Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23 года, я чуть меньше года замужем. 

Мой муж и свекровь говорят мне, что я веду себя как ребенок, и что я, видимо, рано вышла замуж. Муж мне начал это замечать, когда к нам приехала погостить его мама, а раньше он мне такого не высказывал. И до замужества мне никто ничего подобного не говорил, а наоборот замечали друзья и родственники, что я рано повзрослела. 

Помогите мне пожалуйста решить так это или нет. И как это исправить?

Опубликовано

Нет, он говорит, что я без подсказок или объяснения сама не могу ничего сделать.

Что я застряла в возрасте 12 лет.

Опубликовано
5 минут назад, Аnnа сказал:

Нет, он говорит, что я без подсказок или объяснения сама не могу ничего сделать.

Конкретный пример есть? Когда вас так критикуют в общих чертах, то просто пытаются манипулировать, создать чувство вины за то, что вы, вероятно, не совершали и за качества, которыми вы, вероятно, не обладаете.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Аnnа сказал:

А Вы можете? Взять какое-то дело, самостоятельно разобраться и сделать?

Опубликовано
32 минуты назад, Аnnа сказал:

Очень похоже на манипуляцию:
- ты ничего не можешь сделать самостоятельно!
потом вы делаете что-то самостоятельно, и тут же получаете за это "по мусалам":
- Как ты посмела что-то делать, не посоветовавшись со мной?! Я - твой муж, ты не имеешь права что-то решать сама! Зачем ты вообще тогда выходила замуж?!
и т.д. и т.п.
гнилые отношения. Особенно подозрительна спайка вашего муженька с его мамой.
Я бы поставил вопрос ребром:
- Когда меня замуж брал, я была взрослая или нет? Значит теперь будем жить по моим правилам. Мамо дорохая, вам большое спасибо, что уже собираетесь уезжать, будем скучать непередаваемо, и всё же - ДОСВИДАНЬЯ! а тебе дорогой супруг не мешает проявить свои незаурядные таланты самостоятельности и взрослости и обеспечить безбедное существование для своей любимой и замечательной супруги. Или я уже не замечательная? Или не любимая? Спасибо. Повторяй это почаще каждый день. Мне будет приятно и я быстро повзрослею.
(либо расставаться).

Опубликовано
51 минуту назад, Аnnа сказал:

Мой муж и свекровь говорят мне, что я веду себя как ребенок, и что я, видимо, рано вышла замуж.

Помогите мне пожалуйста решить так это или нет. И как это исправить?

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.
Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

(с) Сексопатология: Справочник: Психопатии. 1990 г

37 минут назад, Аnnа сказал:

Но ему такие всё равно нравятся, иначе как бы он на Вас женился... Значит ему нравятся малолетки.

• Не нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Perspicathir сказал:

Конкретный пример есть? Когда вас так критикуют в общих чертах, то просто пытаются манипулировать, создать чувство вины за то, что вы, вероятно, не совершали и за качества, которыми вы, вероятно, не обладаете.

Недавно я на кухне мыла плиту (вечером), а утром на боковой стенки плиты муж увидел разводы от поющего средства. И началось: "Вот что, ты даже плиту нормально, без помощи помыть?"

Опубликовано
7 минут назад, Аnnа сказал:

Недавно я на кухне мыла плиту (вечером), а утром на боковой стенки плиты муж увидел разводы от поющего средства. И началось: "Вот что, ты даже плиту нормально, без помощи помыть?"

Неадекватная реакция мужа. А.К. дал вам хорошие советы.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Аnnа сказал:

он как сыщик у вас
ну или как сердобольная мамка

Опубликовано
9 минут назад, Аnnа сказал:

Вы  не  домработница  с  проживанием,  а  молодая  жена,  неопытная  хозяйка.  Даже  если  он  полностью  обеспечивает  и  живёте  в  его  квартире,  то  его  отношение  должно  быть  несколько  иным.

Вы  расскажите  поподробнее,  чем  занимаетесь,  насколько  вносите  свою  лепту  в  семью  и  прочее.

Опубликовано
18 минут назад, Аnnа сказал:

Как психологически повзрослеть?

Прежде всего  научиться различать степень косяка и держать удар. Вы же не кухню сожгли, всего лишь  до конца не смыли поющее срдство. Гы :) Поющее прозвучало прикольно. И учитесь уже держать удар. Ну и че что остаивила?  А  будешь доставать,   в следующий раз вообще картину нарисую этим средством. :dirol:

9 минут назад, Лунная сказал:

он как сыщик у вас

Скорее начинающий   абьюзер    )))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аnnа сказал:

когда к нам приехала погостить его мама

Вообще, вам нужно понимать, что ваш муж создал свою семью. Мнение его мамы для него теперь не должно значить ничего, раз уж вы живете вместе. Если у вашего супруга как-то иначе, то это он недовзрослел и поспешил создавать свою собственную семью.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Джефф сказал:

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.
Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

(с) Сексопатология: Справочник: Психопатии. 1990 г

Но ему такие всё равно нравятся, иначе как бы он на Вас женился... Значит ему нравятся малолетки.

Я не истеричка и не капризная, да и эгоисткой не назовешь. Я скромная тихоня. Я интроверт, но есть во мне качества экстроверта (гораздо меньше). 

У нас с мужем разница в возрасте 8 лет.

54 минуты назад, galina50B сказал:

Вы  не  домработница  с  проживанием,  а  молодая  жена,  неопытная  хозяйка.  Даже  если  он  полностью  обеспечивает  и  живёте  в  его  квартире,  то  его  отношение  должно  быть  несколько  иным.

Вы  расскажите  поподробнее,  чем  занимаетесь,  насколько  вносите  свою  лепту  в  семью  и  прочее.

Год назад я поступила в университет. Потом 2 месяца работала в частной школе, но потом меня уволили (да и я сама собираламь увольняться). А потом я не стала никуда устраиваться, потому что муж сказал, что будем заниматься общим делом. Планируем открывать ювелирную мастерскую.

Сейчас снова собираюсь куда-нибудь устроиться работать, потому что с мужем пока не можем найти общих точек соприкосновения в профисеональном плане. Может через пол года, что-то получится из нашего дела. 

Ещё планируем детей.

58 минут назад, Mahgi сказал:

Прежде всего  научиться различать степень косяка и держать удар. Вы же не кухню сожгли, всего лишь  до конца не смыли поющее срдство. Гы :) Поющее прозвучало прикольно. И учитесь уже держать удар. Ну и че что остаивила?  А  будешь доставать,   в следующий раз вообще картину нарисую этим средством. :dirol:

Скорее начинающий   абьюзер    )))

Может подскажите, как мне научится держать удар?)

Смешно, но Вы попали в точку, у меня художественное образование)))

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Аnnа сказал:

Он маменькин сынок.

"Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости у взрослых мужчин. Можно даже сказать, что их число растет. Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п. В повседневной жизни семьи такие сыновья освобождены от всяких работ и обязанностей, кроме учебы. Они привыкают к тому, что доминирующая в семье мать принимает за них многие решения, избавляет их от всяких проблем.
В семье она личность № 1, а отец, являющийся ее тенью, пребывает на второстепенных ролях, не будучи в состоянии стать положительным примером, объектом для подражания. Эмоциональная зависимость сына от матери иногда может самым удивительным образом сказываться на психосексуальном развитии и в значительной мере способствовать нарушению его процесса.

В добрачных и семейных консультациях врач сталкивается с некоторыми типичными случаями психической незрелости мужчин, воспитанных в подобного рода семьях. При этом чаще всего наблюдаются следующие характерные явления:

Запоздавшая сексуальная инициация. Нерассеченная "психологическая пуповина", соединяющая мужчину с матерью, ее всепоглощающая любовь к сыну приводят к тому, что контакты с ровесниками бывают у него редкими и проходят под бдительным контролем родительницы. Она проводит тщательную селекцию и суровую аттестацию сверстников сына, неоднократно предостерегает от завязывания знакомств с женщинами. Ему рассказывают так называемые "подлинные истории из жизни" о том, как коварные женщины завлекают мужчин. Мать развивает в сыне недоверчивость и страх перед женщинами, тем самым становясь для него "экспертом" в их оценке. Только она гарантирует ему ощущение безопасности в ходе контактов с загадочным противоположным полом. Неудивительно, что сексуальная инициация откладывается до момента обретения упомянутого ощущения, т.е. до признания партнерши матерью. А это порой затягивается на достаточно длительное время;

Противопоставление жены матери. В некоторых браках незрелых мужчин наличие "психологической пуповины", все еще соединяющей их с матерью, приводит к тому, что у них не развивается партнерское отношение к жене. Мать по-прежнему является наперсником, авторитетом, оракулом, источником поддержки и ощущения безопасности. К ней адресуются вопросы, просьбы помочь советом. Жена отстранена от многих дел, понимает, что в чувствах мужа ей отводится второе место.Это приводит к возникновению естественных конфликтов и бунту со стороны молодой женщины.

Маменькины сынки — подлинный кошмар многих жен: со всеми проблемами они бегут к своим родительницам, находя у них поддержку и сочувствие. Потом их матери пытаются вмешиваться в супружескую жизнь, навязывать свое мнение. Многие из них настолько ослеплены любовью к сыновьям, что становятся на их сторону во всех супружеских конфликтах, поощряя молодых мужей не уступать женам и даже доводя дело до развода."

(с) по материалам книги: "Нетипичный секс" . 1995 г

Опубликовано
18 минут назад, Аnnа сказал:

А потом я не стала никуда устраиваться, потому что муж сказал, что будем заниматься общим делом. Планируем открывать ювелирную мастерскую.

Сейчас снова собираюсь куда-нибудь устроиться работать, потому что с мужем пока не можем найти общих точек соприкосновения в профисеональном плане. Может через пол года, что-то получится из нашего дела. 

Ещё планируем детей.

Работать  вместе  с  мужем  часто  оказывается  неправильным  решением.  Мужчина  полностью  контролирует  времяпровождение  и  расходы  жены,  считает,  что  она  всего  лишь  чуть  помогает  ему  для  собственного  развлечения.  Кроме  того,  супругам  психологически  напряжно  быть  вместе  хотя  бы  часть  рабочего  времени.  

Вам  лучше  бы  решить  вопрос  с  работой,  свести  к  минимуму  финансовую  зависимость  от  мужа,  отучить  его  делать  замечания  по  поводу  и  без  повода,    а  потом  уже  рожать.

Попробуйте  сказать  ему  в  полушутливой  форме,  что  не  Вы  инфантильны,  а  он  слишком  взрослый...  или  старый...   или  ворчит,  как  старик.  Дайте  мужу  понять  тем  или  иным  образом,  что   ему  повезло   заиметь  молодую  жену,  что  не  всем  выпадает  такое  счастье. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Джефф сказал:

Да и в том-то и фишка, что он хотел себе молодую. И раньше очень этому радовался.

Опубликовано
1 час назад, galina50B сказал:

Внезапно. Почему это к содержанке у кошелька должно быть "какое-то другое" отношение?

1 час назад, Perspicathir сказал:

Вообще, вам нужно понимать, что ваш муж создал свою семью. Мнение его мамы для него теперь не должно значить ничего, раз уж вы живете вместе. Если у вашего супруга как-то иначе, то это он недовзрослел и поспешил создавать свою собственную семью.

Внезапно. С чего вдруг мнение его матери не должно для него ничего значить?

38 минут назад, Аnnа сказал:

1 час назад, Джефф сказал:

:meeting:

1 час назад, Аnnа сказал:

И таки правда, почему вы не в состоянии помыть плиту без разводов?

• Не нравится 4
Опубликовано
19 минут назад, Джефф сказал:

Он маменькин сынок.

"Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости у взрослых мужчин. Можно даже сказать, что их число растет. Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п. В повседневной жизни семьи такие сыновья освобождены от всяких работ и обязанностей, кроме учебы. Они привыкают к тому, что доминирующая в семье мать принимает за них многие решения, избавляет их от всяких проблем.
В семье она личность № 1, а отец, являющийся ее тенью, пребывает на второстепенных ролях, не будучи в состоянии стать положительным примером, объектом для подражания. Эмоциональная зависимость сына от матери иногда может самым удивительным образом сказываться на психосексуальном развитии и в значительной мере способствовать нарушению его процесса.

В добрачных и семейных консультациях врач сталкивается с некоторыми типичными случаями психической незрелости мужчин, воспитанных в подобного рода семьях. При этом чаще всего наблюдаются следующие характерные явления:

Запоздавшая сексуальная инициация. Нерассеченная "психологическая пуповина", соединяющая мужчину с матерью, ее всепоглощающая любовь к сыну приводят к тому, что контакты с ровесниками бывают у него редкими и проходят под бдительным контролем родительницы. Она проводит тщательную селекцию и суровую аттестацию сверстников сына, неоднократно предостерегает от завязывания знакомств с женщинами. Ему рассказывают так называемые "подлинные истории из жизни" о том, как коварные женщины завлекают мужчин. Мать развивает в сыне недоверчивость и страх перед женщинами, тем самым становясь для него "экспертом" в их оценке. Только она гарантирует ему ощущение безопасности в ходе контактов с загадочным противоположным полом. Неудивительно, что сексуальная инициация откладывается до момента обретения упомянутого ощущения, т.е. до признания партнерши матерью. А это порой затягивается на достаточно длительное время;

Противопоставление жены матери. В некоторых браках незрелых мужчин наличие "психологической пуповины", все еще соединяющей их с матерью, приводит к тому, что у них не развивается партнерское отношение к жене. Мать по-прежнему является наперсником, авторитетом, оракулом, источником поддержки и ощущения безопасности. К ней адресуются вопросы, просьбы помочь советом. Жена отстранена от многих дел, понимает, что в чувствах мужа ей отводится второе место.Это приводит к возникновению естественных конфликтов и бунту со стороны молодой женщины.

Маменькины сынки — подлинный кошмар многих жен: со всеми проблемами они бегут к своим родительницам, находя у них поддержку и сочувствие. Потом их матери пытаются вмешиваться в супружескую жизнь, навязывать свое мнение. Многие из них настолько ослеплены любовью к сыновьям, что становятся на их сторону во всех супружеских конфликтах, поощряя молодых мужей не уступать женам и даже доводя дело до развода."

(с) по материалам книги: "Нетипичный секс" . 1995 г

Я бы не сказала, что он маменькин сынок. Он много лет жил один. Наоборот, мама пытается его все как-то под своё крыло, говорит, как надо делать. Но муж в полне самостоятельный.

13 минут назад, Kortez сказал:

И таки правда, почему вы не в состоянии помыть плиту без разводов?

Я её мыла вечером, т.е. когда я её домыла она была мокрая и разводов не было видно, и на кухню больше не заходили. Зашли только утром, и муж увидел.

Опубликовано
13 минут назад, Аnnа сказал:

Я её мыла вечером, т.е. когда я её домыла она была мокрая и разводов не было видно, и на кухню больше не заходили. Зашли только утром, и муж увидел.

Есть такая вещь, сухая тряпочка называется.

А вообще, чего вы еще хотели, выходя замуж за человека, который старше вас на 8 лет? Ему нужна жена, которая в состоянии взять сухую тряпочку и протереть плиту, а вы пост-студент с шилом, который "мало гулял". Он тот еще наркоман, выбирая себе молоденькую студентку и пытаясь сделать из нее жену. Просто игрушка.

Да и о каких вообще детях вы говорили, если вы не можете заниматься даже уборкой дома?

• Не нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...