Арджун Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Возникла потребность в "переходе на личное", отчего и появилась эта "скрытая" (от основных разделов) тема.. 46 минут назад, granit201z сказал: А кто Вы по специальности? Спец по проектированию электронной техники: в этом максимальная материальная квалификация. Ну и по компам, но только система (без программирования).
eror404 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 47 минут назад, Арджун сказал: Спец по проектированию электронной техники: в этом максимальная материальная квалификация. это круто. насколько я понимаю это то же программирование, но элементы программы - реальные физические элементы. или я чего-то не так понимаю?
Вайенруд Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Здравствуйте Арджун. Интересно Арджунизм это принцип "сражайся, это твой долг, проиграешь попадешь ко Мне, выиграешь будет слава "? Или нет ? )
Арджун Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Принцип: "сражайся, это твой долг, проиграешь попадешь ко Мне, выиграешь будет слава "? В тех сражениях и "самих по себе" есть смыл: в сражении с Иллюзией (в сознании спящих). Так ты делаешь то, что желает Господь, но что сам сделать не может: по самим законам этого "справедливого мира, где нет Бога". Он не проявляет здесь чудес (практически никогда: даже в жизни большинства величайших преданных), и именно по этому "статусу" местной игры. Ну и плоды там соответствующие,- когда "делаешь то, что желает Господь". Поэтому все разумные или живые Ищущие в итоге к этому и придут, ибо оно несоизмеримо ни с чем иным (по своей "действенности"). _ А тот главный Принцип выразил еще Будда: "Нет никаких Путей к спасению! Никакие "методы".. Единственное, что гарантирует Достижение, так это само желание (искреннее устремление) приносить благо другим (помогать им в том, что уже видишь)." Принцип в итоге: "Всё-сходится!" Когда не "или", а выбираешь то, где "и": и помощь другим, и так (единственно!) себе и поможешь. Все увеличивая и увеличивая понимание: и со стороны знания, и собственным духовным опытом. Тогда сможешь и к религии Бога живого прийти: всеми силами Ему служить в этом мире. Приоритет живого над "правилами" приходит на начальной стадии духовной самореализации. Когда уже имеешь тот духовный опыт, чтобы это трансцендентное Сознание в себе видеть (сначала слабо, а потом постоянно себя так видеть). Но там дальше и вопросы духовного положения и открываются.. Поначалу и та проповедь (как и отстранение от нее) ведет к "просто выходу", погружение в себя.. Где "усилия на поддержание" нужны лишь в том благочестии: не уходить в то, что отдаляет тебя от Выхода,- не делать то, за что будешь наказан.___ Это еще и к тому, что то "попадешь ко Мне" не так то и просто: мало кто понял описываемые выше механизмы. Всем "легкие пути" нужны, чтобы "заслужить", за что потом какимто волшебным образом окажешься Там. Не понимая, что такой как ты есть - Там никому будешь неинтересен. Совершенно несовместим с тем миром живого Бога, полностью далекий от того, как сейчас его представляешь. Когда тебе даже и представлять не нужно: если оно "дано тебе будет потом". Но что же "будет дано": совсем новая личность, что полностью заменит эту грешную? Както тут все не сходится.. Отсюда естественно и вытекает: мы сами должны меняться! Сами и стать теми личностями, что понимают Тот мир, так, уже в этой жизни, и проникая в него. Когда в момент смерти этого тела будешь сознанием в Том мире - туда и отправишься. А если даже и не думаешь об этом, то на что же расчитываешь (если заслужишь Милость).. Сначала полностью "сотрут", а потом туда "прошьют" достойную личность? )) __ Как видим, тут принципиальные нестыковки получаются, если то "попадешь ко Мне" понимать как принято в "традициях". И отсюда дальше то "всё-сходится": начинать работать на Него,- ради себя самого, хотябы! Максимальные усилия тратить, а не довольствоваться тем, что уже имеешь "правильный ярлык"._ Есть конечно и "полуискренние", понявшие важность благочестия. Они хотябы на благо ближним будут искренние усилия прилагать. Это как раз та концепция о рае, куда по делам попадают праведники,- что впринципе одинаково признается всеми большими религиями. Когда даже не важно, верил ты при этом в Бога или нет: тот рай по правендным поступкам заслуживается. Этого те "религии" и не видят,- разумение "отключено". Когда приравнивают плод благочестия с тем, что по религии о Боге живом полагается..___ Это действительно разные религии: ветхозаветное почитание и та, что о взаимоотношениях с Богом живым. Проблема в том, как все извратили: из того, что больше прошлого благочестия, сделали то, что заменяет тот прошлый Закон полнейшей Иллюзией. И о Новом ничего не знают и не собираются, а старое уже им и не указ.. Те традиции в этом очень удобны: можно ничего особо и не соблюдать, достаточно просто "свято принадлежать". А альтернатива этому лишь собственные усилия, где все и сходится в итоге..
Вайенруд Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 4 минуты назад, Арджун сказал: Единственное, что есть: желание блага другим: помогать им в том, что видишь Это карма йога. И не единственное что есть из существующих концепций йоги. Даже в рамках переговоров Арджуны и Кришны в Бхагават Гите. 18 минут назад, Арджун сказал: Принцип выразил еще Будда: "нет никаких Путей к спасению! Будда Буддой, это несколько иная концепция, но на фундаменте одной концепции. Поэтому выражение "нет никаких путей к спасению" можно понимать что то что есть это уже окончание пути которого нет. По принципу Сансара и Нирвана суть одно и то же.
Вайенруд Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 То же самое касается вашего статуса "Йог разума", это говорит о том что достигнуть понимания "Тат Твам Аси" что означает "Ты есть То" можно и посредством разума. Что по сути схоже с концепцией Джняна Йоги - Йоги знания. То есть говоря Йог разума вы постулируете что разум "один на всех".
Арджун Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 __ Поздравляем с днем рождения Нитьянанду: воплощение учителя в школе о Боге живом. Сразу поделюсь тем, что пришло в этот, праздничный день.Ответ на вопрос о "минимальной энтропии": что же делают когда максимально освобождены, и связаны при этом с Богом живым? Когда и делать чтото нужно, ибо мы - деятельны по природе: в "застывшем" состоянии и нас то, собственно нет (где только об имперсональном разговор). _ Для преданных, что уже освобождены .. останется три слова: Харе, Кришна, Рама. Это не просто "красивые словечки", но именно с точки зрения своего духовного опыта к этому и приходишь. "Всего лишь повторять" эти три слова - единственное, что может дать тот "переход через ноль". Когда в момент трансцендентной медитации научился ни о чем не думать. Даже об этих словах не думать, а погрузится в процесс их максимально внимательного произнесения. __ Просто внимательно их произносить.. Когдато придет конец Пути, тех произнесений (постоянно, в уме) будет уже полностью достаточно. Для реального нахождения в радости. Тогда вся твоя жизнь в этом мире будет проносится мимо этого твоего единственного "внутреннего занятия",- отдельно, и все менее "контрастно".. __ ПС "по теме вообюще". Сейчас я больше в праздник вдался, чем в "понятное по теме". Потом будут и коменты, и редактирование. И выкладывание отсюда в другие темы..
Вайенруд Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 5 часов назад, Арджун сказал: Даже об этих словах не думать Это заметно )) 5 часов назад, Арджун сказал: Сейчас я больше в праздник вдался, С праздником.
Арджун Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 21 час назад, Яромир сказал: Это карма йога. И не единственное что есть из существующих концепций йоги. Даже в рамках переговоров Арджуны и Кришны в Бхагават Гите. Про йогу, их типы и тонкости .. Вы наврядли сможете чтото добавить к тому, что знаю. _ А насчет "карма-йоги" действительно есть тонкости, очень важные и никем не замеченныаемые. Впрочем, я пока не встретил никого, кому бы это было важно: то реальное понимание. Вкратце: не "наличие слова" определяет тип йоги! Та "карма" (деятельность) является основой как карма-йоги, так и джнаны, дхйаны и бхакти. 21 час назад, Яромир сказал: То же самое касается вашего статуса "Йог разума".. Будхи-йога - это и есть Бхагават-Гита. Только пока несектантское ее прямое понимание было настолько редко, что никто этого и замечать не хочет.
Вайенруд Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 2 минуты назад, Арджун сказал: Вы наврядли сможете чтото добавить к тому, что знаю. Так говорят те кто ничего не знают.По принципу как говорят настоящие профессора "я знаю лишь то что я ничего не знаю".
Арджун Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 Вы уже проверили многое: возразить по замечаниям было нечего. Я говорил о фактах, нравятся они комуто или нет! А если ктото из самого наличия факта в обиды уходит, с "переходом на личности", из уже прямых оскорблений.. Там могу дать время одуматься: если адекватность (или то, насколько адекватным будуте выглядеть) вам хоть сколькото важна. Факты упрямая вещь: если не понимается такое, но просто "переход на личности" когда возразить нечего .. разговаривать с таким конечноже бессмысленно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти