Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Chilli сказал:

Докажи!

Мода - это раз! Если у Машки, Сашки есть что то, мне тоже это нужно! Так?, Тааак)) Или не так?) "Успешный" человек "обязан" иметь некий внушенный набор, ассортимент... Так?) Кто то когда то задумывался, являются ли его желания , ЕГО  желаниями?)

Опубликовано
Только что, Losss сказал:

Мода - это раз! Если у Машки, Сашки есть что то, мне тоже это нужно! Так?, Тааак)) Или не так?) "Успешный" человек "обязан" иметь некий внушенный набор, ассортимент... Так?) Кто то когда то задумывался, являются ли его желания , ЕГО  желаниями?)

Ну то что есть такое явление как массовый психоз - ты доказал, но то что ему подвержены ВСЕ не доказал ни разу)

Опубликовано

Скажем, большинство подвержено. Пример- возгорание здания. 90% будут давиться и бежать к выходу спасая себя  и лишь еденицы способны в этот момент мыслить рационально и выйти(условно) в другую дверь, откуда можно выйти, но у которой нет толпы. Это психология масс. Ничего нового. Примеров много и в обычной жизни. Когда на светофоре горит красный и все стоят. Один человек начинает переходить дорогу на красный и толпа за ним. Я наблюдаю всегда за этим. На уровне импульсов видно, кто подвержен этому, а кто нет (таких %ов 5-7 максимум)

Опубликовано
3 часа назад, Chilli сказал:

Ну то что есть такое явление как массовый психоз - ты доказал, но то что ему подвержены ВСЕ не доказал ни разу)

Ну это проще паренной репы.)

Рождение, мамина сиська, детский садик, школа, пту, техникум или ВУЗ, долгая муторная работа, семья, дети, внуки, кладбище.) Я ничего не забыл?) Нет, можно конечно поболтать о частностях, но вопрос то остается - кто внушил этот сценарий, и что это как не психоз?)

Опубликовано
2 часа назад, Bianca сказал:

Скажем, большинство подвержено. Пример- возгорание здания. 90% будут давиться и бежать к выходу спасая себя  и лишь еденицы способны в этот момент мыслить рационально и выйти(условно) в другую дверь, откуда можно выйти, но у которой нет толпы. Это психология масс. Ничего нового. Примеров много и в обычной жизни. Когда на светофоре горит красный и все стоят. Один человек начинает переходить дорогу на красный и толпа за ним. Я наблюдаю всегда за этим. На уровне импульсов видно, кто подвержен этому, а кто нет (таких %ов 5-7 максимум)

Ну да, ну да... Вот только в 95% для креативных, "запасной выход", оказывается запертым наглухо.

Ты тонко подметила на предмет "красного сигнала светофора"...) Но ты ошиблась в одном - будет индуктор (5-7%) , ходящий туда сюда на "красный", за ним пойдут толпы..., на "автомате".)

А теперь к индивидам.) Ты в "рамках"?) Порог твоих желаний в мечтах! Все правильно? А если ты уберешь эти "пороги"?) Я не думаю что ТЫ веришь в эволюционность, своего же карьерного роста, под чьим то "началом".)  По факту ты достигла "пика", еще ступенька, два, и всё.) А почему?) А потому что тебя ( и не только тебя) с детства поставили в "рамки", грамотно обосновав почему это "невозможно". Это еще одна форма коллективного психоза.)

Опубликовано
16 минут назад, Losss сказал:

что это как не психоз?)

Это жизнь, детка.

Её можно разными умными словами определять, а не только тем, которое Вы выучили.

Опубликовано
2 часа назад, Bianca сказал:

То что вы называете психозом, на языке эволюции, называется стратегией выживания. 

Антилопы переходят реку. Сначала они толпятся у реки. Мыкают, нюхают воду. Потом одна две , самые нетерпеливые и глупые, те которых еще крокодил не цапал- плывут. И вот начинается давка. Давка за то чтобы быть в середине.

Это далеко от аналогии с пожарным выходом, но эти выходы мы имеем совснм недавно, а реки полные опасности помнит наша подкорка. Кушают тех кто с краю.

Опубликовано
8 минут назад, Игумен сказал:

То что вы называете психозом, на языке эволюции, называется стратегией выживания. 

Антилопы переходят реку. Сначала они толпятся у реки. Мыкают, нюхают воду. Потом одна две , самые нетерпеливые и глупые, те которых еще крокодил не цапал- плывут. И вот начинается давка. Давка за то чтобы быть в середине.

Это далеко от аналогии с пожарным выходом, но эти выходы мы имеем совснм недавно, а реки полные опасности помнит наша подкорка. Кушают тех кто с краю.

Не совсем так. Крокодилы не идиоты - кушают слабых и обессилевших. Зачем излишне напрягаться?) И эволюция здесь не при делах.) Была бы эволюция, давно бы были построены мосты.) Антилопами.) Ну а если их из года в год жрут крокодилы, то это не эволюция.))

24 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Это жизнь, детка.

Её можно разными умными словами определять, а не только тем, которое Вы выучили.

Это психоз, наведенный с голожопого детства.) И это не жизнь, это *овно, во имя чего то или кого то.)

Я плохо учился.) И это хорошо - мой мозг не засран максимами для стада.)

Опубликовано
6 минут назад, Losss сказал:

Я плохо учился.) И это хорошо - мой мозг не засран максимами для стада.

Вы плохо(хорошо!) учились и общество вроде мозги вам не засрало...приятно так думать...

Но вы не ковыряете в носу в автобусе. И другие тоже не ковыряют. Тоже психоз?

Вы не какаете на виду у всех.

Моетесь чтобы не вонять.

Не ходите в трусах по улице. 

Не спите на тротуаре.

Не трахаетесь при детях.

....это тоже психоз?

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Вы плохо(хорошо!) учились и общество вроде мозги вам не засрало...приятно так думать...

Но вы не ковыряете в носу в автобусе. И другие тоже не ковыряют. Тоже психоз?

Вы не какаете на виду у всех.

Моетесь чтобы не вонять.

Не ходите в трусах по улице. 

Не спите на тротуаре.

Не трахаетесь при детях.

....это тоже психоз?

Да мой друг, да!) Все это коллективный психоз.) Когда человек которого "приперло" бегает и ищет где бы ему "культурно" высраться.)) В итоге грязные штаны, и витиеватый путь до дома.)) А всего то - зашел за угол, и предпринял акт дефекации.)) Зато штаны чистые.))

Назовите хоть одно животное принмающее душ или ванную?)

Покажите мне попугая в портках, или кого либо еще...) Сможете?))

Где спать захотелось, там и спите.

Кто Вам сказал что при детях этого не делают?) Еще как.))

Опубликовано
2 минуты назад, Losss сказал:

Кто Вам сказал что при детях этого не делают?) Еще как.))

Сексуальное воспитание?

Дочки точно фригидными не выростут.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Сексуальное воспитание?

Дочки точно фригидными не выростут.

Какое "воспитание"?)

Мама с папой, при стесненных жилищных условиях, завсегда найдут время, и место где им заняться сексом, не напрягая деток.)

Опубликовано
3 минуты назад, Losss сказал:

Мама с папой, при стесненных жилищных условиях, завсегда найдут время, и место где им заняться сексом, не напрягая деток.)

Кто вам сказал что детки будут напрягаться?

11 минут назад, Losss сказал:

Да мой друг, да!) Все это коллективный психоз.) Когда человек которого "приперло" бегает и ищет где бы ему "культурно" высраться.)) В итоге грязные штаны, и витиеватый путь до дома.)) А всего то - зашел за угол, и предпринял акт дефекации.)) Зато штаны чистые.))

А зачем за угол? У вас как вы сказали психоза нет?

Опубликовано
8 минут назад, Игумен сказал:

Кто вам сказал что детки будут напрягаться?

А зачем за угол? У вас как вы сказали психоза нет?

Ну если мама сильно стонет, детки напрягутся.)

У меня нет. Мне все равн где.) "Администратика" и штраф, если поймают.)) По***

Опубликовано

Так что же такое психоз?
Это психическое нарушение, при котором реальность настолько искажается в сознании человека, что эта «картинка» уже не имеет ничего общего с тем, что видят другие люди. Быть объективным человеку мешает постоянная боязнь за свою жизнь, голоса в голове, которые приказывают что-то сделать, видения, которые никому больше не доступны… Эти внутренние призмы изменяют поведение больного. Его реакции становятся совершенно неадекватными: беспричинный смех или слезы, тревога или эйфория. У всех больных психоз проявляется по-разному. Одни уверенны, что за ними охотятся спецслужбы, другие уверяют окружающих в своих сверхспособностях, а третьи настойчиво преследуют объект своей любви, безосновательно предъявляя права на него. (с)

Кого-то мне это напоминает...

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Ну во-первых, психозом это называет Автор, а не я

Я это называю "Психология масс" и свои знания основываю на трудах Гюстава Лебон по данному вопросу

Опубликовано
4 часа назад, St_Vladimir сказал:

Так что же такое психоз?
Это психическое нарушение, при котором реальность настолько искажается в сознании человека, что эта «картинка» уже не имеет ничего общего с тем, что видят другие люди. Быть объективным человеку мешает постоянная боязнь за свою жизнь, голоса в голове, которые приказывают что-то сделать, видения, которые никому больше не доступны… Эти внутренние призмы изменяют поведение больного. Его реакции становятся совершенно неадекватными: беспричинный смех или слезы, тревога или эйфория. У всех больных психоз проявляется по-разному. Одни уверенны, что за ними охотятся спецслужбы, другие уверяют окружающих в своих сверхспособностях, а третьи настойчиво преследуют объект своей любви, безосновательно предъявляя права на него. (с)

Кого-то мне это напоминает...

Да мне лично нахезать чего "видят другие".) У каждого свои "погремушки".)

Я за свою жизнь не боюсь.) Первое - моя жизнь не дороже песчинки на пляже. Второе - если кто то возомнил себя "венцом творения", это не мои проблемы! Третье - по природе, хомо сапиенс мужескаго полу имеет свое мнение на предмет  мнимых "прав".) Если есть тестикулы!)

16 минут назад, Bianca сказал:

Ну во-первых, психозом это называет Автор, а не я

Я это называю "Психология масс" и свои знания основываю на трудах Гюстава Лебон по данному вопросу

То есть Вы увязываете падение культуры, с "эрой масс"...? Но ведь это не так, если внимательнее посмотреть историю.) "Эры масс", еще и не было.) Слава те Хосподи.)

Опубликовано
16 часов назад, Losss сказал:

Мы все подвержены психозам.

Массовому психозу подвержены люди с неразвитой волей, низким интеллектом, люди , склонные избегать ответственности и со слабым критическим мышлением.

Так что, господа, не надо всех подряд записывать в ваш отряд. Лично я марширую в другую сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Массовому психозу подвержены люди с неразвитой волей, низким интеллектом, люди , склонные избегать ответственности и со слабым критическим мышлением.

Так что, господа, не надо всех подряд записывать в ваш отряд. Лично я марширую в другую сторону.

Да? Ну выйдите на улицу голой. Сможете? А что тут такого? Вас же без одежды родили, то есть отсутствие одежды обычное естество, так?) Так! И что Вам мешает?)

Подряд?) Есть ассоциальность, а есть НАДсоциальность.) Не стоит путать эти понятия.)

10 минут назад, Фитоняша сказал:

В какую?))) Волевых, интеллектуальных и далее по списку? А кто Вам Бианка это внушил? Общество, время.., или?)) 

Вы когда нибудь пробовали оценивать причину своих действий в этой жизни?) Похоже нет.)

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Толпа – это человеческая масса, находящаяся под гипнозом. (Зигмунд Фрейд)

Человек подвержен массовым психозам независимо от национальности, возраста и образования.В основе эмоционального возбуждения толпы лежат стихийные действия, затрагивающие значимые ценности.

Массовый психоз – это общее определение, объединяющее в себе разные группы явлений, которые хотелось бы систематизировать:

Стихийное поведение толпы (влияние момента).
Пролонгированное поведение больших групп, в рамках сложившихся на тот момент убеждений и системы ценностей.
Копирование чужого поведения.
Пролонгированное поведение больших групп, не вкладывающееся в рамки действующей системы убеждений и морали.

Стихийное поведение толпы, имеющей общую цель и лидера, реализует классический стадный инстинкт. Сознание отступает, присутствуют высокий уровень стресса и управляемая агрессия.

Пролонгированное поведение больших групп. Массовым психозом обычно называют поведение, которое не вкладывается в рамки установленных в обществе приоритетов. «Единой истины» не существует, а общественное мнение моделируется в угоду лидеров через средства массовой информации. Яркими примерами подобной модели являются времена правления Гитлера или Сталина.

В чистом виде они практически не встречаются, а могут проявляться в различных комбинациях под воздействием дополнительных факторов и внешнего воздействия.

В основной массе люди являются продуктом веры, а граждане страны готовы поверить в любые идеи, транслируемые через СМИ: в превосходство своей расы, в справедливость войны на чужих территориях и массовых репрессий, необходимость сжигать женщин, подозреваемых в колдовстве, завоевательные войны и расстрелы мирных жителей. Все это происходит вопреки логике, а людей невозможно убедить в обратном, даже при наличии доказательств.
Человечество постоянно заражается индуцированными психозами в массовом порядке.

Так что я бы не была столь категорична к оценке в частности своей личности. Скорее всего, массовому психозу я не подвергнусь ввиду психотипа и системы реагирования в целом, но исключать эту возможность нельзя. Все зависит от ситуации, в частности от страха, который в основе своей движет толпой

И если будут затронуты личные  интересы или интересы семьи (обманули в ипотеке, посадили (не дай Бог) незаконно в тюрьму, повысили % по кредиту и т.д), пойдете с плакатами по Тверской если иначе это никак решить не получится вместе с такими же обманутыми дольщиками. А что это, как ни массовый психоз? То то и оно

Так что все очень условно в нашей жизни. Стабильная и крепкая психика в том числе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...