zarema_ч Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 При выборе можно учесть предельно простую формулу: если негатив , гнев, отвращение , злость направлены у вас на сторонний обьект, на другую женщину - попытаться можно. Если все эти чувства, хотя бы отчасти, вы испытываете к супругу, а к другой женщине безразличны - не стоит, имхо, даже начинать. Подчеркну, не имеет значения, правильные или неправильные чувства, надо их испытывать или не надо, справедливо или нет - я сейчас не об этом. Просто если в вашей голове расстрелять хотите ее - можно попробовать, если его - прогноз неблагоприятный.
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Ведь прощение измены дело очень щепетильное..и здесь каждый должен принять свое решение. Вообще конечно если так разобраться то как по мне измена это самое низкое и подлое, потому что чтобы не случилось какие бы проблемы не были в жизни вашего мужа он не должен был изменять. И по сути простить такое... невозможно Но ситуации разные бывают и нельзя для всех принимать одно и тоже решение.возможно что именно в вашем случае вы сможете простить ему его ошибку,
Вела Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 17 минут назад, Katharina сказал: Люблю всё-таки, да может больше хочу вернуться. Но и внутреннее отторжение никто не отменял. Думаю, пока у Вас есть внутреннее отторжение, Вам сложно будет вернуться.. Боль будет разъедать все Ваши с мужем попытки восстановить отношения.. Я сторонница принципа-порознь хорошо, а вместе лучше.. Вам сейчас будет лучше вместе с мужем или все-таки лучше пока пожить отдельно? Как вы можете оценить эти варианты , исходя из своих внутренних ощущений? Что сейчас Вам будет лучше в плане душевного состояния? Сможете ли сейчас, живя вместе, не вспоминать о его поступке, не обвинять его, не срываться в истерики?
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Слушайте свое сердце оно подскажет Не должно обмануть Просто нужно время, обязательно
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Вы никогда не сможете забыть предательство мужа. Вы уже никогда не сможете ему доверять.Гармоничных семейных отношений не будет уже никогда. Мир разрушил Ваше видение прекрасного в браке и это не забыть.Ребенок, заглянувший в гримерку и увидевший пьяного в хлам клоуна , с радостью и предвкушением чуда в цирк идти больше не будет .
Вела Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 3 минуты назад, Меркуцио сказал: Вы никогда не сможете забыть предательство мужа. Вы уже никогда не сможете ему доверять.Гармоничных семейных отношений не будет уже никогда. Мир разрушил Ваше видение прекрасного в браке и это не забыть.Ребенок, заглянувший в гримерку и увидевший пьяного в хлам клоуна , с радостью и предвкушением чуда в цирк идти больше не будет . Бывает, что люди после измен остаются вместе, и при этом вполне счастливые семьи.. Все индивидуально..
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 14 минут назад, Вела сказал: Бывает, что люди после измен остаются вместе, и при этом вполне счастливые семьи.. Все индивидуально.. Чушь.
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 20 минут назад, Вела сказал: Бывает, что люди после измен остаются вместе, и при этом вполне счастливые семьи.. Все индивидуально.. Согласна
Вела Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 4 минуты назад, Меркуцио сказал: 19 минут назад, Вела сказал: Бывает, что люди после измен остаются вместе, и при этом вполне счастливые семьи.. Все индивидуально.. Чушь. Спорить не буду, но позволю себе остаться при своем мнении, которое основано на моих жизненных наблюдениях и опыте..
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 6 минут назад, Меркуцио сказал: Чушь. Нельзя обобщать
Группи-Ян Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор, Вы всё правильно сделали. Вам нужно держать дистанцию и выждать время. По другому никак, лихорадить будет долго и останутся ли к мужу чувства, когда успокоитесь неизвестно. Скорее всего разведётесь. Ближайшие год не сделайте с ним детей и не заводите новых серьезных отношений. 2 часа назад, Katharina сказал: Тут и так столько грязи и страданий, что больше не влезет кажется. Какой мой выбор будет правильным? Это никуда не денется. Ни сейчас, ни через 10 лет. Мой совет разводиться, но к этому вы должны придти сама, думаю в течение года определитесь. Скажите, а сейчас супруг по прежнему работает вместе с НЕЙ? Вы уверены что он ушел сам, не его бросили, не появился другой мужчина у любовницы?
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 31 минуту назад, Zayka сказал: Нельзя обобщать Если все яблоки падают с дерева под воздействием притяжения Земли , то это не обобщение.Это закон Ньютона.Существуют определенные незыблимые принципы психологических отношений, которые не менее жестки, чем физические законы.
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Меркуцио сказал: Если все яблоки падают с дерева под воздействием притяжения Земли , то это не обобщение.Это закон Ньютона. 2 минуты назад, Меркуцио сказал: Если все яблоки падают с дерева под воздействием притяжения Земли , то это не обобщение.Это закон Ньютона. Да что вы говорите? А я еще раз говорю что нельзя всех под одну гребенку,потому что у разные ситуации
аня чечель Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Как много мы прощаем самим себе и ничего - другим...
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 33 минуты назад, Zayka сказал: Ситуации разные - люди одинаковые.
Katharina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Zayka сказал: Думаю действительно вам нужно время и вам и вашему мужу. Видно что вы очень любите его, за это респект вам)) да он оступился, совершил проступок, проступок грубый и принесший боль и расставание в вашу жизнь. Но мне кажется ваше сердце должно подсказать вам верный путь. Я вас очень понимаю ведь вы боитесь ошибиться, боитесь снова обжечься, но подумайте сможете ли вы жить без этого человека, сможете ли заткнуть своё сердце и не слушать его?? Насколько вы любите его и на что вы готовы? То что произошло унялр вашу слепую любовь но как мне кажется еще более должно укрепить ваши отношения если вы решитесь снова быть вместе. И конечно пока вы в разлуке наблюдайте за поведением вашего мужа,как он будет проявлять инициативу. Желаю вам чтобы все обошлось, чтобы унять боль нужно время и ваш муж должен сделать все чтобы искупить свою вину. Пройдет время и вы поймёте сможете простить его или нет.. Да, вы правы. Для меня важны два пункта. 1. Смогу ли я забыть и переступить через прошлое. Которое реально прошедшее. Поскольку та девушка вообще уволилась, отношения с ней он разорвал сам, и ещё до того, как узнал о том, что я в больнице. 2. Пойму, надо ли мне его прощать. Нужен ли он мне. Люблю ли я его действительно так сильно. Время покажет, я решу всё тогда. 1 час назад, zarema4 сказал: При выборе можно учесть предельно простую формулу: если негатив , гнев, отвращение , злость направлены у вас на сторонний обьект, на другую женщину - попытаться можно. Если все эти чувства, хотя бы отчасти, вы испытываете к супругу, а к другой женщине безразличны - не стоит, имхо, даже начинать. Подчеркну, не имеет значения, правильные или неправильные чувства, надо их испытывать или не надо, справедливо или нет - я сейчас не об этом. Просто если в вашей голове расстрелять хотите ее - можно попробовать, если его - прогноз неблагоприятный. Нет. Не хочу его расстреливать. А вот её бы да. Когда она меня на улице подкараулила, и побежала ко мне с криками, какая я ведьма, что удержала мужика даже без контакта в принципе. 1 час назад, Вела сказал: Думаю, пока у Вас есть внутреннее отторжение, Вам сложно будет вернуться.. Боль будет разъедать все Ваши с мужем попытки восстановить отношения.. Я сторонница принципа-порознь хорошо, а вместе лучше.. Вам сейчас будет лучше вместе с мужем или все-таки лучше пока пожить отдельно? Как вы можете оценить эти варианты , исходя из своих внутренних ощущений? Что сейчас Вам будет лучше в плане душевного состояния? Сможете ли сейчас, живя вместе, не вспоминать о его поступке, не обвинять его, не срываться в истерики? Я живу отдельно. Он сейчас один живёт. Мне нужно время подумать крайне хорошо. Он это принял, сказав, что будет стараться искупить свою вину, что сделает всё возможное, но как я решу так и будет. Насиловать не будет. 1 час назад, alex6136 сказал: Автор, Вы всё правильно сделали. Вам нужно держать дистанцию и выждать время. По другому никак, лихорадить будет долго и останутся ли к мужу чувства, когда успокоитесь неизвестно. Скорее всего разведётесь. Ближайшие год не сделайте с ним детей и не заводите новых серьезных отношений. Это никуда не денется. Ни сейчас, ни через 10 лет. Мой совет разводиться, но к этому вы должны придти сама, думаю в течение года определитесь. Скажите, а сейчас супруг по прежнему работает вместе с НЕЙ? Вы уверены что он ушел сам, не его бросили, не появился другой мужчина у любовницы? Нет, она вообще уехала. Уверена, точно знаю. 35 минут назад, аня чечель сказал: Как много мы прощаем самим себе и ничего - другим... Да..
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 4 часа назад, Katharina сказал: P. S. Если вдруг кому-то будет важно. Я ни в коем случае не желаю ему отомстить тоже заведя кого-нибудь на стороне. Не нужно это. Единственное, в чём уверена, пожалуй. Дети есть?
Вела Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Я надеюсь, что взаимная любовь поможет Вам с мужем найти верный путь из столь сложной ситуации. Надеюсь, что Вы найдете в себе силы простить мужа, даже не ради него или общего будущего, ради себя.. Вы достаточно трезво и рационально оцениваете происходящее.. Да и поступки Ваши разумны и последовательны.. Важнее сохранить здоровье, а для этого нужно поберечь нервы.. Если накал эмоций схлынул, как Вы пишите, то сейчас в состоянии относительного покоя решение появится.. Наблюдайте за поведением мужа, его поступками.. У меня сложилось мнение, что Вы умная женщина, и сможете, взвесив все *за* и *против*, выбрать со временем правильный для Вас вариант . 1
Zayka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Несомненно вы любите его и он вас любит, но что-то произошло с ним, он совершил ошибку. Знаете я была в подобной ситуации и я не смогла простить...да и ситуация была иная..но вот прочитав вашу историю почему то я склоняюсь к тому что вы все-таки должны попробовать простить его, вот реально так чувствуется. И я понимаю насколько больно вам потому любите из за этого как раз больно, если бы не любили давно забили бы..но и он смотрите как вы и правильно обратили внимание с той дамочкой он разорвал отношения и еще не знвл что случилось с вами. То есть это его решение . Думаю он осознал и сейчас видимо ему тоже тяжело И всё-таки хочу посоветовать вам если он вот допустим сегодня или завтра захочет пойти с вами на контакт не отталкивайте.посмотрите что он будет делать какие слова найдёт, это важно.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Наверное, есть точка невозврата. Я бы вряд ли смогла простить. Но жить-то вам, правда?
Milana001 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 35 минут назад, Katharina сказал: Я живу отдельно. Он сейчас один живёт. Мне нужно время подумать крайне хорошо. Он это принял, сказав, что будет стараться искупить свою вину, что сделает всё возможное, но как я решу так и будет. Насиловать не будет. На мой взгляд, Вам ничего делать не нужно. Ситуация развивается в Ваших интересах. Муж Вас добивается, сейчас ради Вас он готов на всё. Вы правильно делаете, что выдерживаете паузу. Но после, когда оправитесь, позвольте ему снова завоёвывать Вас. Долго, трепетно. Если Ваше сердце откликнется - простите мужа и начните вашу историю с нуля.
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 13 минут назад, Milana001 сказал: На мой взгляд, Вам ничего делать не нужно. Ситуация развивается в Ваших интересах. Муж Вас добивается, сейчас ради Вас он готов на всё. Вы правильно делаете, что выдерживаете паузу. Но после, когда оправитесь, позвольте ему снова завоёвывать Вас. Долго, трепетно. Если Ваше сердце откликнется - простите мужа и начните вашу историю с нуля. Когда у Катарины после Вашего совета жизнь пойдет наперекосяк, Вы готовы будете взять на себя ответственность перед своей совестью за свой глупый совет ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти