Абрикосова Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Так вот. Я перехожу в 10 класс. Активистка и у меня есть идеи и планы на выборы главенствующего класса в школе. Но за предыдущий год отношения с классом резко ухудшились. Я была старостой и всегда хотела для класса лучшего, но были со мной не согласные и мою политику всеучастия, активного образа жизни и не согласия с противоречивыми нововведениями разделяли не все. Большинство из неразделяющих мои друзья. Перейдя в 10 класса они почти все остались, но моё желание участвовать в мероприятиях, организовывать их не куда не делось, а без поддержки класса это будет очень сложно. За небольшой срок в пару недель мне необходимо наладить отношения с классом и теми, кто были мне друзьями. Посоветуйте, как правильно это сделать
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 30 минут назад, Абрикосова сказал: но были со мной не согласные и мою политику всеучастия, активного образа жизни и не согласия с противоречивыми нововведениями разделяли не все. несогласных большинство, что ли? 30 минут назад, Абрикосова сказал: и не согласия с противоречивыми нововведениями разделяли непонятно - это твои противоречивые нововведения или чьи? и в чем противоречивость? напиши подетальней, а то непонятно ничего.
OptimusPrime Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 40 минут назад, Абрикосова сказал: За небольшой срок в пару недель мне необходимо наладить отношения с классом и теми, кто были мне друзьями. Посоветуйте, как правильно это сделать Активизация коллектива и пинание его на какие-то дела, это работа. На работе не может быть друзей, могут быть люди, которым выгодно идти с тобой в одном направлении, и которым это не выгодно. Те кто против твоих движух - им это не выгодно, лень, бонусы от этого получаешь ты, а не они, и им поэтому не хочется это делать. Если хочешь чтобы были друзья, не запрягай их в работу. Отдыхай с ними, веселись и прочее, но не работай. Как заставить людей работать? Никак, если не можешь их стимулировать бонусами, во взрослой жизни, это деньги, у вас, ну м.б. оценки какие-то. Скажем выбьешь всем 5 по контрольной с училки за мероприятие, будут что-то делать, не будет лично им плюшек, альтруистов не много.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор, вам бы... в партработники. Не надо агитировать. Лидер - он без активности, его ценят, а вы кричалка по ходу
анимешник Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 40 минут назад, Абрикосова сказал: Посоветуйте, как правильно это сделать Создайте школьный профсоюз и все вопросы решайте там.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Да таких лидеров надо просто игнорировать. Как только высунулась с мозгоклювом я хочу от класса то-то и то-то - все, точно игнор
Абрикосова Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Верона_ сказал: несогласных большинство, что ли? непонятно - это твои противоречивые нововведения или чьи? и в чем противоречивость? напиши подетальней, а то непонятно ничего. Нет, но почти все несогласные мои друзья. Нововведения были в школе, чуть больше половины класса оказались не согласны и мне как старосте пришлось предпринимать кака-то действия, что бы уладить конфликт, но моих друзей(а они очень значимые и авторитетные элементы в нашем коллективе) борьба со школьной властью не вдохновила и они поспешили высказать своё мнение на этот счёт, где для решения проблемы я оказалась не нужна и было бы не плохо вообще избавиться от такой старосты как я
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Абрикосова сказал: Нет, но почти все несогласные мои друзья. Нововведения были в школе, чуть больше половины класса оказались не согласны и мне как старосте пришлось предпринимать кака-то действия, что бы уладить конфликт, но моих друзей(а они очень значимые и авторитетные элементы в нашем коллективе) борьба со школьной властью не вдохновила и они поспешили высказать своё мнение на этот счёт, где для решения проблемы я оказалась не нужна и было бы не плохо вообще избавиться от такой старосты как я и? чем закончилось? или они просто высказали мнение и закончился год? а что говорили те, кто "согласные"?
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Мала ты для лидера, автор Иди в предвыборные кампании, хотя, тебя и там пошлют. Не умеешь ты быть лидером, подотри и успокойся уже
Абрикосова Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, Верона_ сказал: и? чем закончилось? или они просто высказали мнение и закончился год? а что говорили те, кто "согласные"? Высказали мнение и год закончился. Те кто согласны в большенстве своём молчали в тряпочку, а кто не молчал пытались наладить отношения с классом и сойтись на том что всё не так плохо
SHot Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Вы путаете понятия формальный и неформальный лидер.Староста класса - формальный лидер использующий объективные предпосылки (что то необходимо доказать на основе фактов),если вы хотите быть неформальным лидером - используются неформальные предпосылки (наличие поддерживающих вас друзей в этом случае)
Смирина Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, Абрикосова сказал: моё желание участвовать в мероприятиях, организовывать их не куда не делось, а без поддержки класса это будет очень сложно Участие в мероприятиях - дело добровольное. Вы накосячили, будучи старостой, ибо друзья стали отворачиваться. Замечу, что то, что Вы им так навязчиво предлагаете, надо Вам, а не им. Их большинство и они имеют преимущество в решении вопросов. Надо элементарно собрать мнения всего класса и составить план мероприятий таким образом, чтобы все были удовлетворены. Это, конечно, высший пилотаж, но если осталось от былой дружбы хоть что-то (взаимопонимание - обязательное условие дружеских отношений), то у Вас получится. В школе есть психолог? Если да, то надо его привлечь. На психологическом тренинге по бесконфликтному общению, участникам было предложено такое задание: "Вы были в экспедиции в течение года, итог работы - карты местности. Местность настолько удалённая и неудобно расположена, что выбраться можно только на воздушном шаре. Надо пролететь над океаном и попасть на остров, где ждёт самолёт." Нам продиктовали список вещей, которые входят в багаж (15 пунктов, куда входили, конечно, карты, а также радиоприёмник, тёплые вещи, спирт, медикаменты, спальные мешки, топор, ружьё с патронами, продукты питания, даже сундук с драгоценностями, который откопали во время экспедиции, и ещё собака - друг человека. Так вот, по условиям теста, произошла катастрофа, надо избавляться от багажа, иначе упадём в океан, а там акулы... Сначала мы должны были составить список вещей каждый самостоятельно, ставя на первое место наиболее значимые предметы. Затем необходимо за определённый промежуток времени составить общий список, помещая каждую вещь на место только тогда, когда согласны с позицией ВСЕ члены коллектива (если хоть один против, то нельзя записывать). А люди-то все разные, а решать то надо быстро... Мы справились, хотя было нелегко. Причём, в тренинге участие принимают люди, доселе между собой не знакомые (правда задание это было в конце второго дня).
OptimusPrime Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 16 часов назад, Абрикосова сказал: авторитетные элементы в нашем коллективе Автор, а Вы точно из школы нам пишете, а не из колонии какой-нибудь?) 16 часов назад, Абрикосова сказал: Нововведения были в школе Что же это за нововведения такие, что требуют участия старост и спрашивают мнения учащихся? Это мне как педагогу интересно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.