Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Вот именно поэтому то я лично категорически против ранних браков. Не надо обзаводиться семьей и детьми, когда сама еще по клубам не догуляла. Взрослый человек сам решит свои проблемы. Наймет няньку, в конце концов. И не будет требовать, чтобы родня ежедневно возилась с твоим малышом. Не исключено, что у них другие проблемы есть. Твой ребенок - твоя ответственность.

По вашему взрослый человек не может захотеть по клубам гулять?
Нет, он должен сидеть безвылозно 24/7 со своим чадом, сдувая с него пылинки
Вот из таких чад и вырастают нюни, к взрослой жизни не приспособленные

Я вот, к примеру, люблю путешествовать
У меня бывают поездки и больше недели
И что, мне от них отказываться из-за ребёнка?

• Нравится 1
Опубликовано

Ну возможно, действительно присутствиет элемент давления со стороны родителей и родственников. Так уж прижилось, испокон веков, полноценная семья считалась идеальной ячейкой общества и т.д., тем более учитывая их отношение к вашему мужу. И теперь вам хотят дать понять, что если уж вы решились на такой шаг, то должны по полной прочувствовать все последствия вашего решения и еще 10 раз подумать. Кроме того, для родителей это сейчас как снег на голову, вы свалились на них с маленьким ребенком, да еще и какие то просьбы идут с вашей стороны. Само-собой, в их интересах, если вы все таки вернетесь к мужу и слезете с их шеи. Обижаться тут безполезно, посмотрите на ситуацию с их колокольни.

Какие действия возможны с вашей стороны - полная независимость. Полностью, на сто процентов затребуйте алименты у мужа. По возможности возьмите отдельную квартиру. Кроме того, он обязан забирать ребенка на каждые вторые выходные. Это им докажет, что ваши действия взвешенные и обоснованные, а не мимолетный каприз. Тогда и начнется поддержка с их стороны.   

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

мое отношение не изменилось с уходом от мужа, а вот отношение окружающих почему-то стало другим... и я искренне не понимаю почему.

С родными отношения, как правило, близкие, доверительные, их можно спросить напрямую, я бы так и сделала. Вообще, я за откровенный разговор, без недомолвок и обид. Пока получается со всеми, как с кровными родными (сын, сёстры, внуки), так и с наречёнными (невестка, её родители) разговаривать, выяснять то, что непонятно, договариваться.  

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

Господи, здесь есть люди адекватно мыслящие:clap:

Есть. Спайдер у нас - мистер адекватность и большой специалист в деле воспитания детей.

23 минуты назад, Nezhenka_86 сказал:

Отец в жизни не вывезет воспитания такого крохи. 

но пресловутые два часа-то вывезет? Привезли ему ребенка, утром забрали, все счастливы.

Опубликовано
21 минуту назад, ЭллиТото сказал:

А что в этом опасного? Сначала, если опасаетесь- пусть при вас поработает-потом уже сама. Ну камеры поставьте. Вам надо устраивать жизнь независимо от родственников

Да, возможно, вы правы..

Опубликовано

Кстати, вспомнилось. Есть у меня знакомый, учились вместе в ВУЗе, в разводе он щас
От брака остался ребёнок, так это чадо живёт с матерью
А в выходные отец его забирает
Чем вам такой сценарий не подходит, автор?

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

Есть. Спайдер у нас - мистер адекватность и большой специалист в деле воспитания детей.

но пресловутые два часа-то вывезет? Привезли ему ребенка, утром забрали, все счастливы.

Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. 

Только что, SpiderDuck сказал:

Кстати, вспомнилось. Есть у меня знакомый, учились вместе в ВУЗе, в разводе он щас
От брака остался ребёнок, так это чадо живёт с матерью
А в выходные отец его забирает
Чем вам такой сценарий не подходит, автор?

ОтнекиваетсяУ него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Лишь бы меня проучить, что я ушла от него.

Опубликовано
18 минут назад, SpiderDuck сказал:

По вашему взрослый человек не может захотеть по клубам гулять?
Нет, он должен сидеть безвылозно 24/7 со своим чадом, сдувая с него пылинки
Вот из таких чад и вырастают нюни, к взрослой жизни не приспособленные

Я вот, к примеру, люблю путешествовать
У меня бывают поездки и больше недели
И что, мне от них отказываться из-за ребёнка?

у вас его нет, а у автора есть. Мы с ребенком ездили с 6 месяцев

Опубликовано
14 минут назад, Tom Ford сказал:

Какие действия возможны с вашей стороны - полная независимость. Полностью, на сто процентов затребуйте алименты у мужа. По возможности возьмите отдельную квартиру. Кроме того, он обязан забирать ребенка на каждые вторые выходные. Это им докажет, что ваши действия взвешенные и обоснованные, а не мимолетный каприз. Тогда и начнется поддержка с их стороны.   

Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в  моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел.

1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

у вас его нет, а у автора есть. Мы с ребенком ездили с 6 месяцев

Расскажите)

Мне интересно) Как, куда, на какое время, с какими трудностями столкнулись?

Опубликовано
1 минуту назад, Nezhenka_86 сказал:

Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в  моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел.

Снимайте. По деньгам это выйдет даже чуть дешевле ипотеки. Только от аренды вы в любой момент откажетесь, а ипотеку придётся выплачивать до последнего. Я уж молчу о прочих негативных факторах.

Опубликовано
2 минуты назад, Nezhenka_86 сказал:

пока вы живете в квартире с родителями, трудно сказать, что вы финансово независимая. Вы зависимы от родителей, и пока это так, вы будуете терпеть любое их мнение, и никакой форум вам не поможет. Квартиру не обязательно сразу покупать, чем вам аренда жилья не вариант? а для того, чтобы таки иметь на это достаточно средств, повторюсь, используйте все юридические рычаги и выбейте из мужа все возможное факторы помощи. Он тоже родитель ребенка и в такой же степени ответственнен за него финансово.

Опубликовано
14 часов назад, Nezhenka_86 сказал:

я с ним 24/7 меня сильно изводит

я устроилась, кстати, после декрета на хорошую работу

Вы работаете и при этом 24/7 проводите с ребёнком?

1 час назад, Nezhenka_86 сказал:

А кто сказал, что они мне обязаны!? Я никого не принуждаю, я всегда вежливо прошу. 

Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу!

Так то конечно не обязаны.

47 минут назад, SpiderDuck сказал:

Это что за каторга такая?

Да не долгая же каторга. Ну что по вашему через несколько лет этих концертов не будет? Мир рухнет?

Опубликовано
8 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

Расскажите)

Мне интересно) Как, куда, на какое время, с какими трудностями столкнулись?

Никаких, мы ездили 2 раза в Финляндию на своей машине с собаками-снимали там коттедж. Было отлично. Потом Турция, Египет. А постарше стал Франция, Австрия, в этом году Кипр и Калининград. Но ему уже 13 лет

Опубликовано
2 минуты назад, Рэд сказал:

Да не долгая же каторга. Ну что по вашему через несколько лет этих концертов не будет? Мир рухнет?

Будут новые альбомы и песни с более старых перестанут играть
Бывают особенные туры со специальной программой, которую можно увидеть всего один раз
Также музыканты имеют свойство из групп уходить, да и сами группы распадаться
Например я безумно счастлив что я успел увидеть Sister Sin всего за несколько месяцев до их распада

Опубликовано
18 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. 

ОтнекиваетсяУ него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Лишь бы меня проучить, что я ушла от него.

вот для этого и нужен суд - в спорных случая определять порядок общения с ребенком.

А на практике - собрали ребенка, привезли, сдали на руки - ты такой же родитель, как и я, досвидос, буду в 7.00.

Опубликовано
8 минут назад, ЭллиТото сказал:

Никаких, мы ездили 2 раза в Финляндию на своей машине с собаками-снимали там коттедж. Было отлично. Потом Турция, Египет. А постарше стал Франция, Австрия, в этом году Кипр и Калининград. Но ему уже 13 лет

Интересно а по музеям и прочим достопримечательностям вы тоже с чадом грудным таскались?

Опубликовано
9 минут назад, momus сказал:

вот для этого и нужен суд - в спорных случая определять порядок общения с ребенком.

А на практике - собрали ребенка, привезли, сдали на руки - ты такой же родитель, как и я, досвидос, буду в 7.00.

кроме того, чисто юридически, уклонение от обязанностей по воспитанию ребенка, влечет за собой лишение родительских прав. Я очень соневаюсь, что отец готов к такому.

Ну а вообще, автору нелишне было бы ознакомиться с общим положением вещей:
https://orazvodah.ru/razvod-i-deti/obyazannosti-otca.html

Опубликовано
39 минут назад, Laska сказал:

Вот именно поэтому то я лично категорически против ранних браков. Не надо обзаводиться семьей и детьми, когда сама еще по клубам не догуляла. Взрослый человек сам решит свои проблемы. Наймет няньку, в конце концов. И не будет требовать, чтобы родня ежедневно возилась с твоим малышом. Не исключено, что у них другие проблемы есть. Твой ребенок - твоя ответственность.

Вы вообще из крайности в крайность, честное слово. Ежедневно и не надо, я сама не дам с моим ребёнком ежедневно возиться. Про клубы, извините, вообще отдельная тема, кто-то и до 50-ти гуляет. Это уже от темперамента зависит. Я стараюсь успеть все и сразу. К 23 годам у меня вышка, на которую я поступила сама, на бюджет, без помощи родителей, спортивное звание, куча сертификатов о пройденных курсах, заработанная мной тачка тоже без чьей-либо помощи, все с нуля. Были бы сейчас финансы не привязанные ни к чему, я бы открыла своё дело, ещё бы и сама помогала близким. Я вот посчитала, что лучше дитя оставлять с родственником, которого он знает, любит и тд, чем с чужой нянькой. Жаль, что у меня нет таланта раскрыть суть.. иначе вы бы поняли к чему я все говорила в начальном посте)

Опубликовано

Послушайте, везде за границей студенты подрабатывают бебиситтер - это самый популярный вид подработки и там никто не переживает, оставляя на них детей. Выбейте из себя эти дурацкие мысли, что с ребенком что-то случится, если с ним посидит няня. У нас тоже полно предложений именно недорогих от студенток на почасовую подработку няней. А если вечером брать , то и мать ваша дома, няня будет себя вести безупречно. Я вижу вокруг как выбирают нянь и садики, сколько из этого шума, а это такой бред на самом деле, человек который так рассуждает как вы, никогда не будет ничем доволен, выбирайте удобство для СЕБЯ, не надо носиться с ребенком, как с писаной торбой, он получает все необходимое, не перегибайте палку.

Опубликовано
6 минут назад, SpiderDuck сказал:

Интересно а по музеям и прочим достопримечательностям вы тоже с чадом грудным таскались?

Да, деть в коляске, в машине автокресло, а постарше стал уже совсем просто.

Опубликовано
22 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Снимайте. По деньгам это выйдет даже чуть дешевле ипотеки. Только от аренды вы в любой момент откажетесь, а ипотеку придётся выплачивать до последнего. Я уж молчу о прочих негативных факторах.

Аренда у нас тоже кусается. От ипотеки тоже смогу отвертеться, но так хоть буду платить за своё и мне будет что ребёнку дать в дальнейшем. 

Опубликовано

Не понимаю чем чужая профессиональная няня хуже, чем совать ребенка родственникам, которые его не хотят нянчить

1 минуту назад, Nezhenka_86 сказал:

Аренда у нас тоже кусается. От ипотеки тоже смогу отвертеться, но так хоть буду платить за своё и мне будет что ребёнку дать в дальнейшем. 

А что за город с таким ценником на квартиры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...