга развела сад у себя на балконе, потратила уйму денег, но растения стали чахнуть. И вот я вспомнила о друге и напарнице. С этим другом меня связывает очень многое, мы дружим семьями, его отец был крестным отцом моего мужа. С женой друга мы дружили и дружим (сейчас они в разводе), жили бок о бок и помогали друг другу. Это все было за долго до появления в моей жизни J. Этот друг меня считает его самым близким человеком, так как никто его не понимает, так как я и т.д. и т.п. я тоже его очень люблю и ценю. И вот я сказала J, что эта пара может посмотреть твои растения. Она очень обрадовалась, так как уже где-то слышала о них, и была удивлена что я не сказала ей об этом раньше. Я их познакомила и пара пришла лечить ее растения. Безусловно, она произвела на них хорошее впечатление, но эта пара сыта шикарными ремонтами, домами и дворами. Они повидали не мало роскоши, ввиду своей профессии. По этому они не стали особо ее хвалить за разведенные цветы, дизайн квартиры и т.д. За то я услышала от нее после, что они какие-то странные и даже нагловатые. Ну мне так же стало странно от услышанного. Далее был назначен день, когда пара должна была прийти и доделать чтото там. Меня тоже позвали, она накупила еду. И как раз днем раньше она сдала экзамен на работе и была очень счастлива, так как это было очень важно для нее. Экзамен был сдан на отлично, комиссия в восторге и т.д. И был такой план, растения + отметим экзамен. Собрались мы у нее, в итоге весь вечер мы слушали, как она сдавала экзамен и какое неизгладимое впечатление она произвела. Да, она молодец ! Ничего не могу сказать и достойна похвалы, но.... весь вечер и каждая тема сводилась, к ее работе к ее идеям и ее порывам... Мы кивали, хвалили и молчали. Я подумала, таким образом она сделала себя гвоздем вечер.
Bianca Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 12 часов назад, practik сказал: Ну, как готова?)) Дорогая, я хочу чтоб тебе было хорошо и готова принять того парня, несмотря на то что он болван - это что, слова друга? В чем смысл этого заявления? Смотри какая я благородная, а ты дура? )))) ну не совсем скажем так, у моей подруги не складываются отношения с моим потенциальным другом, потом я ссорюсь с этим другом, иду к подруге излить душу какой он гад, и она говорит "он конечно козел, но если это твой выбор, я приму его любым" это нормально, это говорит о принятии прежде всего, которую я ассоциирую с любовью я и папе говорю всегда когда он со своей женой ссорится/расходится и весь в смятении, что я приму любой твой выбор и всегда буду на твоей стороне, только давай без мокрухи, а так хоть черта лысого люби, главное,чтобы ты счастлив был
Трава-мурава Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Подруга ваша не зацикливается на негативе. А напротив, наполняет свою жизнь маленькими и большими женскими радостями, чем с вами активно делится. Вы же грузите её своим негативом и еще обижаетесь, что она не помнит о ваших бедах и тяготах. Вы как гиря на ноге.
Zarevna Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 13 часов назад, matilda82 сказал: Быть может, одно из..., то что с ней я ощущаю себя свободней. Поясню. Она старается не создавать себе рамок. Эти рамки она не создает и другим. Если тебе что-то хочется - то делай. Когда, я ее спросила почему ты так редко видишься с подругами, она сказал:. Мне скучно с ними, мне надоедает сидеть и обсуждать их свекровей, детские болячки, блюда, бесконечные разговоры об одежде и т.д. Вот ты никогда это не обсуждаешь и тем более в таких дозах. Скорей всего, именно вот эти повседневные бытовые проблема и разговоры у нее сведены до минимума и у нее тоже. а в чем тут свобода? В том что только с ней вы можете на роликах покататься? Или загреметь в полицию? Я просто не понимаю в чем свобода? Хорошо отдыхать получается с ней и все. Время проводить весело? Вы побольше в себе покопайтесь. Если вас обижает, что человек невнимательный к вам, если ей неинтересны вы как личность, если у вас нет общих тем - так почему она считается подругой? Ну так знакомая. Хорошо с ней отдохнуть... не более.
Фаустина Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 14 часов назад, matilda82 сказал: Когда, я ее спросила почему ты так редко видишься с подругами, она сказал:. Мне скучно с ними, мне надоедает сидеть и обсуждать их свекровей, детские болячки, блюда, бесконечные разговоры об одежде и Ну ясен пень, бесконечные разговоры о ее ремонте гораздо интереснее. Это позитивно и всем интересно
Лис666 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Я вот не смогла дружить с подругами, у которых соц статус был выше. Постоянные понты и выпячивание своих средств, которые достались от родителей, жутко раздражали. Ну не может крестьянин дружить с дворянином. Так или иначе один начнет хвастаться своими возможностями, а другого это будет бесить. В итоге конец дружбе. 1
Фаустина Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 8 минут назад, Лис666 сказал: Я вот не смогла дружить с подругами, у которых соц статус был выше. Постоянные понты и выпячивание своих средств, которые достались от родителей, жутко раздражали. Ну не может крестьянин дружить с дворянином. Так или иначе один начнет хвастаться своими возможностями, а другого это будет бесить. В итоге конец дружбе. Есть люди, которые умеют быть тактичными и не выпячивать свои фин/достижения. Наверное. Я таких не встречала))) как только приподнимутся, несколько месяцев пройдет, ну год максимум- все. Трендец. Я Я Я...."я то, я это, да как ты можешь на такой маленькой машине ездить"....... 1
eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Фаустина сказал: Есть люди, которые умеют быть тактичными и не выпячивать свои фин/достижения. Наверное. Я таких не встречала))) как только приподнимутся, несколько месяцев пройдет, ну год максимум- все. Трендец. Я Я Я...."я то, я это, да как ты можешь на такой маленькой машине ездить"....... имеют право. нужно же куда-то говно выплескивать, которое поднакопилось при "движении вверх"
Глафира Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 14 минут назад, Фаустина сказал: Есть люди, которые умеют быть тактичными и не выпячивать свои фин/достижения. Наверное. Я таких не встречала))) как только приподнимутся, несколько месяцев пройдет, ну год максимум- все. Трендец. Я Я Я...."я то, я это, да как ты можешь на такой маленькой машине ездить"....... Есть друзья, с которыми я дружу уже лет так 20 За это время и они были "куда как круче" меня, и наоборот. На наших отношениях это не отразилось. Да, мы можем шутить на тему наших "отличий", но и всё на этом..
Фаустина Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 3 минуты назад, Аглая сказал: Есть друзья, с которыми я дружу уже лет так 20 За это время и они были "куда как круче" меня, и наоборот. На наших отношениях это не отразилось. Да, мы можем шутить на тему наших "отличий", но и всё на этом.. Вам повезло! Берегите их
Лис666 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 8 минут назад, Аглая сказал: Есть друзья, с которыми я дружу уже лет так 20 За это время и они были "куда как круче" меня, и наоборот. На наших отношениях это не отразилось. Да, мы можем шутить на тему наших "отличий", но и всё на этом.. Большая редкость. Обычно деньги людей очень портят. 1
matilda82 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 17 минут назад, Лис666 сказал: Большая редкость. Обычно деньги людей очень портят. Испорченостью назвать сложно. Люди с достатком растут, их интересы меняются. Мне кажется это неизбежно.
matilda82 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 "Вся на понтах " ее не назовешь, она не распространяется особо о доходе мужа, она даже не знает сколько у него зрп. ей даже не интересно это, более того у него в городе есть еще квартиры, она и о них особо не спрашивает, гдето там есть и все. Часто путешествует, останавливается в шикарных отелях, все эти спа салоны, релаксы все это само собой. Не могу сказать, что она хвастает этим. Рассказывает, если ее чтото удивило или поразило, либо смешное. Но вот эта привычка свою персону на первый план ставить стала интенсивной. Такое впечатление, что ей жизненно необходимо, что бы ее хвалили. Да на здоровье, я тоже ее хвалю и она заслуживает это, но вот в ответ полный игнор. Если что-то показываю или рассказываю, в ответ тупое: Молодца !!! и все. Стала отвечать аналогично, в результате, рассказы и показы могут затянуться на пол дня. Пока она не увидит моя качественную реакцию. ))) както так
Polzopopolzo Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 18.08.2018 в 09:50, matilda82 сказал: Быть может, одно из..., то что с ней я ощущаю себя свободней. Поясню. Она старается не создавать себе рамок. Эти рамки она не создает и другим. Если тебе что-то хочется - то делай. Матильда, вся ваша "дружба-любовь-сестра" сводится к простой сделке. Сделка - это неплохо, это естественно. Разумная сделка всегда более плодотворна, чем мучительные метания "бесконечно познающих себя". Так вот, вы получаете от общения с ней глоток свежего воздуха, возможность вырваться из серых будней. Она, как вам уже написали, от вас получает эскорт, свиту и т.д. Вас не устраивают текущие условия сделки? А вы уверены, что изменить их будет справедливо? Только, отвечая, удержитесь от переключения в режим "любимая сестра" и прочее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти