IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Добрый день. Я юный психолог, только окончила образование и вот первая работа, где встретила преграду...Подросток 14 лет из неблагополучной семьи, находящийся на проживание в центре, где работаю проявляет агрессию. Агрессия физическая и вербальная, просто вспышка, переклинивает его, и не важно кто перед ним, мужчина, женщина, ребенок...мне нужно с ним работать, но как перебороть свой страх и решиться, когда весь персонал то и дело говорят ,как он каждого ударял и никто ничего не может сделать... Что порекомендуете мне?
Glebier Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Отправить его к психологу-мужчине. Видимо табл и уколы не предусматривают психологическое лечение во время встречи?
Гость momus Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 8 минут назад, IuIul сказал: Что порекомендуете мне? Вы единственный психолог в этом центре?
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Я единственный психолог в центре, это центр постоянного проживания Пока общаюсь с ним только на уровне : Привет, как дела? Как день прошел?.. Работаю только неделю , вероятность, что он выделит меня из остальных и не будет также относиться я не рассматриваю
Гость momus Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, IuIul сказал: Я единственный психолог в центре, это центр постоянного проживания в чем состоят Ваши обязанности?
СтасикМ Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Охрана есть? Пусть охранник присутствует на терапии, посидит в уголке.
Glebier Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 При наличии третьего(охранника) человек не раскроется
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Я должна проводить консультирование, профилактические занятия, коррекционные упражнения для исправления проблем психологического характера...делать характеристику психо-эмоционального состояния бенефициаров центра, Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт
Glebier Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 8 минут назад, IuIul сказал: Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт Пусть постоит за дверью-попросите,объясните ситуацию И вообще-Здравствуйте
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 31 минуту назад, IuIul сказал: Добрый день. Я юный психолог, только окончила образование и вот первая работа, где встретила преграду...Подросток 14 лет из неблагополучной семьи, находящийся на проживание в центре, где работаю проявляет агрессию. Агрессия физическая и вербальная, просто вспышка, переклинивает его, и не важно кто перед ним, мужчина, женщина, ребенок...мне нужно с ним работать, но как перебороть свой страх и решиться, когда весь персонал то и дело говорят ,как он каждого ударял и никто ничего не может сделать... Что порекомендуете мне? А у вас есть возможность психиатра подключить?
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Здравствуйте) Попробую этот вариант, спасибо)) Хотя решиться пока, правда, сложно
А.К. Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 11 минут назад, IuIul сказал: Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт Не факт. Совсем не факт. Это даже может ему польстить самолюбию - Эвон какой крутой, что его опасаются! охрану, понимаешь, позвали. И, кстати, хороший повод начать разговор по существу: - позвали, потому что ведёт себя как ненормальный. Для общения с нормальным человеком охранника не приглашают. Так что ты у нас особенный, сумел таки выделиться из толпы...
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 23 минуты назад, Glebier сказал: Отправить его к психологу-мужчине. Видимо табл и уколы не предусматривают психологическое лечение во время встречи? Табл и уколы - это вообще не из психологии. Это - из психиатрии.
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 К сожалению, пока нет возможности подключить психиатра, но знаю, что мальчик уже проходил ранее лечение в психиатрической больнице
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 17 минут назад, Glebier сказал: При наличии третьего(охранника) человек не раскроется И не надо. ИМХО, в такой ситуации уже следует о своей безопасности подумать, а не о том, раскроется подросток или нет. 17 минут назад, IuIul сказал: Я должна проводить консультирование, профилактические занятия, коррекционные упражнения для исправления проблем психологического характера...делать характеристику психо-эмоционального состояния бенефициаров центра, Охрана есть, но так же думаю, что это только настроит его против меня и он совсем не пойдет на контакт ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО характера, дорогая. Если у парня немотивированная агрессия, и он себя не контролирует от слова совсем - это уже не ваша епархия. Это - психиатрия.
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 А. К., согласна, это может ему повысить самолюбие, но не начнет ли он этим пользоваться, когда рядом охраны не будет? Например, охранника нет, знает, что боюсь его , защитить не смогу себя, вот и повод показать силу??? Laska, я работник новый, только неделю как работаю, знаю, ему психиатр нужен , что он опасен для общества, к тому же дирекция центра устроила его в школу, я как психолог боюсь его, но как им объяснить, что в школе дети ?
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 6 минут назад, А.К. сказал: Не факт. Совсем не факт. Это даже может ему польстить самолюбию - Эвон какой крутой, что его опасаются! охрану, понимаешь, позвали. И, кстати, хороший повод начать разговор по существу: - позвали, потому что ведёт себя как ненормальный. Для общения с нормальным человеком охранника не приглашают. Так что ты у нас особенный, сумел таки выделиться из толпы... Тут два варианта, на самом то деле. Или подросток охренел от безнаказанности и ждет, когда ему выпишут ту же пилюлю или.. Таки к вам. Уколы - таблетки. Честно сказать, если исключается психиатрический диагноз, я б в этой ситуации очень рекомендовала охранника с большим ремнем. Для купирования, так сказать. Очень способствует. Но увы, совершенно не педагогично и можно вылететь с работы. Поэтому - к психиатру.
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Спасибо, Laska за рекомендации, наверное все-таки с охраной попробую за дверью
Гость momus Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 3 минуты назад, IuIul сказал: А. К., согласна, это может ему повысить самолюбие, но не начнет ли он этим пользоваться, когда рядом охраны не будет? Например, охранника нет, знает, что боюсь его , защитить не смогу себя, вот и повод показать силу??? 14 лет - возраст уголовной ответственности за насильственные действия. Сделайте это темой одной из первых профилактических бесед. Если не поможет - упаковывайте мальчика, без сантиментов. Не Вам, так другому прилетит.
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 10 минут назад, IuIul сказал: А. К., согласна, это может ему повысить самолюбие, но не начнет ли он этим пользоваться, когда рядом охраны не будет? Например, охранника нет, знает, что боюсь его , защитить не смогу себя, вот и повод показать силу??? Laska, я работник новый, только неделю как работаю, знаю, ему психиатр нужен , что он опасен для общества, к тому же дирекция центра устроила его в школу, я как психолог боюсь его, но как им объяснить, что в школе дети ? Лулул, дорогая, увы. Тут, если вы будете без охранника выступать - только как в клетке с тигром. Тигр должен вас бояться. Вы - главная. Но я лично с 14 летним амбалом бы, на вашем месте, не рисковала. Я бы еще пообщалась бы, конечно. Попробовала бы подход найти. Но парень, у которого может сорвать крышу - это опасно. Тут вам решать. Будете дрессировать или сдать на уколы. И!! Уточните его диагноз. Попробуйте с ним в песочек поиграть. Вы песочную терапию не практикуете? Там очень народец раскрывается. Попробуйте найти ключики.. Что он любит, что ему интересно. Тут ведь как по лезвию ножа. Психиатрия или пед запущенность и безнаказанность.. Попробуйте его к труду приобщить, к чему то интересному. С недели общения - сложно сказать. Ищите ключ. И не пренебрегайте охраной. 4 минуты назад, momus сказал: 14 лет - возраст уголовной ответственности за насильственные действия. Сделайте это темой одной из первых профилактических бесед. Если не поможет - упаковывайте мальчика, без сантиментов. Не Вам, так другому прилетит. Да, кстати. Пугануть - очень стоит.
IuIul Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Честно говоря, не думаю, что это его напугает, так как, опять же из рассказов дирекции, случаи с полицией были и от него были плювки в их сторону, вербальная агрессия, но из-за возраста ничего не могли сделать.... Еще попробую наладить контакт с ним, возможно, когда он курить выходит подойду с ним переговорить о интересах и в общем о нем, надеюсь очень, что пойдет на контакт Да и сейчас, говоря с ним не показываю свой страх, но внутри все колотится
Laska Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, IuIul сказал: Честно говоря, не думаю, что это его напугает, так как, опять же из рассказов дирекции, случаи с полицией были и от него были плювки в их сторону, вербальная агрессия, но из-за возраста ничего не могли сделать.... Еще попробую наладить контакт с ним, возможно, когда он курить выходит подойду с ним переговорить о интересах и в общем о нем, надеюсь очень, что пойдет на контакт Попробуйте. Только не расстраивайтесь, если ничего не выйдет и детка вас с ноги нафик пошлет. И еще мое личное имхо - занимайтесь больше теми, кто перспективен. 3 минуты назад, IuIul сказал: Да и сейчас, говоря с ним не показываю свой страх, но внутри все колотится ИМХО - не стоит лезть на амбразуру. Вам очень сильно нагорит от руководства, если вы на него забьете и ограничитесь формальным общением?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти