Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Да, деть в коляске, в машине автокресло, а постарше стал уже совсем просто.

Ну с личным авто проще, конечно
Но на нём далеко не уедешь

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Как далеко? До Финляндии легко

Ну до Хельсинки из Питера близко, да
Хотя автобус 7 часов идёт, вряд ли на личном авто быстрее
А если, допустим в Чехию, Испанию ехать или по РФ за Урал то тут авто не поможет

Опубликовано
21 минуту назад, Рэд сказал:

Вы работаете и при этом 24/7 проводите с ребёнком?

Да не долгая же каторга. Ну что по вашему через несколько лет этих концертов не будет? Мир рухнет?

Да, я устроилась на работу две недели назад.  До выхода работу была сутками с ребёнком.  Сейчас на больничном. Поэтому снова 24/7. 

Через несколько дет может меня уже не будет? К черту эти ожидания, я хочу все и сразу. Такая уж я! Но я не отказываюсь от сына и не пускаю все на самотёк. И если никто не может, а в последний месяц не хочет, сидеть с моим малышом, я естественно, остаюсь дома.

Я не знаю сколько вам лет, из какого вы поколения, но как я помню из видеозаписей моего детства, гуляли все. И на концерты ходили. И работали. И сидели бабушки, дедушки с нами.

11 минут назад, ЭллиТото сказал:

Не понимаю чем чужая профессиональная няня хуже, чем совать ребенка родственникам, которые его не хотят нянчить

А что за город с таким ценником на квартиры?

Нефтяной город) 

15 минут назад, КошкаЯ сказал:

Послушайте, везде за границей студенты подрабатывают бебиситтер - это самый популярный вид подработки и там никто не переживает, оставляя на них детей. Выбейте из себя эти дурацкие мысли, что с ребенком что-то случится, если с ним посидит няня. У нас тоже полно предложений именно недорогих от студенток на почасовую подработку няней. А если вечером брать , то и мать ваша дома, няня будет себя вести безупречно. Я вижу вокруг как выбирают нянь и садики, сколько из этого шума, а это такой бред на самом деле, человек который так рассуждает как вы, никогда не будет ничем доволен, выбирайте удобство для СЕБЯ, не надо носиться с ребенком, как с писаной торбой, он получает все необходимое, не перегибайте палку.

Я задумалась... рассмотрю такие варианты, спасибо)

26 минут назад, Tom Ford сказал:

кроме того, чисто юридически, уклонение от обязанностей по воспитанию ребенка, влечет за собой лишение родительских прав. Я очень соневаюсь, что отец готов к такому.

Ну а вообще, автору нелишне было бы ознакомиться с общим положением вещей:
https://orazvodah.ru/razvod-i-deti/obyazannosti-otca.html

Ознакомлюсь, спасибо большое!

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Nezhenka_86 сказал:

Я же говорю, проблемы начались только когда я ушла от мужа.

Ну так родня при чем к вашим проблемам, недовольны они потому что от мужа вы ушли и теперь ищите "мужа" в своей родне, которой это нафик не сдалось. Все просто

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Nezhenka_86 сказал:

Вы вообще из крайности в крайность, честное слово. Ежедневно и не надо, я сама не дам с моим ребёнком ежедневно возиться. Про клубы, извините, вообще отдельная тема, кто-то и до 50-ти гуляет. Это уже от темперамента зависит. Я стараюсь успеть все и сразу. К 23 годам у меня вышка, на которую я поступила сама, на бюджет, без помощи родителей, спортивное звание, куча сертификатов о пройденных курсах, заработанная мной тачка тоже без чьей-либо помощи, все с нуля. Были бы сейчас финансы не привязанные ни к чему, я бы открыла своё дело, ещё бы и сама помогала близким. Я вот посчитала, что лучше дитя оставлять с родственником, которого он знает, любит и тд, чем с чужой нянькой. Жаль, что у меня нет таланта раскрыть суть.. иначе вы бы поняли к чему я все говорила в начальном посте)

Бы.. Это - прекрасно. Я в космонавты бы пошла. В свой почти полтос)))

Дорогая, я прекрасно понимаю что такое хочу в клуб и танцевать, поверьте. И никоим образом не отрицаю этого желания. Токо вам вот - договариваться с родней. Более - ничего. Причем нежно и ласково договариваться. Дорогие, помогите пожалуйста, когда и чем сможете - а не мне всем обязаны. 

Это - ваше взросление и правда жизни. Вам никто ничем не обязан. А вот вы - должны. Ребенку, которому дали жизнь. Работайте, воспитывайте, приспосабливайтесь. Догуляете - потом. Когда деть взрослым станет.

Да, дите лучше оставить с родственником. Токо вопрос - а родственник то хочет, чтобы с ним дите оставляли на постоянной основе? Он, вообще то, своих - вырастил. С какой стати он должен вместо отдыха и необременительных дел ввязываться в вашего ребенка?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Nezhenka_86 сказал:

Через несколько дет может меня уже не будет? К черту эти ожидания, я хочу все и сразу. ...

И сидели бабушки, дедушки с нами.

Вы современная, хотите "все и сразу", а именно современных развлечений. (в те времена видеозаписи, не было ни караоке, ни интернета, ни смартфонов...)

Вот и представьте, что современные бабушки и дедушки тоже изменились, тоже хотят все и сразу, а именно они еще молодые, уже оттрубили свои обязательства, вырастили детей, и хотят отдохнуть в свое удовольствие. 

Опубликовано

и печальная правда жизни

тема называется - Как всё задолбало

Милая, вас задолбал только один аспект. Он живой и похож на вас.

Именно через него вас всё задолбало.

Осознайте это и ужаснитесь.

Если не сработает, то боюсь форумы вам не помогут.

• Нравится 4
Опубликовано
43 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Вот и представьте, что современные бабушки и дедушки тоже изменились, тоже хотят все и сразу, а именно они еще молодые, уже оттрубили свои обязательства, вырастили детей, и хотят отдохнуть в свое удовольствие. 

Именно. Мы уже отработали - вырастили, дали старт. Дальше, детка, думай своей головушкой. Ты - взрослый. Завтемяшилось тебе родить в 21 - извини, дружище, это - твои проблемы. Мы - растили тебя. Ты - растишь своих детей. 

Детский сад, елки. Женились сдури, залетели, родили, развелись, а родители - пашите.

Опубликовано
1 час назад, Рэд сказал:

и печальная правда жизни

Ересь.

Опубликовано
1 час назад, GreatBigSea сказал:

Вы современная, хотите "все и сразу", а именно современных развлечений. (в те времена видеозаписи, не было ни караоке, ни интернета, ни смартфонов...)

Да какой современная. И много - много лет назад, девки сдури родившие, подкидывали своих детей на воспитание родителям, а сами - гулять, гулять, ибо молодость.

Ничего не поменялось, увы. 

Опубликовано
13 минут назад, Nezhenka_86 сказал:

Ересь.

когда у малыша болит ухо, что вы лечите?

ухо? от чего?

А знаете бывает такая простуда с сильным насморком? Идёт отёк не только в горлышке и носопазухах, но и в ушках. Начинается отит, природа которого в насморке.

Нос забит несколько дней. А болят уши.

Вот вам кажется, что если вы сейчас вылечите себе уши, то перестанет задалбывать. Но лечить надо нос.

Очень много зависит от того с какого угла смотришь на проблему. Смените  угол.

Опубликовано

Вот сейчас получу в свой адрес тухлые помидоры)))

Но я лезла на стенку от жизни « стены, я и ребёнок»  даже не будучи в декрете, потому, что была студенткой и декрет и отпуск по уходу не брала.

И я понимаю автора темы)

Вопрос только в том, что я это недовольство убирала своими силами.

Няньками, подружками с такими же маленькими детьми, иногда с родственниками.

И не предъявляла претензий к близким.

Не могут бабушки, значит найдём другой выход.

30 минут назад, Laska сказал:

Да какой современная. И много - много лет назад, девки сдури родившие, подкидывали своих детей на воспитание родителям, а сами - гулять, гулять, ибо молодость.

Ничего не поменялось, увы. 

Вы намеренно передергиваете смысл текстов автора, Зверка?

Пару раз в неделю на пару часов - это не равно подкинуть на воспитание.

Но иначе же носок на глобус не натянешь,  дааа?

Вам в кайф уткнуться в ребёнка и жить исключительно его интересами?

Ваш выбор.

1 час назад, Laska сказал:

Именно. Мы уже отработали - вырастили, дали старт. Дальше, детка, думай своей головушкой. Ты - взрослый. Завтемяшилось тебе родить в 21 - извини, дружище, это - твои проблемы. Мы - растили тебя. Ты - растишь своих детей. 

Детский сад, елки. Женились сдури, залетели, родили, развелись, а родители - пашите.

Тянет на « дедовщину».

«Я мучилась и ты детка мучайся.»

1 час назад, Рэд сказал:

и печальная правда жизни

Вообще-то, и любимый ребёнок может задолбать и раздражать  , если находишься с ним в схеме 24/7.

От « дня сурка» у любого самого адекватного может крыша поехать.

И в этом нет ничего ужасного.

Опубликовано
14 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И я понимаю автора темы)

Red, вы оставляли ребенка одного, чтобы ходить по клубам?

23 часа назад, Nezhenka_86 сказал:

Единственное чего хочу ото всех - прекратить выносить мне мозг, когда я говорю, что уложу ребёнка спать и схожу в зал, побегаю, поплаваю (да, я могу тренироваться и в 22:00)), схожу в кафе/бар/караоке.

Опубликовано
5 минут назад, Рэд сказал:

без ребёнка стены мешают?

Ребёнок всегда ограничивает степени свободы родителя.

Всегда.

Даже при самом благоприятном раскладе.

Нет все рождены быть исключительно « мамочками».

5 минут назад, GreatBigSea сказал:

Red, вы оставляли ребенка одного, чтобы ходить по клубам?

Нет.

С подругами, мужем, бабушками оставляла, случалось.

Но честно говоря, я не увидела , где автор предлагает оставить ребёнка одного в квартире.

Речь шла о нахождении в квартире других взрослых людей пока ребёнок спит.

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Но честно говоря, я не увидела , где автор предлагает оставить ребёнка одного в квартире.

Речь шла о нахождении в квартире других взрослых людей пока ребёнок спит.

Ну надрывный призыв к родственникам звучит, как заниматься с ним, а не просто сидеть, когда он спит. 

23.08.2018 в 13:33, Nezhenka_86 сказал:

Проводите вы хоть по два часа в день с вашим любимым внуком, правнуком, племянником...вас ведь так много! Если вы его не любите, он вас напрягает, без проблем, мы забудем к вам дорогу!

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Ну надрывный призыв к родственникам звучит, как заниматься с ним, а не просто сидеть, когда он спит. 

Ну, вообще-то, резкая смена поведения родственников после расставания автора с мужем, действительно выглядит , как попытка проучить заблудшую)

В стиле, ах ты так, ну и мы так.

Автор в данном случае продолжает их игру: Вы так? Тогда « забудем к Вам дорогу». )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...