Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла потребность в "переходе на личное", отчего и появилась эта "скрытая" (от основных разделов) тема..

46 минут назад, granit201z сказал:

А кто Вы по специальности?

Спец по проектированию электронной техники: в этом максимальная материальная квалификация.

Ну и по компам, но только система (без программирования).

Опубликовано
47 минут назад, Арджун сказал:

Спец по проектированию электронной техники: в этом максимальная материальная квалификация.

это круто. насколько я понимаю это то же программирование, но элементы программы - реальные физические элементы. или я чего-то не так понимаю?

Опубликовано

Принцип: "сражайся, это твой долг, проиграешь попадешь ко Мне, выиграешь будет слава "?

В тех сражениях и "самих по себе" есть смыл: в сражении с Иллюзией (в сознании спящих).

Так ты делаешь то, что желает Господь, но что сам сделать не может: по самим законам этого "справедливого мира, где нет Бога".

Он не проявляет здесь чудес (практически никогда: даже в жизни большинства величайших преданных), и именно по этому "статусу" местной игры.

Ну и плоды там соответствующие,- когда "делаешь то, что желает Господь".
Поэтому все разумные или живые Ищущие в итоге к этому и придут, ибо оно несоизмеримо ни с чем иным (по своей "действенности").

_

А тот главный Принцип выразил еще Будда:

"Нет никаких Путей к спасению! Никакие "методы"..
Единственное, что гарантирует Достижение, так это само желание (искреннее устремление) приносить благо другим 
(помогать им в том, что уже видишь).
"

Принцип в итоге: "Всё-сходится!"
Когда не "или", а выбираешь то, где "и": и помощь другим, и так (единственно!) себе и поможешь.

Все увеличивая и увеличивая понимание: и со стороны знания, и собственным духовным опытом.

Тогда сможешь и к религии Бога живого прийти: всеми силами Ему служить в этом мире.

Приоритет живого над "правилами" приходит на начальной стадии духовной самореализации.
Когда уже имеешь тот духовный опыт, чтобы это трансцендентное Сознание в себе видеть  (сначала слабо, а потом постоянно себя так видеть).

Но там дальше и вопросы духовного положения и открываются..

Поначалу и та проповедь (как и отстранение от нее) ведет к "просто выходу", погружение в себя..

Где "усилия на поддержание" нужны лишь в том благочестии: не уходить в то, что отдаляет тебя от Выхода,- не делать то, за что будешь наказан.
___

Это еще и к тому, что то "попадешь ко Мне" не так то и просто: мало кто понял описываемые выше механизмы.
Всем "легкие пути" нужны, чтобы "заслужить", за что потом какимто волшебным образом окажешься Там.

Не понимая, что такой как ты есть - Там никому будешь неинтересен.
:)

Совершенно несовместим с тем миром живого Бога, полностью далекий от того, как сейчас его представляешь.
Когда тебе даже и представлять не нужно: если оно "дано тебе будет потом".

Но что же "будет дано": совсем новая личность, что полностью заменит эту грешную?
Както тут все не сходится..

Отсюда естественно и вытекает: мы сами должны меняться!
Сами и стать теми личностями, что понимают Тот мир, так, уже в этой жизни, и проникая в него.

Когда в момент смерти этого тела будешь сознанием в Том мире - туда и отправишься.

А если даже и не думаешь об этом, то на что же расчитываешь (если заслужишь Милость)..

Сначала полностью "сотрут", а потом туда "прошьют" достойную личность?
))

__

Как видим, тут принципиальные нестыковки получаются, если то "попадешь ко Мне" понимать как принято в "традициях".

И отсюда дальше то "всё-сходится": начинать работать на Него,- ради себя самого, хотябы!
Максимальные усилия тратить, а не довольствоваться тем, что уже имеешь "правильный ярлык".
_

Есть конечно и "полуискренние", понявшие важность благочестия. Они хотябы на благо ближним будут искренние усилия прилагать.

Это как раз та концепция о рае, куда по делам попадают праведники,- что впринципе одинаково признается всеми большими религиями.
Когда даже не важно, верил ты при этом в Бога или нет: тот рай по правендным поступкам заслуживается.

Этого те "религии" и не видят,- разумение "отключено".
Когда приравнивают плод благочестия с тем, что по религии о Боге живом полагается..
___

Это действительно разные религии: ветхозаветное почитание и та, что о взаимоотношениях с Богом живым.

Проблема в том, как все извратили: из того, что больше прошлого благочестия, сделали то, что заменяет тот прошлый Закон полнейшей Иллюзией.
И о Новом ничего не знают и не собираются, а старое уже им и не указ..

Те традиции в этом очень удобны: можно ничего особо и не соблюдать, достаточно просто "свято принадлежать".
А альтернатива этому лишь собственные усилия, где все и сходится в итоге..

Опубликовано
4 минуты назад, Арджун сказал:

Единственное, что есть: желание блага другим: помогать им в том, что видишь

Это карма йога. И не единственное что есть из существующих концепций йоги. Даже в рамках переговоров Арджуны и Кришны в Бхагават Гите.

18 минут назад, Арджун сказал:

Принцип выразил еще Будда: "нет никаких Путей к спасению!

Будда Буддой, это несколько иная концепция, но на фундаменте одной концепции. Поэтому выражение "нет никаких путей к спасению" можно понимать что то что есть это уже окончание пути которого нет. По принципу Сансара и Нирвана суть одно и то же.

Опубликовано

То же самое касается вашего статуса "Йог разума", это говорит о том что достигнуть понимания "Тат Твам Аси" что означает "Ты есть То" можно и посредством разума. Что по сути схоже с концепцией Джняна Йоги - Йоги знания. То есть говоря Йог разума вы постулируете что разум "один на всех". 

Опубликовано
__
Поздравляем с днем рождения Нитьянанду: воплощение учителя в школе о Боге живом.
Сразу поделюсь тем, что пришло в этот, праздничный день.

Ответ на вопрос о "минимальной энтропии":
что же делают когда максимально освобождены, и связаны при этом с Богом живым?

Когда и делать чтото нужно, ибо мы - деятельны по природе: в "застывшем" состоянии и нас то, собственно нет (где только об имперсональном разговор).
_

Для преданных, что уже освобождены .. останется три слова:
Харе, Кришна, Рама.

Это не просто "красивые словечки", но именно с точки зрения своего духовного опыта к этому и приходишь.

"Всего лишь повторять" эти три слова - единственное, что может дать тот "переход через ноль".
Когда в момент трансцендентной медитации научился ни о чем не думать.
Даже об этих словах не думать, а погрузится в процесс их максимально внимательного произнесения.
__

Просто внимательно их произносить..

Когдато придет конец Пути, тех произнесений (постоянно, в уме) будет уже полностью достаточно. Для реального нахождения в радости.

Тогда вся твоя жизнь в этом мире будет проносится мимо этого твоего единственного "внутреннего занятия",-  отдельно, и все менее "контрастно"..
:)

__

ПС "по теме вообюще".

Сейчас я больше в праздник вдался, чем в "понятное по теме".
Потом будут и коменты, и редактирование.

И выкладывание отсюда в другие темы..

Опубликовано
21 час назад, Яромир сказал:

Это карма йога. И не единственное что есть из существующих концепций йоги. Даже в рамках переговоров Арджуны и Кришны в Бхагават Гите.

Про йогу, их типы и тонкости .. Вы наврядли сможете чтото добавить к тому, что знаю.
_

А насчет "карма-йоги" действительно есть тонкости, очень важные и никем не замеченныаемые.
Впрочем, я пока не встретил никого, кому бы это было важно: то реальное понимание.

Вкратце:  не "наличие слова" определяет тип йоги!
Та "карма" (деятельность) является основой как карма-йоги, так и джнаны, дхйаны и бхакти.

21 час назад, Яромир сказал:

То же самое касается вашего статуса "Йог разума"..

Будхи-йога - это и есть Бхагават-Гита.

Только пока несектантское ее прямое понимание было настолько редко, что никто этого и замечать не хочет.

Опубликовано
2 минуты назад, Арджун сказал:

Вы наврядли сможете чтото добавить к тому, что знаю.

Так говорят те кто ничего не знают.По принципу как говорят настоящие  профессора "я знаю лишь то что я ничего не знаю".

Опубликовано

Вы уже проверили многое: возразить по замечаниям было нечего.

Я говорил о фактах, нравятся они комуто или нет!
А если ктото из самого наличия факта в обиды уходит, с "переходом на личности", из уже прямых оскорблений..

Там могу дать время одуматься: если адекватность (или то, насколько адекватным будуте выглядеть) вам хоть сколькото важна.

Факты упрямая вещь:
если не понимается такое, но просто "переход на личности" когда возразить нечего .. разговаривать с таким конечноже бессмысленно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...