Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - мать двухлетнего Ивана. Самой мне 23 года. Месяц назад я разорвала все отношения с отцом ребёнка (но до сих пор сострим в браке, не для того, чтоб вернуться, а потому что хочу подать заявление от обеих сторон).

Я всегда была чересчур амбициозной, из меня прет энергия и мне нужно ее куда-то девать! У меня много интересов: спорт, танцы, шитьё. И все, чем я занимаюсь переходит на профессиональный уровень, т.е. затраты времени на все далеко не минимальны. Я хочу развития, я жажду движения, я готова к новым открытиям. И тут начинается вся дилемма.... После того, как я ушла от «бывшего» супруга, все будто стали игнорировать мои просьбы в помощи с ребёнком. У меня складывается такое впечатление, что они хотят меня проучить, потому как все вокруг отца моего ребёнка считают грёбанным ангелом воплоти. Я ведь не буду рассказывать всем всех моментов, которые в совокупности привели к разрыву отношений, вот и выглядет все так, будто я королевишна не довольна пустяком и ушла капризничать в родительский дом. 

Я безумно люблю своё чадо! Я очень долго хотела и ждала его, не представляю жизни без него. Но то, что я с ним 24/7 меня сильно изводит. Эмоционально. Морально. Иногда физически. А ведь у меня тут в городе есть и родители, и свёкры, и бабушка, и сестры с тетями, дядями. Конечно, мир не может крутиться вокруг нас, у всех могут быть свои дела и своя жизнь. Но я ведь не прошу многого! Я не прошу финансовой помощи, я устроилась, кстати, после декрета на хорошую работу и подаю там надежды. Я не прошу чему-то обучать моего ребёнка. Я не прошу бросить все свои дела и заниматься всем вместе его воспитанием. Единственное чего хочу ото всех - прекратить выносить мне мозг, когда я говорю, что уложу ребёнка спать и схожу в зал, побегаю, поплаваю (да, я могу тренироваться и в 22:00)), схожу в кафе/бар/караоке. Я - человек. Эмоциональный, подвижный, живой че-ло-век. Мне необходима такая же бешеная разгрузка, какой и была нагрузка! Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком, правнуком, племянником...вас ведь так много! Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу! Это просто крик души))

Опубликовано
59 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

...Я всегда была чересчур амбициозной, из меня прет энергия и мне нужно ее куда-то девать! У меня много интересов: спорт, танцы, шитьё. И все, чем я занимаюсь переходит на профессиональный уровень, т.е. затраты времени на все далеко не минимальны. Я хочу развития, я жажду движения, я готова к новым открытиям...Это просто крик души))

Чем-то напомнило "Жытие мое - enjoykin"

Опубликовано
1 час назад, Nezhenka_86 сказал:

Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком, правнуком, племянником...вас ведь так много! Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу! Это просто крик души))

Клевая манипуляция! Не хотите сидеть ночью? Спать хотите? Делами своими заниматься хотите? Расслабиться хотите? 

Ха, счаз! Вот вам двухлетний Иван, а я пошла в бар!

А вы его папе подсуньте ))) должен же он выполнять свои отцовские обязанности. Он точно должен ))) Вот - пусть проводит ночи с сыном. 

• Нравится 1
Опубликовано

меня сильно изводит. Эмоционально. Морально. Иногда физически.

Вы этого не знали, когда "хотели" ребенка? Что ваша собственная жизнь отступит на второй план на добрых 15 лет? К чему рожать так рано, когда все недошито, недотанцовано, недоспортено, недокараокено? Да, дети, это только ваша и их отца обязанность. Для остальных это не обязанность, только по желанию. 

• Нравится 1
Опубликовано

Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком,

Я вообще растила внуков, всё бросила, работу в том числе, только ими и занималась. Никто меня не просил, тем более не принуждал, я сама приняла такое решение, мне так хотелось. Невестка, естественно, рада была выйти на работу, когда старшему было 8 месяцев, и потом из декрета вышла когда младшему было 7 месяцев. При этом она всегда выражала благодарность, давала понять, что ценит мой труд, относилась (и относится уже больше 20 лет) безукоризненно, я ни разу без "спасибо" от них не ушла, искреннее уважение, внимание, забота - вот то, что имею от детей.

В народе говорят: "Ласковое дитя двух маток сосёт", а наоборот получается: "Неласковое дитя - сирота при живой матери". Надо Вам пересмотреть своё отношение к родственникам, если хотите, чтобы Вам помогали.  Ещё одно известное выражение: "Как аукается, так и откликается".

• Нравится 1
Опубликовано

Никто не обязан сидеть с вашим ребенком. А если он вам так сильно мешает, пусть его забирает отец, а вы будете платить алименты, тем более мальчику более полезна жизнь с отцом, нежели с матерью.

PS/ Скорей всего это тролинг

• Нравится 2
Опубликовано

Вот именно поэтому я категорически против ранних браков, когда инфантилка выходит замуж за инфантила и они рожают бедное дите. Хорошо, если родители двух балбесов возьмут на себя труд воспитать еще и внука, а не только детей..

Знакомьтесь. Что бывает, когда рожает незрелый организм, считающий, что ей все должны..((

11 часов назад, Nezhenka_86 сказал:

Единственное чего хочу ото всех - прекратить выносить мне мозг, когда я говорю, что уложу ребёнка спать и схожу в зал, побегаю, поплаваю (да, я могу тренироваться и в 22:00)), схожу в кафе/бар/караоке. 

А если ребенок в это время проснется? Вам самой не страшно?

Да, кстати. На тему уложить детку и пойти в бар. На другом форуме обсуждение было. Похожий случай, про 2.5 летку.

Речь идет о ребенке и его безопасности :физической и эмоциональной.Со знакомой пускай случается что угодно, она взрослая и может постоять за себя, а ребенок оставлен в опасности, за это есть и статья, если что так Статья 125. Оставление в опасности 

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - 

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
И не надо говорть,что в квартире или доме ребенку безопасно.Весь мир для ребенка 2,5 лет опасен, хотя бы потому,что это человек по умственным и физическим возможностям уступает взрослом и ....Да что же я об очевидном..... 

11 часов назад, Nezhenka_86 сказал:

Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком, правнуком, племянником...вас ведь так много! Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу! Это просто крик души))

А вот это вообще прелесть. Или дай денег - или ребенка не увидишь)))

Опубликовано
12 часов назад, Эндурист сказал:

Ноги Вам, мамаша, раздвигали свекры, родители и братья с сестрами? Нет? Тогда с чего они Вам обязаны? 

А кто сказал, что они мне обязаны!? Я никого не принуждаю, я всегда вежливо прошу. Это разные вещи. Смысл моей темы был в том, что все изменилось после того, как я ушла от мужа, который оскорблял, бил и со мной не спал. 

10 часов назад, Zarevna сказал:

Клевая манипуляция! Не хотите сидеть ночью? Спать хотите? Делами своими заниматься хотите? Расслабиться хотите? 

Ха, счаз! Вот вам двухлетний Иван, а я пошла в бар!

А вы его папе подсуньте ))) должен же он выполнять свои отцовские обязанности. Он точно должен ))) Вот - пусть проводит ночи с сыном. 

Ну это так вообще бред. Вот живу я с мамой, уложила я ребёночка спать, отлучилась на пару часов. Что плохого в том, что они поспят некоторое время без меня? 

10 часов назад, GreatBigSea сказал:

Вы этого не знали, когда "хотели" ребенка? Что ваша собственная жизнь отступит на второй план на добрых 15 лет? К чему рожать так рано, когда все недошито, недотанцовано, недоспортено, недокараокено? Да, дети, это только ваша и их отца обязанность. Для остальных это не обязанность, только по желанию. 

Во-первых, недокараочено будет правильнее. Во-вторых.... знала, конечно, но слова свекрови и мамы «Вы главное родите, нянчиться не проблема» заставили поверить в то, что ребёночек нужен не только мне и без заботы и внимания он не останется. И так ведь и было, пока я не ушла от мужа. 

Опубликовано
3 минуты назад, Nezhenka_86 сказал:

Ну это так вообще бред. Вот живу я с мамой, уложила я ребёночка спать, отлучилась на пару часов. Что плохого в том, что они поспят некоторое время без меня? 

Вы зачем родили, если таких простых вещей не понимаете? Я даже не представляю - как вам можно объяснить.

У вас мама работает?

Опубликовано
10 часов назад, Смирина сказал:

Я вообще растила внуков, всё бросила, работу в том числе, только ими и занималась. Никто меня не просил, тем более не принуждал, я сама приняла такое решение, мне так хотелось. Невестка, естественно, рада была выйти на работу, когда старшему было 8 месяцев, и потом из декрета вышла когда младшему было 7 месяцев. При этом она всегда выражала благодарность, давала понять, что ценит мой труд, относилась (и относится уже больше 20 лет) безукоризненно, я ни разу без "спасибо" от них не ушла, искреннее уважение, внимание, забота - вот то, что имею от детей.

В народе говорят: "Ласковое дитя двух маток сосёт", а наоборот получается: "Неласковое дитя - сирота при живой матери". Надо Вам пересмотреть своё отношение к родственникам, если хотите, чтобы Вам помогали.  Ещё одно известное выражение: "Как аукается, так и откликается".

Вот и я всегда стараюсь настолько деликатно подходить к этому вопросу, что последнее НЕТ вызвало у меня удивление. Я не так часто просила посидеть с малышом, да и вообще до года его ни с кем не оставляла.. Такого желания как вы, никто из моих изъявлять не будет) Как муж бывший говорил они хотят с ребёнком время проводить, но не хотят этого говорить (по мне так это очень странно), поэтому я всегда сама предлагаю привезти, а когда мне куда-то надо, прошу посидеть с внуком. Всегда звоню просто спросить  как дела, не нужна ли помощь. И мое отношение не изменилось с уходом от мужа, а вот отношение окружающих почему-то стало другим... и я искренне не понимаю почему.

10 минут назад, Zarevna сказал:

Вы зачем родили, если таких простых вещей не понимаете? Я даже не представляю - как вам можно объяснить.

У вас мама работает?

Ну вы уж попытайтесь обьяснить, раз начали. Спит себе ребёнок и ладно, накормленный, напоенный. Спать рядом это как-то энергозатратно? Это же не грудничок. Это уже человечек, который спит всю ночь. Ни в коем случае не оставлю его одного, это естественно. Но в чем беда спать им без меня час-два?

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Вот именно поэтому я категорически против ранних браков, когда инфантилка выходит замуж за инфантила и они рожают бедное дите. Хорошо, если родители двух балбесов возьмут на себя труд воспитать еще и внука, а не только детей..

Знакомьтесь. Что бывает, когда рожает незрелый организм, считающий, что ей все должны..((

А если ребенок в это время проснется? Вам самой не страшно?

Да, кстати. На тему уложить детку и пойти в бар. На другом форуме обсуждение было. Похожий случай, про 2.5 летку.

Речь идет о ребенке и его безопасности :физической и эмоциональной.Со знакомой пускай случается что угодно, она взрослая и может постоять за себя, а ребенок оставлен в опасности, за это есть и статья, если что так Статья 125. Оставление в опасности 

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - 

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
И не надо говорть,что в квартире или доме ребенку безопасно.Весь мир для ребенка 2,5 лет опасен, хотя бы потому,что это человек по умственным и физическим возможностям уступает взрослом и ....Да что же я об очевидном..... 

А вот это вообще прелесть. Или дай денег - или ребенка не увидишь)))

Начнём сначала)

Организм у меня зрелый, если вкладывать в это выражение правильное понятие)

возможно, вы говорили все таки о психологической готовности.

Воспитываю ребёнка я практически сама! Никогда он у меня один не оставался! Не надо мне тут статей приписывать, я их все изучала. Не оставляю ни в машине, как те, кто на собеседование ходят на 2 с половиной часа, ни дома спящего «до магазина сбегать», ничего подобного. Ребенок всегда ухожен, накормлен, опрятно одет, я систематически готовлю, стираю, убираю, лечу, занимаюсь развитием.

Про Дай денег или ребёнка не увидишь, я вообще не поняла откуда это было взято. 

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

По-вашему у матери вообще не может быть никакой своей жизни?
Всё только вокруг ребёнка должно быть сосредоточено?

А если ей захочется на рок-концерт сходить или съездить на экскурсию 2-3 дневную, на выходные скажем?
Везде своё чадо с собой таскать?
Это что за каторга такая?

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Helvetica сказал:

Никто не обязан сидеть с вашим ребенком. А если он вам так сильно мешает, пусть его забирает отец, а вы будете платить алименты, тем более мальчику более полезна жизнь с отцом, нежели с матерью.

PS/ Скорей всего это тролинг

Я ни слова не сказала о том, что мне кто-то что-то должен и чём-то обязан. А о том, что он мне мешает тем более! Отец в жизни не вывезет воспитания такого крохи. Ему же и покушать приготовить надо, и меню разнообразное давать, и постирать, и убрать, и следить ежедневно за его состоянием, ведь болезнь лучше предупредить, чем лечить. Нет-нет. Кроме меня таким никто заниматься не будет. У всех мнение «Вас же как-то вырастили, и это поколение выживет». Поэтому я когда оставляла малясика с кем-то давала четкие инструкции что да как. Максимально упрощала всем жизнь. 

Мешать мне ребёнок никогда не будет. Я же говорю, проблемы начались только когда я ушла от мужа.

Опубликовано
5 минут назад, SpiderDuck сказал:

А если ей захочется на рок-концерт сходить или съездить на экскурсию 2-3 дневную, на выходные скажем?

Господи, здесь есть люди адекватно мыслящие:clap:

Только что, SpiderDuck сказал:

Нюню брать не советую)))
А я вот няню можно

Страшно няню брать, сколько всяких ужасных случаев... нужен человек, которому доверяешь. Я частный сад искала почти пол года, чтоб на работу спокойно выйти, требования к безопасности у меня высокие..

Опубликовано
3 минуты назад, Nezhenka_86 сказал:

Господи, здесь есть люди адекватно мыслящие:clap:

Страшно няню брать, сколько всяких ужасных случаев... нужен человек, которому доверяешь. Я частный сад искала почти пол года, чтоб на работу спокойно выйти, требования к безопасности у меня высокие..

А что в этом опасного? Сначала, если опасаетесь- пусть при вас поработает-потом уже сама. Ну камеры поставьте. Вам надо устраивать жизнь независимо от родственников

Опубликовано
10 минут назад, SpiderDuck сказал:

Вот именно поэтому то я лично категорически против ранних браков. Не надо обзаводиться семьей и детьми, когда сама еще по клубам не догуляла. Взрослый человек сам решит свои проблемы. Наймет няньку, в конце концов. И не будет требовать, чтобы родня ежедневно возилась с твоим малышом. Не исключено, что у них другие проблемы есть. Твой ребенок - твоя ответственность.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...