Перейти к содержанию

Как понять что нравишься мужчине просто как "хороший человек", а не как девушка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару месяцев назад познакомили с мужчиной (мне 28, ему 39). Живем в разных городах, в моем городе он обычно бывает по работе 2-3 раза в месяц. Виделись 6-7 раз, общаемся не часто, и только в переписке, никогда не перезваниваемся. Он развелся 9 лет назад по инициативе жены, как он сам сказал  - у него на нее до сих пор большая обида (я это и так поняла при первой же встрече, когда он о себе рассказывал, такое ощущение что он так и не смирился с разводом, жена замужем, есть ребенок от нового мужа), у него есть дочь 16 лет, живет с мамой. Дочь он обожает, все для нее делает, с женой общается редко, только по делу касательно ребенка.

У меня сложилось такое ощущение, что он ищет просто хорошего человека, с которым можно построить семью. А мне все же хочется каких то чувств, чтобы я нравилась как девушка. За все встречи ни разу не было намека на поцелуй (про секс вообще молчу), он на меня вообще не тратится, один раз ходили на концерт (и то зачем то сказал – детские билеты, надеюсь не заметят), предложил в кафе зайти – я отказалась (подумала что там шумно и куча людей, нормально не пообщаешься), а он и не стал настаивать. Да, на первой встрече зашли в кафе, я скромно заказала сок, а он «первое, второе и компот», правда предложил потом свой десерт, я отказалась (опять же было ооочень странно такое видеть - мужик ест, а девушка напротив теребит в руках пустой стакан))), никаких комплиментов (только в переписке мимолетные «привет красавица» или «ты супер»), ни одного даже крошечного знака внимая, хоть бы цветочек какой-нибудь, был в отпуске за границей, даже магнитик не привез (не скажу что я прямо чего то ждала, но все же для меня это было странно, ну да ладно). Получается мы просто гуляем за ручку, хорошо общаемся и на этом все. Недавно получила сильный ожог, «пожаловалась» в соц сетях, он это увидел, но совершенно никак не отреагировал. Написала ему как то - кажется тебе нужна девушка по-активнее, а я спокойная и тебе со мной скучно. На что он ответил что не стал бы со мной видеться если бы это было так. Я сказала что не уверена что смогу принять его ребенка, он сказал что еще пара лет и она уйдет в "свободное плавание" и это вообще не должно быть проблемой, она не лезет в его отношения с другими женщинами и наоборот спрашивает когда же он женится. А я теряюсь в догадках. Если я ему не нравлюсь – зачем писать, звать на встречи? Он мне симпатичен, но я не чувствую с его стороны заинтересованности мной как девушкой. А с другой стороны, может я все выдумываю и зря себя накручиваю, и все хорошо?..    

Опубликовано
8 минут назад, Iloria сказал:

Пару месяцев назад познакомили с мужчиной (мне 28, ему 39). Живем в разных городах, в моем городе он обычно бывает по работе 2-3 раза в месяц. Виделись 6-7 раз, общаемся не часто, и только в переписке, никогда не перезваниваемся. Он развелся 9 лет назад по инициативе жены, как он сам сказал  - у него на нее до сих пор большая обида (я это и так поняла при первой же встрече, когда он о себе рассказывал, такое ощущение что он так и не смирился с разводом, жена замужем, есть ребенок от нового мужа), у него есть дочь 16 лет, живет с мамой. Дочь он обожает, все для нее делает, с женой общается редко, только по делу касательно ребенка.

У меня сложилось такое ощущение, что он ищет просто хорошего человека, с которым можно построить семью. А мне все же хочется каких то чувств, чтобы я нравилась как девушка. За все встречи ни разу не было намека на поцелуй (про секс вообще молчу), он на меня вообще не тратится, один раз ходили на концерт (и то зачем то сказал – детские билеты, надеюсь не заметят)...        

Что тут сказать... :lol:

Его жена счастливо живет, но не с ним... :bigwink:

8 минут назад, Iloria сказал:

У меня сложилось такое ощущение, что он ищет просто хорошего человека, с которым можно построить семью. 

Да, на первой встрече зашли в кафе, я скромно заказала сок, а он «первое, второе и компот», правда предложил потом свой десерт, я отказалась (опять же было ооочень странно такое видеть - мужик ест, а девушка напротив теребит в руках пустой стакан)))

В следующий раз сделай такой заказ, чтобы он сам напугался и слился :lol:

1.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Iloria сказал:

У меня сложилось такое ощущение, что он ищет просто хорошего человека, с которым можно построить семью.

У него вы конечно, не спрашивали?

Опубликовано
9 минут назад, Iloria сказал:

а все встречи ни разу не было намека на поцелуй (про секс вообще молчу)

Ну тут даже думать нечего, Вы его как женщина не привлекаете.

10 минут назад, Iloria сказал:

не уверена что смогу принять его ребенка

А зачем такое обсуждать, если у вас нет отношений даже?

11 минут назад, Iloria сказал:

и то зачем то сказал – детские билеты, надеюсь не заметят

АААААА, это ужасный тип мужчин, бегите!!!

11 минут назад, Iloria сказал:

а первой встрече зашли в кафе, я скромно заказала сок

А почему десерт не заказали?

Опубликовано
42 минуты назад, Iloria сказал:

А я теряюсь в догадках. Если я ему не нравлюсь – зачем писать, звать на встречи?

Вы это компенсатор. Он переживет по поводу расставания. И у него к бывшей жене есть чувства (говорит обида, что бы не обидеть вас сказав правду). Что делает мужчина ? Ищет мнимую замену бывшей жены (компенсация). И ему становится на душе полегче. И всё. Приглашает на встречи.

В какой то момент он смирится с расставанием. Но когда ? Это большой вопрос, есть люди которые годами переживают. Ещё больше вопрос возникнут ли после этого к вам какие то чувства ?

Это наподобие когда умирает любимое животное, собака например, люди переживают и что они делают ?  Заводят щенка. Это отвлекает их, облегчает страдания.

С вопросами то что он цветок не подарит и не тратится и так понятен. Мужчина если даже ничего планирует на будущее, а только предположим встреча, даже деловая. Он может пригласит в кафе и даже ресторан женщину и он будучи галантным оплатит всё. И оставит официанту ещё чаевые. Это традиция многих стран. И так называемая мужская этика.

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, momus сказал:

Это все тот же, с которым родители познакомили?

Общий знакомый познакомил.

Опубликовано
30 минут назад, JustStranger сказал:

Я всегда считал, что лучше быть одному/одной, чем с хрен пойми кем.

А много ты женщин встречал, которые так считают? Я вот за всю жизнь только одну.

Опубликовано
58 минут назад, Джи сказал:

В следующий раз сделай такой заказ, чтобы он сам напугался и слился :lol:

...и слился не оплатив счет))

56 минут назад, Kortez сказал:

У него вы конечно, не спрашивали?

Нет, потому что только недавно вдруг это поняла, еще не оформила вопрос в голове)

Опубликовано

Автор, забейте на него. Он в мыслях всё ещё в отношениях со своей женой. Ладно бы там год прошёл, ещё можно было бы на что-то надеяться. Но 9! блин лет он не может её отпустить. Он скорее помрет с этим, чем от неё отвяжется.

Опубликовано
55 минут назад, Burtseva сказал:

А зачем такое обсуждать, если у вас нет отношений даже?

А почему десерт не заказали?

Нас познакомили с намеком на возможное создание семьи, в перспективе конечно) А обсуждать - почему нет, если есть такой момент, и он никуда не денется, тут надо либо принимать либо нет, я наверно уже хочу "слиться" вот и ищу повод.  

Про десерт - как то постеснялась, и обычно мужчины сами что то заказывали, мол ты и так худенькая, надо кушать) Поэтому меня удивило что человек даже настаивать не стал, ну нет и нет) 

Опубликовано
2 минуты назад, Iloria сказал:

Нас познакомили с намеком на возможное создание семьи, в перспективе конечно) А обсуждать - почему нет, если есть такой момент, и он никуда не денется, тут надо либо принимать либо нет, я наверно уже хочу "слиться" вот и ищу повод.  

Повода не нужно. У вас с ним нет отношений, значит можно просто свести общение на нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Perspicathir сказал:

А много ты женщин встречал, которые так считают? Я вот за всю жизнь только одну.

Конечно немного людей это понимают, среди женщин этот процент еще меньше. Большое социальное давление. Общество навязывает мысль, что женщина без мужчины - неудачница, поэтому лучше плохенький мужичок, чем вообще никакого.

Правда к счастью, это совковое мировоззрение уходит в прошлое и люди умнеют. Знаю многих девушек, которые не стремились выскочить замуж ради штампа в паспорте, спокойно жили, а потом встретили свою любовь.

• Нравится 3
Опубликовано
38 минут назад, JustStranger сказал:

А теперь вопрос: Зачем тебе эти отношения, что ты в них будешь делать?

Неужели нет адекватных мужчин в твоем круге общения?

Я всегда считал, что лучше быть одному/одной, чем с хрен пойми кем. 

Свободных адекватных нет, наверно поэтому и сложно взять и отрезать. Хотя я тоже всегда думала лучше одной чем с кем попало. Я просто думаю может это нормально, такое его поведение, все же не по 16 лет... Бывают же случаи когда масса внимания, подарков и комплиментов, а потом человек показывает истинное лицо и уже вообще ничего не надо, только бежать подальше... А у него может кто то есть в его городе для "приятного времяпровождения", а меня не хочет спугнуть? Вообще то он не похож на забитого скромника...  

Кстати про ожог, не зря говорят друг познается в беде, что произошло спросили два человека - моя самая близкая подруга и старинный добрый друг) Как по мне - это тоже показатель, человеку все равно что там со мной. 

39 минут назад, Яромир сказал:

Вы это компенсатор. Он переживет по поводу расставания. И у него к бывшей жене есть чувства (говорит обида, что бы не обидеть вас сказав правду). Что делает мужчина ? Ищет мнимую замену бывшей жены (компенсация). И ему становится на душе полегче. И всё. Приглашает на встречи.

Вот вот, я тоже уверена что чувства есть, а обида от того, что он так любил семью и все для них делал, а жена взяла и упорхнула. "Ей захотелось свободы", вот так он сказал с горечью в голосе и болью в глазах. Мне это еще на первой встрече стало понятно, какая я дурочка что сразу все не закончила((    

Опубликовано
12 минут назад, Iloria сказал:

Нас познакомили с намеком на возможное создание семьи, в перспективе конечно) 

Поэтому меня удивило что человек даже настаивать не стал, ну нет и нет) 

Иллория, меня настораживает обилие страдательного залога в Вашей речи.

"меня познакомили", "меня удивило" - Вы человек или ламинария?

Всего хорошего, качественного, нужно добиваться. Само собой приплывает только отход.

Опубликовано
36 минут назад, Яромир сказал:

Мужчина если даже ничего планирует на будущее, а только предположим встреча, даже деловая. Он может пригласит в кафе и даже ресторан женщину и он будучи галантным оплатит всё. И оставит официанту ещё чаевые. Это традиция многих стран. И так называемая мужская этика.

Нет, это так называемый тип мужчин подкаблучников

17 минут назад, Iloria сказал:

Про десерт - как то постеснялась, и обычно мужчины сами что то заказывали, мол ты и так худенькая, надо кушать) Поэтому меня удивило что человек даже настаивать не стал, ну нет и нет) 

Вам нравится когда другие решают за вас, что вам кушать, а что - нет?
Мне вот как-то самому нравится за себя решать

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Iloria сказал:

Я просто думаю может это нормально, такое его поведение, все же не по 16 лет...

Нормальное. Наверняка он сидит с Вами в кафе и думает - блин, нафига я здесь?

Опубликовано
24 минуты назад, Sobaka сказал:

Может он думает, что вы нуждаетесь в общении с ним, и он делает вам одолжение, по доброму.

Ну это вряд ли, я никогда ему первая не пишу (потому что не уверена во всей этой истории и не хочу лишний раз напоминать о себе, надеюсь что он сам перестанет общаться).

Опубликовано
12 минут назад, JustStranger сказал:

Знаю многих девушек, которые не стремились выскочить замуж ради штампа в паспорте, спокойно жили, а потом встретили свою любовь.

Да не, я не про штамп в паспорте. Я таких тоже много знаю. Но у всех у них есть/были "серьёзные отношения", которые, когда они заканчиваются, они стремятся либо возобновить, если не могут отпустить, либо найти себе нового парня для "серьезных отношений", да побыстрее. Я именно про наличие "парня", т.е. много ли ты знаешь девушек, которые даже не встречались/встречаются с парнями, лишь бы кто-то был.

Опубликовано
25 минут назад, Perspicathir сказал:

Считать то можно, но реализовать труднее) Всем хочется дарить и принимать любовь и заботу, вот и начинают отношения в надежде что все будет в итоге хорошо)

24 минуты назад, Perspicathir сказал:

Автор, забейте на него. Он в мыслях всё ещё в отношениях со своей женой. Ладно бы там год прошёл, ещё можно было бы на что-то надеяться. Но 9! блин лет он не может её отпустить. Он скорее помрет с этим, чем от неё отвяжется.

Мне тоже так кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...