Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 
Я юный психолог, только окончила образование и вот первая работа, где встретила преграду...Подросток 14 лет из неблагополучной семьи, находящийся на проживание в центре, где работаю проявляет агрессию. Агрессия физическая и вербальная, просто вспышка, переклинивает его, и не важно кто перед ним, мужчина, женщина, ребенок...мне нужно  с ним работать, но как перебороть свой страх и решиться, когда весь персонал то и дело говорят ,как он каждого ударял и никто ничего не может сделать...
Что порекомендуете мне?

Опубликовано

Отправить его к психологу-мужчине. Видимо табл и уколы не предусматривают психологическое лечение во время встречи?

Опубликовано
8 минут назад, IuIul сказал:

Что порекомендуете мне?

Вы единственный психолог в этом центре?

Опубликовано

Я единственный психолог в центре, это центр постоянного проживания 

Пока общаюсь с ним  только на уровне : Привет, как дела? Как день прошел?..

Работаю только неделю , вероятность, что он выделит меня из остальных и не будет также относиться я не рассматриваю

Опубликовано
2 минуты назад, IuIul сказал:

Я единственный психолог в центре, это центр постоянного проживания 

в чем состоят Ваши обязанности?

Опубликовано

Я должна проводить консультирование, профилактические занятия, коррекционные упражнения для исправления проблем психологического характера...делать характеристику психо-эмоционального состояния бенефициаров центра, 

Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт 

Опубликовано
8 минут назад, IuIul сказал:

Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт 

Пусть постоит за дверью-попросите,объясните ситуацию

И вообще-Здравствуйте:)

Опубликовано
31 минуту назад, IuIul сказал:

Добрый день. 
Я юный психолог, только окончила образование и вот первая работа, где встретила преграду...Подросток 14 лет из неблагополучной семьи, находящийся на проживание в центре, где работаю проявляет агрессию. Агрессия физическая и вербальная, просто вспышка, переклинивает его, и не важно кто перед ним, мужчина, женщина, ребенок...мне нужно  с ним работать, но как перебороть свой страх и решиться, когда весь персонал то и дело говорят ,как он каждого ударял и никто ничего не может сделать...
Что порекомендуете мне?

А у вас есть возможность психиатра подключить? 

Опубликовано
11 минут назад, IuIul сказал:

Не факт. Совсем не факт. 
Это даже может ему польстить самолюбию - Эвон какой крутой, что его опасаются! охрану, понимаешь, позвали. 
И, кстати, хороший повод начать разговор по существу: - позвали, потому что ведёт себя как ненормальный. Для общения с нормальным человеком охранника не приглашают. Так что ты у нас особенный, сумел таки выделиться из толпы...

Опубликовано
23 минуты назад, Glebier сказал:

Отправить его к психологу-мужчине. Видимо табл и уколы не предусматривают психологическое лечение во время встречи?

Табл и уколы - это вообще не из психологии. Это - из психиатрии.

Опубликовано

К сожалению, пока нет возможности подключить психиатра, но знаю, что мальчик уже проходил ранее лечение в психиатрической больнице

Опубликовано
17 минут назад, Glebier сказал:

При наличии третьего(охранника) человек не раскроется

И не надо. ИМХО, в такой ситуации уже следует о своей безопасности подумать, а не о том, раскроется подросток или нет.

17 минут назад, IuIul сказал:

Я должна проводить консультирование, профилактические занятия, коррекционные упражнения для исправления проблем психологического характера...делать характеристику психо-эмоционального состояния бенефициаров центра, 

ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО характера, дорогая. Если у парня немотивированная агрессия, и он себя не контролирует от слова совсем - это уже не ваша епархия. Это - психиатрия.

Опубликовано

А. К., согласна, это может ему повысить самолюбие, но не начнет ли он этим пользоваться, когда рядом охраны не будет? Например, охранника нет, знает, что боюсь его , защитить не смогу себя, вот и повод показать силу???

Laska, я работник новый, только неделю как работаю, знаю, ему психиатр нужен , что он опасен для общества, к тому же дирекция центра устроила его в школу, я как психолог боюсь его, но как им объяснить, что в школе дети ?

Опубликовано
6 минут назад, А.К. сказал:

Не факт. Совсем не факт. 
Это даже может ему польстить самолюбию - Эвон какой крутой, что его опасаются! охрану, понимаешь, позвали. 
И, кстати, хороший повод начать разговор по существу: - позвали, потому что ведёт себя как ненормальный. Для общения с нормальным человеком охранника не приглашают. Так что ты у нас особенный, сумел таки выделиться из толпы...

Тут два варианта, на самом то деле. Или подросток охренел от безнаказанности и ждет, когда ему выпишут ту же пилюлю или.. Таки к вам. Уколы - таблетки.

Честно сказать, если исключается психиатрический диагноз, я б в этой ситуации очень рекомендовала охранника с большим ремнем. Для купирования, так сказать. 

Очень способствует. Но увы, совершенно не педагогично и можно вылететь с работы. Поэтому - к психиатру.

Опубликовано
3 минуты назад, IuIul сказал:

А. К., согласна, это может ему повысить самолюбие, но не начнет ли он этим пользоваться, когда рядом охраны не будет? Например, охранника нет, знает, что боюсь его , защитить не смогу себя, вот и повод показать силу???

14 лет - возраст уголовной ответственности за насильственные действия. Сделайте это темой одной из первых профилактических бесед. Если не поможет - упаковывайте мальчика, без сантиментов. Не Вам, так другому прилетит.

Опубликовано
10 минут назад, IuIul сказал:

Laska, я работник новый, только неделю как работаю, знаю, ему психиатр нужен , что он опасен для общества, к тому же дирекция центра устроила его в школу, я как психолог боюсь его, но как им объяснить, что в школе дети ?

Лулул, дорогая, увы.

Тут, если вы будете без охранника выступать - только как в клетке с тигром. Тигр должен вас бояться. Вы - главная.

Но я лично с 14 летним амбалом бы, на вашем месте, не рисковала. Я бы еще пообщалась бы, конечно. Попробовала бы подход найти. Но парень, у которого может сорвать крышу - это опасно. Тут вам решать. Будете дрессировать или сдать на уколы. И!! Уточните его диагноз.  Попробуйте с ним в песочек поиграть. Вы песочную терапию не практикуете? Там очень народец раскрывается. Попробуйте найти ключики.. Что он любит, что ему интересно. Тут ведь как по лезвию ножа. Психиатрия или пед запущенность и безнаказанность.. Попробуйте его к труду приобщить, к чему то интересному. С недели общения - сложно сказать.  Ищите ключ. И не пренебрегайте охраной.

4 минуты назад, momus сказал:

14 лет - возраст уголовной ответственности за насильственные действия. Сделайте это темой одной из первых профилактических бесед. Если не поможет - упаковывайте мальчика, без сантиментов. Не Вам, так другому прилетит.

Да, кстати. Пугануть - очень стоит.

Опубликовано

Честно говоря, не думаю, что это его напугает, так как, опять же из рассказов дирекции, случаи с полицией были и от него были плювки в их сторону, вербальная агрессия, но из-за возраста ничего не могли сделать....
Еще попробую наладить контакт с ним, возможно, когда он курить выходит подойду с ним переговорить о интересах и в общем о нем, надеюсь очень, что пойдет на контакт

Да и сейчас, говоря с ним не показываю свой страх, но внутри все колотится:sad:

Опубликовано
Только что, IuIul сказал:

Честно говоря, не думаю, что это его напугает, так как, опять же из рассказов дирекции, случаи с полицией были и от него были плювки в их сторону, вербальная агрессия, но из-за возраста ничего не могли сделать....
Еще попробую наладить контакт с ним, возможно, когда он курить выходит подойду с ним переговорить о интересах и в общем о нем, надеюсь очень, что пойдет на контакт

Попробуйте. Только не расстраивайтесь, если ничего не выйдет и детка вас с ноги нафик пошлет.

И еще мое личное имхо - занимайтесь больше теми, кто перспективен.

3 минуты назад, IuIul сказал:

Да и сейчас, говоря с ним не показываю свой страх, но внутри все колотится:sad:

ИМХО - не стоит лезть на амбразуру. Вам очень сильно нагорит от руководства, если вы на него забьете и ограничитесь формальным общением?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...