SpiderDuck Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 5 минут назад, Laska сказал: Вот именно поэтому то я лично категорически против ранних браков. Не надо обзаводиться семьей и детьми, когда сама еще по клубам не догуляла. Взрослый человек сам решит свои проблемы. Наймет няньку, в конце концов. И не будет требовать, чтобы родня ежедневно возилась с твоим малышом. Не исключено, что у них другие проблемы есть. Твой ребенок - твоя ответственность. По вашему взрослый человек не может захотеть по клубам гулять? Нет, он должен сидеть безвылозно 24/7 со своим чадом, сдувая с него пылинки Вот из таких чад и вырастают нюни, к взрослой жизни не приспособленные Я вот, к примеру, люблю путешествовать У меня бывают поездки и больше недели И что, мне от них отказываться из-за ребёнка? 1
Tom Ford Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Ну возможно, действительно присутствиет элемент давления со стороны родителей и родственников. Так уж прижилось, испокон веков, полноценная семья считалась идеальной ячейкой общества и т.д., тем более учитывая их отношение к вашему мужу. И теперь вам хотят дать понять, что если уж вы решились на такой шаг, то должны по полной прочувствовать все последствия вашего решения и еще 10 раз подумать. Кроме того, для родителей это сейчас как снег на голову, вы свалились на них с маленьким ребенком, да еще и какие то просьбы идут с вашей стороны. Само-собой, в их интересах, если вы все таки вернетесь к мужу и слезете с их шеи. Обижаться тут безполезно, посмотрите на ситуацию с их колокольни. Какие действия возможны с вашей стороны - полная независимость. Полностью, на сто процентов затребуйте алименты у мужа. По возможности возьмите отдельную квартиру. Кроме того, он обязан забирать ребенка на каждые вторые выходные. Это им докажет, что ваши действия взвешенные и обоснованные, а не мимолетный каприз. Тогда и начнется поддержка с их стороны. 1
Смирина Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 47 минут назад, Nezhenka_86 сказал: мое отношение не изменилось с уходом от мужа, а вот отношение окружающих почему-то стало другим... и я искренне не понимаю почему. С родными отношения, как правило, близкие, доверительные, их можно спросить напрямую, я бы так и сделала. Вообще, я за откровенный разговор, без недомолвок и обид. Пока получается со всеми, как с кровными родными (сын, сёстры, внуки), так и с наречёнными (невестка, её родители) разговаривать, выяснять то, что непонятно, договариваться. 1
Гость momus Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 18 минут назад, Nezhenka_86 сказал: Господи, здесь есть люди адекватно мыслящие Есть. Спайдер у нас - мистер адекватность и большой специалист в деле воспитания детей. 23 минуты назад, Nezhenka_86 сказал: Отец в жизни не вывезет воспитания такого крохи. но пресловутые два часа-то вывезет? Привезли ему ребенка, утром забрали, все счастливы.
Nezhenka_86 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 21 минуту назад, ЭллиТото сказал: А что в этом опасного? Сначала, если опасаетесь- пусть при вас поработает-потом уже сама. Ну камеры поставьте. Вам надо устраивать жизнь независимо от родственников Да, возможно, вы правы..
SpiderDuck Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Кстати, вспомнилось. Есть у меня знакомый, учились вместе в ВУЗе, в разводе он щас От брака остался ребёнок, так это чадо живёт с матерью А в выходные отец его забирает Чем вам такой сценарий не подходит, автор?
Nezhenka_86 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 4 минуты назад, momus сказал: Есть. Спайдер у нас - мистер адекватность и большой специалист в деле воспитания детей. но пресловутые два часа-то вывезет? Привезли ему ребенка, утром забрали, все счастливы. Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Только что, SpiderDuck сказал: Кстати, вспомнилось. Есть у меня знакомый, учились вместе в ВУЗе, в разводе он щас От брака остался ребёнок, так это чадо живёт с матерью А в выходные отец его забирает Чем вам такой сценарий не подходит, автор? Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Лишь бы меня проучить, что я ушла от него.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 18 минут назад, SpiderDuck сказал: По вашему взрослый человек не может захотеть по клубам гулять? Нет, он должен сидеть безвылозно 24/7 со своим чадом, сдувая с него пылинки Вот из таких чад и вырастают нюни, к взрослой жизни не приспособленные Я вот, к примеру, люблю путешествовать У меня бывают поездки и больше недели И что, мне от них отказываться из-за ребёнка? у вас его нет, а у автора есть. Мы с ребенком ездили с 6 месяцев
Nezhenka_86 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 14 минут назад, Tom Ford сказал: Какие действия возможны с вашей стороны - полная независимость. Полностью, на сто процентов затребуйте алименты у мужа. По возможности возьмите отдельную квартиру. Кроме того, он обязан забирать ребенка на каждые вторые выходные. Это им докажет, что ваши действия взвешенные и обоснованные, а не мимолетный каприз. Тогда и начнется поддержка с их стороны. Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел. 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: у вас его нет, а у автора есть. Мы с ребенком ездили с 6 месяцев Расскажите) Мне интересно) Как, куда, на какое время, с какими трудностями столкнулись?
SpiderDuck Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, Nezhenka_86 сказал: Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел. Снимайте. По деньгам это выйдет даже чуть дешевле ипотеки. Только от аренды вы в любой момент откажетесь, а ипотеку придётся выплачивать до последнего. Я уж молчу о прочих негативных факторах.
Tom Ford Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Nezhenka_86 сказал: Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел. пока вы живете в квартире с родителями, трудно сказать, что вы финансово независимая. Вы зависимы от родителей, и пока это так, вы будуете терпеть любое их мнение, и никакой форум вам не поможет. Квартиру не обязательно сразу покупать, чем вам аренда жилья не вариант? а для того, чтобы таки иметь на это достаточно средств, повторюсь, используйте все юридические рычаги и выбейте из мужа все возможное факторы помощи. Он тоже родитель ребенка и в такой же степени ответственнен за него финансово.
Рэд Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 14 часов назад, Nezhenka_86 сказал: я с ним 24/7 меня сильно изводит 14 часов назад, Nezhenka_86 сказал: я устроилась, кстати, после декрета на хорошую работу Вы работаете и при этом 24/7 проводите с ребёнком? 1 час назад, Nezhenka_86 сказал: А кто сказал, что они мне обязаны!? Я никого не принуждаю, я всегда вежливо прошу. 14 часов назад, Nezhenka_86 сказал: Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу! Так то конечно не обязаны. 47 минут назад, SpiderDuck сказал: Это что за каторга такая? Да не долгая же каторга. Ну что по вашему через несколько лет этих концертов не будет? Мир рухнет?
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 8 минут назад, Nezhenka_86 сказал: Дело в том, что финансово я абсолютно независима, я писала в посте, что с работой мне фортонуло. Единственное, квартира... надо брать ипотеку, это нужно пол года отработать для получения справки. К слову, метр квадратный в моем городе в среднем стоит 75.000₽. Это бешенный ценник для населения в 300.000чел. Расскажите) Мне интересно) Как, куда, на какое время, с какими трудностями столкнулись? Никаких, мы ездили 2 раза в Финляндию на своей машине с собаками-снимали там коттедж. Было отлично. Потом Турция, Египет. А постарше стал Франция, Австрия, в этом году Кипр и Калининград. Но ему уже 13 лет
SpiderDuck Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 2 минуты назад, Рэд сказал: Да не долгая же каторга. Ну что по вашему через несколько лет этих концертов не будет? Мир рухнет? Будут новые альбомы и песни с более старых перестанут играть Бывают особенные туры со специальной программой, которую можно увидеть всего один раз Также музыканты имеют свойство из групп уходить, да и сами группы распадаться Например я безумно счастлив что я успел увидеть Sister Sin всего за несколько месяцев до их распада
Гость momus Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 18 минут назад, Nezhenka_86 сказал: Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Отнекивается. У него дела. Хотя работает по вахтам и видит его очень редко. Лишь бы меня проучить, что я ушла от него. вот для этого и нужен суд - в спорных случая определять порядок общения с ребенком. А на практике - собрали ребенка, привезли, сдали на руки - ты такой же родитель, как и я, досвидос, буду в 7.00.
SpiderDuck Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 8 минут назад, ЭллиТото сказал: Никаких, мы ездили 2 раза в Финляндию на своей машине с собаками-снимали там коттедж. Было отлично. Потом Турция, Египет. А постарше стал Франция, Австрия, в этом году Кипр и Калининград. Но ему уже 13 лет Интересно а по музеям и прочим достопримечательностям вы тоже с чадом грудным таскались?
Tom Ford Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 9 минут назад, momus сказал: вот для этого и нужен суд - в спорных случая определять порядок общения с ребенком. А на практике - собрали ребенка, привезли, сдали на руки - ты такой же родитель, как и я, досвидос, буду в 7.00. кроме того, чисто юридически, уклонение от обязанностей по воспитанию ребенка, влечет за собой лишение родительских прав. Я очень соневаюсь, что отец готов к такому. Ну а вообще, автору нелишне было бы ознакомиться с общим положением вещей:https://orazvodah.ru/razvod-i-deti/obyazannosti-otca.html
Nezhenka_86 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 39 минут назад, Laska сказал: Вот именно поэтому то я лично категорически против ранних браков. Не надо обзаводиться семьей и детьми, когда сама еще по клубам не догуляла. Взрослый человек сам решит свои проблемы. Наймет няньку, в конце концов. И не будет требовать, чтобы родня ежедневно возилась с твоим малышом. Не исключено, что у них другие проблемы есть. Твой ребенок - твоя ответственность. Вы вообще из крайности в крайность, честное слово. Ежедневно и не надо, я сама не дам с моим ребёнком ежедневно возиться. Про клубы, извините, вообще отдельная тема, кто-то и до 50-ти гуляет. Это уже от темперамента зависит. Я стараюсь успеть все и сразу. К 23 годам у меня вышка, на которую я поступила сама, на бюджет, без помощи родителей, спортивное звание, куча сертификатов о пройденных курсах, заработанная мной тачка тоже без чьей-либо помощи, все с нуля. Были бы сейчас финансы не привязанные ни к чему, я бы открыла своё дело, ещё бы и сама помогала близким. Я вот посчитала, что лучше дитя оставлять с родственником, которого он знает, любит и тд, чем с чужой нянькой. Жаль, что у меня нет таланта раскрыть суть.. иначе вы бы поняли к чему я все говорила в начальном посте)
СтасикМ Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Послушайте, везде за границей студенты подрабатывают бебиситтер - это самый популярный вид подработки и там никто не переживает, оставляя на них детей. Выбейте из себя эти дурацкие мысли, что с ребенком что-то случится, если с ним посидит няня. У нас тоже полно предложений именно недорогих от студенток на почасовую подработку няней. А если вечером брать , то и мать ваша дома, няня будет себя вести безупречно. Я вижу вокруг как выбирают нянь и садики, сколько из этого шума, а это такой бред на самом деле, человек который так рассуждает как вы, никогда не будет ничем доволен, выбирайте удобство для СЕБЯ, не надо носиться с ребенком, как с писаной торбой, он получает все необходимое, не перегибайте палку.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Интересно а по музеям и прочим достопримечательностям вы тоже с чадом грудным таскались? Да, деть в коляске, в машине автокресло, а постарше стал уже совсем просто.
Nezhenka_86 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Снимайте. По деньгам это выйдет даже чуть дешевле ипотеки. Только от аренды вы в любой момент откажетесь, а ипотеку придётся выплачивать до последнего. Я уж молчу о прочих негативных факторах. Аренда у нас тоже кусается. От ипотеки тоже смогу отвертеться, но так хоть буду платить за своё и мне будет что ребёнку дать в дальнейшем.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Не понимаю чем чужая профессиональная няня хуже, чем совать ребенка родственникам, которые его не хотят нянчить 1 минуту назад, Nezhenka_86 сказал: Аренда у нас тоже кусается. От ипотеки тоже смогу отвертеться, но так хоть буду платить за своё и мне будет что ребёнку дать в дальнейшем. А что за город с таким ценником на квартиры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти