Mr.Nobody Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Кстати, довольно часто суицид люди совершают не от реально серьёзных проблем, а из-за потери некого ощущения смысла своего существования и прочих негативных чувств, что является следствием недостатка каких-то веществ в организме, отсутствия выработки некоторых гормонов. Ведь самоубиваются не только люди с проблемами, но и вполне казалось бы благополучные внешне люди. 1
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: Иди уже Да-да, и тебе адьёс)
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 33 минуты назад, Манька сказал: Как всегда, Барб из вещей, не имеющих отношения к характеру, пытается тему раздуть... Склонность к суициду - это сдвиг по фазе, психиатрический, в первую очередь. Юльк, ИМХО, в этой теме не склонность обсуждается, а действия личности в безысходной ситуации..
Гален Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, Laska сказал: ИМХО - это религиозные проделки. Когда самоубийство считается смертельным грехом, а жизнь в страдании - бесценным способом искупить грехи и прибыть на облака чистеньким. И сразу в рай) Только это.. Опять таки, если в европейских религиях самоубийство - грех, у самураев самоубийство - доблесть.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 9 минут назад, Mr.Nobody сказал: Кстати, довольно часто суицид люди совершают не от реально серьёзных проблем, а из-за потери некого ощущения смысла своего существования и прочих негативных чувств, что является следствием недостатка каких-то веществ в организме, отсутствия выработки некоторых гормонов. Ведь самоубиваются не только люди с проблемами, но и вполне казалось бы благополучные внешне люди. Не довольно часто, а всегда(ну, кроме случаев самоубийства с благородными мотивами). А веществ этих не хватает или от бухла, или от наркоты или от слишком уж затяжного стресса.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Автор - это ты про меня?) Нет, про автора закрытой темы. Я бы не то, что землю грызла, я бы просто не смогла довести ситуацию до точки. Не потому, что я лучше, а потому, что мне мои дети, муж и собака-мое счастье. Ну и я внутри ужасно счастливый и свободный человек
Red_Рыжая Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 11 минут назад, ЭллиТото сказал: У меня есть настолько мощное внутреннее я, что я скорее отброшу хвост, чем позволю суицид. А в случае о котором мы знаем, я никак не могу понять неделания выбираться из ямы. Я очень добрый человек, но протягивать помощь кусающей руке я не могу. Это не гордыня и не смирения, это глубокий конфликт с собой у просящего и отвергающего помощь. Накормите меня! Я умираю от голода! Но все, кто несет мне хлеб-прокляты, ибо хотят мне поднести отравленный хлеб! Я не один раз пыталась говорить с автором-это не бесполезно. Это унижает меня как человека. Более не буду отвечать. Ибо искренность для автора-это летящие камни... Элли, я понимаю тебя и твои чувства. Но я понимаю и автора той темы. Я давно живу и знаю, что такое минуты отчаяния. И как сложно противостоять жизненным обстоятельствам при полном отсутствии ресурса и поддержки.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, Laska сказал: Юльк, ИМХО, в этой теме не склонность обсуждается, а действия личности в безысходной ситуации.. Зверь, о какой личности сейчас речь? Шизофреник, бросающийся с ножом - здравомыслящая личность? Так и суицидник - недалеко от него ушел. Здоровых рассуждений у него нет, у него голова больная. И это лечится лекарствами.
Red_Рыжая Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Нет, про автора закрытой темы. Я бы не то, что землю грызла, я бы просто не смогла довести ситуацию до точки. Не потому, что я лучше, а потому, что мне мои дети, муж и собака-мое счастье. Ну и я внутри ужасно счастливый и свободный человек У Вас разные жизненные истории и очень разные старты. Разное мировоззрение, разный ресурс. Давай оставим автора той темы в стороне. Будем обсуждать просто гипотетическую ситуацию.
Chapayskiy Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 3 минуты назад, Mr.Nobody сказал: Думаю это просто естественный отбор взглядов, которые способствовали выживанию человеческого общества и отсеивание взглядов, которые не способствовали. А мне думается, что это обоснованно агрессивной политикой религиозной экспансии. Ни одна религия не стремиться так к приумножению числа своих "подданных", как христианство (причем любой конфессии) и ни одна религия не претендует так на "право собственности человеческой души", лишая человека возможности самому решать "быть или не быть". 1
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 12 минут назад, Laska сказал: а действия личности На это я выше написала: здоровая личность найдет выход все равно.
Гален Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Тема о гордыне, или об авторе закрытой темы?
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Э, Рэд, я не понимаю отвержения. Мы же пытались, честно. У автора не тяжелые обстоятельства по сути, она себя не любит, и дочь ей под стать. Есть выход, у всех есть Только что, Термопсис сказал: Тема о гордыне, или об авторе закрытой темы? О гордыне
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 46 минут назад, Red_Рыжая сказал: Задело, однако. Сегодня в одной из тем обсуждался суицид в сложных жизненных обстоятельствах и понятие «гордыня» в этом контексте. Суицид - это последствия гордыни, так утверждали собеседники. Честно признаюсь, по этому вопросу в моей голове полная каша, а я этого терпеть не могу. С одной стороны, я люблю жизнь и себя в этой жизни до самозабвения и звона в ушах , с другой я точно не смогла бы жить в режиме унижения моего человеческого достоинства. И , если бы выхода я не нашла ( что само по себе для меня почти нереально, на данный момент в моей жизни не было прецедентов, чтобы я не нашла выход), то точно бы ушла в мир иной, нежели бы позволила себе жить в обстоятельствах , унижающих мое человеческое достоинство. Парадокс, однако. Есть понятие смирения ( богословское) , в противовес понятию «гордыни». На мой взгляд, оно ( смирение) созвучно в чем-то понятию «принятие» ( псих). Вот случилось нечто, беда, нет выхода, нет возможности изменить то, что случилось, вот в яме человек.... Что предлагает религия и психология : Смириться ( принять) , как данность свершившийся факт. А что дальше? А дальше обе парадигмы предлагают научиться жить в новых жизненных обстоятельствах с новыми вводными. Получается, что смирение ( принятие) промежуточный этап накапливания ресурса для движения вперед по жизненному пути. Смирение ( принятие ) позволяет жить дальше. Так, что же такое гордыня в этом контексте? Нежелание смириться с существующим порядком вещей? Нежелание жить в предложенных обстоятельствах? А что плохого в том, чтобы отказаться жить в обстоятельствах, которые человек счёл для себя абсолютно неприемлемыми? Почему это осуждается? В общем, в голове у меня по этому вопросу абсолютная каша, как я и говорила. Кто хочет с этим вопросом разобраться, кому есть что сказать , кто имеет определённую точку зрения и готов ее озвучить, милости прошу. Важно: Если чо, то обсуждается тема, само явление, а не автор темы. Автор темы и кашеобразное состояние его головы по этому вопросу, было исключительно для объяснения мотивов обращения к этой проблеме. Основа христианства - когда будет плохо, протяни руку Христу и он вытянет. Да он бы и сейчас тебя на руках к небесам вознес, просто ты сейчас в руках дьявола и тебе это нравится. Христос тебе все время руки для спасения протягивает, ты отказываешься. Да ладно, все это фигня.Все люди так.Главное, когда дьявол будет передавать душу в руки Христа ( он сейчас ее баюкает, а принадлежит то она Христу изначально) - в бездну не свалиться.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 9 минут назад, Chapayskiy сказал: А мне думается, что это обоснованно агрессивной политикой религиозной экспансии. Ни одна религия не стремиться так к приумножению числа своих "подданных", как христианство (причем любой конфессии) и ни одна религия не претендует так на "право собственности человеческой души", лишая человека возможности самому решать "быть или не быть". Чё вы религию мусолите? Может это проделки государства?)) Запустили дезу, шоб налогоплательщиков не терять, а?))
Red_Рыжая Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 4 минуты назад, Laska сказал: Юльк, ИМХО, в этой теме не склонность обсуждается, а действия личности в безысходной ситуации.. Да. Что делать? Смириться с ситуацией, терпеть то, что терпеть не можешь и не желаешь, что унижает в надежде прорваться когда-нибудь. Или закончить этот путь так, как считаешь правильным, не унижая своё достоинство. Я не знаю правильный ответ на этот вопрос. 2 минуты назад, Термопсис сказал: Тема о гордыне, или об авторе закрытой темы? О гордыне.
Margana Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 15 минут назад, Laska сказал: А если это не ребенок? А взрослый человек? Который, например, прекрасно понимает, что его болячка не совместима с хоть сколько нормальной жизнью, который составил завещание и не хочет дальше длить ни свою агонию - ни проблемы близких людей, которые вынуждены за ним ухаживать? Ну как бы я это не брала в пример. Это всё же немного другое. Я читала книгу как раз про больного, который решил сделать эвтаназию. Мать очень хотела, что бы он передумал, но всё же позже приняла и смирилась с его выбором.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: У Вас разные жизненные истории и очень разные старты. Разное мировоззрение, разный ресурс. Давай оставим автора той темы в стороне. Будем обсуждать просто гипотетическую ситуацию. Рэд, я точно знаю - забрось меня голой на северный полюс - я выберусь из вредности, из отчаянной храбрости себе доказать свою жизненную позицию. Я не могу понять- когда ты протягиваешь руку, а тебе высокомерно говорят, что не с вашим свиным рылом давать глупые советы.
Манька Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Или травмы родовые, или аварии.. Всё это дает болезни мозга потом...
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Эвтаназия - это для смертельно больных, я за. Я против здоровых и ноющих
Margana Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Да. Что делать? Смириться с ситуацией, терпеть то, что терпеть не можешь и не желаешь, что унижает в надежде прорваться когда-нибудь. Или закончить этот путь так, как считаешь правильным, не унижая своё достоинство. Я не знаю правильный ответ на этот вопрос. О гордыне. Да, сколько людей кончают жизнь самоубийством, набрав ипотеки. Им кажется, что если их не будет то, все, все проблемы решатся. Только частенько, не раз встречала такое, мужчина канул в Лету, а жена и дети, один случай даже 3, остаются это расхлёбывать.
Helvetica Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 51 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Так, что же такое гордыня в этом контексте? Нежелание смириться с существующим порядком вещей? Нежелание жить в предложенных обстоятельствах? А что плохого в том, чтобы отказаться жить в обстоятельствах, которые человек счёл для себя абсолютно неприемлемыми? Почему это осуждается? Так вы с какой стороны рассуждаете, если со стороны богословия, то осуждается это по религиозным причинам, не в праве человек решать сколько ему и другому жить. Гордыня была упомянута в контексте что автор моется в фонтане и подбирает еду с помойки, но при этом хочет "не потерять лицо", лично для меня это было лакмусовой бумажкой определения гордыни и высокомерия. И желание сопереживать и сочувствовать человеку напрочь отпало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти