Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Kortez сказал:

Внезапно. С чего вдруг мнение его матери не должно для него ничего значить?

С того вдруг, что уже взрослый мужик со своей семьёй. Его мать - это его прошлая семья, а не нынешняя. Хотя в этой стране столько маменькиных сынков-переростков, не оборвавших сосочку, что целая орава может не согласиться.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Perspicathir сказал:

Хотя в этой стране столько маменькиных сынков-переростков, не оборвавших сосочку, что целая орава может не согласиться.

Сказал человек из минска. :lol:

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Kortez сказал:

Не вопрос.

Так я настолько попал в точку?! Ахах. Чего всего по 10 сообщениям в разных темах прошёл поминусил. Ты не стесняйся, пойди их все отминуси :lol:

Опубликовано
12 минут назад, Perspicathir сказал:

Так я настолько попал в точку?! Ахах. Чего всего по 10 сообщениям в разных темах прошёл поминусил. Ты не стесняйся, пойди их все отминуси :lol:

Тоже не вопрос. :icecream:

• Не нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Аnnа сказал:

Недавно я на кухне мыла плиту (вечером), а утром на боковой стенки плиты муж увидел разводы от поющего средства. И началось: "Вот что, ты даже плиту нормально, без помощи помыть?"

Э, со словами: Кто может-пусть сделает лучше! вручаете мужу тряпку и пусть сам намывает!

Какие дети к чертям? Потом без работы совсем загнетесь и идти с младенцем на руках некуда. Твердо встаньте на ноги, решите проблемы с мужем- или найдите нового и только тогда детей

Опубликовано
8 часов назад, Аnnа сказал:

Муж мне начал это замечать, когда к нам приехала погостить его мама

Поздравляю, заполучила маменькиного сыночка без собственного мнения. Мама его видимо собирается тебя перевоспитать или продолжать в уши сыну лить "она у тебя не такая".

Делать по моему в этом случае можно одно - ты меня такую сам выбрал в жены? Вот и не пи*ди теперь, что не такая. Не нравится - развод и девичья фамилия. Замужество замужеством, но имей самоуважение прежде всего. В этом собственно и заключается взрослость, не идти на поводу у мнений окружающих, а самой решать, какой тебе приятнее быть.

Опубликовано

Я не истеричка и не капризная, да и эгоисткой не назовешь. Я скромная тихоня. Я интроверт, но есть во мне качества экстроверта (гораздо меньше). 

У нас с мужем разница в возрасте 8 лет.

Год назад я поступила в университет. Потом 2 месяца работала в частной школе, но потом меня уволили (да и я сама собираламь увольняться). А потом я не стала никуда устраиваться, потому что муж сказал, что будем заниматься общим делом. Планируем открывать ювелирную мастерскую.

Сейчас снова собираюсь куда-нибудь устроиться работать, потому что с мужем пока не можем найти общих точек соприкосновения в профисеональном плане. Может через пол года, что-то получится из нашего дела. 

Ещё планируем детей.

Может подскажите, как мне научится держать удар?)

Смешно, но Вы попали в точку, у меня художественное образование)))

Анна, вы абсолютно нормальная женщина! Даже, я бы сказала, что во многом вы - замечательная. Поверьте в это и ведите себя соответственно. Внутри себя обязательно культивируйте уважение к себе, развейте чувство собственного достоинства и тогда это будет видно со стороны. Выглядеть это будет так: красивая осанка с прямой спиной и поднятой головой (подбородок вперёд), лёгкая, но твёрдая поступь, взгляд уверенный, хотя и доброжелательный, при разговоре тон спокойный, интонация располагающая к общению, но ни в коем случае не заискивающая. Говорить надо обязательно, молчание часто принимается за неуверенность. Только говорить нужно мало, по делу, с нужной интонацией в голосе. Говорите мужу о своих чувствах и провоцируйте его на это, только когда произносишь вслух то, что чувствуешь, начинается работа над чувствами, можно усилить позитивные чувства и погасить негатив. Вообще, если супруги умеют разговаривать и договариваться, то можно считать брак благополучным. Лучший способ взаимоотношений в семье - это сотрудничество. Советую почитать статьи и книги о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Свекровь держите на расстоянии (благо - не живёте вместе), скорее всего она пытается манипулировать и Вами, и сыном. Почитайте о том, как противостоять манипуляциям.

• Нравится 2
Опубликовано

Я бы не сказала, что он маменькин сынок. Он много лет жил один. Наоборот, мама пытается его все как-то под своё крыло, говорит, как надо делать. Но муж в полне самостоятельный.

Одно другому не мешает. Чел вполне может зарабатывать себе на жизнь, жить один и при этом всё ещё оставаться маменькиным сынком. Вопрос в его жизни, приоритетах и стиле мышления. Взрослый мужчина не изменит радикально своё мнение из-за мнения матери.

К слову, вам именно из-за этого придется повзрослеть ещё намного быстрее, чтобы жить с таким, до уровня 40-летней, придется научиться манипулировать им, стать ему еще и мамочкой, которую нужно слушать. А вторую мамочку (родную) мягенько держать в стороне. По хорошему, как только он начал зарабатывать и перестал зависеть от родителей материально, раз там мама навязчивая, он уже должен был отвязаться от неё и психологически самостоятельно.

Опубликовано

Ооооо, мамаша, да Вы конкретно попали. Первые признаки очень херовые. Завтра Вас начнут пиздить под мамино молчаливое одобрение, приговаривая при этом "я тебя кормлю, а ты, сцуко, ...".

Опубликовано
9 часов назад, Аnnа сказал:

Да и в том-то и фишка, что он хотел себе молодую. И раньше очень этому радовался.

ПРавильно. Опыта мало. Можно ею вертеть, как хочешь.  Здесь кто-то сказал- начинающий абьюзер. Поддерживаю. Вы его побаиваетесь, робеете, слушаетесь? Есть что-то такое? 

Опубликовано
10 часов назад, Mahgi сказал:

Скорее начинающий   абьюзер    )))

Понабирались модных слов ....

А по делу, да, рано вышли замуж, видимо потому что рано вышли, не смогли разобраться в человеке и в людях в целом. Он у вас либо с комплексами и пытается за счет вас самоутверждаться, либо попал под мамино влияние, что тоже показатель ведомости

Опубликовано
10 часов назад, Аnnа сказал:

Год назад я поступила в университет. Потом 2 месяца работала в частной школе, но потом меня уволили (да и я сама собираламь увольняться). А потом я не стала никуда устраиваться, потому что муж сказал, что будем заниматься общим делом. Планируем открывать ювелирную мастерскую.

Сейчас снова собираюсь куда-нибудь устроиться работать, потому что с мужем пока не можем найти общих точек соприкосновения в профисеональном плане. Может через пол года, что-то получится из нашего дела.

Зачем вы вообще за него выходили, разница 8 лет, ничего общего, чуть меньше года прошло, он уже гнобить начал по пустякам. Вообще вам надо на работу выходить, это придаст вам уверенности

Опубликовано

Я бы не сказала, что он маменькин сынок. Он много лет жил один. Наоборот, мама пытается его все как-то под своё крыло, говорит, как надо делать. Но муж в полне самостоятельный.

Семейная тема- контролировать.  Будьте бдительны. Так можно все свои границы сдать. Разводы на плите вообще не его забота. Или эта ерунда ему важнее хорошего настроения любимой женщины? Бегите на работу, мой вам совет. 

Опубликовано

Я её мыла вечером, т.е. когда я её домыла она была мокрая и разводов не было видно, и на кухню больше не заходили. Зашли только утром, и муж увидел.

Зачем вы оправдываетесь?  Стрёмному персонажу с форума-то какое дело до вашей плиты? Это такая мелочь. Не показатель ничего. Ни  взрослости, ни хозяйственности. Тупая придирка.  Мужу на такое я бы отшутилась в таком ключе, что  в следующий раз он сам будет мыть. 

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, Аnnа сказал:

Нет, он говорит, что я без подсказок или объяснения сама не могу ничего сделать.

Что я застряла в возрасте 12 лет.

А он не видел, кого в жены брал? И вам всего 23, а не 45, еще научитесь всему. 

9 часов назад, Kortez сказал:

А вообще, чего вы еще хотели, выходя замуж за человека, который старше вас на 8 лет? Ему нужна жена, которая в состоянии взять сухую тряпочку и протереть плиту, а вы пост-студент с шилом, который "мало гулял".

Мой муж тоже меня старше на 8 лет, но такой х*йней не занимается. У него есть руки и он сам может тряпочкой плиту протереть, если ему нужно. Как и я. Или она служанка ему?

10 часов назад, Kortez сказал:

И таки правда, почему вы не в состоянии помыть плиту без разводов?

А вы в состоянии? Не нравится мужику помытая плита - пусть моет сам или вызывает клининговую компанию. 

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Helvetica сказал:

А по делу, да, рано вышли замуж, видимо потому что рано вышли, не смогли разобраться в человеке и в людях в целом. Он у вас либо с комплексами и пытается за счет вас самоутверждаться, либо попал под мамино влияние, что тоже показатель ведомости

Если  не  отмалчиваться  и  не  оправдываться  в  ответ  на  его  замечания,  зарабатывать  отдельно  от  него,  то  мужчина  может  оказаться  вполне  сносным,  даже  неплохим  мужем.  Первый  год,  а  то  и  два-три - период  притирки.

Наверное,  сколько-то  комплексует,  а  в  чём-то  попал  под  мамино  влияние.  Масса   мужчин  или  обесценивают  жену  под  влиянием  матери,  или  обесценивают  мать  под  влиянием  жены.  

Опубликовано
2 часа назад, Versinthe сказал:

Кому-то не по фиг?

Кому-то не пофиг.

1 час назад, Лис666 сказал:

Мой муж тоже меня старше на 8 лет, но такой х*йней не занимается. У него есть руки и он сам может тряпочкой плиту протереть, если ему нужно. Как и я. Или она служанка ему?

1 час назад, Лис666 сказал:

А вы в состоянии? Не нравится мужику помытая плита - пусть моет сам или вызывает клининговую компанию. 

Как же до вас не дойдет, что это была ее инициатива, которую она к тому же выполнила плохо?

Опубликовано
5 часов назад, Смирина сказал:

Анна, вы абсолютно нормальная женщина! Даже, я бы сказала, что во многом вы - замечательная. Поверьте в это и ведите себя соответственно. Внутри себя обязательно культивируйте уважение к себе, развейте чувство собственного достоинства и тогда это будет видно со стороны. Выглядеть это будет так: красивая осанка с прямой спиной и поднятой головой (подбородок вперёд), лёгкая, но твёрдая поступь, взгляд уверенный, хотя и доброжелательный, при разговоре тон спокойный, интонация располагающая к общению, но ни в коем случае не заискивающая. Говорить надо обязательно, молчание часто принимается за неуверенность. Только говорить нужно мало, по делу, с нужной интонацией в голосе. Говорите мужу о своих чувствах и провоцируйте его на это, только когда произносишь вслух то, что чувствуешь, начинается работа над чувствами, можно усилить позитивные чувства и погасить негатив. Вообще, если супруги умеют разговаривать и договариваться, то можно считать брак благополучным. Лучший способ взаимоотношений в семье - это сотрудничество. Советую почитать статьи и книги о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Свекровь держите на расстоянии (благо - не живёте вместе), скорее всего она пытается манипулировать и Вами, и сыном. Почитайте о том, как противостоять манипуляциям.

Спасибо большое за совет! Я уже давно начала читать книги по психологии. Теперь прочту еще Вами рекомендованное. 

3 часа назад, Versinthe сказал:

ПРавильно. Опыта мало. Можно ею вертеть, как хочешь.  Здесь кто-то сказал- начинающий абьюзер. Поддерживаю. Вы его побаиваетесь, робеете, слушаетесь? Есть что-то такое? 

Да, я робею перед ним. Сейчас я уже меньше стала бояться его. 

У него ещё просто юмор специфический. Я порой не могу отличить, где шутка, а где он говорит в серьез.

3 часа назад, Helvetica сказал:

Честно говоря, мне тоже кажется, что у него есть какие-то комплексы. Но он их отрицает.

Муж рассказал, что в детстве его мама постоянно гнобила за плохие оценки (она учитель у него), говорила: "тебя что, на помойке нашли?". А у мужа есть брат, старше его на 2 года, вот ему мама никогда по поводу оценок ничего не говорила. 

И, кстати, брат его постоянно обожал и издевался.

Опубликовано
14 минут назад, Аnnа сказал:

Спасибо большое за совет! Я уже давно начала читать книги по психологии. Теперь прочту еще Вами рекомендованное. 

Да, я робею перед ним. Сейчас я уже меньше стала бояться его. 

У него ещё просто юмор специфический. Я порой не могу отличить, где шутка, а где он говорит в серьез.

Анна, хотите будем общаться на тему: "Как сохранить семью и не потерять себя"? Для меня сейчас всё ясно, а начинала я примерно также, как и Вы. Хочу помочь Вам избежать ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...