Eddik777 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Здравствуйте. Мне 17 лет, зовут меня Эдуард. Я учусь в школе, причем неплохо учусь. Еще работаю программистом на удаленной работе. Читаю книги, играю на фортепиано и стараюсь не раздражать окружающих. И знаете, какое ко мне отношение? Мне плакать хочется. Родители, пару лет назад увидев, что не к чему придраться, начали придираться к разным мелочам, таким как то, что я ложусь пораньше и встаю в 4 утра, дабы заняться полезными вещами, якобы их бужу при этом, а также за мою пассивность, занудство и нежелание заниматься спортом. На работе начальник тоже часто придирается к качеству написанных мною компьютерных кодов, и каждый раз мне приходится объяснять и доказывать, что я все правильно сделал. Кроме этого, коллеги тоже меня частенько подставляют при работе над совместными проектами, и приходиться отдуваться вместе с ними, хотя я не виноват. В школе я часто спорю с учителями относительно правдивости того, что они преподают, при этом довожу их до исступления эмоций. Кроме того, одноклассники называют меня занудным интеллигентом-моралистом и избегают общения со мной. Кроме этого, меня относительно недавно бросила моя девушка по этим же причинам. Позвонил на телефон доверия, от волнения не смог сформулировать мысли, так психолог меня отправил к психиатру в конце и на этой ноте завершил разговор. После этого в голову начали лезть всякие мысли о том, что я бесполезный человечишко, на замену мне придут сотни, если не миллионы, что мне лучше пойти выпить метанол или поджечь себя, даже не хочется объяснять. С каждым днем они учащаются и становятся страшнее. Одним словом, я потерял интерес к жизни. Все последние надежды на вас. Выручайте.
Kortez Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 минуты назад, Eddik777 сказал: что мне лучше пойти выпить метанол или поджечь себя Чего ждем?
анимешник Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Немедленно поступайте в Московский Физико-Технический Институт. Там все такие, как вы. Если пока не берут, то поступайте заочно в Заочную Физико-Техническую Школу, там вы можете сколько угодно доказывать свою правоту - там отнесутся к вам с пониманием. Кроме того, вы можете устроиться туда на работу проверяющим тетрадей. Метанол поджигать не надо. Нашей стране нужны химики.
Квадрат Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 15 минут назад, Eddik777 сказал: После этого в голову начали лезть всякие мысли о том, что я бесполезный человечишко А кто из перечисленных товарищей больше всего Вас наводит на эту мысль?
анимешник Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 15 минут назад, Eddik777 сказал: Позвонил на телефон доверия, от волнения не смог сформулировать мысли, Напиши в тот институт, который я назвал, или в ту школу, которую я назвал. У них есть электронный адрес. Советую ознакомиться с проектами, которые ведёт упомянутый мной институт, и попроситься в команду разработчиков. Скорее всего, там есть программисты, и вы найдёте дружный коллектив. Меня не берут, а вы - другое дело.
Tom Ford Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 ну вцелом картина вашей личности и десйтвительно скажем так отличается от картины среднестатистического, социально-адаптированного подростка. Вы ДРУГОЙ и это раздражает, хоть вы и не стараетесь раздражать. Вы явно не оторва, отличник, правдолюб и т.д. На языкe простонародья, вы "ботан", который ищет не развлекуху, а истину. В обществе такие как вы в меньшинстве, но они есть и их просто надо найти. И если вы в ваши 17 лет еще не успели найти единомышленников, это не повод думать о самоубийстве. Они появятся на более поздних этапах развития, институт, кафедры и т.д. Либо, попробуйте использовать данный вам интеллект и попытаться адаптироваться к этаблированым сегментам общества. Научитесь играть по их правилам. С волками жить по волчьи выть. И тогда вам все дороги открыты.
анимешник Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Tom Ford сказал: Либо, попробуйте использовать данный вам интеллект и попытаться адаптироваться к этаблированым сегментам общества. Научитесь играть по их правилам. С волками жить по волчьи выть. И тогда вам все дороги открыты. Конкретно не согласен. "Играть по чужим правилам" означает принять чужие ценности, а это смерти подобно для развитой личности. У развитой личности должна появиться - и быть ориентиром - своя система ценностей. Правила игры должны задаваться обществом, внешним по отношению к тем, кто игру навязывает. Только так. Игра с шулером никогда не приведёт к успеху. Играя по чужим правилам, вы заранее обрекаете себя на проигрыш. Почитайте первый том манги "Без игры нет жизни" (ограничение по возрасту - 18+).
SHot Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 4 часа назад, Eddik777 сказал: Я учусь в школе, причем неплохо учусь. Еще работаю программистом на удаленной работе. Читаю книги, играю на фортепиано Для чего?Пока не ответите себе на этот вопрос призрак метанола вас будет преследовать
Victorica20 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Мне кажется для начала вам нужно расслабится. Вы личность и это никак не помеха вам, несомненно на каждого из нас можно найти вагон других людей и личностей которым мы можем чем то не угождать или мешать. Но в том и зерно ещё одной маленькой истины для нас всех. Людей много очень много, и как вы понимаете у каждого есть свои взгляды на жизнь, сформировавшиеся ценности и своя точка зрения. Укрепляйте свою точку зрения и выстраивайте свою систему ценностей, и ничего не бойтесь. Учитесь слушать свои желания, быть честным в первую очередь с самим собой и уже отталкиваясь от всего этого двигаться дальше. Тот кто явно не желает вам плохого это ваши родители, это ваша поддержка и опора ведь изначально именно любовь родителей имеет самое чистое знамя, они любят вас просто потому что вы их сын, и поверьте даже с ними при желании можно поговорить по душам, найти компромисс и забыть все невзгоды. Просто вы взрослеете и с точки зрения родителей они в какой то мере пытаются сами подставить вам плечо, вот только наверное не знают как правильно, от этого у вас и возникают разногласия. В целом это все нормально. А хороших друзей, понимающее окружение и увлекательные знакомства при желании можно найти. Просто выдохните сейчас, и посмотрите, мир не рушится вы всего то навсего немножко запутались в себе, вам стоит спокойнее посмотреть на вещи и переосмыслить их, и все у вас получится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.