Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Рэд, вы представляете мать с младенцем, которая звонит родне и предлагает помощь?))))))))))))))

Причем, как автор написала, на работу она устроилась две недели как...

Насколько я понимаю, разговор идет о семье мужа.. Не о муже - о его родителях...

Они сказали - нет. Странно..

Но собственно, я говорила о взрослости и о решениях.

Есть силы - вперед. Сама, сама. Нет сил - прогнись.

Других вариантов нету.

Да, представляю.

5 минут назад, Laska сказал:

Какой частный детский сад? Я что то пропустила?

Как всегда.

Опубликовано
23.08.2018 в 20:33, Nezhenka_86 сказал:

ушла капризничать в родительский дом. 

Рэд, и при таком отношении она переехала жить к родителям!

Какого автор отношения ожидала после того как сама звонила и предлагала подвезти внука?

Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Как всегда.

Да, конечно..

Цитата

Ну это так вообще бред. Вот живу я с мамой, уложила я ребёночка спать, отлучилась на пару часов. Что плохого в том, что они поспят некоторое время без меня? 

Где там частный детский сад?

Опубликовано
5 минут назад, Zarevna сказал:

Рэд, и при таком отношении она переехала жить к родителям!

Какого автор отношения ожидала после того как сама звонила и предлагала подвезти внука?

Вы цитату прочитали?

Цитата

Вот и я всегда стараюсь настолько деликатно подходить к этому вопросу, что последнее НЕТ вызвало у меня удивление. Я не так часто просила посидеть с малышом, да и вообще до года его ни с кем не оставляла.. Такого желания как вы, никто из моих изъявлять не будет) Как муж бывший говорил они хотят с ребёнком время проводить, но не хотят этого говорить (по мне так это очень странно), поэтому я всегда сама предлагаю привезти, а когда мне куда-то надо, прошу посидеть с внуком. Всегда звоню просто спросить  как дела, не нужна ли помощь. И мое отношение неизменилось с уходом от мужа, а вот отношение окружающих почему-то стало другим... и я искренне не понимаю почему.

Только что, Laska сказал:

Да, конечно..

Где там частный детский сад?

Тему прочитайте.

Опубликовано
14 минут назад, ЭллиТото сказал:

Она сказала, что ребенок посещает частный детсад

Где? Эль, ткни меня носом в цитату, будь добра..

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Где? Эль, ткни меня носом в цитату, будь добра..

Цитата

Страшно няню брать, сколько всяких ужасных случаев... нужен человек, которому доверяешь. Я частный сад искала почти пол года, чтоб на работу спокойно выйти, требования к безопасности у меня высокие..

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Вы цитату прочитали?

Угу. Муж бывший говорил, что родители хотят, но стесняются, ага)))

А автор прямо заявляет, что когда ей нужно, чтобы с ее ребенком сидели  - она это озвучивает и ребенка привозит. И удивлена, что бабушки  - дедушки вдруг не испытывают желания сидеть с ребенком.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

А автор прямо заявляет, что когда ей нужно, чтобы с ее ребенком сидели  - она это озвучивает и ребенка привозит. И удивлена, что бабушки  - дедушки вдруг не испытывают желания сидеть с ребенком.

Тему не читали.....

Попробуйте с начала  ещё раз.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Мерси, увидела. Ну что сказать... Только то, что и дальше автору стоит обходиться своими силами.

В частный детский сад, снятый на СВОИ деньги молодой мамой, которая две недели как устроилась на работу и уже на больничном сидит... Я, конечно же, верю))))))))))

Опубликовано

Рэд, я внимательно читала тему. 

Я понимаю, что вы хотите сказать и защитить автора. Автору действительно не сладко. И семья разрушена, и поддержки как таковой нет, и погулять хочется, и работа.

Но нужно со всех сторон смотреть на ситуацию. Когда ты с ребенком уходишь от мужа  в родительский дом - должна понимать, что приходишь и живешь по родительскому уставу. Они уже оказали поддержку, приняв тебя с ребенком. Нужно понимать, что для родителей уже этот поступок поменял их жизнь. И вполне возможно для них это уже много. Ей бы этот момент начать ценить. Тогда может и придет понимание, что нужно искать поддержки / выкручиваться из ситуации в друзьях/нянях. Может сдвинуть свой график и уходить из дома не 10 вечера, а днем?

То есть совместить свои интересы с интересами родных и найти золотую середину.

Опубликовано

Именно. Прекрасно понимаю родителей автора. Она дите уложила спать - и за дверь, а мама с папой не спи пол ночи, пока наша автор не напрыгается и не нагуляется. Кому это понравится?

Опубликовано
7 часов назад, Zarevna сказал:

Рэд, я внимательно читала тему. 

Я понимаю, что вы хотите сказать и защитить автора. Автору действительно не сладко. И семья разрушена, и поддержки как таковой нет, и погулять хочется, и работа.

Но нужно со всех сторон смотреть на ситуацию. Когда ты с ребенком уходишь от мужа  в родительский дом - должна понимать, что приходишь и живешь по родительскому уставу. Они уже оказали поддержку, приняв тебя с ребенком. Нужно понимать, что для родителей уже этот поступок поменял их жизнь. И вполне возможно для них это уже много. Ей бы этот момент начать ценить. Тогда может и придет понимание, что нужно искать поддержки / выкручиваться из ситуации в друзьях/нянях. Может сдвинуть свой график и уходить из дома не 10 вечера, а днем?

То есть совместить свои интересы с интересами родных и найти золотую середину.

Может и так.

Я с первого поста сказала, что стоит искать почасовую няню и подруг с детьми с аналогичными запросами, для объединения.

Опубликовано

Автор уже давно съеплась, а тетеньки все дерутся. Зверюга и ... запамятовал, как повелительницу непокорного бетона до переименования звали, вы же обе в мск живете. Встретьтесь ужо и устройте дуэль на сковородках.

ТС, если Вы еще здесь: проблема не в отказе Ваших родственников сидеть с ребенком, а в том, что Вы видите в этом проблему. Оказались достаточно взрослой, чтобы родить - решайте сами свои проблемы. Вам могут помогать и не помогать, но помощь, как данность и обязанность помогающих, воспринимает лишь инфантильный ребенок.

И Ваши походы в караоке через месяц после развода, когда пару недель, как вышли на работу, жить негде и не на что - из той же серии. У человека взрослого в Вашей ситуации голова будет просто другим забита.

Опубликовано
24.08.2018 в 00:33, Nezhenka_86 сказал:

Единственное чего хочу ото всех - прекратить выносить мне мозг, когда я говорю, что уложу ребёнка спать и схожу в зал, побегаю, поплаваю (да, я могу тренироваться и в 22:00)), схожу в кафе/бар/караоке.

Странная тема. Ну давайте родственники обратятся в службу опеки. Так будет лучше?

24.08.2018 в 13:24, Nezhenka_86 сказал:

Вот и я всегда стараюсь настолько деликатно подходить к этому вопросу, что последнее НЕТ вызвало у меня удивление.

То, что было в первом посте - постановка перед фактом - это деликатно?))) 

24.08.2018 в 13:24, Nezhenka_86 сказал:

Спать рядом это как-то энергозатратно? Это же не грудничок. Это уже человечек, который спит всю ночь.

Ну вот для меня - да, и в 20 лет так было. Если проснусь, не усну 2-3 часа. С какого перепуга ваша мама или свекровь должны дежурить с малышом и не спать? А если они не проснутся, если ребенок заплачет, например, то какой толк в таких няньках?

Опубликовано
24.08.2018 в 21:32, ЭллиТото сказал:

Оу, автор хочет чтобы родня каждый день проводила с ее чадом по 2 часа? Это уже ну мягко говоря... неудобно

мда, вот живут они в одном жилье, ребенок спать лег и все что требуется это водички подать, если проснется или в туалет проводить. Никогда не понимала таких родственников, если честно. НО, автор уходит в ночь, может они бы и помогали, если бы не это желание веселья на ночь, может автор гульнуть любит и родственники таким образом пытаются ее ограничить. Хотя, знаю родителей, которые с удовольствием сидят с внуком, но если их дочь хочет отдохнуть, сходить с подругами куда-нибудь, не ночью или  сходить на свидание например, то все, они очень заняты.

24.08.2018 в 23:03, Laska сказал:

конечно разные бабушки с дедушками бывают, и тут по ответам видно, кому помогали, а кому нет) но у меня очень мало знакомых, где бабки с дедами такие черствые оказались, наоборот, хочется чему-то научить, передать опыт, понянькаться и всем это в удовольствие. 

23.08.2018 в 22:30, Смирина сказал:

Я вообще растила внуков, всё бросила, работу в том числе, только ими и занималась. Никто меня не просил, тем более не принуждал, я сама приняла такое решение, мне так хотелось. Невестка, естественно, рада была выйти на работу, когда старшему было 8 месяцев, и потом из декрета вышла когда младшему было 7 месяцев. При этом она всегда выражала благодарность, давала понять, что ценит мой труд, относилась (и относится уже больше 20 лет) безукоризненно, я ни разу без "спасибо" от них не ушла, искреннее уважение, внимание, забота - вот то, что имею от детей.

В народе говорят: "Ласковое дитя двух маток сосёт", а наоборот получается: "Неласковое дитя - сирота при живой матери". Надо Вам пересмотреть своё отношение к родственникам, если хотите, чтобы Вам помогали.  Ещё одно известное выражение: "Как аукается, так и откликается".

тут тоже палка о двух концах, вряд ли в ласковой и любящей семье такое дитя могло вырасти) есть два типа родителей: те, кто хочет детям лучшую жизнь,  и те, кто считает, что их дети должны бороться с теми же трудностями, что и они. Вот только времена поменялись и если раньше государство выдавало квартиры, то сейчас только покупка, так и с работой, если раньше после института было хоть какое то распределение по предприятиям, то сейчас очень много никому ненужных специалистов, а институты их все выпускают и выпускают. Капитализм. И я считаю, что  в первом варианте, если правильно воспитывать детей, имея больше ресурсов, старт у них будет совершенно другой, соответственно в перспективе семья может выйти на приличный уровень благосостояния и только накапливать его. Вторые же будут топтаться на месте из поколения в поколение. тут можно сколько угодно спорить о том, что в первых семьях могут вырасти наркоманы и алкоголики, но факт остается фактом, дети бизнесменов и чиновников уже имеют теплые места при окончании вуза и очень часто есть к этому моменту нужные навыки и образование, полученное в хорошем вузе.

Опубликовано
1 час назад, Sunny27 сказал:

мда, вот живут они в одном жилье, ребенок спать лег и все что требуется это водички подать, если проснется или в туалет проводить. Никогда не понимала таких родственников, если честно. НО, автор уходит в ночь, может они бы и помогали, если бы не это желание веселья на ночь, может автор гульнуть любит и родственники таким образом пытаются ее ограничить. Хотя, знаю родителей, которые с удовольствием сидят с внуком, но если их дочь хочет отдохнуть, сходить с подругами куда-нибудь, не ночью или  сходить на свидание например, то все, они очень заняты.

Саня, блин, ты прикольная такая.. А ты знаешь, как бывает тяжело уснуть потом, если тебе сон перебили? Водички подать.. Ха)

Мало того, что ребенок двухлетний в доме появился, за ним еще и требуют пригляда. Не у всех, элементарно, здоровья на это хватает. И сил.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Саня, блин, ты прикольная такая.. А ты знаешь, как бывает тяжело уснуть потом, если тебе сон перебили? Водички подать.. Ха)

Мало того, что ребенок двухлетний в доме появился, за ним еще и требуют пригляда. Не у всех, элементарно, здоровья на это хватает. И сил.

ну да странные какие-то рассуждения.

подумаешь, поспать с ребенком и водички подать/в туалет проводить, если он проснулся.

это не сложно, если у тебя сон такой, что проснувшись, ты легко заснешь.

а если со сном проблемы и чел будет еще два часа ворочаться в попытке уснуть, так это недосып и переср..нная ночь. что тяжело.

вообще у автора проблема не в том, что она хочет помощи родственников.

а в том что она уверена, что те ей прям обязаны помогать, при чем именно в том количестве, которое ей желается.

и судя по стартопику, что она  уходит на тренировки и на гульки, родители таки сидят с ребенком.

скорее всего родители недовольны именно частотой такой помощи.

Опубликовано
8 часов назад, Sunny27 сказал:

но у меня очень мало знакомых, где бабки с дедами такие черствые оказались,

Санни, причем тут черствость? А если "бабкам" самим лет по 45, и они вкалывают с утра до вечера? Здравствуй, вторая смена, что ли? Доченьке в караоке нужно, а им в 6 утра вставать на работу? А, ну да:

Цитата

знала, конечно, но слова свекрови и мамы «Вы главное родите, нянчиться не проблема» заставили поверить в то, что ребёночек нужен не только мне и без заботы и внимания он не останется.

Кстати, тоже заинтересовало:

Цитата

К слову, метр квадратный в  моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел.

Только Якутск на ум приходит.

Опубликовано

Я так понимаю помощь нужна не разовая, а ежедневная не менее 2 часов, я бы не согласилась. У меня дочь спала просыпаясь до 3 лет, это был ад! Правда, кроме как на работу я и не ходила никуда, по мне можно дождаться появления няни и спокойно идти, и то не каждый день, а тут типа должны и все тут. Могут сделать любезность раз в месяц, но каждый день???Не свекры же рожали-то...

Опубликовано
23.08.2018 в 21:33, Nezhenka_86 сказал:

Я - мать двухлетнего Ивана. Самой мне 23 года. Месяц назад я разорвала все отношения с отцом ребёнка (но до сих пор сострим в браке, не для того, чтоб вернуться, а потому что хочу подать заявление от обеих сторон).

Я всегда была чересчур амбициозной, из меня прет энергия и мне нужно ее куда-то девать! У меня много интересов: спорт, танцы, шитьё. И все, чем я занимаюсь переходит на профессиональный уровень, т.е. затраты времени на все далеко не минимальны. Я хочу развития, я жажду движения, я готова к новым открытиям. И тут начинается вся дилемма.... После того, как я ушла от «бывшего» супруга, все будто стали игнорировать мои просьбы в помощи с ребёнком. У меня складывается такое впечатление, что они хотят меня проучить, потому как все вокруг отца моего ребёнка считают грёбанным ангелом воплоти. Я ведь не буду рассказывать всем всех моментов, которые в совокупности привели к разрыву отношений, вот и выглядет все так, будто я королевишна не довольна пустяком и ушла капризничать в родительский дом. 

Я безумно люблю своё чадо! Я очень долго хотела и ждала его, не представляю жизни без него. Но то, что я с ним 24/7 меня сильно изводит. Эмоционально. Морально. Иногда физически. А ведь у меня тут в городе есть и родители, и свёкры, и бабушка, и сестры с тетями, дядями. Конечно, мир не может крутиться вокруг нас, у всех могут быть свои дела и своя жизнь. Но я ведь не прошу многого! Я не прошу финансовой помощи, я устроилась, кстати, после декрета на хорошую работу и подаю там надежды. Я не прошу чему-то обучать моего ребёнка. Я не прошу бросить все свои дела и заниматься всем вместе его воспитанием. Единственное чего хочу ото всех - прекратить выносить мне мозг, когда я говорю, что уложу ребёнка спать и схожу в зал, побегаю, поплаваю (да, я могу тренироваться и в 22:00)), схожу в кафе/бар/караоке. Я - человек. Эмоциональный, подвижный, живой че-ло-век. Мне необходима такая же бешеная разгрузка, какой и была нагрузка! Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком, правнуком, племянником...вас ведь так много! Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу! Это просто крик души))

Няня на час - решение вашей проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...