Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 14 минут назад, Chapayskiy сказал: А мне думается, что это обоснованно агрессивной политикой религиозной экспансии. Ни одна религия не стремиться так к приумножению числа своих "подданных", как христианство (причем любой конфессии) и ни одна религия не претендует так на "право собственности человеческой души", лишая человека возможности самому решать "быть или не быть". Ребенок не имеет право решать быть или не быть.Мы не знаем как устроен наш мозг, мы не умеем лечить рак, мы не знаем , что такое время, мы не знаем что такое любовь.Мы ничего не знаем.Мы - дети во Вселенной. Мы не имеем права качать права. МЫ - ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ, мы - не ее хозяева.Нам надо молиться, чтоб Вселенная нас не уничтожила, что она - добрая Мать, а не жестокая психопатка.МЫ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ .Вcеленная добра к нам или нет ? Психопатка она или Богоматерь ?Пасынки Вселенной.Был такой культовый роман у Хайнлайна.
Red_Рыжая Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Helvetica сказал: Так вы с какой стороны рассуждаете, если со стороны богословия, то осуждается это по религиозным причинам, не в праве человек решать сколько ему и другому жить. Гордыня была упомянута в контексте что автор моется в фонтане и подбирает еду с помойки, но при этом хочет "не потерять лицо", лично для меня это было лакмусовой бумажкой определения гордыни и высокомерия. И желание сопереживать и сочувствовать человеку напрочь отпало. Мы обсуждаем понятие вне персоналий, если можно.
Margana Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Меркуцио сказал: Ребенок не имеет право решать быть или не быть.Мы не знаем как устроен наш мозг, мы не умеем лечить рак, мы не знаем , что такое время, мы не знаем что такое любовь.Мы ничего не знаем.Мы - дети во Вселенной. Мы не имеем право качать права. И только этим и занимаемся)
SHot Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 В конструкции "гордыня/смирение" для логического завершения отсутствуют понятие "отказ от надежды/надежда".Сама по себе"гордыня" означает "я выше обстоятельств","смирение"- "я часть обстоятельств",то есть позиционирование человека при наличии определенных обстоятельств.При появлении "отказ от надежды(и гордыня)/надежда(и смирение)" - происходит поступок(действие) человека.То есть обыкновенное математическое - "необходимое и достаточное условия" 1
Эxо Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Этот термин ввела церковь. Чтоб а) полностью обесценить проблемы человека и его усилия. И б) чтобы спихнуть всю вину за сложившиеся обстоятельства на конкретного человека. А не на Бога. Ибо, в противном случае, Бог всемилостивый и всемогущий, таки конкретному человеку показал средний палец, что и привело к тому, чему привело. Хорошо призивыть бороться и барахтаться, сидя у камина. И имея все возможности для якобы борьбы с якобы тяжелыми условиями. Только лично мои наблюдения по жизни, дают иную картину. И именно такие советчики и борольщики первыми списывают своих престарелых родителей со счетов жизни. Сдают их в дома престарелых, нанимают им совершенно чужих людей для обслуги. И тупо ждут, когда те кони двинут. А потом и психиатры подхватили. А им то че? Они и гомосексуализм душем Шарко лечить готовы.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Надо жить так, чтобы потом не было ни стыдно, ни жалко, ни обидно за прожитые годы. Я не религиозна, я очеь люблю эту жизнь- сложную и прекрасную и не могу понять тех, кто ее не ценит.
Helvetica Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 44 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Например, предлагается жизнь в унизительных обстоятельствах. Кем предлагается? Мы даже не знаем как человек оказался в таких условиях, а оказаться в таких условиях надо еще постараться, согласитесь это не банальная история развода с мужем например.
Гален Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: Да. Что делать? Смириться с ситуацией, терпеть то, что терпеть не можешь и не желаешь, что унижает в надежде прорваться когда-нибудь. Или закончить этот путь так, как считаешь правильным, не унижая своё достоинство. Я не знаю правильный ответ на этот вопрос. О гордыне. Гордыня, смирение, нежелание жить в неприемлемых для себя обстоятельствах, суицид. Я попал в сложные обстоятельства, обстоятельства для меня неприемлемые и непереносимые, я могу принять их (смириться) и научиться существовать в таких условиях сколько угодно долго. Могу принять, что я попал в ситуацию, непереносимую для меня, и понемногу изменять обстоятельства (находясь еще в тех самых неприемлемых и непереносимых). Могу поставить свои принципы выше жизненных обстоятельств, и отказаться принимать что либо из объективно случившейся ситуации. Если не так как я хочу, значит и никак. И тогда как крайняя мера, суицид, как отказ от жизни и ее потенциальных возможностей для изменения. Гордыня такого рода суицидальной попытки в выделенном. Не может человек ставить ультиматум Жизни. 1
Margana Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Надо жить так, чтобы потом не было ни стыдно, ни жалко, ни обидно за прожитые годы. Я не религиозна, я очеь люблю эту жизнь- сложную и прекрасную и не могу понять тех, кто ее не ценит. Не все её ценят. Кто-то просто уходит в пустоту, а кто-то думает, что возродится вновую личность или ещё куда попадёт. А бывает, что вроде и не хочет умирать, но очень уж хочется кому-то насолить, да так пересаливают, что умирают.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: Надо жить так, чтобы потом не было ни стыдно, ни жалко, ни обидно за прожитые годы. Я не религиозна, я очеь люблю эту жизнь- сложную и прекрасную и не могу понять тех, кто ее не ценит. Это говорит та, что 5 лет с Псиши не вылазит, прописку тут заимела... От так жизнь, от так ключом бьет))) Тебе не обидно за просранные тут годы? Ладно, поворачивайте уже тему насчет твердости характера Барб) Не расстраивайте автора, а то смысл темы так и не раскроется))) 1
Эxо Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 5 минут назад, ЭллиТото сказал: Надо жить так, чтобы потом не было ни стыдно, ни жалко, ни обидно за прожитые годы. Я не религиозна, я очеь люблю эту жизнь- сложную и прекрасную и не могу понять тех, кто ее не ценит. Когда потом? Когда в гроб ляжешь? И кому?
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Манька сказал: Это говорит та, что 5 лет с Псиши не вылазит, прописку тут заимела... От так жизнь, от так ключом бьет))) Тебе не обидно за просранные тут годы? Не-а, тут проходит жизнь. Люди женятся, рождаются, умирают, это Вселенная. Это кому-то одни мизогины , алкаши и наркоманы мерещатся
Гален Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 7 минут назад, SHot сказал: В конструкции "гордыня/смирение" для логического завершения отсутствуют понятие "отказ от надежды/надежда".Сама по себе"гордыня" означает "я выше обстоятельств","смирение"- "я часть обстоятельств" +
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Доллар сказал: Когда потом? Когда в гроб ляжешь? И кому? Нет, прямо сейчас. И у меня были подобные мысли, просто стыдно перед близкими было, а сейчас хочется думать, что это чему-то научило. Жизнь бесценна. Даже на скамейке видно небо. А если с нее слезть - будет ручеек, за ним поле кукурузы, у меня всегда будет все хорошо. Не каждый день, а день за днем. Мне ужасно стыдно будет перед бабулей, похоронившей 2 детей от голода, если я в наше спокойное время буду мало работать и плакать
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 11 минут назад, ЭллиТото сказал: Не-а, тут проходит жизнь. Люди женятся, рождаются, умирают, это Вселенная. Это кому-то одни мизогины , алкаши и наркоманы мерещатся Да какая тут жизнь? Воду в ступе толчете и все разговоры сводятся к яканью в итоге... Смотрю ща на вас и не догоняю, как я могла тут залипнуть в декрете.
Helvetica Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 25 минут назад, Red_Рыжая сказал: Мы обсуждаем понятие вне персоналий, если можно. Нельзя без персоналий, потому что каждый случай индивидуален, лично я например упоминала этот термин только в отношении той ситуации и реакции человека попавшего в эту ситуацию на возможные пути решения и советы. По отношению к безнадежно больному или наркоману который обдолбался и решил самоубиться я бы такой термин не применила, надо знать ситуацию.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Все, Маня, свободна! Наркоманы ждут как родную!
А.К. Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 55 минут назад, Манька сказал: Склонность к суициду - это сдвиг по фазе, психиатрический, в первую очередь. Вовсе не обязательно! Это совершенно не связанные вещи. Особенно сейчас, когда религиозность общественного сознания падает на глазах и нормы психического здоровья уже не связываются с верой в Бога. Человек может быть совершенно вменяемым и покончить с собой. Лично для меня, как для верующего человека, да, это определённо "сдвиг по фазе", как вы выразились, но совершенно не обязательно психиатрический. Это духовный сдвиг. Человек может ненавидеть и презирать всех людей, но быть при этом совершенно "психически здоровым" - в ясном сознании, чётко руководить своими действиями и отдавать отчёт во всех возможных последствиях своих поступков. Психиатрически такой человек - здоров. Но духовно он болен.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, А.К. сказал: Вовсе не обязательно! Это совершенно не связанные вещи. Особенно сейчас, когда религиозность общественного сознания падает на глазах и нормы психического здоровья уже не связываются с верой в Бога. Человек может быть совершенно вменяемым и покончить с собой. Лично для меня, как для верующего человека, да, это определённо "сдвиг по фазе", как вы выразились, но совершенно не обязательно психиатрический. Это духовный сдвиг. Человек может ненавидеть и презирать всех людей, но быть при этом совершенно "психически здоровым" - в ясном сознании, чётко руководить своими действиями и отдавать отчёт во всех возможных последствиях своих поступков. Психиатрически такой человек - здоров. Но духовно он болен. Как это не связываются? В психиатрии есть до сих пор диагноз - религиозный бред. И люди, чрезмерно поглощенные этими идеями - не вполне здоровы, мягко говоря. И разговоры про дух - это тоже из области фантастики, извините) 15 минут назад, ЭллиТото сказал: Все, Маня, свободна! Наркоманы ждут как родную! Ждут, ждут... Устала я от них. День сурка какой-то. Одно и тоже, как куклы говорящие...
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Для меня есть одна причина суицида - это болезнь или травма, которая неизлечима и качество жизни настолько плохое, что жизнь - это мучение. Но на этот случай у меня есть специально проинструктированный человек)) 2 минуты назад, Манька сказал: Как это не связываются? В психиатрии есть до сих пор диагноз - религиозный бред. И люди, чрезмерно поглощенные этими идеями - не вполне здоровы, мягко говоря. И разговоры про дух - это тоже из области фантастики, извините) Маня, тебя сколько раз роняли в младенчестве?
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: Маня, тебя сколько раз роняли в младенчестве? Понятия не имею)))
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Сколько вам лет? 96. И вы всю жизнь пьете, курите, едите вредную пищу и не отказываете себе с женщинами? Таки да! И что об этом думают ваши врачи! Они давно умерли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти